ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

彩絵たんたんさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

彩絵たんたんさん [30代/女性] 2012年01月18日 09:53:10

いつもお部屋が綺麗で、安心して泊まれます。
今度は、友人も誘って泊まりに来ようと思います。

2012年01月
ABホテル 三河安城 南館 2012年01月19日 19:20:59

彩絵たんたん様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと総合ご評価がご不満との事。誠に申し訳ございません。
詳細ご評価が全て最高得点を頂戴し、クチコミ内容もお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、何か至らぬ点があったかと推測致します。
心当たりが無いのが心苦しいですが、鋭意努力して参ります。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

三河安城駅前にチェックイン前(アウト後も)無料で車をとめて電車でGO!!プラン【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

s-naruさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

s-naruさん [50代/男性] 2019年11月19日 10:35:34

受付・部屋等申し分ないほどの充実しています。今回チェックアウト後に忘れものがあり、その際にも丁寧に対応して頂けました。難点としては価格でしょうか。周辺ホテルと比べてもビジネスホテルとしてもかなりの高額でした。今後も利用はしたいですが正直高額すぎて最後の選択ぐらいでしか利用出来そうにありません。

ABホテル 三河安城 南館 2019年11月20日 08:02:23

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ホテルの値段につきましては、日々価格の変動がございまして、お手頃な価格でお泊りできるお日にちもございますので、もしよろしかったらまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2015年07月25日 17:18:03

ここのところ値上げに困惑しています。

ABホテル 三河安城 南館 2015年07月25日 20:26:36

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
「値上げに困惑」との事、誠に申し訳ございません。
誠に勝手ながら増税やその他諸費用で、何度も検討を重ねた結果、この様な価格帯とさせて頂きました。
ご困惑されるのは重々承知ではございますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

まーしー0714さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

まーしー0714さん [30代/男性] 2013年05月21日 16:52:25

禁煙の部屋を予約しました。

内装は綺麗で出張での宿泊でしたので広さも特に気になりませんでしたが…

真っ先に気になったのが匂い

喫煙者の人の家の匂いです。

禁煙ルームっていうのは灰皿を外すだけなのでしょうか?
それとも、禁煙ルームに喫煙者を宿泊させているのでしょうか?

従業員の方たちがそういった匂い等を気にしないのか…

喫煙ルームしか空きがなく最初から宿泊したのであれば納得も出来ますが、
接客・浴場・食事等がお値段以上だった為
更に残念度が上がってしまいました。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月25日 20:19:08

まーしー0714様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙室にも関わらずタバコ臭いとの事、誠に申し訳ございません。
当館はフロアによって禁煙・喫煙と分けておりますので、灰皿のみ撤去すると言う事は致しておりません。
また喫煙者様が禁煙室にご宿泊なさる事はございますが、当館は禁煙室とご案内させて頂いております。
長々と言い訳を申してしまいましたが、臭いに関しましては当館の不手際でございます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

日曜・祝日限定プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

ガイア 1112さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ガイア 1112さん [50代/男性] 2011年12月22日 18:40:51

部屋は、きれいでした。駐車場が隣に有って200台以上も停められるので選びました。
部屋のエアコンと換気扇の音が大きいのが気になります。

2011年12月
ABホテル 三河安城 南館 2011年12月23日 18:36:26

ガイア 1112様
いつもABホテルグループをご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
(ご評価内容は全て「ご満足=4」ですが、総合得点が「ご不満=2」との事ですので、ご不満とさせて頂きます)
クチコミ内容から「エアコンと換気扇の音が大きい」との事がご不満かと推測致します。
誠に申し訳ございません。点検させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】

k-ヨシさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

k-ヨシさん [60代/男性] 2024年05月15日 11:45:10

カーテンが窓に合ってなく、またドライヤーの風量切替がないので使い辛くとても残念でした。

2024年05月
ABホテル 三河安城 南館 2024年05月17日 20:07:10

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の意見を参考にし、より良いホテルを目指して参ります。

またのご利用お待ちしております。

ABホテル三河安城南館 フロント一同

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年08月15日 20:07:46

ABホテル三河安城は、本館、新館にも泊まったことがありますが、1番部屋はハズレでした。
カーテンに大きなシミがあり、気持ち悪かった。
テレビが枕の真横で寝ながら見るのもキツかった…
しかし、本館や新館と比べ駐車場には困らない。

