ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月03日 02:04:51

思ってたよりもお部屋も広く、Wi-Fiも無料で使えるし、過ごしやすかったです。
無料の夕食と朝食も付いてて、お風呂も男女別で夜と朝に入れました。朝食のバイキングが思った以上に種類が豊富で、本当に無料でいいのかと申し訳ない気持ちになったほど(笑)
ただ、女性風呂の洗い場が3人分しかなかったのが少し残念でした。
でも、それ以外は大満足!また利用したいです!

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年06月06日 17:32:21

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「女性浴場の洗い場が3人分しかないのが残念」との事、誠に申し訳ございません。
当館の男女別浴場は、3~5名様がご入浴下さると満席になる程の小さな造りでございますので、ご面倒とは存じますがご様子を見てからのご利用をお願い致しております。
ですが「また利用したい」とのお言葉に救われる思いでございます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

50歳以上限定!オ-バ-エイジ50プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

かね5963さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2014年05月12日 19:36:46

大風呂が非常によく体が休まりました。ただ、お風呂に行くのに食堂の横を通らないといけないので、ちょと恥ずかしい感じがしました。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年05月16日 18:20:56

かね5963様

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2014年01月11日 16:40:21

部屋もきれいで大浴場もあって、夕食・朝食無料で最高に気に入ってます。10回程度リピートしてますが、ひとつだけ気になるのは、夕食のみ毎回ごはんが柔らかくベタベタなこと。昨日はカレーだったのですがベタベタごはんのカレーは勘弁してほしいです。

2014年01月
ABホテル 三河安城 南館 2014年01月17日 19:21:54

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながら無料サービス日替わり夕食にて「ごはんが軟らかくベタベタしている」との事、誠に申し訳ございません。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年11月07日 06:29:07

駐車場が無料なので利用しました。総合的に満足ですが、女性用のコインランドリーが一つしかなく、待ち時間がとても長いです。増やして欲しい。

2013年11月
ABホテル 三河安城 南館 2013年11月10日 18:15:27

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても高得点を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「女性用コインランドリーを増やして欲しい」とのご要望、誠にありがとうございます。
検討させて頂きますが、構造上これ以上の増設は難しいのが現状でございます。
お時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

カッピーモさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2013年01月28日 15:58:02

急な宿泊でしたが・・・朝夕食無料,駐車場無料,大浴場有,コンビニ徒歩圏内,駅近(今回は車でしたが) etc...と、コスト面からしても十分満足させて戴きました。 次回も機会が有れば、是非とも利用させて貰いたいと思います。

2013年01月
ABホテル 三河安城 南館 2013年02月01日 19:04:41

カッピーモ様
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからも鋭意努力して参ります。

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年01月06日 22:21:25

受付の人の対応がよかった。
立地もよく、便利だった。

一つ残念だったのが、朝の清掃員?の声がうるさかった。

2013年01月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月19日 19:10:39

しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご評価を拝見致しますと高得点を頂戴しているのが、救いでございます。
「従業員の声が煩かった」との事、誠に申し訳ございません。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

真一8178さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

真一8178さん [40代/男性] 2012年09月30日 15:09:33

部屋に風呂に駐車場、夕食無料は満足ですが、朝食は、早めに利用したが惣菜空になっていて、待っても無理みたいなのであるもので済ませて、利用するマーもあるが、布巾が置いてあるがとりずらくナプキンで拭くしかなく気にせずに取れ所には布巾が無い

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月05日 20:58:25

いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「食事」が「不満=2点」との事ですので、クチコミ内容の件かと推測致します。
当館の食事コーナーは長机でのご飲食をお願い致しております。
その席1席ずつには布巾等のご用意はコスト面・衛生面の関係上、出来かねるのが現状でございます。
取りづらいかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2012年08月17日 00:04:28

この設備でこのコストパフォーマンスは素晴らしい。
機会があればまた利用したい。

ABホテル 三河安城 南館 2012年08月22日 17:29:25

【禁煙ツイン】

tonepさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

tonepさん [40代/女性] 2012年07月17日 17:55:06

久しぶりに利用しました。近くにABホテルがあと2件ありますが、お風呂が【男女別】というのが気に入っています。
 連れは「色々なビジネスホテルで食事をするが、朝食はココが一番だ!」と大層お気に入りのようで、朝からお腹一杯いただきました。
 ご馳走さまでした。

2012年07月
ABホテル 三河安城 南館 2012年07月21日 19:29:11

tonep様
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の無料サービス和洋バイキング朝食をお褒め頂き、改めて御礼申し上げます。
衛生面・コスト面でご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じますが、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年04月23日 20:43:02

