ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:58

加湿器は部屋のどこかにあったのでしょうか?気づきませんでした。
駅からは近いし、チェックアウトが自動の機械なので、簡単で便利でした。本当に新幹線が止まるとは思えないほど、ホテルの近くにお店は全然ありませんが。
ヘアブラシとかが部屋に無いのはちょっと不便ですが。
総合評価としてはまあまあ良いと思います。
機会があったら、また使わせてもらいます。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月25日 18:50:42

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
「加湿器はどこにあるのか」とのご質問ですが、マグカップ等が入っている下部にございます。
湯沸かし器と兼用でございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
またヘアブラシはフロントにご用意させて頂いております。
他、シャワーキャップ・コットンセット・ボディスポンジもご用意致しておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

大和のじじぃさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

大和のじじぃさん [40代/男性] 2011年09月15日 16:17:57

部屋は水準以上、洗面所の換気扇の音がうるさい事以外は問題ありませんでした。
いまどき夕食朝食(結局利用しませんでしたが...)・大浴場アリ駐車料金込でこの価格は驚きです。
この土地は競争が激しいのでしょうか...使う側にはありがたい事ですが。
次回も来る時は使います。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月19日 19:51:36

大和のじじぃ様
この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら「換気扇の音が煩い」との事、誠に申し訳ございません。
至急、全室再清掃させて頂きます。
また「競争が激しいのでしょうか」とのご質問ですが、三河安城地区に当ABホテル3店舗、その他にも大手ホテル様が何店舗もございます。
競争は激しいですが、大手ホテル様には到底勝ち得ないのは重々承知しておりますので、出来うる限りのサービスをさせて頂いております。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

ナク7さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ナク7さん [30代/男性] 2011年09月07日 17:49:48

朝食ですが、メニューが豊富で良かったのですが、無くなった後の補充が暫くされてなかったのが、気になりました。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月10日 08:14:01

ナク7様
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
無料サービスの和洋バイキング朝食にて「補充が遅い」との事、重ねてお詫び申し上げます。
品切れを起こさぬ様、十二分に気を引き締め、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

ともこへさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ともこへさん [40代/男性] 2011年08月16日 14:45:48

新幹線駅のロータリーに接しており大変大きな看板が分かりやすく、夜も静かで快適に過ごすことができました。また、夕食・朝食付きでリーズナブルです。朝食のパンはかぼちゃパン、ツナパン、クリームパンと種類も多くおいしかったです。特に、フロントの方の明るく元気さは、到着した疲れを取ってくれました。各地出張の機会も多く、今後、利用させていただきます。

ABホテル 三河安城 南館 2011年08月19日 20:12:16

ともこへ様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また当館のみならず当館周辺もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館、無料サービスの和洋バイキング朝食にてパンをお褒め頂き、改めて御礼申し上げます。
こちらの手作りパンは、当館近隣にございますパン工房より直接入荷致しております。
次回ご利用の際にもお楽しみ頂けると幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント増量企画!楽天ポイント増量プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2011年07月24日 09:14:18

いつも利用させて頂いています。
不満は無いのですが、質問です。
お部屋の水道水は飲料可能でしょうか?

2011年06月
ABホテル 三河安城 南館 2011年07月26日 08:27:00

この度は本日2度目のご投稿、誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご質問にございました水道水ですが、飲料可能でございます。
お部屋に加湿器つき湯沸かし器サーバーや、粉末茶がございますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2011年07月24日 09:11:52

毎度お世話になっています。
部屋内の空気がこもっていて、もう少し風通しが良ければ
いいのになと思います。
その他は満足です。

ABホテル 三河安城 南館 2011年07月26日 08:17:46

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら「空気がこもる」との事、誠に申し訳ございません。
当館は防音に力を入れている為、密閉度が高くなっております。
ご面倒ではございますが、窓の開閉・エアコンの「送風」等をご利用して頂きます様、お願い申し上げます。
(非常用の為、窓の開かないお部屋もございます。今回ご案内させて頂いたお部屋も、窓の開かないお部屋でございました。その際はエアコンにてご調整をお願い申し上げます)

あやなおパパさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

あやなおパパさん [40代/男性] 2011年06月30日 17:41:00

新幹線駅から徒歩1分という利用しやすい立地でした。
今回はビジネス目的でしたが、価格も手ごろで当日予約もできるなど、フレキシブルな利用ができてよかったです。
この価格で朝食、夕食が付くのも良いと思います。

