相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2008年01月21日 23:27:15

朝食だけですが三日間食べた印象として味・対応・雰囲気全てに良いとは言えなかったのが残念に感じます。

★月替カップルプラン限定 喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月25日 19:39:55

K・T様

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、ご満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。
メニュー、対応等、改善出来るものは今後検討させていただきたいと考えております。
貴重なご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 08:49:02

よく言えばセキュリティー万全、悪く言えば面倒。紅茶他備品はありがたかったです。

フレッサルーム 朝食付 ★禁煙★
フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月25日 19:32:16

H・M様

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはフェリカ方式のカードキーを登用いたしております。扉前のタッチセンサーにルームカードを翳す事により開錠するシステムでございます。
皆様に少しでも安心してご滞在いただける様、安全面を重視し登用させて頂きました。
ご面倒と言われるご意見も確かに頂戴しておりますがご理解の程お願い申し上げます。
一階フロント前におきましてはお部屋にご用意無いものをお渡しいたしております。
ハーブティーやフレーバーティー、入浴剤などのご用意もありますのでお部屋でゆっくりお過ごし
いただければ幸いでございます。
今後も努力致しましてより良いホテルにして参りたいと考えております。
またご利用賜れますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 16:39:29

新しい改札に近く、便利な立地ですが、コンビニがそばにあれば、もっと良かったです。部屋に入ると真っ暗で、ライトのスイッチがトビラのそばに無いのにはびっくりしました。(探し回りました。)風呂ももう一サイズ大きければ満足できました。加湿器もあり、空調、防音面では完璧でした。今後の出張の際にも利用したいと思います。

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月20日 19:06:33

S・K様

ご宿泊誠にありがとうございました。
立地や設備などお褒めのお言葉大変嬉しくお伺いいたしました。
電気のスイッチに関しましてはカードキーをホルダーに入れて頂くと自動に点灯する様、客室係りに指導しておりますが徹底されていなかった様で大変ご迷惑お掛け致しました。
今後お客様の手間にならない様指導を強化して参ります。
コンビニに関しましては5分程度歩いて頂く必要がございます。ご不便をお掛けおかけ致しました。館内にアルコール、ソフトドリンク、煙草の自動販売機を設置、また宅配のお弁当(和・洋・カレー)などもお取り寄せ可能でございます。今後も皆様のご意見を参考に更に便利にご滞在いただける様検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回出張の際にもまたご来館頂けます様、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月18日 00:07:55

出来たてのホテルなので当然ながらきれいで、駅前なので便利です。アメニティの充実振りには目を見張るものがありますが、アイロンは使い方が分からず、狭い机の上のドライヤーの箱は邪魔で、これだけ電気製品がずらっと並んでいるのにコンセントが1つしかないのは不便でした。チェックインの際レディース用アメニティーを渡されました。乳液類は持ってきており使わないので、資源の無駄と思い部屋に置いてきましたが、その後どうなったのか気になります。メッシュのスリッパは非常に心地良く、買って帰りたいほどでした。貴ホテルに入っている上島珈琲店で朝食を取りましたが、トーストが出てくるのが非常に遅く、「仕事で急ぐ場合は絶対に使えない」と感じました。

レディース優先シングル 朝食付 ★禁煙★
レディース優先シングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月20日 18:52:47

S・H様

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、また貴重なご意見頂戴し心から感謝いたします。
部屋のスペースに関しましてはいろいろなご意見を頂き収納場所を含め更に検討が必要かと思っております。限られた空間を如何に有効に使っていくか今後課題とさせて頂きます。
コンセントにかんしましては多くのお客様より同じご意見を伺いました。
不十分かとは思いますが三口のタップ(コンセント)を各お部屋にご用意させて頂く用にいたしました。
不要なアメニティーをお返し頂いたとの事、私どものホテルも自然に優しい環境を目指しております。お使い頂かなかったアメニティーに関しましては、次のお客様にお渡しする事は出来ませんので別の方法で有効に活用させて頂きます。
ご朝食に関しましては大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。少しでも早くご提供できる様指導して参ります。
お客様からのご意見は私どもにとりまして貴重な財産でございます。
ご指摘誠にありがとうございました。

