ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 16:59:00

フロントの対応がいい
何でこんなに安いの?

2010年02月
ABホテル 三河安城 南館 2010年02月27日 09:13:09

この度はいつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにつきましてご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
料金につきましては当館はもちろん、お客様の節約・節電・エコ活動により期間限定ではございますが「特別プライスプラン」を販売させて頂いております。ご協力、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪

投稿者さん 2009年08月15日 01:51:29

2度目の利用でお風呂がすごく狭いと分かっていました。ちょうど浴室に人がいない時に入ったのですが1分もしないうちに3席埋まってしまい、じきに又1人入ってきて慌てて洗いましたが、友達が入ってきたようで2人話が始まってしまいました。聞きたくもない会話を私ともう一人の方は聞かされ、そのままそろって湯船に長時間腰掛けていて(20分以上は)私は待っていたのですがどいてくれそうに無いので仕方なく深い湯船に直接入りました。ビックリすることに、あがる時も知らん顔。裸でなければ文句の1つも言ってやるところで本当不愉快でした。朝も朝食会場で声が聞こえていました。教育関係の人みたいでしたが、モラルの無さにうんざり・・・風呂が狭い!以外はホテルが悪いわけでは無いのですが。

ABホテル 三河安城 南館 2009年08月15日 19:17:09

この度は、当ABホテル三河安城南館をご利用誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
女性浴場でのご利用にてご満足頂けなかった事につきまして、大変申し訳なく思っております。
何分施設の面でのご要望ですので早急に対応する事が出来ませんが、スタッフ一同協議の上検討させて頂きます。
また、朝食コーナーにて他のお客様のご迷惑になる様な行為にはスタッフがご注意させて頂きます。
今後もより快適なご宿泊をご提供出来ます様、スタッフ一同誠心誠意を込めて精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 ポイント10倍スペシャル企画】★宿泊代金の10%を楽天ポイントにて還元!!★

投稿者さん 2009年08月13日 21:41:42

8月7日から数日間宿泊しました。
ABホテルは初めて利用しましたが、なかなか良かったと思いますね。
禁煙ルームが豊富だし、まだまだ綺麗で清潔さが保たれている。朝食、夕食(お酒を飲んだ後の足しになる程度)ついてあの価格では、すごく魅力的ですね。
欲を言えば、大浴場の方に髭剃り用のジェル、もしくは泡立ちの良い石鹸などがあるとベターですね。期待してます。
私は、度々出張で行くことがあるので、次回もまた利用したいと思っています。

ABホテル 三河安城 南館 2009年08月14日 14:08:36

この度は、数あるビジネスホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃にお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に清掃スタッフが喜んでおりました。
大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きますので、またご意見ご感想をお待ち申し上げます。
尚、日程は未定ですが人工温泉「道後の湯」から「嬉野の湯」に移る予定ですので、是非次回もご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

トクトクGOGO!!5480円プラン(室数・期間限定)朝・夕食サービス♪大浴場、駐車場完備

投稿者さん 2009年06月26日 22:56:18

宿泊料金を考えるとかなり良かったと思います。

【¥4,950プラン】期間・室数限定♪朝・夕食サ-ビス。人工温泉浴場あり!
禁煙シングルルーム

2009年06月
ABホテル 三河安城 南館 2009年06月29日 11:30:34

この度は 数あるビジネスホテルの中よりABホテル三河安城南館をお選びいただきまして ありがとうございます。
「かなり良かった」とのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂けた際に 「前回よりも快適に過ごせた」と、思って頂けます様 サービスの向上・環境整備等に益々努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 18:35:52

大浴場、朝食夕食つきでお安く満足しました。連泊しましたが仕事の都合で夕食が1日食べれなかったのが残念です。サウナが110℃でした。熱すぎて足がおろせません。

2009年06月
ABホテル 三河安城 南館 2009年06月22日 13:20:11

この度は ABホテル三河安城南館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
サウナの温度の件では大変ご迷惑をお掛けしました事 心よりお詫び申し上げます。
火傷等お怪我はございませんでしたでしょうか。
早々のご指摘のお陰で 早速、点検・整備させて頂く事が出来ました。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず ご満足とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同 今一度気持ちを引き締め、サービスの向上・環境整備に努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 15:46:15

可もなく不可もなく。
若干、部屋のトイレの便器が小さいように思います。あとは特に不満はないです。

2009年05月
ABホテル 三河安城 南館 2009年05月28日 13:12:06

この度はABホテル三河安城南館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋のトイレの件につきましては、ご不便をおかけいたしました事 誠に申し訳ございませんでした。
その他 お気付きの点がございましたら、お声かけ下さいませ。
今後も、お客様に快適・安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

