相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2008年02月11日 11:33:10

今回始めて宿泊させてもらいましたが、
清潔感があって、室内ベッドも広く、接客も親切だったので
とても気持ちよく過ごせました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月12日 12:14:42

H・M様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備お気に召していただいた様でなによりでございます。
またスタッフに対してのお褒めの言葉、私どもには一番嬉しい事でございます。
スタッフのフレンドリーな対応により、自宅に帰られたかの様な寛ぎを感じていただければ幸いです。
次回も期待を裏切らない対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2008年02月11日 10:48:26

前回とても良かったので、2度目の宿泊でしたが、初回と同様それ以上に、快適に宿泊出来ました。
この時期、部屋に入って暖かいのは、寒い中を歩き回った身としてとても嬉しいですし、加湿器も良いですね。
お風呂にもゆったり浸かって、気分よく眠れました。
天気予報では、夜間から雪...の筈が、ミゾレ止まりで北鎌倉の雪景色を撮影出来なかったのが残念かな?
次回、桜の季節に利用させて戴きたいと思います。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月12日 12:06:42

H・H様

いつもご利用ありがとうございます。
お寒い中お運びいただき、さらにお褒めまで頂戴しとても嬉しく思います。
ごゆっくり出来た様子何よりです。
ご宿泊の3日前は鎌倉も雪が積もり趣きもあったのですがH・H様のご宿泊のお日にちは残念ながら積もるには至らなかった様でございます。
寒さに遅れていた梅の花もようやくほころび始め華やかな季節になってまいりました。
次回は桜の季節にという嬉しいお言葉いただきました。
鎌倉は桜の見所も随所にございます。
気持ちの良い季節、またお目にかかれるのをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年02月10日 00:47:18

喫煙部屋が無かった

★え~!!まじで~!!シリーズ第2弾!!フロント対決!!バレンタイン勝負でお得に泊まろう?!★
フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月10日 14:38:49

M・N様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお日付はご予約時ほぼ満室を頂いておりご希望の喫煙室がご用意出来なかった様でございます。予約が禁煙でも喫煙室に空きがございましたら極力変更させていただいておりますがご宿泊当日はご希望に添えなかった様で恐れ入ります。
ご希望と違うお部屋でしかお取り頂けなかった際はお電話などでご確認下さいませ。出来うる限りのご変更は賜ります。

投稿者さん 2008年02月09日 15:02:53

きれいでした。部屋の備品が最高にうれしかったです。この時期、加湿器があり、さらに、美顔!^^つくりの!スチーム器、巻髪ができるドライヤー、資生堂の化粧品・・・朝食付きで7,300円でした。朝食も選べてよかったです。駅に近く、女性にはありがたかったです。機会があったらぜひ利用します。ありがとうございました。

レディース優先フレッサルーム 朝食付 ★禁煙★
レディース優先フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月10日 14:14:50

K・O様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度お泊りいただいたフロアーは女性のお客様を優先にお泊めする様ご用意したものでございます。また当ホテルは全室に加湿器とドライヤーを設置いたしておりますが、女性優先ルームにはさらにイオンスチーマー、カールドライヤー、ヘアアイロンをご用意致しました。アメニティーも専用のものをお渡ししております。女性のお客様の快適なご滞在に少しでもお役にたてるならば大変嬉しく思います。
またご料金にもご納得いただけたとの事、お客様のお褒めの言葉私どもスタッフにとりまして何より嬉しい事でございます。
今後も女性に優しいホテルを追及し努力して参る所存でございます。機会ございましたらまた足を運んでいただけると幸いです。

投稿者さん 2008年02月08日 13:57:10

大船にビジネスホテルが少なかったので、これからは急な出張時でも安心ですね。全体的にはまずまずでしたが、2点ほど残念なところがありました。1点はエアコンの音がうるさかったこと(稼動するとき)。ウトウト状態にあたるとビックリして眼が覚めてしまいそう。もう一点は、朝食代が割高かと(宿泊とセット料金)。物価が比較的安い大船にしては、もう少し値段を考え貰えるとGOODですね。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月10日 13:56:59

