2度目の宿泊です。二泊したので、朝食は、螢の和食、フェリエの洋食を両方をいただきました。どちらもおいしかったのですが、我が家はフェリエのほうが好みでした。また、夕飯も別途予約し、フェリエの「ディネ プリフィックス」を堪能。家族皆アルコールが苦手なので、アルコール以外の飲み物の種類がもっとあるとさらによいかもと思いますが、料理の種類や味は◎なので大満足です。朝食でも夕食でも、フェリエのパンは本当においしいです。お部屋も清潔で、ベッドも寝心地(居心地?)がよく、とても快適でした。気になったところは、枕元にあるライトが時々点滅したこと、あとは浴室・トイレにカギがないことくらいでしょうか。家族全員が高評価で、改装前にもう一度、「ブライトンに行きたいね」と話しています。
【楽天スーパーSALE】こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
玄関を入ると最上階6階までの広々とした吹き抜けになっており、その周りを客室がぐるりと囲む構造のホテルです。ロビーには売店などの余計な施設がないせいか落ち着いてくつろげる雰囲気です。部屋は家族4人でフォース(ラグジュアリーツイン・東向き+エキストラ2台)に2泊。ツインのベッドは体の大きい子どもたちに譲って私は小さいエキストラベッドに寝ましたが、とても寝心地がよくてぐっすり寝られました。バスルームはトイレ・洗面との仕切りがガラスのため、一人がバスを使ってると誰もトイレに入れないという難点が。しかし清潔で広さもシャワーの水圧も十分、バスタブも広くてお湯を溜めてゆっくり浸かることができました。バスタブはお湯が冷めにくく、ヒヤッとすることなく入れました。朝食は京懐石の和朝食とテラスレストランでのブッフェを1日ずついただきました。ブッフェはどれも美味しくて満足度が高く、特にパンが充実しておりパン好きには嬉しかったです。和朝食では白米か白粥か選べます。おかず一つ一つがとびきり美味しくて京都の奥深さを感じました。量も多すぎず少なすぎず、街歩きしながらちゃんと消化できる量を考えられているんだなあと感心しました。食事と一緒に出された京番茶も薫り高くて美味しすぎました。(辻利さんのお番茶だそうです) すべてにおいて期待以上の良いお宿でしたが、最も素晴らしかったのがコンシェルジュの方の対応でした。高山寺への交通ルートを何気なく尋ねたところ、バスの往復の発車時刻やバス停の場所、ホテルからバス停までのルートや所要時間まで細かく調べてくださり、年末で閉まっているかもしれないからとお寺に電話で確認までしてくれました。今は何でもスマホ1つで調べられますが、すべて一から自分で調べていくとなると時間も手間もかかり観光する前にくたびれてしまいます。旅行中スマホばかり見ていて頭が痛くなっていたところ、必要な情報をさっと見つけて提供してくださり本当にありがたかったです。お名前をお尋ねしそびれましたが、おかげで念願の高山寺を楽しむことができました。どうもありがとうございました。次に京都に来た時もまた泊まりたいねーと家族で話していますが、来年の11月から休館して2年後にヒルトン系列ホテルに生まれ変わるのだとか。看板が変わっても、変わらずに素敵なホテルであってほしいです。また来ます!
