相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月04日 11:21:09

部屋が狭すぎる。料金に見合う部屋の提供をお願いします。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年07月04日 15:33:14

K・M様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様よりご指摘ございました、お部屋の大きさにつきまして、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

当館は、お客様に快適にお休みいただけますよう、全室にダブルベッド(幅140cm)を導入させていただいております。その為、お部屋によっては少し狭く感じられるかもしれませんが、広めのお部屋(ダブルルーム)もご用意しておりますので、次回お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のご意見を参考にさせていただいて、今後とも、より快適にお客様に過ごしていただけるよう努めて参ります。

K・M様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 尾上

相鉄フレッサイン湘南台
相鉄線/小田急線/横浜市営地下鉄 湘南台駅 出口B・D 徒歩2分

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

【夏得】朝の目覚めは上島珈琲店の美味しいコーヒーとモーニングメニューで
【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

yasu19692008さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

yasu19692008さん [40代/男性] 2011年02月21日 13:31:57

清潔感あってよかったと思います。
ベッドはいいですね。

2010年12月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年02月22日 00:43:51

Y.K様

お仕事でお疲れのお体を癒す点で、ベッドの良し悪しは大きく影響いたします。当館では全室にシモンズ社製のベッドを備えて、お客様の快適なお休みをサポートしております。また、シングルルームにもセミダブルサイズのベッドを備えておりますので、思い切り手足を伸ばしておくつろぎいただけると存じます。どうぞ、これからもご愛顧いただきますようお願いいたします。

Y.K様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鳥居

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

お日にち限定♪大バーゲン♪♪
【フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)】

らく^^さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

らく^^さん [40代/男性] 2011年02月06日 21:06:15

建物は新しいです。お風呂に入れる沐浴剤、整髪料なども自由に取れるのが嬉しいです。
ただ掃除に関しては、部屋にポテトが落ちていたり、他の部屋の人がポットの中に古い
ティーパックが入っていたという苦情を聞いたりしましたので苦手なんだろうと思います。
あと、スタンダードシングルというプラン名でダブルベットというのはやめてほしいです。

2011年02月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年02月07日 00:18:35

K・T様

誠に有難うございました。

清掃の件に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご感想を元に、
今後の店舗運営に役立てて参りたいと思います。

これからも、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので、
お近くの際には、是非またご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 照井

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

★【楽天トラベル限定プラン】 早い者勝ち!1日先着5組「楽天ポイント10倍」 OUT11時!プラン★

投稿者さん 2011年01月28日 09:29:25

朝食が充実していた。
フロントの方が親切であった。

2011年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年01月28日 10:19:05

T・K様

この度はご宿泊ありがとうございます。

朝食、またフロントのサービスにご満足いただけて、大変光栄に思います。

朝食に関しては、松屋の朝定食(和食)が選べるプランや、小腹を満たすカップ麺が付いているプランもございますので、是非チェックしてみてください!

それではT・K様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 尾上

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

福袋級!?1月限定☆お年玉プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月21日 19:56:06

駅に近く清潔感のあるホテルで満足でした。
また利用させていただきます。

2011年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年01月22日 04:50:05

K・K様

誠に有難うございました。

ご滞在中は、おくつろぎ頂けたようで、
私共も大変嬉しく思います。

これからも、より快適にご利用頂ける様、努めて参りますので、
お近くの際には是非またご利用下さいませ。

ご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 照井

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

【フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)】

ひらた まさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ひらた まさん [40代/男性] 2011年01月14日 02:25:14

駅北口から歩いて1分の便利な所にあります。コンビニは少し遠いですが、24時間スーパー(アルコール類もあり)が近くにあり便利です。

2011年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年01月14日 05:22:22

H・M様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。

当館は大船駅から一番近くに有るホテルでございます。
また、24時間スーパー以外にも深夜迄営業をしている飲食店もあります。
当ホテルも無事に3周年目を迎え、これからもお客様に満足していただけるよう努めて参りたいとと思います。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

H・M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 木村

【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

あさやん1024さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

あさやん1024さん [40代/男性] 2010年09月24日 13:41:01

部屋の空調のフィルターが目詰まりしていました。前回も違う階の部屋でしたが同様でした。チェック項目の1つに入れていただけたらと思います。是非、お客様目線の行き届いたサービスを心がけていただきたいです。
一般的に目詰まりにより空調の音が高くなったり、温度設定に影響がでると不快に感じるものだと思うため。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年09月25日 05:27:36