I・H様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは大船駅笠間口すぐにございます為、迷う事無く起こし頂けるかと思います。ご出張など遅いご到着にも安心してご利用いただけます。
ご指摘のございましたエアコンの音に関しましては同様のご意見もございますので現在改善に向け精査しております。大切なお休みにお邪魔になった事心よりお詫び申し上げます。
朝食の料金についてのご意見も頂きました。今後メニューの改定や料金設定の参考にさせて頂きます。
皆様のご意見でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年02月06日 20:44:42

友人が留学で暫く東京を離れるので、鎌倉観光の際に禁煙シングルを2室利用しました。さすがは新築!ロビー、客室、浴室ともに快適でした。入浴剤や紅茶パックなどもロビーにあり心遣いがよかったです!スタッフの応対も丁寧で親切でした。後輩もとてもよかったと申しております。翌日は大雪でしたが、ホテルの快適さと同じくらい心に残る旅になりました。ありがとうございました!知人にも自信を持って紹介しますね。
スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月10日 13:45:52

K・N様

この度は大変な雪の中ご宿泊頂きご宿泊誠にありがとうございました。
施設やスタッフに対するお褒めの言葉ありがたく承りました。同行のお客様にもご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
K・N様の旅の思い出に少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
鎌倉方面へお出向きの際はお気軽にまたお立ち寄り下さいませ。私どもスタッフも再度お会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 20:31:42

初めて利用しました。駅より至近で、とても助かりました。応対は丁寧でした。若い方でしたので、言葉遣いは気になりましたが、不快感はありませんでした。設備は新しく不満はありませんが、加湿器は音がうるさすぎて使えませんでした。朝食は、質が高かったですが、量が少なすぎて、コンビニでおにぎりを買ってしまいました。コーヒーも質が高かったですが、上島コーヒーの名の割には、ブレンドというより、混合と言う感じでした。もちろん代金を考えればとても上質です。また、ロビーに置かれているパソコンは、暇つぶしに重宝しました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月07日 19:43:26

Y・I様

この度はご利用誠にありがとうございました。
駅に近い立地は多くのお客様からご好評を頂いております。
スタッフの言葉遣いのご指摘を伺いました。不快感が無いとのお優しいお言葉を頂戴致しましたが大きく反省しなければならないと考えております。今後接客の教育により力をいれて参りたいと存じます。
加湿器に関するご指摘がございました。音の大きさに関しましては今後改善に向け検討させていただきます。
朝食の量のご指摘も伺いました。ボリューム等今後検討しご満足いくものにすべく相談させていただきます。
ロビーのパソコンはご宿泊のお客様にはご自由にお使い頂けます。ちょっとしたお調べものなどにお役に立てれば幸いです。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月05日 12:19:05

初めての利用ですが全てにおいて大変満足しました。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月07日 19:20:44

K・K様

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがたくお伺いいたしました。
当ホテルは昨年末オープンしたばかりでお客様にはまだまだ未熟な応対であろうかと思います。今後はK・K様のお言葉に違わない様に一層のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月04日 13:35:04

フロントの前を通りがかるたびにスタッフの方たちがおしゃべりをしていたり、大声で笑っている様子を見かけました。おしゃべりをせずにいられないスタッフがいるのでしょうが、大変印象が悪いです。
チェックインのとき待っている客がいるのに、前の客とスタッフがポッキーの形をしたゲームをして大騒ぎしていたのはいったい何だったのでしょうか?
あと楽天で決済済みなのに支払方法を聞かれたのにも驚きました。
チェックイン時間を過ぎているのに、通路に使用済みシーツやいろいろな掃除用品が散乱していて、通れないなんてことも初めてです。

不慣れなのでという言い訳はそろそろ通用しないと思います。もう少しプロ意識を持っていただきたいです。

投稿者さん 2008年02月03日 22:45:46

初めて利用させていただきました。駅から驚く程近く、その上静か。24時間営業のスーパーも近くにあり、気軽に食事を楽しめる店も多くあります。部屋は広いとは言えませんが、立地条件・金額のことを考えると全く問題ありません。スタッフの方の応対も素晴らしく、また機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月07日 18:30:16

