ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 20:02:55

タバコを吸わない方、女性にはオススメしないホテルです。温かい夕食が無料でつくのでその点は良かった。
オススメできない点
・禁煙なのに部屋がタバコ臭い
・部屋の時計がズレてる
→フロントに言っても変えの部屋も無く、空気清浄機も無く…朝までずっと臭かったです。
部屋の清掃時に分かるはず。ホテルを予約する時、禁煙、喫煙はとても重要なポイントです。部屋が禁煙でも臭かったら意味がない。
・部屋にハンドタオルが無い。
→浴室からビチョビチョのままバスタオルを取りにいく事になり、脱衣所が濡れる。
・大浴場にアメニティが無い。
→櫛も洗顔ソープも無く驚きました。ドライヤーも使えず髪を濡らしたまま廊下を歩く事に…

二階は女性優先フロアとのことでしたが、普通に男性もいました。
部屋が臭かった事が一番大きな理由ですが、その後のフロントの対応もイマイチで、他に泊まる候補が無い場合を除いて、こちらに泊まることはもう無いです。
食事が付くのは有り難かったのですが、残念です。

ABホテル 三河安城 南館 2017年10月28日 07:29:30

この度は、ABホテル三河安城南館へご来店頂きまして誠に有難うございました。

今回の御宿泊におきましてお客様へは多大なるご迷惑と不快感を与えました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。

ABホテル三河安城南館 支配人 山田

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年10月09日 16:24:54

加湿器なかったですね。 チェックイン時に明細表込みで領収書とお願いしました。フロントの女性は「かしこまりました」チェックアウト時の男性は「ありません」「わかりません」宿泊証明書をくれましたが、それではありません。おまけにあいさつもありません。   大丈夫ですか?このホテル。接客業がこんなので。

ABホテル 三河安城 南館 2017年10月10日 08:02:26

この度は、ABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご来館に関しまして、お客様には多大なるご迷惑と不快感を与えました事、誠に申し訳ございません。
今後はお客様の情報を密にし、連絡の徹底を図ります。
加湿器は部屋にセットしてある銀色のポットです。お役にたてず大変心苦しいのですが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ABホテル三河安城 南館 支配人 山田健治

【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年02月10日 23:39:03

チェックイン時にチェックアウト時間の延長(10時→12時)を依頼したにも関わらず、翌朝の10時10分にドアを清掃員が執拗にノックを繰り返し、要件を伺うと「掃除したいんですけど…」と冷たい応対を繰りかすばかり。「フロントに確認してください、12時までの延長をしていますよ」と説明すると、「申請したんですか?」と客を疑う始末。
直後にこちらからフロントに一報を入れたが、フロント女性も同じく「申請しているんですか?」と声を疑わずにはいられなかった。気分を害しすぐにチェックアウトをしたが、特に謝罪等もなく、大変失礼なホテルと言わずにはいられなかった。
今回は初めて投稿するとともに、問題箇所を以下のとおり記すことにした。

・床に長い毛髪あり。浴室の壁にはシャワーヘッドに1本、壁に3本張り付いていた
・エアコンの吹き出し口からはゴミが見え、その風は喉を傷める程異臭がした
・清掃員に挨拶も礼儀もなく、失礼な対応が目立つ

特に良いところも見受けられないので、
ここにはもう宿泊することはないでしょう。

役員の方がこのコメントを見ない限りは、改善できないでしょう。

2017年02月
ABホテル 三河安城 南館 2017年02月11日 20:40:17

いつもABホテルグループをご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

ポイント増量企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

y1208yさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

y1208yさん [40代/女性] 2016年02月04日 12:31:30

唯一、大浴場ではない!!
と声を大にして言いたい。
しかもお風呂ぬるすぎでした。
その他は言う事ありません。
唯一、お風呂、アメニティ関係が...てな感じかな?!

2016年01月
ABホテル 三河安城 南館 2016年02月04日 20:37:05

y1208y様
この度は本日2度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても1度目より高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミ内容とご評価に食い違いが見受けられますので、失礼ながら1度目のご投稿と逆なのではと推測致します。
当館の女性浴場にて「ぬるすぎる」との事、誠に申し訳ございません。
至急点検・修理させて頂きます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■3日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2014年06月04日 20:59:11

友人の結婚式があり2泊しました。三河安城駅が目の前なため、小さな子どもを連れていた私には便利でした。
ご飯は朝も夜も食べていないためわかりません。
大浴場もあったみたいだけど、使用しておらずわからず…
でも、部屋のベッドはセミダブルくらいで添い寝するにはじゅうぶんの大きさでした。
アメニティは少なく物足りない感じでした。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年06月06日 17:35:46

