ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月18日 15:59:33

初めて泊りましたが、フロントの方の対応が大変良く感じられました。
部屋も綺麗で、大風呂もあり満足です。

2011年10月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月18日 18:00:20

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
当館は今年で4年目を迎えます。
いつ来ても綺麗と仰って頂ける様に、鋭意努力して参ります。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2011年11月15日 14:15:15

安い。部屋も お風呂も綺麗でした。何より深いお風呂に子供たちが大はしゃぎでした。子供と素泊まりでしたが、料理も美味しそうでした。徒歩で行ける外食場所が少なく、居酒屋とかは有りました。駅近いです。駐車場無料出し入れ自由でした。近くにスーパーがありました。持ち込みを買えました。土地勘があれば有意義に過ごせそうです。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月15日 19:41:36

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「立地」がご不満との事。
クチコミ内容から「外食場所が少ない」のがご不満の理由かと推測致します。
仰る通り、当館は駅前に立地致しておりますが大型店・百貨店等は近隣にございません。
安城市ともども、鋭意努力して参ります。

【当日限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

giru2828さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

giru2828さん [40代/男性] 2011年09月15日 21:32:05

料金と内容で言えば概ね満足です。
夕食が献立表に無い焼きうどんでしたが、この点はイマイチで普通のどんぶりの
方がよかったです。(麺が炭水化物なのでご飯が進まず、という意味で)

設備の不満というか、結構深刻なメンテナンスの不備がありました。
エアコンのフィルターが目詰まりして性能不良状態となっておりました。
送風音が大きい割に風が弱く冷えも悪かった為、何か異常があると思って
自分でカバーを開けてチェックすると埃がビッシリと張り付いて大変な事
になっておりました。
(何故こうなるまで放おっておく? というレベルの埃です)
フィルターを掃除したら送風音も小さくなり、冷え具合も正常になりました。

多分私が泊まった部屋に限らず他の部屋も同様に埃で目詰りしているのではないかと
推察致します。
フィルターの奥の熱交換器にまで埃が入り込んでいるので早々に全部屋のエアコン
清掃を行うべきですね。
定期的に清掃とかやっていないのでしょうか・・・?
(フィルター目詰りで冷暖房効率は悪くなり、電力も無駄に消費しますし、故障の
 原因にもなりますよ)

チェックアウト時に言うかどうか迷いましたが、機械精算で無人だったし
呼び出しても責任者に伝わるかどうかわからないと思いましたのでコメントに書かせて
頂きました。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月19日 20:10:46

giru2828様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
また数々のご感想・ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まず当館の無料サービス日替わり夕食は10種類以上ございます。
献立表は無く、イメージメニューをご提示しております。
しかしながら「焼きうどん定食は炭水化物なのでご飯が進まず」との事、誠に申し訳ございません。
焼きそば定食・焼きうどん定食は関西では人気食でございますので、当館もご提供させて頂いております。
北海道から沖縄のご宿泊者様にもご好評頂いております。
またお部屋のエアコンフィルターが目詰まりしているとのご指摘。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
至急全室、再清掃させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】

投稿者さん 2011年07月25日 11:31:54

ビジネスホテルでありながら大浴場があることに驚きました。旅の疲れを癒すことができました。ただ大浴場内にアメニティグッズがほとんど無くちょっと利用するのに不便な部分はありました。

食事は無料で提供されていることを考えれば充分なものでした。

ただ車利用の人間には立地的にちょっと判り辛かったなと、思いました。そこがちょっと気になったぐらいで他はとても満足しました。

また機会があったら使わせて頂きます。

ABホテル 三河安城 南館 2011年07月28日 08:21:52

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また数々のご感想・ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まずアメニティグッズでございますが、大浴場内では無くフロントにございます(ボディスポンジ・シャワーキャップ・コットンセット・ヘアーブラシ)
ゆっくり寛いで頂く為に、入浴時間内に従業員は一切ご入室致しません。
ご面倒ではございますが、一度フロントにお越し頂いてからのご利用をお願い申し上げます。
また当館はJR東海道新幹線「三河安城駅」南口にございます。
当館が「車では判り辛かった」との事ですので、駅を目指して頂けると簡単に着くかと推測致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2010年11月25日 23:47:19

低価格で、男女別の人口露天風呂(新・本館などは時間交代制でしたが、私が泊まった館は別だったのでこちらにしました)で、夕飯・朝食ともについていて大満足です。
夕飯は丼もので、少しさびしい感じがしましたが、無料サービスということ自体が頑張っていて、ぜひまたこちらにとまりたいと思いました。
建物自体も新しく、きれいでエアコンもしっかりしていて、接客も気持ちがよかったです。
女性客が喜ぶサービス(カップルには女性のみアメニティ追加など)があると、さらに利用しやすいと思います。