M・T様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
駅前の立地は買い物や飲食にも便利とありがたいお声を多数のお客様より頂戴しております。
またスタッフに対してのお褒めの言葉、サービスを生業とする者にとっては何より嬉しい事でございます。
今後も立地に驕る事無くサービス面の充実に力をそそいで参ります。
機会ございましたらまた是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月01日 23:48:36

とても素晴らしいホテルでした。最近できたホテルというだけあって、何から何まで最新の設備が整えられていて、部屋が普通のシングル並みの広さだったことを除けばまるでシティホテルでした。ビジネスホテルは部屋が比較的暗くて乾燥していて浴衣がついていて・・というところが多いと思うのですが、ここはとても明るく、加湿器が備え付けられていて、着やすいパジャマがあって、本当に快適に過ごせました。朝食もあの上島珈琲で、おいしかったですが、ちょっと量が少ないですね。料金が多少上がっても、もう一品つくようなプランがあってもいいのではと思いました。ただ1つ、窓のカーテンの上下から外の明かりがもれていて、朝は早くに目が覚めてしまったのが残念でした。私は部屋が暗くないと眠れないのですが、カーテンをもう少し長くしていただくなど、ご検討いただければうれしいです。今回は偶然見つけて泊まったホテルでしたが、今度はここを指定して泊まりにきたいと思いました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月07日 18:20:59

S・T様

ご宿泊誠にありがとうございました。
設備面でお褒めのお言葉大変嬉しく伺いました。
少しでも皆様にごゆっくりお寛ぎいただきたく客室内の備品は考慮いたしました。
ご指摘いただいたカーテンの長さの件は今後検討材料とさせて頂きます。
また朝食のメニューなどに関しても改善していかなければならないと考えております。
貴重なご意見を参考に何度も足を運んで頂ける様なホテルにしていこうとスタッフも日々努力を重ねて参ります。
今後も鎌倉方面にお越しの際は是非当ホテルをご指定いただけます様重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月31日 19:27:37

女性専用室らしく、加湿器、エステスチーマー、2種類のドライヤー、コテ(?)等、きめ細やかな設備が嬉しい。

レディース優先シングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月02日 20:05:18

M・M様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
女性優先フロアーにはご記入頂きました様にイオンスチーマー、カールドライヤー、ヘアーアイロンを標準装備させていただきました。また女性用のアメニティーもご用意させて頂いております。
もちろん加湿器とドライヤーは当ホテル全室に設置しております。
皆様のご要望でさらに良い施設となる様努力して参ります。
今後も貴重なご意見いただけると幸いです。

投稿者さん 2008年01月31日 15:39:39

清潔で、部屋も大きく快適でした。

フレッサルーム LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年02月02日 19:54:11

H・G様

ご宿泊ありがとうございます。
施設のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も清潔で快適な施設であり続けられる様、努力して参る所存です。
また近くにご用の際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。
今後共ご愛顧お願い申し上げます。

フレッサイン鎌倉大船

投稿者さん 2008年01月28日 18:16:58

今回初めて利用させて頂きました。
新しいということもあるかと思いますが、大変きれいで快適に過ごすことが出来ました。ただデスクの上がドライヤーのカゴが大きいかなと思いました。出来たらデスクの引き出しなどに収まっていたら良かったと思います。
それと、紅茶を飲みたいと思いポットの収納場所をすぐに気づくことが出来ませんでした(これは単に私のせいだと・・・)
入浴剤などいただけたのはうれしかったです^^

レディース優先フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月29日 18:20:30

T・K様

ご宿泊誠にありがとうございました。
レディース優先フロアーに関しましてはカールドライヤー、ヘアアイロンなど収納に際し専用のかごにて保管いたしております。デスク上が狭くなってお使い頂き難いとのご指摘かと思います。限られたスペースを有効にご利用頂ける様今後検討させて頂こうと思います。ポットの収納場所におきましても検討し分かりやすくご利用頂ける様努めさせていただきます。
入浴剤に関しましては狭い室内でございますが、少しでもお寛ぎの役にたてばとご用意させていただきました。ハーブティーなどと共にフロント前に設置いたしておりますのでご遠慮なくお持ち下さいませ。
今後も貴重なご意見伺わせて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年01月27日 02:45:36

