相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2008年09月29日 14:37:17

・駅から近い(食事場所も多いです)
・新しくきれい
・照明が明るくすごしやすい
・アメニティも充実
・手ごろな値段
・スタッフの対応もよい
また利用したいです。

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のシモンズ製ダブルベッド) 朝食付
フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年10月29日 14:43:26

S・K様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「これまでたくさんのホテルに泊まりましたが、上位ランキングですね。」のお言葉、大変有難く頂戴いたします。このような多大なるお褒めのお言葉嬉しくもあり、又更に気を引き締めねばとスタッフ一同感じております。

いつまでもS・K様の心の中で上位ランキングに私共ホテルが残っていられるようなサービスと癒しを提供し続けていけるよう日々努力して参ります。

また鎌倉方面にお仕事やプライベートでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

今後ともS・K様に「第2の家」と感じていただけるようスタッフ一同最高のサービスを提供出来るようがんばって参ります。

スタッフ一同S・K様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 22:16:31

とても綺麗な建物と親切な対応に満足しました。
値段も手頃で良かったです。

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年10月29日 14:36:55

M・K様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「親切な対応に満足しました」のお言葉大変嬉しく感じております。「第2の家」を目指しております私共といたしましてはお客様がご満足いただけたとのお言葉が何より励みになります。

今後ともよりリーズナブル価格で楽しい企画も考えて参ります。

今後ともM・K様に「第2の家」と感じていただけるようスタッフ一同最高のサービスを提供出来るようがんばって参ります。

スタッフ一同M・K様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 11:53:49

フロントの対応もとても丁寧で、1Fロビーに自販機やアメニティが集合しているのは合理的でいいと思いました。ただ寝巻きに着替え、リラックスした後、氷が欲しくなった時にまた着替えていくのがちょっと面倒かなと…でもこのシステムは非常に◎と思います。
部屋も清潔で狭いことは承知でしたので◎、その割りにベッドは広くて二人でも気になりませんでした。
朝食もコーヒー屋さんで食べられて美味しかったです。
駅からもかなり近いし、リーズナブルだし、また機会があったら利用させていただきます。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年10月29日 14:30:50

H・A様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「フロントの対応もとても丁寧で」のお言葉大変嬉しく感じております。フレンドリーでお客様と壁のない触れ合いを目指している私共にとっては最大のお褒めのお言葉と感じます。ありがとうございます。

製氷機の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後改善が可能かどうか充分検討させていただきます。

今後ともH・A様に「第2の家」と感じていただけるようスタッフ一同最高のサービスを提供出来るようがんばって参ります。

スタッフ一同H・A様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 14:15:21

きれいで、駅から本当に近くて満足しました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年10月13日 08:03:11

H・K様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは大船駅笠間口徒歩1分。観光にお仕事に便利でございます。大船は交通の要所是非とも便利にご活用下さいませ。
この方面にお越しの際はまた当ホテルをお選び頂けます様お願い致します。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 13:41:42

洗濯から氷、飲料など全てLobbyへ集中で合理的、Compact, 清潔。唯一Mattressがお粗末でフニャフニャ。腰痛になった。それ以外はC/Pが非常に良く、全国Business H levelで90p以上。

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年10月13日 07:42:22

S・T様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉頂き大変恐縮致しております。
マットレスに関してのご意見ありがとうございます。当ホテルでは米国シモンズ社製のダブルベッド(ポケットコイルマット使用)を全室にお入れしております。快適におやすみ頂ける様にと使用致しておりますがS・T様には硬さが好みに合わなかった様で大変残念でございます。
今回に懲りませず次回この方面にお越しの際はまたお立ち寄りいただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 17:41:18

きれいでとても過ごしやすかったです。

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年10月13日 07:26:11

M・K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けた様子で安心致しました。
今後も快適な施設を維持できます様努力して参ります。
また機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月16日 11:46:42

7月以来で、お世話になりました。 おかげさまで鶴岡さんの宵宮祭を堪能しました。
前泊を横浜のホテルで過ごしましたが、チェックインの際にフロントの対応が悪く不愉快な思いをした後だったので、こちらの変わらない対応の良さに癒され、気持ち良く鎌倉撮影散歩が出来ました。 図らずも、こちらの良さを再確認した次第です。
いくら設備が整っていようとも、やはり接客業。 いつの間にか対応の良いホテルにリピートしてるのが本音ですね。
その点では、こちら相鉄フレッサインさんが、私のNo.1です。 これからもお世話になります。