トクトクGOGO!!5480円プラン(室数・期間限定)朝食付♪大浴場、駐車場完備

投稿者さん 2009年05月20日 23:08:18

駅周辺になにもありませんが、静かでよい環境でした。

2009年05月
ABホテル 三河安城 南館 2009年05月25日 15:24:28

この度はABホテル三河安城南館に御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
三河安城駅周辺には スタッフオススメの「隠れた名店」がございます。
次回お越しの際は お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
ご案内させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月27日 17:04:39

ABホテルは各地で利用していますが、過去最悪でした。無料駐車場と大々的に言っていて300台近くある駐車場だったため即決しました。しかし、実際には、他の複数ホテルと共用、宿泊者以外も使える駅近駐車場タワー。到着時は路上まで並んでいてホテルに電話しても早いもの順だと言われ、じゃあ自腹で近隣の駐車場をナビに入れるから教えて下さいと言ってもわからない、駅近だからあるだろうと言われる。結局30分待った。その夜、夕飯に出て、夜戻るとやはり満車。近くを探すも空いてる!とゲート入っても駅近で定期利用のみでゲート開かず。1時間さまよう。また、暴風、大雨だった。遠くに止めて歩くのか?敷地内が空いていたので夜勤スタッフに交渉したら止めさせてくれた。日勤の男性スタッフは態度が悪すぎたが夜勤スタッフは同情してくれた。
部屋は、ずっとポタポタと水音がする。ベッドの頭側が排水だから気になる。
翌朝、8:30まで補充され9時までのはずの朝食だが、8:10におかずは少ない。サラダなんてない。パンが1つもないから言うと今日の分はおしまいと言われ、ごはんは、ジャーの下に張り付いた1膳くらいしかなかった。
非常に残念。ちなみに、コインランドリーも1つのみ。いつ空いているのか?
設備や朝食、記載するから、きちんとみんなが利用できるようにして下さい。

ABホテル 三河安城 南館 2024年03月29日 22:21:28

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルの貴重なご意見有難うございます。

スタッフの対応につきましてご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、社内で今一度、教育について話し合い改善していきたいと思います。

また、朝食のサービスに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。パンの発注・品出しにつきまして、今一度気をつけるようにも教育致します。

また、設備に対しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

このようなことが起こらないように、ホームページの記載をより適切なものへと改善していきます。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

投稿者さん 2023年12月15日 12:37:27

大浴場の消毒液が強くて毎回肌が荒れます

ABホテル 三河安城 南館 2024年01月05日 23:20:52

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルについてお客様から貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様が気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指し、ご提供させて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月30日 03:32:43

コスパは良く、全体的には満足してます。ABホテルは2回目の宿泊だったのでわからない事をフロントで聞こうと思い尋ねましたが.スタッフ3人いるのに1人の女性スタッフはボーっとしていてスムーズな対応がされていない気がしました。

ABホテル 三河安城 南館 2022年10月31日 18:06:26

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を無駄にせず、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城南館
  スタッフ一同

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・エコ清掃】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年09月17日 14:49:20

お値段を考えれば、内容は非常に満足でした。車での移動でしたので、わざわざ街中に行かなくてはならない点に不満がありますが、あくまで個人的な不満です。
食事はボリュームを求めていないので全く不満なし。お値段を考えればよく頑張っていると思います。不満なら外にいくらでもいい店がありましたし。今回は予算を節約していたのでありがったかというのが実情です。そして、感激したのが、風呂の内容でした。風呂はどこかの温泉をまねたもの(?)に、最大3人は入れそうなサウナ付でした。これがありがたかったですね。
インターネットはどこも当たり前となったとはいえ、今やタブレットPCが普及いる現状を考えると、無線LANアクセスポイントを有償でもいいから貸し出して欲しかったというのが唯一の不満でした。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月17日 19:55:03

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと立地が「不満=2点」との事ですので、クチコミ内容の件かと推測致します。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございますが、繁華街ではございませんので少々寂しい印象を与えるかと推測致します。
これからの発展を、安城市ともども鋭意努力して参ります。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の男女別浴場をお気に召して頂けた様で、嬉しく思います。
只今「全国湯めぐりの旅」と称しまして全国各地の温泉を再現致しております。
約1ヶ月程で温泉成分が変わりますので、次回ご利用の際にもまたお楽しみ頂けると幸いでございます。
またインターネットについてご要望、ありがとうございます。
検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】

投稿者さん 2011年11月15日 14:15:15

安い。部屋も お風呂も綺麗でした。何より深いお風呂に子供たちが大はしゃぎでした。子供と素泊まりでしたが、料理も美味しそうでした。徒歩で行ける外食場所が少なく、居酒屋とかは有りました。駅近いです。駐車場無料出し入れ自由でした。近くにスーパーがありました。持ち込みを買えました。土地勘があれば有意義に過ごせそうです。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月15日 19:41:36