いつも利用しています。
受付の女性の方……毎回違いますが(笑)とても丁寧で感じが良いです。
また来月も利用したいと思います。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年04月25日 19:18:47

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2011年11月15日 14:15:15

安い。部屋も お風呂も綺麗でした。何より深いお風呂に子供たちが大はしゃぎでした。子供と素泊まりでしたが、料理も美味しそうでした。徒歩で行ける外食場所が少なく、居酒屋とかは有りました。駅近いです。駐車場無料出し入れ自由でした。近くにスーパーがありました。持ち込みを買えました。土地勘があれば有意義に過ごせそうです。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月15日 19:41:36

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「立地」がご不満との事。
クチコミ内容から「外食場所が少ない」のがご不満の理由かと推測致します。
仰る通り、当館は駅前に立地致しておりますが大型店・百貨店等は近隣にございません。
安城市ともども、鋭意努力して参ります。

【当日限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

giru2828さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

giru2828さん [40代/男性] 2011年09月15日 21:32:05

料金と内容で言えば概ね満足です。
夕食が献立表に無い焼きうどんでしたが、この点はイマイチで普通のどんぶりの
方がよかったです。(麺が炭水化物なのでご飯が進まず、という意味で)

設備の不満というか、結構深刻なメンテナンスの不備がありました。
エアコンのフィルターが目詰まりして性能不良状態となっておりました。
送風音が大きい割に風が弱く冷えも悪かった為、何か異常があると思って
自分でカバーを開けてチェックすると埃がビッシリと張り付いて大変な事
になっておりました。
(何故こうなるまで放おっておく? というレベルの埃です)
フィルターを掃除したら送風音も小さくなり、冷え具合も正常になりました。

多分私が泊まった部屋に限らず他の部屋も同様に埃で目詰りしているのではないかと
推察致します。
フィルターの奥の熱交換器にまで埃が入り込んでいるので早々に全部屋のエアコン
清掃を行うべきですね。
定期的に清掃とかやっていないのでしょうか・・・?
(フィルター目詰りで冷暖房効率は悪くなり、電力も無駄に消費しますし、故障の
 原因にもなりますよ)

チェックアウト時に言うかどうか迷いましたが、機械精算で無人だったし
呼び出しても責任者に伝わるかどうかわからないと思いましたのでコメントに書かせて
頂きました。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月19日 20:10:46

giru2828様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
また数々のご感想・ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まず当館の無料サービス日替わり夕食は10種類以上ございます。
献立表は無く、イメージメニューをご提示しております。
しかしながら「焼きうどん定食は炭水化物なのでご飯が進まず」との事、誠に申し訳ございません。
焼きそば定食・焼きうどん定食は関西では人気食でございますので、当館もご提供させて頂いております。
北海道から沖縄のご宿泊者様にもご好評頂いております。
またお部屋のエアコンフィルターが目詰まりしているとのご指摘。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
至急全室、再清掃させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】

投稿者さん 2011年08月19日 14:56:00

初めて利用しましたが、朝・夕食付で食事に困る事もなく過ごせました。
その上に、駐車場も無料で、大浴場にも入れて(少し小さめでしたが)
このお値段で、満足して宿泊出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2011年08月22日 08:57:47

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館の男女別浴場は、仰る通り3~5名様がご入浴下さいますと満席になる程の小さな造りでございます。
これ以上の増設は構造上出来かねますので、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント10倍企画!宿泊代金の10%を楽天ポイントに還元!【朝食・大浴場・駐車場無料】

ともこへさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ともこへさん [40代/男性] 2011年08月16日 14:45:48

新幹線駅のロータリーに接しており大変大きな看板が分かりやすく、夜も静かで快適に過ごすことができました。また、夕食・朝食付きでリーズナブルです。朝食のパンはかぼちゃパン、ツナパン、クリームパンと種類も多くおいしかったです。特に、フロントの方の明るく元気さは、到着した疲れを取ってくれました。各地出張の機会も多く、今後、利用させていただきます。

ABホテル 三河安城 南館 2011年08月19日 20:12:16

ともこへ様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また当館のみならず当館周辺もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館、無料サービスの和洋バイキング朝食にてパンをお褒め頂き、改めて御礼申し上げます。
こちらの手作りパンは、当館近隣にございますパン工房より直接入荷致しております。
次回ご利用の際にもお楽しみ頂けると幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント増量企画!楽天ポイント増量プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2010年11月25日 23:47:19