ABホテル 三河安城 南館 2021年08月20日 23:55:50

この度は、ABホテル三河安城南館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、本館、新館にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のカーテンに大きなシミがありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速、お部屋のカーテンは新しい物へ交換致しました。
今後お部屋の清掃につきまして、担当者と話し合いチェック体制なども徹底して参ります。

ABホテル三河安城南館
支配人
スタッフ一同

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

うしおちゃんさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2019年03月20日 18:25:23

カーペットにゴミ、埃、机等にも埃が気になるレベルで落ちてたので掃除が行き届いてないのでは?
スリッパも古いからか片足だけだが盛り上がっていて履き心地が悪かった。
部屋着のパンツがブカブカで意味が分からない。せめて紐があれば調節出来たが
朝食の種類が少ないのは値段的に仕方ないがおいしくなかった。

ABホテル 三河安城 南館 2019年03月20日 22:24:57

この度は、ABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除の件でお疲れの所、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再度、清掃業者と連携をして再発防止に努めさせて頂きます。今後ともABホテル三河安城南館を宜しくお願い致します。

ABホテル三河安城南館 フロント

【楽天限定】特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2018年12月02日 01:30:49

土日に観光のために1泊しました。
【良かったところ】
大浴場(と、言うには狭い)の洗い場と湯船の間に
間仕切り壁があるのは良いです。
他のABホテルさんでは湯船の反対側の壁に洗い場が並んでおり間仕切りもなく、
他の人のシャワーや、シャンプーの泡が湯船に飛んでくるような造りなので・・・
【悪かったところ】
夜、Wi-Fiが遅くて全然使い物になりませんでした。
朝食のビュッフェ台が、ほぼ空の状態で、なかなか補充もされず、
納豆や海苔といった、すぐに補充できそうなものも空っぽで、
ほぼ、ご飯とお味噌汁だけの朝食でした。
いくら無料サービスの朝食とはいえ、酷すぎます。
宿泊客の数は把握しているはずなので、
それに合わせて用意する食事の量や従業員の数も調整するべきでは。
フロントの女性が見かねて「手伝いますか?」と言ったのを
食堂の女性が「いいです」と断っていて、
自分のことより客が困っているのを心配しなさいよ、と思いました。
お風呂も混んでいて、洗面台に髪の毛などが散らかったままで寛げませんでした。
平日の倍近い宿泊費をとっておきながら、サービスの質が落ちるのは納得行きません。
ぜひ改善をお願いします。

ABホテル 三河安城 南館 2018年12月06日 06:13:28

この度は、ABホテル三河安城南館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスに至らぬことがあり、ご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

通信設備の環境についてですが、他のお客様からもお声を頂戴しておりましたので、遅くなりましたが全店で改善工事を予定しております。
業者様と打ち合わせを行いながら順次行って参りますので、今しばらくお時間頂ければと思います。

朝食サービスについては、お客様のご指摘がもっともなことであり、当ホテルの準備不足としか言いようがありません。
大変申し訳ございません。
食材については、十分に準備しておりましたが、スタッフの手が回っていなかったようです。
今後は食事スタッフともミーティングを重ね、このようなことのないよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
もし機会を頂けるのであれば、ぜひABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ABホテル三河安城南館 フロント

■3日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年12月18日 08:50:05

アメニティのボデイウオッシュに水道水を入れて薄めて有る。滞在中、2度は有りました。
これが、清掃者個人の行動なのか、ホテルの指示なのかは不明。
もし、ホテルの指示ならば、大変遺憾に思います。

ABホテル 三河安城 南館 2017年12月18日 15:29:19

お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしましては、指示等はしておりません。この様な事態になった経緯がわかりかねますので、早急に調べ、今後この様な事の無いようにさせて頂きいと思います。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
大変、申し訳ございませんでした。
ABホテル三河安城南館 副支配人 古川

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

star rinkさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

star rinkさん [60代/女性] 2017年12月06日 19:00:29

ボイラー故障の為大浴場に入る事が出来なかったのが残念でした。

ABホテル 三河安城 南館 2017年12月10日 09:01:40

この度は、ABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の、ご利用に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今、現在は修理も終え終日稼働となっております。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
  ABホテル三河安城南館 フロント中川

気分湯ったりルームシアタープラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年09月20日 08:55:16

新幹線三河安城駅すぐなので利便性は高いが,周辺にコンビニがないためかなり不便。
徒歩10分のところにスーパーへ飲料を買いに行かざるをえない。
大浴場とあるが大人3人程度しか入れないので狭すぎた。
宿泊料金を考慮すると不満。