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「不満」「大変不満」が見受けられますので、何か至らぬ点があったかと推測致します。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

mire2000mireさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

mire2000mireさん [40代/男性] 2014年05月23日 13:50:08

駅が近いです。

2014年04月
ABホテル 三河安城 南館 2014年05月24日 18:11:35

mire2000mire様
この度は本日4度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら連投してのご不満、誠に申し訳ございません。
確かに当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣でございますので、お車でも徒歩でも便利とおかげ様でご好評頂いております。
しかしながらABホテル本館も新館も徒歩で1~2分の距離でございます。
次回ご予約の際には、是非ご検討くださいます様、お願い申し上げます。

★QUOカード¥3,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

mire2000mireさん [40代/男性] 2014年05月23日 13:35:37

何度も利用してます。

2014年04月
ABホテル 三河安城 南館 2014年05月24日 18:03:48

mire2000mire様
この度は本日3度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら前回・前々回と続きまして当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
「何度も利用している」と嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、ご評価を拝見する限り、当館では到底ご満足出来る域には達せないと痛感致しております。
三河安城地区には、当館の他にABホテル本館・新館と2店舗ございますので、どれかお気に召した館が出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月22日 08:34:40

Pサービスや 立地条件的には とても便利だと思います。
ゆっくりと大浴場を利用できるのも 気に入っています
ただ冷蔵庫を利用していて部屋から帰ると電源が落ちてしまっているため、アイスや果物などを入れることができません。
アメニティーも ないものが多く、借りれると思い万全で行かなかったので、もう少し貸し出し品を増やしてほしいな、と思いました。

ABホテル 三河安城 南館 2013年08月23日 18:32:32

数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館お部屋にございます冷蔵庫は、冷凍機能が無い為、アイス等はお入れ出来ません。
ですがルームキーを抜いても稼動しておりますので、果物等はお入れしたままお出かけなさる事が出来ます。
また「アメニティも無いものが多い」との事、誠に申し訳ございません。
「詳細情報」にて当館の備品等を明記致しておりますので、ご面倒ではございますがご確認の上、ご予約をお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月25日 16:24:07

不思議なホテルです。羽毛枕と低反発枕をセットで用意を売りにHPにも宣伝してます。しかし、二人で宿泊しても、1セットしか用意しないそうです。
全国、いろんなホテル、旅館に泊まりましたが、二人で泊まってても、枕は1人分とは、驚きです。もちろん、規定の2人分の料金は払いました。
言えば、なんとかするようです。ふつうは言わなくてもですが・・・
それと、門限は守れますか?「はい」と答えないと泊めてもらえませんよ

2013年06月
ABホテル 三河安城 南館 2013年07月01日 17:38:50

いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
枕についてですが「客室案内」に記載してございます通り、お1部屋につき“低反発枕1ケ”“羽毛枕1ケ”でございます。
お1部屋何名様でご宿泊頂いても、枕は増やす事が出来かねます。
予備が数個ございますので申し付け下さればご用意する事も出来ますが、数に限りがございますのでお断りする場合もございます事を何卒ご了承下さいませ。
また当館はチェックイン時間を15:00~24:00までと定めさせて頂いております。
こちらのお時間を過ぎますとチェックインが出来なくなりますので、お時間内にお越し下さいませ。
尚、ABホテル本館では24時間対応が可能でございますので次回はぜひ本館にてご予約をお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

丸坊主クンさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

丸坊主クンさん [50代/男性] 2012年09月03日 18:12:45

今まで5回くらい理容させてもらっています。朝食・風呂は大満足出来ます。
がいつもは禁煙室を利用していますが今回は喫煙室を利用しました。
タオル・バスタオル共にタバコ臭く理容しませんでした。部屋を掃除する時はタオル等も交換すると思いますがそうするとタバコ臭いタオルは出てこないし・・・
使っていないとバスタオルはそのままなのかな?と思いました。部屋のタバコ臭はともかくタオル等もタバコ臭いのは納得いきませんでした。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月07日 20:01:38

丸坊主クン様
いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「設備・アメニティ」が「大変不満=1点」との最低評価を頂いております。
こちらはクチコミ内容にございます「タオルがタバコ臭い」とご意見の件かと推測致します。
当館は未使用でもタオル等はご交換させて頂きます。しかし喫煙室で利用したタオルは喫煙室のみの使用をさせて頂いております。
理由は丸坊主クン様も仰っている様に生地に臭いが付着しておりますので、禁煙室でご使用出来る状態ではない為です。
ご納得頂ければ幸いでございますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

aki2867さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

aki2867さん [40代/男性] 2011年12月27日 01:25:40

値段は、安価であるとはいえ、2人分の料金で宿泊しているので、
2人分のタオルやパジャマは用意して欲しいです。
12時過ぎに気づいたのでフロントに電話しましたが
対応も取ってもらえませんし料金を詐欺られた気分です。
こんな対応だったら、1人分で泊まればよかったです。