2011年06月
ABホテル 三河安城 南館 2011年07月03日 07:42:49

あやなおパパ様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ABホテルでは、無料サービスの和洋バイキング朝食・日替わり夕食をご提供致しております。
コスト面からも難しい昨今にてお褒めのお言葉は大変嬉しく、また励みになります。
また各館にて若干違いがございますので、どれかの館がお気に召して頂けると幸いでございます。

mkdidさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

mkdidさん [30代/男性] 2011年06月05日 14:34:00

近くに飲食店が多いとは言えませんが
結構良いところが多く、ここを起点に
仕事と夕食(主にお酒が入ります)に利用させて頂いています

別の館よりなぜかここがお気に入り

わずかですが立地等便利です

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年06月06日 12:15:38

mkdid様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また当館周辺もお気に召して頂けた様で、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当館周辺は、まだまだ未発達でございます。
ですが「良い所が多く」とお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
安城市ともども、鋭意努力をして参ります。
また三河安城地区にございますABホテルはそれぞれ若干ではございますが特色がございます。
その中で当館をお気に召して頂けた事は、恐悦至極にございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍企画!宿泊代金の10%を楽天ポイントに還元!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2011年05月16日 16:13:05

清潔感があり、立地条件もよく、不都合なく滞在することができました。

難点は2つ。

1つはお風呂がとてもせまいこと。(立地条件から考えると仕方ないでしょうか。)
2つ目はアメニティが少ないこと。

アメニティはフロントにありますが、実際にアメニティを使うのは、お風呂に入ったあとや、リラックスした服装になっているときであり、その状態になってから、アメニティが足りないことに気付き、フロントの方のいる受付まで取りにいくのは、女性としてはちょっと抵抗があります。
チェックイン時に丁寧な案内がありましたが、他にもいくつか案内をされ、頭のよくない私は全部覚えきれませんでした。

ただ、お風呂のセキュリティの面や、食事の有無の説明など、細かい説明はとてもありがたかったです。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月19日 07:27:57

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら「お風呂が狭い」「アメニティが少ない」とのお言葉、誠に申し訳ございません。
まずお風呂ですが、こちらは男女別人口温泉浴場でしょうか。お部屋にございますユニットバスでしょうか。
どちらに致しましても当館はビジネスホテルでございますので、温泉旅館やスパとは比べ物にもなりません。
ですが「ビジネスホテルで足が伸ばせて入れるお風呂があるとは」とご好評頂いております。
また構造上、これ以上の増設は出来かねませんので、何卒ご了承下さいませ。
またアメニティの件ですが「アメニティはフロントにある」とのお言葉より“少ない”ではなく“部屋に置いていない”と解釈させて頂きます。
当館はコスト面・衛生面より、需要の少ないアメニティはフロントにて置かせて頂いております。
ご宿泊者様のご理解・ご協力によって、今回ご利用頂きました格安プランを販売する事が出来ました。
取りにいらっしゃるのにご抵抗・ご面倒があるのは存じますが、こちらも併せてご了承下さいませ。
また当館ではチェックインの際に館内案内(簡易版)をお渡し致しております(お部屋にも約款がございます)
ご不明な点・ご質問等がございましたら、御気軽にお申し付け下さいませ。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

momo1bannさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

momo1bannさん [50代/女性] 2011年05月04日 01:58:28

この値段では満足するしかないです。
室内もきれいしお風呂も満足。
無料の夕食も結構食べれましたし
朝食も十分でした。
ただ朝食の時間が悪かったのか
座る場所もなく、どこで待つのかもわからなく
あとから来た人がさっさと席につかれ
わけわからず待たされました。
係の方はおかずやパンをだすので
せいいっぱいなので仕方のないことかと
案内係がいればいいなと思いました
普通のときならすいていて、何も思わなかったのかも?

とにかくこの値段では文句のつけようがありません。
駅近で駐車場も無料で、この辺に来た時にはまたよせてもらいます。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月08日 08:33:49

momo1bann様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら無料サービスの和洋バイキング朝食にて待たされたとの事、誠に申し訳ございません。
GW時期は有りがたい事に連日満室を頂きましたので、さぞかしご不便をお掛けしたと推測致します。
また何度か「この値段では」とのお言葉を頂戴しておりますので、通常料金では到底ご満足頂けないと痛感致しました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2011年02月12日 11:15:12

出張で会社関係者数名で連泊でよく利用しますが宅配便の手配、着荷物、忘れ物の引き取り依頼等フロント業務に引き継ぎ不足などの雑さを感じます。

喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

2011年01月
ABホテル 三河安城 南館 2011年02月13日 07:06:15

しかしながら当スタッフにつきましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
全て当館の不手際でございます。言い訳のしようもございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、鋭意努力をして参ります。