そうそう、お部屋のハンガー脇に、7月には無かった「リセッシュ」があるのにびっくり。 夏の暑い時期には役立ちます。 とても良いサービスと思いました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月16日 14:40:27

H・H様

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回の撮影旅行は如何でしたでしょうか?湘南鎌倉におきましては昼間はまた汗ばむものの日が落ちると涼風を感じます。そろそろ百日紅も散り、萩や秋桜に主役を移す頃でございます。鎌倉そぞろ歩きには最高の気候となりました。今回H・H様はどちらへお出かけになったのでしょうか?初秋を感じていただけましたでしょうか?
いつもスタッフに温かいお言葉をお掛けくださいましてありがとうございます。同じお客様に何度もお会い出来ますのは大変嬉しいものでございます。今後もこちらへ起こしの際はフレッサインをご指定くださいます様お願い致します。
ご指摘のありました消臭剤はお客様のお声により手配させて頂きました。皆様のお声をもとにより快適な空間を演出できます様努めて参ります。
秋深まって古都に趣きが増す頃またお越し頂けるかと楽しみに致しております。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 09:18:14

駅から至近の立地でたいへん便利でした。
建物も新しく、清潔感がありました。
部屋の雰囲気もよく、くつろぐことができたと思います。液晶ハイビジョンTVをホテルで見るのが初めてで感激しました。
難をいえば、エレベーターが1機しかないため若干待ち時間が長くなる点、ベッドと机の距離が少ない点(椅子を通路側に移動することができなかった)、枕が若干硬く厚かった点(私はもう少し厚みの少ない、柔らかいタイプが好き。ゆえに備えのグリーンのクッションにバスタオルを巻いて枕代わりにして使いました)くらいでしょうか。
でも、スタッフの対応も明るく、気持ち良く利用することができました。
また泊まりたいと思うホテルです。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月16日 13:10:59

M・S様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室設備などお褒め頂き大変恐縮いたしております。またスタッフの応対に対しての温かいお言葉大変嬉しく感じております。
エレベーターや部屋の広さに関しましては同じ様なご意見も伺っております。スペースの問題の為すぐに改善出来ないのも事実ではありますが今後リニューアル等の参考にさせて頂きます。
枕に関しましては通常設置のものに加え低反発の枕もご用意いたしております。ご希望の様な高さや柔らかさもM・S様のお好みかと思いますので次回お泊りの際は是非ご依頼下さい。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 20:31:07

前回宿泊してとてもよかったので、また宿泊しました。立地、お部屋ともこの価格ではお値打ちです。スタッフさん達の対応もいいし、気持ちよく泊まれるホテルだと思います。
 ただ今回、一点だけ気になったことがありました。朝備え付けのカップでお茶を飲み、中身が残ったことを気付かずに外出したのですが、カップはコースターを被せた状態でそのまま置いてありました。これはホテル側としては普通の対応なのでしょうか?カップを洗っていただくには、どうすればよかったのでしょうか。連泊の場合、カップはそのままというのが普通なのでしょうか?他のホテルではその場合でも普通きちんと洗ってくれてありましたので、当然そうだと思ってました。まさかそのままとは思わず気付かず零してしまいましたし、カップに被せてあったのもコースターだと思うのですが・・・(ただこれはちゃんと見てなかったので、コースターではなくちゃんと蓋用のものだったのかもしれませんが)それだけが気になった点でした。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月16日 12:46:21

K・Y様

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応や施設面に対しお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。今後もお言葉に違わぬサービスを維持出来ます様努力して参ります。
お飲み残しのお茶の件でございますが、ご不快な思いをされたのでしたら申し訳ございません。ホテルによりまして色々な対応があるかと思いますが、当ホテルにおきましてはご滞在中にお客様がご飲食途中かもしれないものに関しましてはご本人様の了承無しに処分する事は致しておりません。万が一にも大切なものが含まれている事も考えられます為の配慮です。ご理解頂けると幸いでございます。結果グラスやカップ等お取替え必要な場合はご遠慮なくフロントへご依頼くださいませ。お取替え又は追加させて頂きます。また、ご滞在中にご不快に思われたり気になる事などございましたらスタッフにお気軽にお伝え下さいませ。出来得る限り対応させて頂きます。
今後も当ホテルご愛顧賜ります様お願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月13日 23:08:27

立地最高!
近隣お店多々。
受付等従業員教育ばっちり。

次回も活用したいホテルの一つ。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 13:59:51

T・S様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
駅前に立地いたします為各方面へのお出かけには便利かと自負致しております。また飲食店や物販店、普段の生活にはご不便無くご滞在頂けると思います。
従業員に対するお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めは私どもにとりまして何より嬉しいものでございます。お言葉を力に今後もより良いサービスに努めて参ります。
更なるご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月11日 06:51:52