副支配人  片貝

投稿者さん 2008年01月17日 10:36:14

軽いかんじでフロントの方とじゃんけんをして勝ったところ、おどろきのサービスが!!!。すごいプランだったんですね・・・

お部屋はもちろん、お風呂もとってもきれいで、普段であればこういうホテルのお部屋のお風呂は使わず、シャワーのみで済ますところを、
フロント前に置いていただいている入浴剤を入れて、ゆっくりできました。

あがった後には、イオンスチーマー(?)でうっとり・・・
ビジネスホテルでこんなにいい気分になれるとは!!。
また、行きます☆。

★え~!!まじで~!!フロント永井・八木が考えたじゃんけんぽん3本勝負絶対損なしプラン!!★
レディース優先シングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月19日 14:44:49

H・M様

ご宿泊誠にありがとうございました。

これ以上ないお褒めのお言葉スタッフ全員で本当に有難くうれしく感じております。

そうです!!すごいプランだったんです!!(笑)当ホテルはビジネスホテルの概念を打ち破りホテルらしくないホテルを目指しております!!今後も「フレッサイン」でしかありえないお客様にも楽しんでいただけるような企画やサービスに努めて参りたいと考えております。

従業員一同H・M様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりH・M様の又のご利用をお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

支配人 船木

投稿者さん 2008年01月16日 21:55:44

新しいホテルでゆっくりくつろがせていただきました。お風呂の深さ・幅は十分。ひとつ付け加えるなら、初めての場所ですから食事の場所をある程度ピックアップして紹介していただければいいかと思います。駅から近いことは大きなメリットです。

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月19日 14:01:44

S・H様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、なにぶんスタッフもまだ半人前でお客様にご不便をお掛けしたかと思いますが、このようなご意見を頂き本当にありがたく感じます。

お話のありました近隣マップについては現在スタッフが一生懸命手作りで作成しております。もう少々お時間をいただければ幸いでございます。

従業員一同S・H様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりS・H様の又のご利用をお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

支配人 船木

投稿者さん 2008年01月12日 17:26:12

ビジネスで宿泊させて頂きました。駅から近く、部屋も清潔で快適にすごせました。朝食も美味しかったのですが、店に入っても気がついていただけなく、3回も声をかけることになりました。ご改善いただけたらと思います。部屋の照明が明るい、エレベーターの表示が見やすい等等、スタッフの改善意欲を感じました。次回も利用させていただきたいと思っています。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 20:41:14

T・N様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地や施設に関してお褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。ご朝食の件は大変ご不便お掛け致しました。スタッフにも改めて指導して参る所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月10日 04:53:28

クリスマスの週末に宿泊しました。

綺麗で新しく、大満足の宿泊となりました。

いま、知人、友人が、鎌倉めぐりをする際の宿として紹介したりしています。

フレッサルーム 朝食付 ★禁煙★
フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 20:34:39

Y・M様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスの時期にお泊りいただけたとの事、楽しいご旅行に少しでもお役に立てたならば幸いでございます。
鎌倉は四季折々風情ある景観がご覧頂けます。機会ございましたらご友人も含めご利用いただけましたら大変嬉しい次第です。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 22:11:53

駅の笠間口のすぐ目の前でバスターミナルにも近くてよかったです。ビジネスホテルとしては必要かつ十分な設備だと思います。ただし部屋が2階だったので通りから丸見えだったのでできれば高層階に泊まってみたいです。

フレッサルーム LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 20:27:29

Y・K様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や設備の面でお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に思っております。今後も快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。
Y・K様のお部屋が2階でご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。高層階ご希望とございますがあいにく5階より上の階は全室禁煙となっております。お煙草をお召し上がる方には大変申し訳ございませんが4階までのお部屋での対応となります。4階で宜しければ出来る限り配慮させて頂きます。ご予約の際にその旨お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年01月08日 12:39:36