ここ数年は宿泊コメントをほとんど書かなくなっていたのですが、このホテルへの宿泊も今回で4回目となり、親切な対応にいつも心癒されているので、お礼の意味を込めて久しぶりにコメントします。 京都御所から歩いて数分、京都駅からは公共交通機関だとあまり便利は良くありませんが、タクシーなら15分~20分2300円~2500円で到着します。近くに和菓子の老舗「虎屋」と御所御用達の「本田味噌」があるのも便利で気に入っています。 客室数は180室程度と比較的小ぶりなホテルですが、その分、接客は素晴らしいです。大規模なホテルにもよさはありますが、このホテルでは宿泊客とホテルスタッフの距離が近く、いつでもフレンドリーです。 このホテルのセールスポイントの1つである寺社の早朝貸切拝観や夜間貸切拝観は、参加してみると感動します。京都の紅葉シーズンは特定の観光地が人であふれ、外人客に占拠された印象ですが、早朝、夜間はひっそりと紅葉や春の桜を満喫できます。 和洋中、鉄板焼それぞれのレストランには固定客のファンがついているようですが、私は京懐石「蛍」のファンです。このレストランの和食はとにかく「出汁」にこだわっており、何度食べてもいつも「おいしい」と感動します。朝食も「蛍」の「朝粥定食」はお粥に、焼き鮭、出汁巻き玉子、季節の小鉢など、盛りだくさんの内容で、とても美味しく私は大のお気に入りです。 私は、春の桜、秋の紅葉のベストシーズンにこのホテルにお世話になり、著名な寺社の特別拝観に参加しています。その他に、南座歌舞伎見物とのセット宿泊、地元酒造会社と京懐石「蛍」とのコラボプラン、夏期の大文字焼鑑賞プランなど地元イベントとのセットも楽しそうです。 今年の秋の紅葉シーズンも2泊しましたが、早くも来年の桜シーズンが楽しみです。
【少人数貸切で開門前の紅葉の名所へ…秋のイチ推し朝活】特別早朝拝観プラン(朝食付き)
ラグジュアリーツイン【禁煙】10月17日金曜日、朝食付きで一泊させて頂きました。 一泊で観光と夜はコンサートを楽しみましたが、烏丸御池駅とのシャトルバスが利便性良く、好立地なので、予定より2箇所追加で周遊出来ました。 ホテルの構造も、ホールが吹き抜けて広く、チェックインから気持ちが良いです。 部屋タイプはお任せでしたが、ラグジュアリーツインをチョイス頂き、快適に過ごせました。 お風呂周りのアメニティも充実しており、妻は美顔パックなど楽しんでいました。浴槽も広く入浴剤もあって、歩き回った疲れを癒せます。 抹茶も茶筅があり、コーヒーもドリップ機械式、紅茶もあり、選択肢も沢山で良かったです。 朝は和食をチョイス、上品な味付けと、品数豊富で満たされました。 市営地下鉄は南北は駅近くで使いやすく、シャトルバス活用なら東西もすぐ乗れて便利です。 何より、ホスピタリティの面で非常に従業員の方々の意識が高く、ここが1番のホテルの売りです。 また利用したいと思う、素敵なお宿でした。 子の合格祈願で北野天満宮参拝→晴明神社→東山ランチ→南禅寺→永観堂→ロームシアターでコンサート、チェックアウト後ホテル近くの護王神社→京都御苑と周り午前11時には新幹線に乗車とハードでしたが、立地が良く、全て初訪問でしたが充実した観光レジャーが叶いました。
シャトルバスで行ったのですが、到着したらスタッフさんが荷物を持って案内してくれました。吹き抜けのロビーは海外のラグジュアリーホテルみたいでした。 お部屋が和モダンですごく広くて、びっくりしました。ダイニングで抹茶やコーヒーを飲みながら、読書や仕事したり、ベッドルームでTV見ながらゴロゴロして、リラックスして過ごすことができました。夕食は館内のレストランでバイキングにしました。スタッフさん達、色々気遣いしてくださって、一人でしたが良い時間&食事をすることができました。美味しかったです。 朝食も同じレストランにしたのですが、フルーツはもう少し頑張ってほしいです。 スタッフの皆さん、常にお客様を見ているようで、接客が素敵でした。近くに京都御所もあるし、また来たいなと思うホテルでした。色々ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
シングルユース【禁煙】「五山送り火が見たい」 母が昔からずっと言ってたので、どこかの宿から見えるとこはないか?と此方に両親と三人で宿泊。 部屋は広く…お風呂も手足も体を横にしても入れるほど広く…夕食も朝食も大変美味しく…朝食に牛乳が出なかったので、どうしても飲みたがってた両親は他の場所で飲める場所を案内してもらえたとのこと。 何より、どのスタッフも大変優しくて気軽に笑顔で声を掛けてくれたので居心地が大変よかったです。 夜の送り火は、直前まで雷を伴う雨があって鑑賞できるか微妙でしたが… 小雨の中、合羽を纏って屋上に上がれば…真っ赤な文字が遠くに浮かび上がってました 初めて行って、鳥居以外の送り火を何とか観ることができて、両親共々、大変感動しました!また機会があれば宿泊したいです! 願わくば…大浴場があったら最高かも…
