相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月23日 18:25:06

キレイな部屋でした。
駅からも近く、また機会があれば利用します。

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月25日 03:48:37

G.U 様 、 K.M 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 「キレイなスタッフ達でした♪じゃなかった^^;」→「キレイな部屋でした♪」とのご感想を賜り本当に嬉しく存じます。
 「挨拶としての褒め言葉★おだて★歯の浮く様な言葉★」でさえ素直に受けとめ、明日への活力として強く、逞しく、慎ましく?突き進む 私達
スタッフ~は、そうです!とてもお調子者なのです♪(ただの図々しい集まりとの声もチラホラ・・^^;)
 ですから、褒めて頂いたお言葉には→素直に心から「ありがとう♪」と応えさせて頂きます(キャ~、可愛い~^^;でも無理がある~)
 これからも皆様の「温かいお言葉★」にて躍進を遂げる鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「褒められると20歳若返る!?」フロント 番匠(あ~肩が凝った^^;化粧が滲むよ~^^;)

★復活!!『室数限定』早い者勝ち! フレッサルームは楽天【ポイント10倍】キャンペーン★
【フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)】

ぶーにゃん1967さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ぶーにゃん1967さん [40代/女性] 2009年11月20日 16:36:38

お部屋はいかにもシングルな広さでしたが、清潔でレディスには加湿器やアメニティのサービスなど、とても行き届いていてよかったです。
駅から近く繁華街もすぐそばでとても便利でした。
そばに西友やLIFEなどの大型スーパーがあり、併設の喫茶もあって大変便利でした。
来年も泊まりたい。

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月21日 05:49:07

F.M 様

私共の「サービス♪」をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます^^
 「来年も宿泊したい★」とのご感想有難うございます→来年とおっしゃらず、今年中にもう一度お越し下さいませ!と言っても、あとひと月で今年も終わりですが・・^^;本当に月日が経つのは、早いですね~^^来年こそ、「とびっきり♪の良い事があります様に・・」「皆様にも良い事がございます様にm^^m」
 F.M様来年、是非お会い致しましょう♪
 これからも「時々!頻繁に?神頼みする^^;」鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「厄年を終え、神頼みをし続けて数十年?」フロント 番匠(鎌倉大船店では、最年少ですよ~皆様♪)最近、肩があがらない^^;もしかして○十肩!!

★【楽天トラベル限定プラン】 早い者勝ち!1日先着5組「楽天ポイント10倍」 OUT11時!プラン★
【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

投稿者さん 2009年11月10日 15:02:52

1泊しました。羽田空港からのバスで到着したのでちょっと歩くことになりましたが、JR大船駅の笠間口から至近でその後の移動が楽でした。
フロントも深夜まで気持ちよく応対してくれて満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月14日 06:15:13

I.A 様

「満足♪」との嬉しいご感想をお寄せ頂き、支配人以下、私共誉められ好きスタッフ~も♪「大・大・大満足^^」でございます。
 皆様からの「お褒めの言葉^^」は、私共の励みに!また「お叱りの言葉^^」は、私共の明日へのステップ♪に・・どちらもかけがえの無い宝物でございますm^^m
 これからも遠慮なく、「愛の叱咤激励^^;」賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 機会がございましたら、鎌倉大船店に是非 お立寄り下さいませ・・「誉められると伸びる・やれば出来る子が揃う?」お調子者のスタッフ~がI.A様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「落ち込み激しく、立ち直りも素早い♪お調子者で自分に甘い^^;まるで植木 等のスーダラ節・・ご存知の方は・・」フロント 番匠

★通年定番!「寝るだけだから~!おやすみなさ~い(素泊)」プラン!全室140cmベット・LAN接続★
【レディースフレッサ<ダブル>(女性限定) LAN接続★禁煙★】

投稿者さん 2009年11月09日 14:44:15

11月7日8日に宿泊させていただきました。
想像以上に建物がキレイで驚きました!フロントの方の対応もよく、部屋やエントランスに入るときにはカードキーを必要とするので女性2名でも安心して宿泊することができました。
フロントの前には入浴剤やお茶など、アメニティもかなり充実していました。