2度目の利用です。
会社の近所に出来たホテルなので、今後も利用させてもらう機会もあると思います。
特別料金ということもありますが、部屋の広さやベットなど大変満足。
北側の部屋はホテル周辺の騒音が若干気になる程度(前回は南側)。

ただ、1点「寝間着」を除いては。
私の体が大柄のせいもありますが、他のビジネスホテルと比較してもここまで小さい寝間着は初めてです。
結局2回とも利用出来ませんでした。
上質な素材そうなのに、本当に残念。

★グランドオープン感謝感謝キャンペーン!どうぞよろしく!早い者勝ち!室数限定素泊りプラン 喫煙★
グランドオープン LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月29日 18:00:12

T・I様

ご宿泊誠にありがとうございました。
施設面のお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは全室に1m40cm×1m90cmのシモンズ制のベッドを標準セットさせていただいております。広めのベッドでゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。
寝間着のサイズのご指摘いただきました。大人の男性の方が基本的にお召しいただけるサイズをご用意したつもりでございますが、大柄なお客様には大変ご不便お掛けいたしている様で申し訳ございません。今後サイズの充実など検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月26日 23:56:54

駅から近くて良かったです(ただ、駅の改札口自体が分かりにくいので、ちょっと迷子になってしまいました)。
部屋の雰囲気も置いてあるものもモダンで、ビジネスホテルっぽくありません。女性向けのアメニティグッズを頂けたのも、凄く嬉しいサービスでした。
宿泊者以外の人が宿泊部分に入ってこられないような設計にしてあるところも安心ですね。

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月29日 17:49:20

H・O様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは皆様に安心してお泊りいただける様、フェリカ式カード(タッチパネルにカードキーを翳す事により開錠できるシステム)を採用させて頂いております。ご宿泊以外のお客様は基本的に自由には客室階にお上がり頂けない様になっております。セキュリティー万全なお部屋で安心してお寛ぎ頂きたく思っております。
またアメニティーなどお褒め頂きありがとうございました。女性のお客様にもお気軽にお泊りいただけます様女性優先のフロアーも設けておりますので機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
駅改札が分かり難いとのご指摘ございました。ホテルの解説ページなど案内を充実させ、分かりやすい様に改善を図りたいと思います。
またこちらへ御用の際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月25日 20:08:09

新しくきれいでした。

グランドオープン LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月26日 16:02:54

S・Y様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉嬉しく伺いました。
12月オープンしたばかりのホテルでございます。
施設の新しさは勿論ですが、今後はサービス面でお褒めいただける様にスタッフの指導にあたらせていただく所存でございます。

投稿者さん 2008年01月23日 21:50:00

満足度がとっても高いホテルです。新しいホテルなので、部屋も奇麗で清潔。買い物も、西友が近くにありとても便利。出張するなら、いつもこんなホテルに泊まりたいです。

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月25日 19:54:34

F・S様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの言葉大変うれしく伺いました。
当ホテルは大船駅に隣接いたしておりますためお買い物など便利だというお言葉をたくさん頂戴いたしております。
館内におきましても快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同日々努めております。
まだオープンして間もない為、ご不便お掛けする事もあるかとは存じますがご遠慮なくお申し付けくださいませ。
嬉しいお声ありがとうございました。
近くにご予定ございましたらまた当ホテルをお選びいただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月22日 22:57:48

思ったより広かった。すぐそこの駅でした。スーパーマーケットもすぐそこでした。以上

★グランドオープン感謝感謝キャンペーン!どうぞよろしく!早い者勝ち!室数限定素泊りプラン 禁煙★
グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月25日 19:45:57

I・E様

ご宿泊誠にありがとうございました。
客室の広さは限られておりますが、如何に有効にお使い頂くか更に考えて参ります。
また駅前の立地は商店街も近いため皆様から概ねご満足いただけている様子、大変ありがたく思っております。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
またご利用いただけます様重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 23:27:15

朝食だけですが三日間食べた印象として味・対応・雰囲気全てに良いとは言えなかったのが残念に感じます。

★月替カップルプラン限定 喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月25日 19:39:55

K・T様

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、ご満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。
メニュー、対応等、改善出来るものは今後検討させていただきたいと考えております。
貴重なご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。