できたばかりで綺麗なのでよかったです。荷物を部屋まで運んで頂いたりと親切にして頂いてありがとうございました。ここまで親切な対応に驚きました。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

★グランドオープン感謝感謝キャンペーン!どうぞよろしく!早い者勝ち!室数限定素泊りプラン 喫煙★
グランドオープン LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 20:16:35

N・S様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オープンしたてのホテルお気に召していただけましたでしょうか?お手荷物の件ですがスタッフの手が開いております限りお手伝いさせていただきます。必要であればご遠慮なくお申し付け下さいませ。応対には十分気をつけているつもりですがなにぶん不慣れなスタッフも多くご不便かける事も多いかと存じます。
機会ございましたら次回も当ホテルをお選び頂けます様重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 11:41:40

2007年12月28日から3連泊させて頂きました。泊まった部屋は夫婦やカップルで泊まるには、思ったより狭かったですが、一人で泊まるなら、十分だと思います。
07年12月1日からオープンしたばかり、とは知らずにホテルに着きましたので、新しくてキレイなホテルでビックリしました。お得な気分で泊まれました。
アメニティも充実していました。女性に別でくれるアメニティも、嬉しいものでした。
駅近で便利+宿泊料金も手の出しやすい値段です。
私たちは最上階の10階に泊まれました。朝には、キレイな朝日を見ることが出来ました。これも嬉しかったです。
ですから、上の方の階に泊まれると、天気が良い日には、キレイな朝日を見ることが出来るかもしれません。
次回も絶対に利用したいホテルになりました!!
ホテルでもアンケートに答えたので、次回はそれが反映されていると、より泊まりやすくなると思います。

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 20:07:08

Y・A様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご料金のやアメニティーなどにもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。お泊り頂いた10階は最上階で東側の部屋からは朝日が、西側の部屋からは夕日がご覧いただけるかと存じます。お泊りの際確実に10階のお約束は出来かねる事もございますが、上層階ご希望でしたらご予約の際お申し付けくださいませ。極力配慮させて頂きます。
次回鎌倉にお立ち寄りの際も是非ご利用賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月07日 12:46:28

部屋の鍵がFeliCa方式で出入りがラクチンで良かったです。
スーパーも薬屋さんも近所にありましたし、
大変立地も良くて便利な場所だと思います。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 19:57:44

M・N様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
安全面を考えFeliCa方式のカードキーを使用させていただいております。また立地や周辺環境にもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後、機会ございましたら是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月07日 12:34:07

地図で見て想像していたよりも、
すごく近くてしかも解かりやすかったです。
内容的にも大変満足しております。
ただ、ロビーに人気がほとんど(私以外はいなかった)
いなくなった時に(小声ですが)
フロントで世間話をするのは、
ちょっといただけないなぁ…と思いました。f(^^:)

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 19:25:12

M・N様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅前の立地などご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたスタッフの態度は接客を営みとする者にとって絶対にあってはならない事と承知致しております。この様な事が無くなる様指導に努めて参る所存でございます。
今回に懲りませずまたご来館いただけると幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 11:03:15

ビジネスホテルとしては満足
カップルとしては、まずまずでした
といっても不満はなく、とまってよかったと思っています
また利用したいです

フレッサルーム LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 19:17:41

T・G様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当初ビジネスのお客様中心のホテルを想定いたしておりましたが、カップルやご家族連れ、ご旅行にと様々なお客様にお泊りいただいております。ビジネス以外のお客様にもご満足いただける様お客様のご意見を参考に改善していければと思っております。