部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、宿泊するだけならなんの問題もありません。

駅からも近いし、近くにかなりたくさんの飲食店もあります。

また鎌倉観光する際には利用させていただきます。

★朝の目覚めは上島珈琲店の美味しいコーヒーとセレクトモーニングメニューでブレックファースト!★

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月14日 05:43:30

N.S 様

「想像以上に建物がキレイで驚きました♪(決してスタッフが!ではありません^^;)、フロントの対応も良く(フロントの顔が良くではありません^^;)♪」とのご感想を賜り、感謝申し上げます。
 又 私共のセキュリティーシステムにもご賛同頂き、大変嬉しく存じます。
 「エントランスに入る際、カードキーを必要とするのは少し面倒^^;」とのご意見もございますが、「皆様の安全の為!」この様なシステムを導入致しております・・1に安全、2に安全、3~4が無くて、5に自己防衛^^
 これからも皆様の安全に努めて参りたいと思いますので、末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 また鎌倉に是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております・・安全第一m^^m

「安全第一!・ケーキ第一♪」フロント 番匠

ユッキー04200422さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2009年11月06日 14:46:44

とても良いです。アメニティの充実とポイント10倍プラン・清潔感など、また利用します。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月09日 01:50:44

S.M 様、 Y.T 様

この度も相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 宿泊御二方よりのご感想♪感謝、感謝申し上げます。
やはり「ポイント10倍」「アメニティ充実^^」は、ホテルを選択する上でとても大きなウエイトを占めているのですねm^^m ちなみにウエイト違いではありますが、われ等が支配人、フロント中野っちは、その脂肪が身体のほとんどのウエイトを占めています・・♪
 皆様からのご投稿は、私共にとり無くてはならない「宝物♪財産♪」でございます・・支配人の脂肪は、宝物でも財産でもありませんが^^;
 これからも末永く「人情に厚く!脂肪も厚い?私は化粧が厚い!!」鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「ポイント10倍!脂肪100倍!!血中コレステロール値1000倍!!!」鎌倉大船店のスケールは何でも大きいと評判^^;フロント 番匠

【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2009年11月06日 14:23:29

年に数回、仕事の関係で鎌倉付近に宿泊する事が有ります。最近は、相鉄フレッサインに宿泊しています。部屋も清潔感が有り、アメニティも充実していてとても良いです。何よりポイント10倍プランが助かります。大船は、近くに綺麗なホテルが有りますが、今の内容でしたら今後も相鉄フレッサインを利用させてもらいます。

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月08日 07:18:31

S.M 様、 Y.T 様

この度も数あるビジネスホテルより、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お仕事の関係にて、以前よりご利用頂いておりますが「ゆっくり♪」とお寛ぎ頂けておりますのでしょうか?
 皆様には、「少しでもお疲れのお身体を癒して頂ければ^^」とのスタッフの熱い思い!より本社経理と闘いながら^^;多種多様なアメニティーを用意させて頂いております。
 これからも、皆様の為に「宿敵!経理!」と日々闘いながら新商品をお届けして参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「気持ちは、いつでも組合春闘^^;」フロント 番匠

投稿者さん 2009年11月02日 07:46:30

いつもありがとうございます。
今回もゆっくりさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月03日 04:37:31

S.I 様

この度も鎌倉大船店にご宿泊並びにご感想を賜り誠に有難うございます。
 「今回もお寛ぎ♪」頂けました事、本当に嬉しく存じます。
 10月30日よりのご宿泊でしたが、是非来年は10月31日よりご利用下さいませ^^勿論 お仕事の都合はある事と存じますが、スタッフ一同の「ハロウィン仮装^^;」がご覧頂けます・・♪楽しい様な・・怖い様な・・^^;
 11月に入り寒くなって参りましたが、どうぞ風邪など召されません様お気をつけ下さいませ。
 S.I様の今月の「お戻りm^^m」をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「昨年、キャサリン^^→今年、キョンシー^^;」に格下げ決定 フロント 番匠

★月末限定!笑っちゃう位安いしポイントも10倍?!勘弁して下さいよ!プラン!★

投稿者さん 2009年10月25日 18:35:15

このホテルは、三回目の利用です。今までは快適に利用出来たのですが、今回は清掃が雑になってきたのか椅子に座ろうとすると、座面にベトベトしたものが付着していて自分で掃除した。ユニットバスに入ると下水の臭いがして長い時間居られなかった。排水管のメンテナンスが、おろそかになっているのでしょうか?このままの状態だと、次の利用は考えざるをえないですね。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月26日 02:24:37