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善させて頂きます。

お客様より頂戴したご意見を参考にし、行き届いたより良いサービスを心掛けて行きたいと思います。

お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

あさやん1024さん [40代/男性] 2010年09月24日 13:34:55

部屋の空調のフィルターが目詰まりしており、暑い時期なのに部屋が冷えず快眠できませんでした。是非、行き届いたサービスを心がけていただきたい。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年09月25日 01:48:50

A・M様

誠に有難うございました。

空調の件ではご不便をおかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

早急に点検し、改善に努めたいと思います。

また何か、お気づきの点がございましたら、
何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用を心より、お待ちしております。

フロント照井

投稿者さん 2010年07月01日 16:56:12

何度も利用してますが今回は初めてちょっとイヤな思いをしました。
それはチェックイン前に手荷物を預けたのですが、受ける時に私の荷物が煙草臭くなっていたこと。
お部屋にある電気ポットの蓋の内側に髪の毛が付着していたこと。
風呂がまの中に毛が落ちていた・・・。などです。
人毛については、今回が初めてだったので驚きました。
毎回、清潔な掃除がゆき届いていたのでちょっと残念でした。
今までレディースルームを利用してこんな事はなかったのですが、
スタンダードルームだと何か変わるのでしょうか?

2010年06月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年07月02日 05:18:05

S.A様

度々のご来館、誠にありがとうございます。

折角、当館へ足をお運び頂いているにも関わらず、ご期待に沿える事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。スタンダードルームでもレディースルームでも行き届いた清掃を心掛ける様、指導しております。何も変わりはございません。しかしこの度この様な事が起き不愉快なお気持ちにさせてしまい反省の気持ちで一杯でございます。
清掃責任者へ早急に内容を伝え、今一度清掃状況の見直しを図るべく改善に向け努力するよう今一度指導しております。勝手なお願いではございますが何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いです。
必ずや次回ご来館して頂く日がございましたら、ご期待に沿えるよう努力して参りますので今回の件に懲りる事無く、また当館をご利用下さいませ。
次回お会い出来る日を清掃スタッフを初め心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 10:41:16

チェックアウト11時のプランを予約していたのですが、10時過ぎに部屋の電話が鳴り「チェックアウト11時でよろしいでしょうか?」と確認があり、「はい。」と答えると、「延長料金が発生します。」と言われました。11時チェックアウトのプランを予約していることを伝えると、確認します。と言われました。
電話をする前に確認ぐらいしてほしかったです。
その他の面はすごく満足していたので、とても残念でした。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年06月01日 04:35:27

Y.Y様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず始めに折角11時アウトプランをご予約頂いたにも関わらずフロントスタッフのミスにより不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事が無いよう今一度指導しております。勝手なお願いではございますが何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。この様な事が有りながらも、この件以外に付きましては満足とのお言葉を頂戴でき恐縮しております。これからも当館をご利用して頂いたお客様が「また来たい」と思って頂けるホテル作りを行って参ります。
今回の件に懲りる事無くまた当館をご指名頂ければと切に願っております。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

フロント濱田

【レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★】

投稿者さん 2010年05月30日 11:45:05

駅から近くて周りに飲食店も多く、江ノ島、鎌倉周辺の観光拠点の宿泊にはとても良かったです。
部屋は狭く、ビジネスホテル感が残念ですが宿泊代から考えればまぁ普通でしょう。
だけどお風呂は広めでゆっくり入れました。
機会があればリピートすると思います。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年05月31日 02:29:06

H.S様

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。

江ノ島・鎌倉観光は如何だったでしょうか?今回のご旅行でも沢山の良い思いでが出来ていれば幸いです。重ねて当ホテルに関しましても、お褒めのお言葉を書き添えて頂け嬉しく感じております。観光でお疲れになったお体をお風呂でゆっくりと癒して頂き、当ホテル自慢の一つでも有るシモンズ製のダブルベッドにてぐっすりとお休み頂けていれば幸いでございます。
これからも今の段階に満足する事無く日々邁進して参ります。
また鎌倉方面にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月04日 18:17:21

2泊しました。初日は遅くにチェックインしましたが、嫌な顔せずに気持ちよく対応いただき、嬉しかったです。
部屋が少し狭い感じがしましたが、良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年05月05日 02:51:33

Y.M様

この度は当館にご連泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルでは全スタッフが常日頃「おもてなしの心」を持って、お客様に応対させて頂いております。私共、又応対させて頂いたフロントスタッフの思いを肌で感じて頂く事ができ安心しております。重ねて有り難いお言葉も頂戴しまして心から感謝しております。ご旅行の目的がレジャーとの事、レジャーでお疲れになったお体を当館のベッドでお休み中に癒して頂く事が出来ていれば幸いです。今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々努力して参ります。
また鎌倉方面にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント濱田