2011年12月
ABホテル 三河安城 南館 2011年12月28日 18:01:17

aki2867様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティの件は当館の不手際でございます。言い訳のしようもございません。
今一度、初心に戻り、鋭意努力して参ります。
また誠に勝手ではございますが当館では夜12時~朝6時までフロントが不在とさせて頂いております。
その間の緊急連絡は内線9番にて承りますので、お間違えない様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月03日 21:24:21

外出する為に、部屋内の所定のルームキースロットからルームキーを抜き取るとエアコンも停止する。
従って、この暑い夏に宿泊者の意図に反しエアコンが停止し、部屋に戻ってくると部屋内は蒸し風呂状態になっている。ちょっとした外出や食事で退出する度にエアコンが停止し、大変不快である。
更に、自分の部屋に入室後、エアコンを手動で再作動させてもすぐには風が出ず、最初は故障しているのではないかと思った程。 毎回、再起動に時間を要する。 ダイキンのエアコンも性能が良くないのではないかと思う。

コインランドリーが併設されているが、洗濯した衣類を乾燥機に入れて乾燥させた後取り出したら、逆に埃が洗濯済み衣類に付着し、不快な気分になった。 乾燥機のフィルターを小まめに清掃していないからと思う。

駅に近くて便利だが、コストダウンが行き過ぎて、顧客が快適に過しているかを検証する視点が欠けている。

ABホテル 三河安城 南館 2010年08月05日 08:28:19

当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館は大々的には告知致しておりませんが温暖化防止の為、エアコンのつけっ放し・即起動の過大電力消費等を禁止致しております。
おかげさまで、今回ご利用頂きました早割りプラン等を販売する事が出来ました。
多数のお客様がご理解・ご協力頂いている中、エコ活動にご理解・ご協力頂けず残念に思います。
またコインランドリーにつきまして重ねて御詫び申し上げます。
毎日フィルター清掃致しておりますが、埃がつくとなりますと他の原因が考えらますので、至急徹底点検させて頂きます。
また「お客様が快適に適しているかの検証」等貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2010年07月04日 22:33:53

大人2人で当日ネットで予約しましたがチェックインの4時間前ぐらいに予約したのに1人分のアメニティしか準備がしてないからとフロントでタオル類など渡されました、そこまではまぁいいかと思いますが寝る時に枕が1人分しかないことに気付き予約した時点で何故準備をしないのか腹が立ってきました。新館に先週泊まったときは当日予約でもちゃんと2人分準備されてましたがこの差はなんでしょうか?

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】
禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年07月05日 07:13:53

当館につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご質問にございましたアメニティですが、ご予約頂いた時間が15時(チェックイン時間)を過ぎていた為にスタッフがフロントを離れる訳にもいかず、已む無くお渡しいたしました。
また枕ですが、1名・2名様共に低反発、羽毛をお1つずつご用意致しております。
低反発枕はフロントで貸し出しも致しております。
「新館に泊まった時はちゃんと用意されていた」との事ですが、同じABホテルと言えど守秘義務がございますので確認は取れませんが、15時前のご予約ではございませんか?
枕も各2つずつご用意されておりましたか?
しかしながら当館の事情でお客様を振り回してしまいました事に変わりはなく、重ねて御詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 00:07:45

チェックイン時 3人の先客が手続きをしていた為 すぐ後ろで待ってました。 で私より少し後に女性客が
フロントには男性と研修中と書かれた女性が対応
次は私の番だと思って居たら 男性のフロントは私より後に入って来た女性客のチェックイン手続きを始めた。
私の方が先に来て待ってた事はわかってるハズ
文句を言いたかったが連れが居た為我慢した そして次に私のチェックイン手続きは研修中の女性が
食事の説明も細かい説明も一切無し
最初から食事はあてにして無かったから外で済ませたが。
もう少しホテルマンとして目配り気配りをした方が良い 料金が安いからサービスもその程度のホテルなのかABホテルとは!
金を使って不快な思いをさせるな!
接客 対応に付いて勉強しなおすべきホテルですね

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
喫煙シングルルーム

2009年12月
ABホテル 三河安城 南館 2009年12月21日 07:46:30

この度はいつも当ABホテル三河安城南館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら私共の対応が悪く、チェックインよりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ全員、今一度初心に戻り精進して参ります。
重ねて御詫び申し上げます。
次回御利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様、鋭意努力をして参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 17:04:39