T.O 様

この度も相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 さて ご指摘賜りました「雑な清掃状況」「下水臭」につきましては、大変申し訳なく存じます。
 ごゆっくりとお寛ぎの所、清掃不備により多大なるご迷惑をお掛け致しました事 この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 日頃より清掃担当者には、「お客様に失礼の無い部屋」を仕上げる様に指導致しておりますが、清掃責任者並びにスタッフには、もう一度現状を見直し「どの様に清掃確認をするのか」厳しく指導して参りたいと存じます。
 今後 この様な不手際が起こらぬ様、私共フロントスタッフも見直しを図りたいと思いますので、これからも鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 次回 ご滞在の際には「気持ち良い」優しいお部屋をご案内致します事 お約束申し上げます。
 この度は、T.O様に不快な思いをさせてしまいました事 支配人始めスタッフ一同、重ねてお詫び申し上げます。

追伸:誠に勝手な言い分ではございますが、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 番匠

まゆみるるさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

まゆみるるさん [30代/女性] 2009年10月24日 00:12:49

駅近で便利。鎌倉にも江ノ島にも行きやすくて便利。しかも東京まで一本ででられるのもありがたかったです。お部屋もきれいでした。ハーブティが用意されてたのがうれしかった。1階の珈琲もおいしかった。また宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月24日 05:17:06

M.K 様

私達オススメの「ハーブティー♪」を気に入って頂き、とても嬉しゅうございます→お料理評論家・岸 朝子さんのお言葉引用(料理の鉄人より)^^;
 これからも色々な種類の「お茶達♪」をご紹介して参りたいと思いますので、次回 湘南鎌倉方面へお越しの際にも、ご予約賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 私は「ぶどう烏龍茶」「ピーチ烏龍茶」が大好きです^^♪

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「何でも美味しゅう♪頂ける」ある意味過食絶好調!フロント 番匠・・またコレステロール値が^^;

【レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★】

ohta7939さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ohta7939さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:30:58

妻が利用しました。台風が来て駅のそばなのに、静かで気持ちよかった。レディースルームは設備充実でおススメだそうです。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月24日 04:07:30

K.I 様

この度も相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 「あの台風の中!」お泊り頂いたのですね♪本当に感謝申し上げます。
 雨・風が強く「8階!」では、かなりの恐怖を感じられたのでは?と心配致しましたが、「静かで気持ち良かった♪」とのご感想にスタッフ一同、ホッと致しましたm^^m
 次回は、「晴れの日♪」にご来館頂けます事、楽しみにお待ち申し上げております。
 これからも雨・風・嵐!に負けない「強靭な心と魂^^」を持つ、鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「台風の日は、お休みで一日テレビ三昧♪」フロント 番匠

投稿者さん 2009年10月23日 14:51:35

お部屋の中もきれいで、使いませんでしたが、消臭スプレーも備えられていて、よかったです。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月24日 03:55:13

J.M 様

「お部屋の中もきれいで♪」ついでに「フロントの女性陣もきれいで^^;誰も言っていませんが・・・」お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
 これからも皆様のご要望に応えられる様、愛嬌のあるスタッフ~一同♪頑張って参りますので末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「愛嬌もなく、癒し系のかけらもない^^;」俗に言う男らしい威圧系のフロント 番匠^^

★ご要望にお応えして遂に登場!お馴染み!「松屋(徒歩2分)」の朝定でご飯をちゃんと食べようプラン★
【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

chaparral66さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

chaparral66さん [50代/男性] 2009年10月15日 15:20:10

新しいホテルらしく非常に清潔で設備も充実していました。アメニティなども充実しておりホテル側のやる気が伝わってきました。でもベッド幅140cmというのいはやはり狭いです。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月17日 02:49:34

H.I 様

「ホテル側のやる気が伝わってきました♪」とのご感想を賜り、とても嬉しく♪ますます「やるぞ~!」という元気が湧いて参りましたm^^m
 「やる気があり♪」「誉められると伸びる♪」→「やれば出来る子達♪」と評判のフレッサインスタッフ~ではありますが、調子に乗り過ぎるのがたまにキズ^^;支配人も手をやいております・・どうにもならず、放置されていますが(野放し!!)
 「100%皆様のご要望に応える!」とは、残念ながら参りませんが・・これからも皆様のご期待に少しでもお応えすべく、一生懸命「知恵を出し合い」頑張って進んで参りたいと思います。
 ご不便をお掛けする点もあるかとは存じますが、末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「やる気!、のん気♪、短気!」フロント 番匠