投稿者さん 2011年01月05日 21:26:47

ちょっと大浴場の温度が熱かった。

2011年01月
ABホテル 三河安城 南館 2011年01月06日 07:45:44

当館の男女別人工温泉にて「熱かった」との事、誠に申し訳ございません。
只今の季節、当館では男女共に42℃に設定させて頂いております。
お好みもあるとは存じますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

JIN123さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

JIN123さん [40代/男性] 2010年09月22日 18:32:07

費用対効果から見た場合、良い点はたくさんありますが、悪い点はなかなか思い浮びません。
部屋そのものは狭いですが、ベッドの大きさについては全く問題ありませんし、非常に清潔です。

些細な事ですが唯一改善点があるとすれば、ポットでしょうか・・・。
簡易電気ポットで500mlのお湯を沸かせますが、沸く時間が掛かる事と保温ができない事が今後寒くなる時期に、特に上等な物でなくてもオーソドックスな電気ポットがあればと思ったりもします。
もちろん部屋でお茶やコーヒーはそんなに頻繁に飲む訳では無いので、重要な問題ではありません。

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月23日 07:57:40

JIN123様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また当館が気付き難い点をご指摘下さり、重ねて御礼申し上げます。
検討させて頂きます。
「些細な事」と申されますが、そこに気付きどう対応していくかが重要だと当館は考えております。
今回ご指摘頂くまで気付かず、恥じ入るばかりでございます。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参りますので、ご意見・ご要望等がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますのでご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2010年09月13日 23:23:23

大変気持ちよく宿泊しました。
駅から近くて便利。駐車場も広くて満足でした

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月14日 07:40:38

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参りますので、ご意見・ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

といすまんさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

といすまんさん [30代/男性] 2010年07月12日 09:19:56

コストパフォーマンスが高いホテルですね。次もぜひ利用します。

ABホテル 三河安城 南館 2010年07月13日 07:16:13

といすまん様
当館のコストパフォーマンスにつきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月12日 02:57:52

値段が安いので食事の内容には納得です。お風呂は広くはないですがこれも納得です。チェックアウトが12時にできるのはありがたかったです。

期間限定♪GWプラン(2名利用限定)【朝食・夕食・大浴場・駐車場無料】
喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年05月12日 09:13:26

当館につきましてお褒め頂いていると推測致しますお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

クローヌさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

クローヌさん [20代/女性] 2010年05月11日 11:00:08

今回出張でこちらへ泊らせていただいたのですが
朝食付きで駐車場も無料完備で満足です。
駐車場も何度も出し入れ出来るのもありがたいです。

建物も新しいくお部屋も綺麗でした。

ちょっと不満だったのがリンスインシャンプーだったので
私のように髪が長い人にはごわついいてしまって
リンスとシャンプーが別のほうがうれしいです

ABホテル 三河安城 南館 2010年05月12日 07:51:17

クローヌ様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋にご用意致してありますリンスインシャンプーにつきましてご不満を与えました事、誠に申し訳ございません。
当館では、お部屋とは別に男女別々人口温泉を設置しており、男性・女性浴場共に資生堂シャンプー・コンディショナーをご用意致しております。
当館のご説明が足りず、ご不快な思いをさせました事、重ねて御詫び申し上げます。
リンスインシャンプーにつきましては検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ひろくん7175さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ひろくん7175さん [40代/男性] 2010年04月16日 21:04:55

この価格ですと満足です。大浴場がイメージと違いましたが十分です。また利用します。

2010年04月
ABホテル 三河安城 南館 2010年04月17日 07:31:34

ひろくん7175様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら「最安プラン価格だと満足」とのお言葉、当館にはまだまだ改善の余地があると痛感致しました。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
また「男女別々人口温泉がイメージと違う」とのお言葉より推測致しますと、ひろくん7175様の思い描くホテルと当館では少々かけ離れている様に見受けられます。
当館はビジネスホテルでございますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年02月26日 16:59:00

フロントの対応がいい
何でこんなに安いの?

2010年02月
ABホテル 三河安城 南館 2010年02月27日 09:13:09

この度はいつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにつきましてご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
料金につきましては当館はもちろん、お客様の節約・節電・エコ活動により期間限定ではございますが「特別プライスプラン」を販売させて頂いております。ご協力、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

Yankeeroseさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

Yankeeroseさん [40代/男性] 2009年12月15日 23:32:05

三河安城周辺で出張の際には駅から近い、付近にコンビニ、レストランがあるという立地条件が良いです。
夕食は以前より改善されている感じがしました。
あと、洗顔にボディーソープを使用するのは気が引けるので洗顔用石鹸があると良いです。

2009年12月
ABホテル 三河安城 南館 2009年12月16日 09:37:16

この度はいつも当ABホテル三河安城南館をご利用、誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
洗顔用石鹸につきましてご不満をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【禁煙シングルルーム】