低価格で、男女別の人口露天風呂(新・本館などは時間交代制でしたが、私が泊まった館は別だったのでこちらにしました)で、夕飯・朝食ともについていて大満足です。
夕飯は丼もので、少しさびしい感じがしましたが、無料サービスということ自体が頑張っていて、ぜひまたこちらにとまりたいと思いました。
建物自体も新しく、きれいでエアコンもしっかりしていて、接客も気持ちがよかったです。
女性客が喜ぶサービス(カップルには女性のみアメニティ追加など)があると、さらに利用しやすいと思います。

2010年11月
ABホテル 三河安城 南館 2010年11月26日 07:55:13

当館につきまして数々のお褒めのお言葉・ご感想・ご要望を頂き、大変嬉しく思います。
まずご夕食ですが「少し寂しい感じ」との事、誠に申し訳ございません。
お客様によって賛否両論なご意見を頂戴致しております。検討させて頂き、今一度メニュー等の見直しをして参ります。
また「女性のみアメニティ追加」のご要望ですが、当館はビジネスホテルでございますので大半が男性様でございます。
土日祝日のみご家族様・カップル様が当館の半分を占めますが、コスト面・価格面より実現出来かねないのが現状でございます。
大変嬉しいご要望でございますので検討させて頂きますが、お時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。

亜矢^^さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

亜矢^^さん [40代/女性] 2010年10月16日 11:48:30

はじめて利用しました。安価でサービスは充実してます。寝坊してしまい朝食には間に合わなかったので次回の楽しみにしたいと思います。
施設も清掃が行き届いており満足してます。お世話になりました。ありがとうございました。

■7日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】
禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月18日 07:06:42

亜矢^^ 様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ABホテルでは和洋バイキング朝食・日替わり夕食を無料サービス致しております。
賛否両論ございますので、次回是非お試し頂きご感想等を頂戴出来ましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月03日 17:39:14

窓が開かないので暑かった。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】
禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月04日 07:19:35

「窓が開かず暑かった」との事、誠に申し訳ございません。
当館は緊急脱出用のお部屋を各フロアに数部屋ございまして、そのお部屋は窓が開かない構造となっております。
当館は窓の開くお部屋からご案内致しておりますが、満室に近くなって参りますとどうしても開かないお部屋にご案内せざるを得なくなります。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 06:59:11

仕事で何泊か利用しました。

立地条件もよく快適に過ごせ、フロントの対応も大変すばらしく
また宿泊したいと思います。

食事面に関しては、朝食の味噌汁が毎回ぬるい感じがしたところ
が少し残念でした。
牛乳とトマトジュースがあればなおうれしいです。

ABホテル 三河安城 南館 2010年07月13日 07:10:09

この度はいつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら無料サービスの和洋バイキング朝食にてお味噌汁がぬるく感じられたとの事、誠に申し訳ございません。
どうやら猫舌の方が、当館の知らぬ間に設定温度を下げていた様です。
ですが当館の対応が遅れご不満を与えました事には変わりは無く、重ねて御詫び申し上げます。
また検討課題を与えてくださり、御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

たぬきのじろうさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

たぬきのじろうさん [30代/女性] 2010年03月23日 21:27:57

朝・夕食ついてこの値段は大変お得でした。ただ大浴場の湯槽がもう少し浅いと良いと思いました。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
禁煙シングルルーム

2010年03月
ABホテル 三河安城 南館 2010年03月24日 08:20:58

たぬきのじろう様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら男女別々人工温泉の湯槽が深いとの事、誠に申し訳ございません。
当館では男女共に平均身長を基準に湯高調整をさせて頂いております。
お客様によっては低い・高い等のご不満もあるかと存じますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
【禁煙シングルルーム】

Loopさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

Loopさん [40代/男性] 2010年02月26日 00:39:43

三河安城駅前に本館、新館、南館とありますが今回は駐車場の立地から南館に。
コンビニは少し歩きますが大浴場が嬉しいですね。
部屋のバスは未使用でした.
無料の朝食の品揃えも標準的で譜面はありませんでした。
できたら牛乳があるといいですね。
同一の出張なら次も利用します。

2010年02月
ABホテル 三河安城 南館 2010年02月27日 08:40:32

Loop様
当館につきましてご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
牛乳につきましては衛生上の問題もございますので、慎重に検討させて頂きます。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【 ポイント10倍スペシャル企画】★宿泊代金の10%を楽天ポイントにて還元!!★
【喫煙シングルルーム】