ABホテル 三河安城 南館 2017年09月23日 08:59:37

この度は、数多くあるホテルの中からABホテル三河安城南館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なお時間を割いて頂きご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご来館の頃は新幹線三河安城駅降りて南側に歩いて3分の所にデイリーヤマザキが改装工事中でありまして9月13日にファミリーマートがオープンいたしました。

また、北側にはABホテル新館、本館がありまして南館にご宿泊のお客様であれば南館よりも大きい大浴場をご利用になられることも可能で御座います。

今回のお客様のご指摘によりスタッフとお客様との距離を感じ寄り添うことができていたならと痛感いたしております。
全てのご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるように今後もスタッフ一同、サービス向上に努めABホテル三河安城南館をご支持していただけるように日々精進していく所存です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ABホテル三河安城南館を、今後とも、よろしくお願い致します。

ABホテル三河安城 南館 支配人 山田

superwinforceさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

superwinforceさん [50代/男性] 2017年07月21日 19:20:37

Good・・・ 駅前立地 駐車場あり 夕食タダ

Bad ・・・バスルームがちょっと臭い 壁紙一部剥がれあり エアコン音がする
朝食欠品複数あり  大浴場の湯舟の湯が少なく滞留

ABホテル 三河安城 南館 2017年07月23日 13:16:26

この度はABホテル三河安城南館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。「Bad」の部分を「Good」へ出来るよう、再度見直し、改善を行って参ります。そして、「Good」の部分をさらに増やしていただけるよう精進してまいります。
今後とも、ABホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ABホテル三河安城南館 フロント

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年09月15日 13:19:46

大浴場が下水の臭いがして臭すぎました。

2013年09月
ABホテル 三河安城 南館 2013年09月15日 20:45:01

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
臭いにつきましては、至急点検させて頂きます。
より一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

正志の妻さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

正志の妻さん [30代/女性] 2013年01月06日 13:13:22

まずは、良かった点。
安くて、駐車場無料で、好立地!朝食はちゃんと手作りされている印象で美味しかったです。食堂の女性従業員さんたちの声かけ・挨拶も朝から元気になれました。夕食は外食にしましたが、徒歩圏内にお店がたくさんあって良かったです。

良くなかった点。
フロアからにおいはありましたが、部屋に入った瞬間、あまりに強烈なにおいに「うっ」となりました。主人のためにいつも喫煙室を選びますが、私は頭痛がするほど、喫煙者の主人でも臭いと言うほどのにおい。近くの薬局でタバコ用の消臭スプレーを買って一本使い切ってしまいました(笑)。空気清浄機を借りられるようにするか、せめて窓が開けられると良かったと思います。ちなみに、部屋のお風呂もにおいました。
次に大浴場について。私は入る時間がなかったので主人の感想です。どうだった?と聞くと「(大浴場ではなく)普通」と返ってきました。サウナにタオルが敷いていなかったので熱くて自分のタオルを使ったそうです。水風呂がないのは残念だけど、狭いから仕方ないと言っていました。

最後に。
ちょっとした工夫でもっともっと良いホテルになるのに勿体無いな、という印象です。上記以外にも、例えば女性は大浴場に入れる時間が限られている分、入浴剤プレゼントなど心配りがあればと思います。従業員さんたちの対応は良かったので、残念です。

2013年01月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月19日 19:07:51

正志の妻様
お部屋のタバコ臭いにつきましては、毎日消臭致しておりますが、完全に臭いが取れる訳ではございません。
またツインルームは、全室窓が開かない仕様でございます。
「空気清浄機が借りられる様にして欲しい」とのご要望、検討させて頂きます。
また男女別浴場にて「サウナマットが無かった」との事ですが、サウナ入り口にご用意致しております。
『女性は入れる時間が限られている』との事ですが、男性浴場・女性浴場共に同時間(夜16:00~24:00 朝6:30~9:00)ご入浴が可能でございます。
その他のご要望につきましては検討させて頂きますが、お時間を要します事をご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【喫煙ツイン】

hijiri8914さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

hijiri8914さん [30代/男性] 2012年10月13日 23:23:51

1Fの風呂場は排水臭くて不快だった。部屋にある加湿器付湯沸かし器?はコーヒー一杯分のお湯を沸かすのにすごい時間がかかって使い物にならない。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月21日 19:12:25

hijiri8914様
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥2,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2012年07月01日 13:44:01