GWカップル限定プラン♪ 鎌倉・江の島観光に最適!! 2食付でお得♪

投稿者さん 2010年04月11日 19:49:08

少し肌寒い感じがしてエアコン付けたら暑くなり…絶妙な温度で保つ方法はないかな…って毎回思っています

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

2010年04月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月12日 02:44:15

M.K様

この度も当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

エアコンに関しまして、M.K様の肌に合う細かい温度調節が出来ず本当に申し訳ございません。この件に付きまして、改善に向け努めたいと思っておりますが早急な改善が難しくなっており、勝手なお願いではございますが何卒ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。また毛布の貸し出しもフロントにて行っておりますので、宜しければお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。今後もお客様より頂いたお言葉に誠心誠意お応え出来る様努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年03月18日 21:14:32

清潔な部屋で2日間快適に過ごすことが出来ました。駅に近く、コンビニなどもあるのが便利でした。

ただし、①お風呂の換気がいまいち、②冷凍庫がない、③スプーンや爪楊枝がないというのはちょっと残念でした。
換気が悪くて、シャワーを浴びている最中に少し気分が悪くなたってしましました。

チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、女性には化粧品を貰えるのはすごく嬉しかったです。

★通年定番!「1人じゃ寂しい・・・仲良く寝ようカップル」プラン!全室140cmベット・11時アウト★
スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

2010年03月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年03月19日 04:40:46

S.Y様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お疲れになったお体を、ゆっくりと洗い流して頂く事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。また冷凍庫と言った貴重なご意見も頂戴でき感謝しております。今後の課題として協議して参ります。スプーン等は確かにお部屋に備わってございませんが、フロントにご用意がございますのでフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。この様な欠点が有りながらも、お褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく感じております。今後も、まだまだ、お客様のご要望にお応え出来ると日々考え行動して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月15日 23:27:39

各種設備も使いやすく
快適に過ごすことが
できました

駅前立地と商店街隣接は
なにかと便利です

2010年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年01月18日 22:33:43

T.O 様

いつも相鉄フレッサイン 鎌倉大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

T.O 様はオープン時から継続してご利用いただいておりますのでご存知かと思いますが当ホテルもオープンして3年目に突入しております。

駅前の立地に最新の設備を揃えた当ホテルをこれからも快適な空間として維持に努めて参ります。

何かお気づきの点などございましたら何なりとフロントへお申し付け下さい。

次回のご利用もお待ちしております。

営業担当 木曽

福袋級!?1月限定☆お年玉プラン♪♪

ねぎ_2007さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ねぎ_2007さん [30代/男性] 2010年01月09日 20:21:49

年越しそばやお屠蘇が毎年振舞われて
いつも楽しみに宿泊させて頂いています。

去年は卓上カレンダーがいただけたのですが
今年は製作されていないのか頂けなかったのが残念でした。

2009年12月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年01月13日 00:08:19

N.N 様

例年、大晦日のご利用ありがとうございます。
鎌倉への初日の出や初詣が目的だったのでしょうか。
年越しそばやお屠蘇といった日本ならではの習慣はどこか心が弾みますね。喜んで頂けて幸いです。

カレンダーについてはご好評を頂き、品切れになってしまいました。本年は増刷することを検討したいと思っております。

当ホテルは勿論、周辺観光地では大晦日は勿論、季節によって色々なイベントを催しておりますので違った時期のご利用もお待ち申しております。

営業担当 木曽

投稿者さん 2009年12月05日 21:34:07

窓がタバコのヤニで汚れていた。カーテンがヤニ色。喫煙できる部屋であっても、せめて窓拭き、掃除、カーテンの交換くらいは、きちんとしてほしい。2名の宿泊なのに、パジャマが一組。ワイシャツのまま寝ました。

★通年定番!「寝るだけだから~!おやすみなさ~い(素泊)」プラン!全室140cmベット・LAN接続★
スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年12月09日 14:42:46

M.S 様

この度も数あるビジネスホテルの中より、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 さてご指摘賜りました「清掃の不充分さ」でございますが、「不快な思い」にてお過ごし頂きました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
 誠に申し訳ございませんでした。
又 2名様にてご料金を頂いているのにも関わらず、1名様のみのパジャマセットとなっておりました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後 清掃を含めスタッフも協力し合い、皆様に快適にお過ごし頂ける「きちんとした部屋づくり」を心掛けて参りたいと存じます。
 以後 この様な不手際がない様、しっかりと清掃並びに確認する事お約束致しますので、これからも鎌倉大船店を末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 番匠