★フロント3人衆(内藤・八木・番匠)&支配人の誕生日月間企画!バースデー対決?!カップルプラン★
【フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)】

投稿者さん 2009年10月13日 00:33:57

駅に近くて、周りにマーケットや飲食店も多く便利で、ビジネスホテルというよりはシティホテルに近い設備とサービスだと思います。あまり褒めると予約しにくくなるので、控えているのですが…。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月16日 21:40:53

T.Y 様

同日2度に渡るご感想賜り感謝申し上げます。
「ビジネスホテルよりシティーホテル♪に近い」とのご投稿、大変嬉しく存じます・・私共と致しましては、皆様への「優しさ・癒し^^」を重んじました結果、この様な設備に到達した次第でございます^^
 皆様には、これからも「ゆっくり」とお寛ぎ頂けます様「良い点はこのままで♪」「改善すべき点は見直しを徹底し^^」より快適な「空間」を作り上げる努力をして参りたいと思います。
 これからも「応援♪」どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「褒め言葉→大・大・大好き♪」フロント 番匠

投稿者さん 2009年10月13日 00:30:29

レディースフロアのお部屋には必ず、生のお花が卓上に活けてあって、ビジネスホテルとは思えない空間です。
何度も利用させて戴いて、毎回卓上のお花も違うし、玄関の正面にも生花が活けてあって、花の香りがやさしい雰囲気と豪華さを感じさせてくれます。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月14日 04:26:17

T.Y 様

この度もご宿泊、並びにご感想賜り誠に有難うございます。
 毎々「季節のお花♪」に目を向けて頂き感謝申し上げます。
 残念ながら^^;私共スタッフ~の中に、華道に精通する者がおらず業者の方の「センス」にお任せしている状態ですが・・もしもスタッフの中に、その様な「美的センス♪」が備わっていれば「もっと花の優しさが身近に感じられるのでは!」と改めて思う次第でございます。
 「食♪」のセンスは、皆かなりのものがあるとは思うのですが・・悲しき乙女(?)心でございます。
 約1名、ほんわか~癒しの女王「八木ちゃん♪」がフロント前に置かれている造花のお花を季節ごとに作りかえてくれています・・「華道のセンス有り♪」期待大ですm^^m
 これからも「美♪」に関しては「他力本願^^;」が目立つ、鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「茶道も華道もムリ^^;柔道は大丈夫かしら」フロント 番匠

投稿者さん 2009年10月10日 15:50:03

良かった

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月11日 06:56:29

M.O 様

「良かった♪」とのご投稿に、私共もひと言「♪サンキュー♪」でございます。
 次回は、「本当に良かった♪」「最高だった♪」とご投稿頂ける様にスタッフ一同、力を尽くして「やるぞ~^^」の気持ちで頑張って参りたいと思います。
 次回も是非 ご予約賜ります様、そしてご投稿頂きます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「短いひと言にも愛情を感じる♪」と、勝手な解釈が大好きなフロント 番匠→周りは、迷惑かしら・・・^^気にしない!気にしない!

投稿者さん 2009年10月09日 14:36:31

横浜に宿泊する自体が初めてだったので、どんなホテルが不安はありましたが、フロントの方の対応で色々と考えていた不安が全て吹き飛んでしまいました。
諸事情により、翌日にどうしても凍らしたスポーツドリンクが必要だったのですが、
フロントの方に相談した所、冷凍庫に保管してくれると快く引き受けて下さいました。
翌日もとても暑い一日でしたが、冷凍してくれたお陰で大会も好成績を修める事ができました。本当にありがとうございました。
朝食も松屋までの距離などが、不安でしたが(何しろ初めてだったので)フロントの方が本当に丁寧に教えてくれて迷うことなく、美味しくいただけました。
部屋は窮屈でしたが、ベランダがあり、慣れるととても過ごしやすかったです。
ただエレベーターが一つなので、時間帯を気をつけて行動をお勧めします。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月11日 06:03:01