エアコンを使用した際にカビくさい匂いがしました。
立地は三河安城駅前にもかかわらず駐車場代も無料ですのでお得です。

2012年06月
ABホテル 三河安城 南館 2012年07月06日 19:13:03

ご評価を拝見致しましても「立地」以外は「普通~不満」との事。重ねてお詫び申し上げます。
ルームエアコンにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。
ただ今、業者による徹底清掃を致しております。

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2010年08月03日 21:24:21

外出する為に、部屋内の所定のルームキースロットからルームキーを抜き取るとエアコンも停止する。
従って、この暑い夏に宿泊者の意図に反しエアコンが停止し、部屋に戻ってくると部屋内は蒸し風呂状態になっている。ちょっとした外出や食事で退出する度にエアコンが停止し、大変不快である。
更に、自分の部屋に入室後、エアコンを手動で再作動させてもすぐには風が出ず、最初は故障しているのではないかと思った程。 毎回、再起動に時間を要する。 ダイキンのエアコンも性能が良くないのではないかと思う。

コインランドリーが併設されているが、洗濯した衣類を乾燥機に入れて乾燥させた後取り出したら、逆に埃が洗濯済み衣類に付着し、不快な気分になった。 乾燥機のフィルターを小まめに清掃していないからと思う。

駅に近くて便利だが、コストダウンが行き過ぎて、顧客が快適に過しているかを検証する視点が欠けている。

ABホテル 三河安城 南館 2010年08月05日 08:28:19

当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館は大々的には告知致しておりませんが温暖化防止の為、エアコンのつけっ放し・即起動の過大電力消費等を禁止致しております。
おかげさまで、今回ご利用頂きました早割りプラン等を販売する事が出来ました。
多数のお客様がご理解・ご協力頂いている中、エコ活動にご理解・ご協力頂けず残念に思います。
またコインランドリーにつきまして重ねて御詫び申し上げます。
毎日フィルター清掃致しておりますが、埃がつくとなりますと他の原因が考えらますので、至急徹底点検させて頂きます。
また「お客様が快適に適しているかの検証」等貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2010年07月04日 22:33:53

大人2人で当日ネットで予約しましたがチェックインの4時間前ぐらいに予約したのに1人分のアメニティしか準備がしてないからとフロントでタオル類など渡されました、そこまではまぁいいかと思いますが寝る時に枕が1人分しかないことに気付き予約した時点で何故準備をしないのか腹が立ってきました。新館に先週泊まったときは当日予約でもちゃんと2人分準備されてましたがこの差はなんでしょうか?

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】
禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年07月05日 07:13:53

当館につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご質問にございましたアメニティですが、ご予約頂いた時間が15時(チェックイン時間)を過ぎていた為にスタッフがフロントを離れる訳にもいかず、已む無くお渡しいたしました。
また枕ですが、1名・2名様共に低反発、羽毛をお1つずつご用意致しております。
低反発枕はフロントで貸し出しも致しております。
「新館に泊まった時はちゃんと用意されていた」との事ですが、同じABホテルと言えど守秘義務がございますので確認は取れませんが、15時前のご予約ではございませんか?
枕も各2つずつご用意されておりましたか?
しかしながら当館の事情でお客様を振り回してしまいました事に変わりはなく、重ねて御詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年04月25日 16:26:21

下記の2点以外は非常によいホテルです。
①「ガレージがいっぱいの時のフロントの対応が悪い」コメントがありましたが、
同様の対応をされている方を目の当たりにしました。
見ていてもあり得ない対応に「これはコメントに書きたくなるな」と思いました。
今回はフロントで揉めているというか、そういうやりとりが多く見られた気がします。
たまたまでしょうか?
しっかり対応されている方もいるのに、悪い印象を与えてもったいないと思いました。
②大浴場のロッカーは最近ずっと使用できない箇所があるのが謎です。
コロナで制限?故障を放置?

ABホテル 三河安城 南館 2023年05月06日 17:47:52

この度は、ABホテル三河安城南館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの言動や対応に関しまして、折角ご宿泊頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、大浴場につきましては今のご時世からロッカーの使用数を制限させていただいておりますので
お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様に次回ご利用いただけた際には大浴場でもおくつろぎいただけたら幸いでございます。

またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ABホテル三河安城南館
スタッフ一同