全てにおいてクオリティが高く、感動の連続でした。是非是非またおじゃましたいです。スタッフさんの心地よい対応に感激しながらレストランへ 他の方がみえた時、入り口のスタッフさんが他の対応されていて少し待つ感じになったのですがロビーで全体を見回してみえる方 支配人さん? が あっとゆうまに駆け寄って対応されていてまた感激、夕食も朝食も本当に美味しいのですが、それに加えて可愛らしい女性のスタッフさん達が笑顔で話してくださりと、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋も綺麗で、お風呂が広くて、最高でした。京都へ行くと遅くまで観光してしまうのでなかなかホテルでゆっくり出来ないのですが、今回謎解きをメインにうかがったので、初めてホテルを堪能した感じでした。次の謎解きをたのしみにしていますし、家族ともゆっくり訪れたいと思いました。
【第4弾!謎解き参加型宿泊プラン】京都まち歩き&宿泊型謎解き(1泊2食&特別おまけ謎付)
エグゼクティブツイン【禁煙】4月初旬、ソメイヨシノの花期後半、長らく気になっていた「京都ブライトン」さんに初めて宿泊しました。 近年は小さい宿ばかりを利用してきて、多少の戸惑いはあったのですが、それぞれのスタッフさんが都度丁寧に接してくださり、快い滞在となりました。 ゆったり使えるバスルームにも満足しましたが、私が一泊した部屋の浴室は、チョットだけ匂いが気になりました。洗濯物をかけるロープが何かが匂っているのかな?と思いましたが……(ちなみに、5月下旬に泊まった客室のバスルームでは、匂いは特に気にならなかったです)。 食事については、ルームサービスのメニューの選択肢がもう少しでも広がればいいな、と思ったりしました。 今年の春は残念ながら予約できませんでしたが、春や秋には「朝の特別拝観」付きプランもあるそうですね。私はあいにく片足が不自由で、拝観+宿泊プランに関して問い合わせをしたことがありますが、迅速で丁寧なお返事をくださって有難かったです。いずれ、ぜひ利用させていただきたく思っております。
【春夏SALE】素泊まりプランが特別料金! 〜全室洗い場付きバスルーム完備〜
シングルユース【禁煙】急遽の京都立ち寄りでしたが、けっきょく二泊(連泊)となり、二日から三日目もお陰さまで大変快適に過ごせました。 足に問題がなければ、もっとアクティブに動き回るのですが。あいにく私は片足を傷めていまして、スケジュールはゆったりと組む必要があり、お宿でゆっくり過ごす時間も重要であるため、「京都ブライトン」さんのように静かに穏やかに過ごせるホテルはとても有難く思います。 宅配便の件一つとっても、まず箱の調達からして、客室まですぐに届けていただけることがとても助かりました。 外に出るのが億劫で、ルームサービスも利用しましたが、特にカレーライスは想像していた以上に美味しくいただきました。部屋に届けてくださった方々も、とても感じがよかったです。願わくは、ルームサービスで和食系をもっと展開していただければ…… 嬉しいです。 次はいつになるか分かりませんが、今年中にまた伺うのでは?と思います。またの機会、どうぞよろしくお願いします。
【楽天月末セール】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし)全室洗い場付バスルーム
シングルユース【禁煙】先月、急きょ利用した時にたいへん良かったので、今回も急に決まった京都立ち寄りで宿泊しました。 いろいろなホテル、旅館、町家宿を利用してきた中、「オール5」はなかなかつけられないでいたのですが、「京都ブライトン」さんには大満足です。 自分が泊まりたかった日に丁度空きがなかった時もありましたが、こんなことならもっと早くに泊まればよかった(何年も前、タクシー・ドライバーさんにすすめられたのが「ブライトン」さんで、それ以来ずっと気になっていたのですが……)、今後常宿にしたい!と思うようになっています。 他室や廊下からの音も殆ど気にならず快適に過ごせますし、洗い場もきちんとある広めの浴室で有難いです。 たまたま空いていたのかもしれませんが、前回も今回も、和のしつらえがすてきなお部屋に泊まれて、とてもくつろげました!