2010年11月
ABホテル 三河安城 南館 2010年11月26日 07:55:13

当館につきまして数々のお褒めのお言葉・ご感想・ご要望を頂き、大変嬉しく思います。
まずご夕食ですが「少し寂しい感じ」との事、誠に申し訳ございません。
お客様によって賛否両論なご意見を頂戴致しております。検討させて頂き、今一度メニュー等の見直しをして参ります。
また「女性のみアメニティ追加」のご要望ですが、当館はビジネスホテルでございますので大半が男性様でございます。
土日祝日のみご家族様・カップル様が当館の半分を占めますが、コスト面・価格面より実現出来かねないのが現状でございます。
大変嬉しいご要望でございますので検討させて頂きますが、お時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。

亜矢^^さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

亜矢^^さん [40代/女性] 2010年10月16日 11:48:30

はじめて利用しました。安価でサービスは充実してます。寝坊してしまい朝食には間に合わなかったので次回の楽しみにしたいと思います。
施設も清掃が行き届いており満足してます。お世話になりました。ありがとうございました。

■7日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】
禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月18日 07:06:42

亜矢^^ 様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ABホテルでは和洋バイキング朝食・日替わり夕食を無料サービス致しております。
賛否両論ございますので、次回是非お試し頂きご感想等を頂戴出来ましたら嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひろくん7175さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ひろくん7175さん [50代/男性] 2010年09月17日 10:03:27

夕食と朝食が付いてこの価格ですと満足ですね。大浴場もありサウナもある、豊田に出張の時も安城に宿泊しています。コンビにも居酒屋も近くにあります。

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月18日 08:40:56

ひろくん7175様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「豊田に出張も安城を利用しています」とのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら「夕食・朝食付きでこの価格だと満足」とのお言葉から、通常料金だととても満足頂けないレベルだと痛感致しました。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参ります。
またABホテルは三河安城地区3店舗の他、豊田元町館もございます。
次回ご利用の際には当館も含めましてご検討頂ければ嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2010年09月16日 16:55:45

二日目は私も宿泊しましたが、ダブルベットでしたので良く眠れました。

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月17日 08:12:13

当館のベッドにつきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館はシングル・デラックスシングル共に約140㎝のダブルベッドをご用意致しております(ツインは約120cmのセミダブル)
お寛ぎ出来た様で、嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

bigbig_goさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

bigbig_goさん [50代/男性] 2010年09月01日 09:40:45

この値段でお風呂・夕飯・朝飯、駐車場無料まったくびっくり!!
妻とタンデムで名古屋地区ツーリング、豊橋のカレーうどん、蟹江のうなぎ
往復810キロの1泊2日充実した日を過ごしました。
ホテルは、とてもキレイで妻も満足していました。
また、近くに行くときは、是非使用させて頂きます。

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月02日 07:15:03

bigbig_go様
この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
とても美味しいご旅行だったとお見受けし、こちらも思わず咽喉を鳴らしてしまいました。
当館にて少しでも疲れを癒して頂けた様で、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

たぬきのじろうさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

たぬきのじろうさん [30代/女性] 2010年03月23日 21:27:57

朝・夕食ついてこの値段は大変お得でした。ただ大浴場の湯槽がもう少し浅いと良いと思いました。

禁煙シングルルーム

2010年03月
ABホテル 三河安城 南館 2010年03月24日 08:20:58

たぬきのじろう様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら男女別々人工温泉の湯槽が深いとの事、誠に申し訳ございません。
当館では男女共に平均身長を基準に湯高調整をさせて頂いております。
お客様によっては低い・高い等のご不満もあるかと存じますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

Loopさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

Loopさん [40代/男性] 2010年02月26日 00:39:43

三河安城駅前に本館、新館、南館とありますが今回は駐車場の立地から南館に。
コンビニは少し歩きますが大浴場が嬉しいですね。
部屋のバスは未使用でした.
無料の朝食の品揃えも標準的で譜面はありませんでした。
できたら牛乳があるといいですね。
同一の出張なら次も利用します。

2010年02月
ABホテル 三河安城 南館 2010年02月27日 08:40:32

Loop様
当館につきましてご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
牛乳につきましては衛生上の問題もございますので、慎重に検討させて頂きます。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【 ポイント10倍スペシャル企画】★宿泊代金の10%を楽天ポイントにて還元!!★
【喫煙シングルルーム】

bearnyanさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

bearnyanさん [50代/男性] 2010年02月23日 21:52:52

部屋のきれいさ、ベッドの広さ、大浴場、食事、価格、すべて満足しました。
たくさんの有名ビジネスホテルが近くにありあり、激戦だと思います。
さらなる向上を期待します。

2010年02月
ABホテル 三河安城 南館 2010年02月25日 07:39:40

bearnyan様
この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
これに慢心せず、更なる向上を目指して参りますのでご指摘・ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 18:35:34