T.S 様

さて 今回は「スポーツ大会」へのご参加の様子でございましたが、「好成績♪」を修められたとのご投稿、私共も本当に嬉しく存じます^^・・ここで「ひと言!」お~め~で~とう~ございま~す♪♪
 支配人以下、全く身体を動かさない^^;私共にとり「スポーツ大会」への参加など、「夢のまた夢^^;」本当に尊敬申し上げます。
 まあ~ われ等が支配人などホテルより1分程の駅まで歩いただけでも、「疲れた~、今日はよく歩いた~!」と大騒ぎ^^;2往復もした日には、「富士山登頂に成功!」した程の勢いでございます^^;→勿論 ご想像の通り「メタ○」ですよ~笑笑笑
 私もコレステロール値が高いので笑えませんが^^;
 ホテル目の前にスポーツクラブがあるのですが、誰も通っていませんし^^;通う気すらないかの様に思えます・・約1名「鎌倉大船店長女の永井♪」がメンバーになったと自慢げに話していたのですが、それ以来どうなったのでしょうか?→きっと「綺麗なまま♪」の会員証が財布の中に眠っていますよ^^;
 T.S様に於かれましては、今後もずーっと「スポーツ♪」は続けられる事と存じますが、身体にくれぐれもお気をつけて「大会」にご参加下さいませ。
 スタッフ一同、心よりご健闘をお祈り申し上げますm^^m

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「最近、運動不足で平らな道でもつまづく」フロント 身体年齢95歳の番匠(実年齢20代→番匠は嘘つきじゃないです^^;ちょっと、お茶目なだけ^^;)

★ご要望にお応えして遂に登場!お馴染み!「松屋」の朝定でご飯をちゃんと食べようプラン★

投稿者さん 2009年10月05日 14:32:21

料金も安くなってとてもよかったです

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月06日 02:42:24

T.T 様

「料金も安くなった!」とのご投稿でございますが・・「えっ、もしかしたらカードゲームを当ててしまったのかしら♪」→それは、それは「お・め・で・とう・ご・ざ・い・ま~すm^^m」
 私の誕生日月という事もあり「おめでたさ!2倍!!」今回は、フィギュアスケートにて恒例の?(高齢の!)「喜び!!」の「表現^^;」をさせて頂きます。音楽は、皆様お馴染み「荒城の月♪」、黄土色のコスチュームを「華麗に!(加齢?)」身にまとい「私、番匠が!」見事なスケーティングを披露致しております^^;どうぞ、皆様「拍手を~」・・初めて、ご覧になるお客様の為にお伝え申し上げます。あくまでも「空想・妄想」の世界でございますので、お知りおき下されば(軽く流して頂ければ)幸いでございます・・只今、午前2:30^^ハイテンション♪
 これからも「愉快で真面目な^^;」鎌倉大船店を末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「いつの間にか、お誕生日のプレゼントが貰えなくなってしまった!」悲しきフロント 番匠・・番匠宛プレゼント受付は年中無休の24時間営業なのですが、届かない・・泣。

投稿者さん 2009年10月02日 16:50:42

大船駅からとても近く、飲食店やスーパーもあり立地条件はとても良かったです。
ホテルも新しくキレイな感じで、セキュリティがしっかりしていて安心でした。
ロビーに紅茶やスープ、入浴剤がサービスであったのも良かったです。
ただ、改善して欲しい事もありました。
部屋の壁が凄く汚かったんです。埃を長い事拭いていないと言うか、カビと言うか、
全体ではなく、一部の場所ではあったんですが(窓側の角のあたり周辺)。
今まで色々なホテルに泊まった中であれだけ汚れている所は初めてでした。
それから浴槽がザラザラしていて水垢が取れていない感じもしました。
掃除が行き届いていないのが凄く残念だと思います。

喫煙部屋に泊まったのですが、部屋に換気扇があるか、
窓を大きく開けるようにしてもらえたらいいです。
喫煙者ではありますが、あれだとかなり煙と匂いがこもっちゃって…。

鎌倉に行く際は是非また利用したいので掃除を徹底してもらえたら最高です。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月04日 05:07:47