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「立地」がご不満との事。
クチコミ内容から「外食場所が少ない」のがご不満の理由かと推測致します。
仰る通り、当館は駅前に立地致しておりますが大型店・百貨店等は近隣にございません。
安城市ともども、鋭意努力して参ります。

【当日限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2010年11月01日 23:39:30

早割りプランでの金額ではあったが、金額と比較してとても良い内容だった。

ABホテル 三河安城 南館 2010年11月02日 07:14:21

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

志乃とママさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

志乃とママさん [40代/女性] 2014年05月27日 16:50:57

お風呂をためてたら排水が詰まっててながれなくてトイレまであふれました。場所は駅から近いからいいのかも知れませんね。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年06月02日 18:58:54

志乃とママ様
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ユニットバスについてご迷惑をお掛け致しました。
また「場所は駅から近いからいいかも」とのお言葉ですが、ご評価は「立地=大変不満(1点)」との事。
他のご評価も「大変不満(1点)」が半数を占めますので、当館ではご満足の域に達せないと痛感致します。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

旅男1さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

旅男1さん [50代/男性] 2013年05月25日 20:22:23

風呂がもっと充実すればと思います。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月26日 17:19:46

旅男1様
この度は本日2度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回と同じく「立地」が「大変不満=1点」との事、誠に申し訳ございません。
また「風呂」が「不満=2点」との事。
こちらは男女別浴場かと推測致します。
仰る通り、当館の男女別浴場は3~5名様がご入浴下さると満席になる程の小さな造りでございます。
構造上、これ以上の増設は出来かねますので、何卒ご了承下さいませ。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年05月25日 20:21:07

部屋は普通にきれいだと思います。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月26日 17:13:59

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと「立地」が「大変不満=1点」との事、誠に申し訳ございません。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございます。
何度も当館をご利用頂いているにも関わらず大変ご不満との事ですので、何かご事情があるかと推測致します。
ABホテルは本年6月に名古屋栄館・7月に小牧館をオープンさせて頂きますので、三河安城地区よりも交通便が良いかと存じます。
次回ご予約の際には、是非ご検討をお願い申し上げます。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2009年05月21日 20:28:00

今回、大浴場の利用時間の関係から南館を初めて利用させていただきました。
大変満足です♪
また、是非利用させていただきたいと思います。
なんと言っても12時チェックアウトは嬉しいです☆

【¥4,990ポッキリプラン】21時以降のチェックイン限定♪朝食、人工温泉浴場、駐車場全て無料!!
喫煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年05月25日 15:41:07

大変ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当館は男女別のサウナ付浴場をご用意致しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
AB会員様の特典といたしまして 前もってお申し出くださったお客様はチェックアウトのお時間を12時まで無料で延長させて頂きます。
また会員様価格でお得に御宿泊いただけたり、ポイントの付与もございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 08:49:08

立地については駅前ってのもあるのか駐車場がわかりにくかったのが少し難がありましたが慣れれば問題は無いかと思いました。
ホテル内は綺麗で好印象でした。
部屋はごく一般的なビジネスホテルって感じでした、特別なことはありませんでした。
朝食は大変おいしかったです。
特にパンと味付ゆで卵が絶品でした。
また利用させていただきます。

出張お助け4980円プラン♪朝食付【室数・期間限定】大浴場、駐車場完備
禁煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年04月09日 12:12:23

この度はABホテル三河安城南館に御宿泊いただきありがとうございました。
駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、駅前と言う事で駐車場入口が
通りと反対方向にございます。
ご不安な点がおありでしたらお電話等頂きますと説明させていただきます。

ホテル内が好印象とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
また、朝食もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月19日 10:09:17

ビジネスで利用しました。駅前で大浴場があり、部屋は明るく清潔、朝食も満足です。また利用したいと思います。

禁煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年04月03日 14:33:01

当ホテルは新幹線 三河安城駅からと徒歩1分ということで、荷物の多いお各様にも喜ばれております。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館の際には「前回よりもますます快適に過ごす事が出来た。」と、言って頂ける様に、よりいっそうのサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年03月17日 18:29:59

駅前にあり、部屋も広く清潔です。
個別空調で加湿器もあり、設備も十分です。
朝食もしっかり頂き、価格も安く、大満足です。
次回は大浴場も使ってみます。

必見♪朝食付!出張お助け4980円プラン♪
喫煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年04月03日 14:00:38

お客様に快適にお過ごし頂けます様に、個別空調・加湿器の全室配置等いたしております。
また 朝食サービスにご満足頂けましたこと
大変嬉しく拝読させて頂きました。
足伸をばして入浴して頂けるサウナ付浴場も
多くのお客様よりご好評頂いておりますので、
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。