いつもレディースシングルを利用させて頂いております。とても快適なのですが、一点だけシャワーキャップがあるのですができれば、タオル型の髪をくるんでおくものがあると助かります。これだけです。どうかご検討いただければと思い記入しました。

レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 13:40:05

Y・N様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースルームをご愛用頂いておりますご様子、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。すぐにご用意出来る訳ではございませんが、様々なご意見を加味し検討材料とさせて頂きます。当面タオル等ご不足の様でしたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。フロントにてご用意させて頂きます。
今後とも末永いご愛顧賜ります様心よりお願い致します。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月10日 19:43:22

大船駅から激近です。
小雨が降っていましたが、傘なしで頑張れる(?)場所でした。
館内は清潔で、フロントの対応もよく、ロビーには入浴剤等が置いてあり、またセキュリティもしっかりしていていいホテルでした。
ただ、1つ残念だったのは、ロビーのお手洗いです。
女性用は1つ、しかも車椅子用と兼用で、個室に鏡や手洗い場所があります。
女性は男性よりも長く個室を使用しますし、お化粧直しするにも、外(フロント前の廊下)で待っている人がいないかと申し訳ない気持ちになります。
ですので、スペース的には難しいかとは思いますが、パウダールームを別に設置するとか、並ぶにしてもフロントから見えないようにするとか、考えていただければと思います。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 13:24:30

M・T様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
傘なしでは言い過ぎかもしれませんが、大船駅から1分小雨なら私も小走りで出勤しています(笑)。また駅前という立地ゆえセキュリティーには力を入れました。ご滞在毎に情報を書き換えるICチップの入ったフェリカ式のカードを採用しこのカードをお持ちでない方は客室フロアーにお上がり頂けません。何かとご不安な女性の一人のご宿泊でも安心してお休み頂けるシステムでございます。
女性用化粧室のご指摘ありがとうございます。鎌倉市の条例に基づき設計致しております為、広さを削る事は出来ないのが現状です。パウダールームの設置や目隠しのご意見等参考にさせて頂き今後の改善に活かして参りたいと考えております。
またこちら方面へご用の際は是非ともお立ち寄り下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月10日 12:44:59

急な雷雨で横須賀線が止まってしまい、復旧までしばらくかかるとのことで、検索したところお得なプランがありましたので泊まっていくことにしました。駅で予約してそのまま向かったので、まだ宿宛てに連絡が届いていない段階で着いてしまいましたが、快く受け付けて下さってありがとうございました。おかげで雨の中途方に暮れながら電車を待つことなく、入浴剤を選んで風呂に入りゆっくり過ごすことができました。翌日仕事の都合で早めに出発しましたので朝食が頂けなかったのが残念です。またよろしくお願いします。

急遽!!★大変だあ~まだまだ空室あるよ(泣)助けて~!支配人涙目でお願い「泊まって~」プラン★
スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 13:04:51

R・K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、お待たせ致しました様でご不便お掛けいたしました。R・K様の宿泊当日は各所で大雨、電車が止まってしまったのを憶えております。大変にお疲れ様でございました。ご用意致しております入浴剤はお疲れをとるのに役立ちましたでしょうか?入浴剤の内容も定期的に変えております。次回お泊りの際には違った香りをお楽しみ頂けると嬉しく思います。
当ホテルではR・K様がお泊り頂いた日の様に当日あるいは前日に特別なお値打ちプランをお出しする事がございます。また時期限定の楽しいプランも提案させていただきますので時折チェックしてみて下さい。是非次回もお仕事帰りお疲れになったらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 22:23:25

とてもきれいなお部屋&女性に嬉しい設備&気持ちのよい接客&手ごろな価格と申し分ないホテルでした。次回もこちらに出張があれば是非利用させていただきたいです。

レディース シングル ☆女性限定☆  朝食付 ★禁煙★
レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 12:53:01

K・M様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
K・M様にお泊り頂いたお部屋はレディース専用ルームでございました。設備などご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
レディースルームの備品やアメニティーは当ホテルの女性スタッフを中心に皆で考えご用意致しました。まだまだ不十分な点などあるかと思いますが皆様のご意見を参考にさらに充実をはかろうと考えております。
今回はお仕事でお泊りだったとの事。お疲れになったお身体を少しでも癒して頂きたくスタッフ一同応対させて頂いて参りました。今後もご自宅に帰る気楽さでお越し頂ければ幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 13:40:40