C.S 様

まずは、ご指摘賜りました「壁の汚れ」でございますが、直ちに清掃関係者を連れC.S様にお泊り頂きました部屋まで確認に参りました。
 「窓横のサッシ」「煙草の煙によるカーテンの黄シミ」そして「壁の埃」これでも清掃を行っているのか?とスタッフも首をかしげる程、ひどい状態でした。
 癒しを大切にするホテルスタッフとして、この様な「お粗末な部屋」を提供していたのかと愕然とし、大変恥ずかしく思う次第でございます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフには、撮影した「壁の写真」を見せ、プロとして「いい加減な仕事」をしている事実を突きつけ、厳しく再指導致しました。
 C.S様に於かれましては、「不快な思い」にて過ごされました事 スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
 尚 「壁の黄シミ」(カビの付着)は、エアーコンディショナー通気口よりの水滴が原因と伺えます。早急に対策を考え、改善して参る所存でございます。
 今回のご滞在では「清掃の不手際」により、C.S様には大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
 その中でも「是非また利用したい」との温かいお言葉を賜り、支配人以下 スタッフ一同「嬉しい思い」と共に大変恐縮に思う次第でございます。
 「温かいお言葉」を励みに、より一層身を引き締め「鎌倉大船店スタッフ一同」 出直して参りたいと思いますので、これからもご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 初秋の風を感じる「季節」となって参りましたが、どうぞお風邪など召されません様に・・そして又 お目にかかれます事、楽しみにお待ち申し上げております。
 次回 ご宿泊の際には「白い壁が素敵な部屋」へのご案内をお約束申し上げます。

この度は、貴重なご意見を賜り 誠に有難うございました。

フロント 番匠

★通年定番!「1人じゃ寂しい・・・仲良く寝ようカップル」プラン!全室140cmベット・11時アウト★

投稿者さん 2009年09月28日 17:50:53

丁寧に対応していただきました。
しかし、エレベーターのすぐ隣の部屋だったので、乗降時の騒音・話し声が聞こえ、落ち着きませんでした。
フレッサルームではないほうが、静かなのかしら・・・

朝食に関しては、少々問題があるかと思います。
注文してからの待ち時間が長く、メニュー掲載写真とは程遠いお粗末なサンドイッチ・・・
コンビニで買ってくればよかった・・

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年09月30日 03:51:10

Y.A 様

ご意見賜りました「エレベーターの音」でございますが、ごゆっくりとお休み頂けず大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。
 又 「上島珈琲店」でのご朝食につきましても、長時間お待たせした上、ご満足頂けず不快な思いにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
 「上島珈琲店」での朝食メニューは新しく改善されたばかりでございますが、もう一度スタッフと話し合い、「いかにすれば皆様にご満足頂けるか」再検討して参りたいと思います。
 この度は、本当に申し訳ございませんでしたがY・A様よりの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、改善に向け日々精進して参る所存でございます。
 これからも「皆様のお声に耳を傾ける」鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:57:59

翌日の仕事の都合で宿泊しました。普通ホテルに泊まると乾燥がツライのですが、加湿器もあるし、イオンスチーマーでお肌の調子も◎!とても快適にすごせました。朝食も正直あまり期待していなかったのですが、とてもおいしかったです。部屋は広いとはいえませんが、一人ですごすには十分や設備で、満足です。ベッドの寝心地もgoodでした。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年09月26日 05:08:14

E.F 様

まずは、レディースフロアに設置されておりますイオンスチーマー♪またの名は「美顔器!」をお気に召して頂けたご様子♪本当に嬉しく存じます。
 そうです!これからは、女性にとっても男性にとっても「カラカラに肌も!心も?枯れる^^;」乾燥した季節がやって来るのです・・・そこで、砂漠化したお肌への特効薬として「フレッサイン美顔器♪」をあり地獄化した心への処方箋としては「フレッサインスタッフ~の微妙な笑顔^^;」をオススメ致しま~す♪只今、午前4:30過ぎ、妖怪が蠢く時間帯!何を語っても許されるのです→番匠の法則^^;もうすぐ夜が明けたら妖怪の帰宅時間です♪
 今回、E・F様には「Good♪」でしたとのご感想でしめて頂き感謝申し上げます。
 これからも機会がございましたら、是非鎌倉大船店へ足をお運び下さいませ。「美顔器」と「妖怪家族的スタッフ~♪」が心を込めておもてなしさせて頂きます。
 それでは近い将来お会い致しましょう♪

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「ハロウィンが近づくと妙に胸騒ぎのする」フロント 番匠

日曜日だょ!!全員集合ォ!!(*≧∀≦)ノ