投稿者さん 2008年01月06日 22:15:05

新しいホテルで快適でした。値段もお安くお得でした。
大船ではいつも別のホテルに泊まっていましたがこれからはこちらも利用しようと思います。

レディース優先フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 19:07:23

M・Y様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
M・Y様にお泊り頂いたレディースプランは女性優先フロアーをご利用頂きますことによりセキュリティー面の安心を重視しております。またイオンスチーマー、ヘアーアイロン等快適な滞在をお手伝いさせて頂きたく設置させて頂きました。M・Y様におかれましてはご料金にも納得頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後も皆様の満足の為日々努力して参ります。是非またご来館頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 20:53:57

とてもきれいだし、対応もよかったです。
お風呂はバスタブが深くて、肩までつかりたい私にはよかったです。
また、賛否両論ありそうですが、浴衣ではなく、
パジャマというのがありがたいです。
浴衣のホテルには必ずパジャマ持参で行ったので。
期待していったら期待通りでした。
また行く機会があったらぜひ、泊まりたいです。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 18:59:50

T・I様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
対応や設備の面お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。
パジャマの件に関しましてはT・I様にご指摘いただきました通り色々なご意見を頂いております。少しでも快適にお過ごし頂ける様改善にも努めて参りたいと思っております。
鎌倉方面にお越しの際はまた当館をお選び頂けますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月04日 21:43:38

新しくとても過ごしやすかったのですが、エレベーターのマットの臭いなのか、前に乗った人の香水の臭いなのか、ちょっと気になりました。

また宿泊したいと思います。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 18:53:18

H・O様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
エレベーター内で不快な思いをされたとの事、今後このような事が無い様、清掃と消臭の徹底に努めて参る所存です。
今回に懲りませずまたご利用いただけますと幸いです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 20:26:11

I had a very good time and am thinking of coming again next year.

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 18:18:31

T・M様

この度はご利用誠にありがとうございました。
年始のご宿泊ご満足いただけましたでしょうか?
今後もスタッフ一同誠意をもって対応を心がけ少しでも楽しいご旅行のお手伝いが出来ればと思っています。
来年またお越しいただけるメッセージ大変嬉しく存じます。今後ともご愛顧賜ります様重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月04日 01:50:03

年末年始の3日間連泊させていただきました。
立地も大船の駅前からすぐで、少し買い物をする、というのにも24時間営業のスーパーが近くになるので、まったく困りません。
不満らしい不満はありません。とても快適に過ごさせていただきました。
何より、加湿器を備え付けていただいているのには、のどが弱い私には助かりました。
お正月、ということでおそばをいただいたり、お酒をふるまっていただいたり、思ってもいなかったことだったので嬉しかったです。
一つゼータクを言えば、せっかくの旅先ですから、鎌倉やせめて神奈川県の地酒であれば、もっと嬉しかったかもしれません。
安くておいしいお酒を作っている蔵は、探せばたくさんありますから。
でも鎌倉には時々足を伸ばしますので、その際にはまた利用させていただくと思います。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 18:09:15

T・O様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。加湿器に関しましてはホテルの乾燥を少しでも緩和させるべく全室に標準装備させて頂いております。少しでも快適なホテルになれる様今後も努力して参ります。
ご指摘頂きました振る舞い酒の件ですが、オープンしたての中ご用意いたしましたものですから配慮足りず申し訳ございません。貴重なご意見を頂きましたので次回以降の参考とさせて頂きます。
T・O様は鎌倉に時々お越しになる様ですが、その際にも私共のホテルをお選び頂けますよう重ねてお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月02日 21:42:07

家族での鎌倉、江ノ島旅行に利用しました。駅に近く立地がよく、新しい建物で気持ちよく利用できました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 17:16:11

N・K様

この度はご利用誠にありがとうございました。
立地などお褒めの言葉頂きまして恐縮でございます。またご家族のご旅行に当ホテルお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大船から鎌倉方面へはJR横須賀線で、江ノ島へは湘南モノレールで乗り換え無しでおいで頂けます。次の鎌倉のご旅行の際にも是非ご利用賜りますようお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。