ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 15:42:59

以前は本館に泊まりましたが、そちらは家族ユーザーが多いため今回は南館にしました。
本館に比べると、ほんの少しだけグレードが落ちる感じですね。
ビジネスユーザーとしてはそれほど大きな問題ではなく、充分合格点以上ですが。

一番気になったのは、どんなにフロントで待つ事になっても一人しか対応しない、という点です。
セキュリティ面から見て、フロントと事務室で1人しか居ないという事はないはずなので、混んでいる時くらいは2人以上で対応してほしいです。

夕食や駐車券の受け取りだけで、5分も10分も待たされるのはちょっと・・・

ABホテル 三河安城 南館 2019年09月21日 00:33:33

この度は、フロントにて大変ご迷惑をお掛いたしました事、深くお詫び申し上げます。
当館では、フロント業務を2人体制を基本としておりますが、時間帯等によりご迷惑をお掛けする事も、ございますので今後 改善を心がけてまいります。また、混雑の原因の一つとしてフロント業務を行う設備について、8月よりトラブルの発生により、大変ご迷惑をおかけする日がございました。当館建物管理セクションへの早急な改善を依頼してまいりますので、今後とも当館のご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

ハッピーリラックスさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ハッピーリラックスさん [60代/女性] 2015年09月22日 20:58:27

部屋もお風呂も清潔感があり良かったです。大浴場がありゆっくりお湯に浸かれて疲れが取れました。夕食もサービスなのに定食が出てとても良かったです。ただ、朝食時ない物が沢山あり残念でした。私は8時15分頃食堂に行きました。沢山の人が食べておられましたが、お盆、生卵、ジュース、コーヒー、味噌汁と汁用のお碗、お茶のスティックがなかったです。40分頃食べ終わりましたが、卵、コーヒー、味噌汁、お茶のスティックは最後まで来ませんでした。下膳棚がいっぱいで置く所がなくて困りました。食堂のスタッフの方は済みませんを口癖のように何回も言われていました。混んでいて座る所がなくて待つのは仕方ないと思いますが、今回のようなことは初めてでした。他が大変良かったのでとっても残念に思いました。フロントの方に聞いたら職員の方も食堂の応援をしているとのこと。それでもあの有様だということはもっと問題があるのではないかと思います。また利用したいので、何が問題だったのか、今後このようなことがないようにどのように改善していくおつもりなのかお知らせいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。チェックアウト時機械でのチェックはいいですが、フロントに誰もいないのは大変寂しかったです。機械に通して勝手に帰れと言われているような気がしました。コスト面を考えると全体としては良かったと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2015年09月23日 18:16:43

ハッピーリラックス様
この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら無料サービス和洋バイキング朝食にて「とても残念」との事、誠に申し訳ございません。
当館では格安でお部屋をご提供する為、誠に勝手ながら最低人員で営業させて頂いております。
また土日祝日はカップル様・ご家族様のご利用が多く、仰る通り食事コーナーが混雑する傾向にございます。
ご不満かとは存じますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

にか12さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

にか12さん [40代/男性] 2014年11月12日 20:53:07

初めて利用しました。駅からも近い。夕食が軽くではありますが、あるのは非常に助かります。朝食も良かったです。ただ、知らない人と長テーブルで狭さや近さを感じながら食べるのはあまり良くないです。部屋もきれいで、快適でした。また利用したいと思います。電話応対は改善してください。尺定規で、融通が利かない。15時チェックインの予定が早まって13時になるので、すこしでも早めに入れてもらえないかと尋ねたら、時間になるまで入れません。近くで時間を潰してくださいとの事。請負のホテルらしいが、規則に縛られすぎではないか?柔軟性がまるでない。

2014年11月
ABホテル 三河安城 南館 2014年11月14日 19:07:11

にか12様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながら「電話応対が融通が利かない。チェックインを早めに出来ない」との事、誠に申し訳ございません。
当館では、清掃や点検等、準備が整うのが15時からでございます。
請負だから・規則だからではなく、ご宿泊者様に快適にお過ごし頂ける準備に時間が掛かります事を何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

EX35さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

EX35さん [50代/男性] 2014年09月23日 16:25:46

苦情というほどではないですが毎回レンタルPCをお願いするのですがいつも他で利用中とのことで使えません。予約出来ないので早い者勝ちなのは仕方ありません。何台置いてあるか知りませんが少し増やしていただけるとどうかと思うのですが…。他のホテルのことを言っては何ですが、毎回レンタルPCを利用しているせいかチェックインの際、こちらから言わなくても用意していただけることも。ありがたいです。
一度ご検討ください。