JRの笠間口からすぐ見える場所で、便利のひとことでした!観光の素泊まりには持って来いのビジネスホテルです。

レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 11:15:30

M・Y様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました通り私どものホテルはJR大船駅から徒歩1分、笠間口前にございます。鎌倉はもとより横浜や湘南江ノ島などにもアクセス抜群です。お休みの前の日などにお気軽にお立ち寄り頂けましたらとても嬉しく思います。
駅前の立地はご飲食やお買い物にも便利です。何かご要望などありましたらご遠慮なくスタッフにお尋ね下さいませ。
次回も鎌倉方面にお越しの際は当館をご指定下さいませ。スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 11:33:38

今回の利用でまだ二回目ですが出張で大船方面へ行くときは利用させていただいておりますが次回も貴ホテルと決めております。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 10:57:57

Y・S様

再度のご来館誠にありがとうございました。
ご出張毎にお立ち寄り頂けているとのご報告大変感謝致しております。
私どものサービスや設備に対して何かご不満やご要望はございませんか?何度も足をお運び頂けるお客様にはご要望のあった事項は出来る限り改善し、次回気持ちよくお迎えしたいと思っております。ご滞在中でも構いません。何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
今後も当ホテルご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 10:54:40

設備,備品は行き届いて感心しました.LANケーブルが部屋に常備されているのも驚きました.このホテルが都内にあれば,もう少し利用できるのに,と思いました.急な宿泊予定変更にも柔軟に対応してもらい,フロントの対応にも満足しています.

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月14日 10:46:58

S・I様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備等にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。お仕事などにパソコンが欠かせないお客様が多数いらっしゃいます。当ホテルでは全室高速ネット対応致しております。またLANケーブルもご用意致しました。
簡単に情報検索だけをしたいというお客様に対しましてはロビーに無料の閲覧用パソコンも設置致しております。お気軽にご利用くださいませ。
お仕事やご旅行に予定の変更はつきものです。ご希望に添えますよう出き得る限りの対応は致します。スタッフにご遠慮なくご相談下さい。
次回も近隣へご用の際は是非とも足をお運びくださいます様お願い申し上げます。又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月31日 16:49:10

この値段で文句なしと言っていいと思います。今後、施設の維持を保ち続けて欲しいです。

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月02日 12:45:17

S・H様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスにご納得頂けたようで安心致しました。皆様に少しでもお寛ぎ頂ければとスタッフも色々考えて参りました。例えばロビースペースに入浴剤や紅茶などお部屋でお楽しみいただけるグッズのご用意。またレディースフロアーの専用備品。従業員も自宅にいる寛ぎをご提供出来る様フレンドリーな対応を心掛ける様に致しております。

今後ともS・H様に「第2の家」と感じていただけるようスタッフ一同最高のサービスを提供出来るようがんばって参ります。

スタッフ一同S・H様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 16:04:10

オープン後一年も経過していないせいか、宿泊代のわりには綺麗な部屋で且つ駅にも近かったので、この次も宿泊しようと考えています。あとはセキュリティもきちんとされており女性の方も安心して宿泊が出来る様に思いました。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年09月02日 12:25:44

K・Y様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。私どもは女性のお客様にも優しいホテルを目指しセキュリティー面の強化、またアメニティーの充実などに努めて参りました。男性のお客様にもそう感じていただけた事嬉しく感じております。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し一層の努力を惜しまない所存です。

今後ともK・Y様に「第2の家」と感じていただけるようスタッフ一同最高のサービスを提供出来るようがんばって参ります。

スタッフ一同K・Y様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 00:14:30

8月24日に宿泊しました。駅から近くて便利!更に周囲に食事ができる場所がたくさんあり、立地は言うことなしです。設備もベッドが広くキレイで、風呂もユニットバスにしてはとても広く快適でした。また、泊まってみたいホテルでした。

フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年08月30日 12:45:15

F・E様 Y・J様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR大船駅からすぐに位置しておりますため移動等、大変便利と好評頂いております。近隣鎌倉や湘南江ノ島、また横浜等へも電車でお乗換えは不要でございます。

設備やサービスに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も清潔で快適な施設を提供できますよう、また気持ちの良いサービスでお客様をお迎え出来ますよう努力を惜しまない所存でございます。

今後ともF・E様 Y・J様に「第2の家」と感じていただけるようスタッフ一同最高のサービスを提供出来るようがんばって参ります。

スタッフ一同F・E様 Y・J様のご来館心よりお待ち申し上げております。