【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

wishingさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

wishingさん [50代/女性] 2009年11月11日 21:36:35

初めての利用いでした。楽天ページでの印象がとてもフレンドリーで、きっとホスピタリティーに溢れたホテルなんだろうな…と期待が大きくふくらみました。
予約時、間違えて喫煙室にしてしまったこともあり、当日変更をお願い致しましたが、とても気持ちよく応じていただき、ほっとしました。
またホテル滞在時間を楽しみたいとレディースのサービスもお願いし、各種ヘアドライヤーやナノケア(説明書がなかったのでネットで検索しました。)など、ひとりの時間を充実させることが出来ました。
次回から朝食はなくてもいいかな…とも。(ホテルを出てまで食べなくても…と)
すぐ近くにスーパーマーケットがあるのもいいですね。
また利用させて頂きたいと思っています。

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月15日 06:19:40

E.M 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 「楽天ページ♪」での印象をとてもフレンドリー^^と受け取って頂き感慨無量!!でございます・・感激!→号泣^^;→お腹がすく!!→たくさん食べる^^;→太る!→服のサイズがアップする!→あきらめる^^;→また食べる→コレステロールの世界へよ・う・こ・そ♪(フロント癒し娘やぎちゃんのパターン) そして 感激!→号泣^^;→化粧が落ちる!!→その上に塗る→化粧の粉がふく!→あきらめずに塗りたくる→妖怪の世界へよ・う・こ・そ♪(番匠のパターン)どちらの道に進むかを選ぶのは、あ・な・た次第です♪鎌倉大船店には、ごく普通のパターンは残念ながら存在致しません^^究極こそ「我が道なり♪」・・フレッサ憲法第1条
 ご覧の様に楽しく、マイペースに進めておりますが、決して悪ふざけではなく皆様に「フッ!」と笑って頂いて(失笑との噂も)、ほんのひと時でも肩の力が抜ければ・・と日々、思っているからでございます。
 皆様からの「温かい♪」ご感想により私共スタッフは、明日への「頑張る力」が湧いてまいります。皆様へも、そのお返しとして「優しさ、寛ぎそして笑い?」をお届けしようと考えておりますm^^m
 これからも皆様と共に成長して参りたいと存じますので、末永く鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 E.M様の次回のご予約をスタッフ~一同、楽しみにお待ち致しております。

「笑いの神!降臨を待つ^^;」フロント 番匠

★ご要望にお応えして遂に登場!お馴染み!「松屋」の朝定でご飯をちゃんと食べようプラン★
【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

ゆず0621さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ゆず0621さん [40代/女性] 2009年11月03日 05:16:07

ツインなのに、椅子も1脚しかなく困りました。風邪をひいていてティッシュが10枚ほどしか入ってなかったのも困りました。予備のティッシュボックスくらい用意する気遣いが欲しいです

フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月04日 04:55:37

Y.U 様

まずは「お部屋タイプ」でございますが、今回ご予約賜りましたお部屋は「ダブル」タイプの部屋となっており、当館にては椅子1脚のみの設置となっております。ご不便をお掛け致しました事 深くお詫び申し上げますが、ご理解頂ければ幸いと存じます。
 又 テッシュボックスについてでございますが、スタッフの皆様に対する心遣いが足らず、Y.U様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃担当者にもお客様の為、細部に至るまで注意を払う様、再指導して参る所存でございます。
 今回のご滞在では私共の不手際により、多大なるご不便・ご迷惑をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
 皆様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同「見直しを図り」日々邁進して参りたいと思いますので、これからも鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 この度は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

追伸:その後、風邪は良くなりましたでしょうか?1日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

フロント 番匠

投稿者さん 2009年10月09日 22:44:58

総合的には良好です。駅からも近い。
到着時に雨が降っており、少し濡れた状態でフロントに行ったのですが、受付時にタオルを出してくれて助かりました。
私にとっては、枕が若干硬かったと感じました。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月11日 06:26:32

Y.I 様

さて 「硬めの枕」でございますが、今回「ごゆっくり」お休み頂けませんでしたでしょうか^^;
 私共では別途「低反発枕」も用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませm^^m
 最近 台風が過ぎ去ったばかりでございますが、突然の雨そして晴れ間^^;体調管理も大変です・・皆様!どうぞお風邪など召されません様お気をつけ下さいませ。
 そして 次回も元気にお目にかかりましょう^^

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「とても寒がりで就寝時、既に毛布使用!」フロント 番匠→体調管理が万全な様で万全ではない^^;