2014年09月
ABホテル 三河安城 南館 2014年09月27日 19:22:16

EX35様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご評価を拝見致しますと高得点を頂戴しておりますが「PCレンタルがいつも貸し出し中」との事、重ねてお詫び申し上げます。
あいにくABホテルは各館2台ずつしかございません。
増台を検討させて頂きますが、お時間を要します事を何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年06月04日 20:59:11

友人の結婚式があり2泊しました。三河安城駅が目の前なため、小さな子どもを連れていた私には便利でした。
ご飯は朝も夜も食べていないためわかりません。
大浴場もあったみたいだけど、使用しておらずわからず…
でも、部屋のベッドはセミダブルくらいで添い寝するにはじゅうぶんの大きさでした。
アメニティは少なく物足りない感じでした。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年06月06日 17:35:46

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「不満」「大変不満」が見受けられますので、何か至らぬ点があったかと推測致します。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

マーク0596さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

マーク0596さん [30代/男性] 2011年11月10日 15:45:09

朝夕食が付いており、しかも大浴場があり、部屋も綺麗で満足でした。
ただ、インターネットの接続スピードがかなり遅くて、つながらない時もあり、これは改善して頂きたいと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2011年11月11日 20:07:16

マーク0596様
いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらインターネットのスピードが遅いとの事、誠に申し訳ございません。
原因を追究させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥3,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2011年02月12日 11:15:12

出張で会社関係者数名で連泊でよく利用しますが宅配便の手配、着荷物、忘れ物の引き取り依頼等フロント業務に引き継ぎ不足などの雑さを感じます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

2011年01月
ABホテル 三河安城 南館 2011年02月13日 07:06:15

しかしながら当スタッフにつきましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
全て当館の不手際でございます。言い訳のしようもございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、鋭意努力をして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

mire2000mireさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

mire2000mireさん [40代/男性] 2014年05月23日 13:31:22

バスタオルを貸してくれなかった。残念

2014年04月
ABホテル 三河安城 南館 2014年05月24日 17:53:14

mire2000mire様
当館では、バスタオル等の貸し出しは有料で行っております。
何卒ご了承くださいませ。

真一8178さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

真一8178さん [40代/男性] 2012年10月09日 20:06:42

豊田が満室で久しぶりに利用し二泊目でしたが、朝食を早めに利用したが、その前にグループで利用していたので売れ筋商品がく待っても補充もなく、スタッフが出てきたらこぼれたのを手で払い床に飛びし男性スタッフのすること気配りなく、だからご飯 味噌汁の床面が汚れているのだ利用者の多いのは分かるが、あまりにも受け付けスタッフと食事スタッフとの対応に不思議な思いがします

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月12日 21:13:58

真一8178様
いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
ご来館、誠にありがとうございました。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2010年09月10日 22:40:11

残念ですが、最高の評価は出来ません。

二人の宿泊と事前予約を入れているにも関わらず、部屋の準備は一人分?しかされていない状態でした。こちらは、疲れて宿に着いたのに、休む直前になり、余計に疲れてしまいました・・・。
(この件、こちらでいろいろ調べてみると、自分たちだけではないようですね。)
いろいろと人件費を抑えて、工夫してやっているみたいですが、何度もお客様の人数を確実に把握できずに応対しているなんて信じられません。

また、今回が初めての利用でして、ホテルの場所は駅の近くなので飲食店には困らないであろう。と、予測してましたが、ここのホテルの近くには夜遅くまでやっている飲食店が殆どないので、夕食を食べに行くのも苦労しますね・・・。暗い駅前をウロウロさまようことになります。コンビ二はあるのですけど・・・。夕食食べるのにも歩き回って疲れてしまい、大浴場へ行く気力も無くなりました・・・。
夕食サービスやっているようですが、その時間外に到着された人へのサービスやフォローがあってもいいじゃないでしょうか?
例えば・・・。夜のお食処マップを受付時に渡すとか・・・。宅配サービスの案内を渡すとか・・・。

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月11日 08:13:59

まずお二人様分のアメニティがご用意出来ていなかった件につきましては当館の不手際でございます。
言い訳のしようもございません。深くお詫び申し上げます。
また飲食店につきましては、フロント横にご自由に閲覧出来ますパンフレットをご用意致しております。
「お食事処マップを」とのご要望ですが、お食事を済ましてからご来館頂く方もいらっしゃいますので、こちらからの恩着せがましい行為は一切致しておりません。何卒ご了承下さいませ。
勝手な推測で恐縮ですが、当館をシティホテル並に思われている様にお見受け致します。
嬉しく思いますが、当館はビジネスホテルでございます。こちらも合わせてご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

レディースプラン♪DHC資生堂7点セット付♪カップルにもおススメ♪【朝食・大浴場・駐車場無料】