ABホテルは各地で利用していますが、過去最悪でした。無料駐車場と大々的に言っていて300台近くある駐車場だったため即決しました。しかし、実際には、他の複数ホテルと共用、宿泊者以外も使える駅近駐車場タワー。到着時は路上まで並んでいてホテルに電話しても早いもの順だと言われ、じゃあ自腹で近隣の駐車場をナビに入れるから教えて下さいと言ってもわからない、駅近だからあるだろうと言われる。結局30分待った。その夜、夕飯に出て、夜戻るとやはり満車。近くを探すも空いてる!とゲート入っても駅近で定期利用のみでゲート開かず。1時間さまよう。また、暴風、大雨だった。遠くに止めて歩くのか?敷地内が空いていたので夜勤スタッフに交渉したら止めさせてくれた。日勤の男性スタッフは態度が悪すぎたが夜勤スタッフは同情してくれた。
部屋は、ずっとポタポタと水音がする。ベッドの頭側が排水だから気になる。
翌朝、8:30まで補充され9時までのはずの朝食だが、8:10におかずは少ない。サラダなんてない。パンが1つもないから言うと今日の分はおしまいと言われ、ごはんは、ジャーの下に張り付いた1膳くらいしかなかった。
非常に残念。ちなみに、コインランドリーも1つのみ。いつ空いているのか?
設備や朝食、記載するから、きちんとみんなが利用できるようにして下さい。

ABホテル 三河安城 南館 2024年03月29日 22:21:28

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルの貴重なご意見有難うございます。

スタッフの対応につきましてご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、社内で今一度、教育について話し合い改善していきたいと思います。

また、朝食のサービスに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。パンの発注・品出しにつきまして、今一度気をつけるようにも教育致します。

また、設備に対しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

このようなことが起こらないように、ホームページの記載をより適切なものへと改善していきます。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年07月25日 17:18:03

ここのところ値上げに困惑しています。

ABホテル 三河安城 南館 2015年07月25日 20:26:36

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「値上げに困惑」との事、誠に申し訳ございません。
誠に勝手ながら増税やその他諸費用で、何度も検討を重ねた結果、この様な価格帯とさせて頂きました。
ご困惑されるのは重々承知ではございますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 20:28:00

今回、大浴場の利用時間の関係から南館を初めて利用させていただきました。
大変満足です♪
また、是非利用させていただきたいと思います。
なんと言っても12時チェックアウトは嬉しいです☆

【¥4,990ポッキリプラン】21時以降のチェックイン限定♪朝食、人工温泉浴場、駐車場全て無料!!
喫煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年05月25日 15:41:07

この度はABホテル三河安城南館に御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大変ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当館は男女別のサウナ付浴場をご用意致しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
AB会員様の特典といたしまして 前もってお申し出くださったお客様はチェックアウトのお時間を12時まで無料で延長させて頂きます。
また会員様価格でお得に御宿泊いただけたり、ポイントの付与もございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 08:49:08

立地については駅前ってのもあるのか駐車場がわかりにくかったのが少し難がありましたが慣れれば問題は無いかと思いました。
ホテル内は綺麗で好印象でした。
部屋はごく一般的なビジネスホテルって感じでした、特別なことはありませんでした。
朝食は大変おいしかったです。
特にパンと味付ゆで卵が絶品でした。
また利用させていただきます。

出張お助け4980円プラン♪朝食付【室数・期間限定】大浴場、駐車場完備
禁煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年04月09日 12:12:23

この度はABホテル三河安城南館に御宿泊いただきありがとうございました。
駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、駅前と言う事で駐車場入口が
通りと反対方向にございます。
ご不安な点がおありでしたらお電話等頂きますと説明させていただきます。

ホテル内が好印象とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
また、朝食もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月19日 10:09:17

ビジネスで利用しました。駅前で大浴場があり、部屋は明るく清潔、朝食も満足です。また利用したいと思います。

禁煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年04月03日 14:33:01

当ホテルは新幹線 三河安城駅からと徒歩1分ということで、荷物の多いお各様にも喜ばれております。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館の際には「前回よりもますます快適に過ごす事が出来た。」と、言って頂ける様に、よりいっそうのサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年03月17日 18:29:59

駅前にあり、部屋も広く清潔です。
個別空調で加湿器もあり、設備も十分です。
朝食もしっかり頂き、価格も安く、大満足です。
次回は大浴場も使ってみます。

必見♪朝食付!出張お助け4980円プラン♪
喫煙シングル

ABホテル 三河安城 南館 2009年04月03日 14:00:38

お客様に快適にお過ごし頂けます様に、個別空調・加湿器の全室配置等いたしております。
また 朝食サービスにご満足頂けましたこと
大変嬉しく拝読させて頂きました。
足伸をばして入浴して頂けるサウナ付浴場も
多くのお客様よりご好評頂いておりますので、
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。