南館のほうは初めて利用させていただきました。
駐車場もすぐ横ですごく便利でした。
朝食の品数も程よいものだったと思います。
ただフロントに係りの方がおみえにならないときのために、
呼び鈴のようなものが合ったほうが良かったと思いました。

ABホテル 三河安城 南館 2009年09月02日 14:08:25

この度は、数あるビジネスホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び頂きまして誠にありがとうござます。
朝食につきましてご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
フロント対応について貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きますので、またご意見ご感想をお待ち申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

トクトクGOGO!!5480円プラン(室数・期間限定)朝・夕食サービス♪大浴場、駐車場完備
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 00:01:59

久々に利用しました。確か3回目くらいです。
以前以上にコストパフォーマンスがよくなっていてびっくりです。この金額で二食サービスで成り立つなんてこちらが心配になってしまうくらいです。あと、以前利用した時の大浴場のマイナス点(書き込みもしました)も改善されており気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

禁煙シングルルーム

ABホテル 三河安城 南館 2009年08月17日 10:27:48

この度は、当ABホテル三河安城南館をご利用誠にありがとうございます。
「久々に利用した」と言う事でしたので何かご不満があったのかと思いましたがお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様に快適に過ごして頂けるよう、皆様の声を参考に随所改善に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月20日 23:08:18

駅周辺になにもありませんが、静かでよい環境でした。

2009年05月
ABホテル 三河安城 南館 2009年05月25日 15:24:28

この度はABホテル三河安城南館に御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
三河安城駅周辺には スタッフオススメの「隠れた名店」がございます。
次回お越しの際は お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
ご案内させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 14:12:31

出張の際、いつも利用しています。アクセスの良さが一番ですが、お風呂があり、お部屋もコンパクトにまとまっていて、とても良いビジネスホテルだと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

ABホテル 三河安城 南館 2024年03月30日 18:52:52

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

当館の立地・設備お客様に喜んでいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ABホテル三河安城南館
スタッフ一同

【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

和歌山の友達さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:27:06

2回目の利用です。コスパ、立地が良く、駐車場も無料なので、GOODです。

ABホテル 三河安城 南館 2024年03月13日 20:05:15

また、当ホテルのサービス・立地・設備についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年12月02日 06:28:45

大浴場と朝食付きでこのお値段で泊まれるのはとても魅力的でした。残念だったのはホコリの多さです。お湯を沸かそうとポットを出すと埃が舞いポットは洗わないと気持ち悪い状態でした。ポットを出してからはしばらくクシャミが止まらない状態になりました。エアコン周りのホコリも見たくない感じです。ベットやお風呂は清潔でした。
大浴場のお湯はすこしぬるくて残念でした。朝食はシンプルですが美味しく頂きました。

ABホテル 三河安城 南館 2023年12月09日 17:30:43

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当南館は朝食・夕食共に無料サービスでご利用頂けるのでお客様に大変好評いただいております。

また一方で、お部屋のご利用の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、清掃時の再確認の徹底等をさせて頂きます。

今後ともABホテル三河安城南館をよろしくお願い致します。

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年11月10日 07:54:37

夕食が付いてるのが嬉しいです。

ABホテル 三河安城 南館 2023年11月12日 18:16:52

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスホテルでは珍しい夕食の無料サービス、簡単なものではございますが大変ご好評頂いております。

またお近くにお越しの際はABホテル三河安城南館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月12日 18:18:45

駅近で少し歩けばスーパー、ドラッグストアや飲食店があるので大変便利です。
難点は
フロントスタッフは若い方は丁寧で親切、やる気が溢れているのがわかります。年配の方(男性と女性がいる)は横柄な対応、自分より年下の客には敬語を使用しない。あれではダメですね。フロントに立たない方が良い。
朝食会場の年配の女性スタッフ(名前は忘れてしまったが)いつも透明の手袋をはめて感染防止に努めているつもりだろうけど食べ残しや生ゴミを触って手袋も変えず手も洗わずそのまま新しい食器を並べたり食材を提供している。清潔を通り越して呆れて食べたく無くなった。保健所通報レベルでした。
大浴場は蛇口が壊れたままの所が一つあるので早く修理して欲しい。
夕飯無料は嬉しいが、ご飯のおかわり1回無料と簡単な追加のおかずが欲しい。若しくは出前。
何故なら、大浴場で仕事の汚れを落としてサウナで整えてそのまま無料夕食と晩酌。そして部屋に戻って就寝。とても疲れが取れますので…
それ以外は満足です。

ABホテル 三河安城 南館 2023年09月17日 21:42:27

施設設備や立地条件等ご満足いただきありがとうございます。

フロントスタッフの接客態度、食事スタッフに関しましてごもっともなご意見をありがとうございます。社内で今一度、教育や衛生について話し合い改善していきたいと思います。今後ともお客様が安全で気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指しご提供させて頂きます。

今後ともABホテル三河安城南館をよろしくお願い致します。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】