シングルユース【禁煙】誰かのblogでコチラのホテルが素晴らしいと読んで行ってみたいと思ってました。 宿泊して本当に良かったです、次は2泊して1日ゆっくりホテルで過ごしたい程心地良いホテルでした。 部屋は広く部屋のインテリアも私好みでした。 テレビがリビングに大画面が1台、寝室に小さめが1台と贅沢です。 お風呂は広くシャワーも2種類ありました。 サービスとして自分でたてられるお抹茶セットや京都の銘店のコーヒーを専門の機械で自分で入れられます私はこれが嬉しかったです。 また紅茶やハーブティ、緑茶ほうじ茶玄米茶も別にありました。 ティーポットとコーヒーカップと湯呑み、グラス類も2種類ありました。 パジャマは上下綿素材なので肌の敏感な人にも着られます、生地もシッカリしてるので着心地も良かったです。 兎に角設備もアメニティもパーフェクトだと思います。 朝食は京懐石を選びましたがとても美味しかったです、ご飯や味噌汁はおかわりOKですお米も出汁の効いた味噌汁もおかわりしたい程美味しいのですがおかずが多くて今回はおかわりしませんでした。 お昼はロビーで軽食を頂いたのですがパンをひとつ持ち帰る程メインのボリュームがありました、パンもスイーツも色々あるので次回は食べてみたいです。 ホテルスタッフは皆さん感じが良く 流石一流ホテルで教育が行き届いていると思いました。 ガツガツ観光する為のホテルではなくゆったり寛ぐ為のホテルな気がします。
シングルユース【禁煙】近くの大学に通う甥の訪問と散策の為利用しました。部屋をアップグレードしてくださりありがとうございました。部屋はとても広く、テーブルと椅子が向かい合わせに配置され備えてあった大きな鏡を使って、座ってゆっくり化粧をする事も出来、また歩き疲れた身体を大きな浴槽でゆっくり癒す事が出来ました。朝食は和食か洋食ビッフェで迷いましたが、パン好きなので今回は洋食にしました。品数はすごく多い訳では無かったですが、どれも美味しくフレンチトーストがバゲットだったのも良かったです。シャトルバスを利用しましたが、夜に乗った時の女性ドライバーの方がとても真摯な対応をされていて、感心しました。他のスタッフの方々も皆さん気持ち良い笑顔で流石だなと思いました。御所にも近く、朝からお散歩も楽しめました。静かな場所にあり、ゆっくり京都を楽しめたので、またぜひ利用したいです。
この度はありがとうございます。 初日は東映太秦映画村、2日目はニンテンドーミュージアムへ行くために、1泊2日利用させて頂きました。 日本語の話せる外国人と一緒にホテルへ伺いましたが、エレベーターの内装にある電飾やお部屋の内装に感心しておりました。丁寧な接客も大変心地よく、ゆっくり滞在することができました。 今回は想像していたよりも外国人旅行客の方が、多く見受けられましたが、観光バスがあったので恐らく団体のお客さんなのかなと思います。特に騒音問題も遭遇することはなかったので、運が良かったのかな? 朝食は洋食か和食で選べたので「京懐石 螢」で和食を頂き、従業員さんも日本人の他、日本語が流暢な白人の方も働かれています。 人種、性別、年齢関係なく楽しく働かれている姿を見ると、私も何か自分の仕事でおもてなしを提供できるか考えさせられました(笑) 系列の「浦安ブライトンホテル」さんも、東京ディズニーランドへ行く際に、今年1月に利用しておりましたので、使い勝手は変わらずと言ったところです。 冷蔵庫の飲料だけは、浦安ブライトンホテルさんは空の状態でしたが、京都ブライトンホテルさんは飲料が入っていたため、料金に含まれているかと私が勘違いしました。 ですので、精算などで度々ご連絡を差し上げて、お手数をおかけいたしました。 なお親会社はオリエンタルランド(京成電鉄グループ)だと初めて知ったので、またディズニーランドや京都へ行く際は「ブライトンホテル」さんを利用させて頂きます。
【早割60】〜60日前までのご予約でお得!朝食付〜さき楽
昔からあるホテルなので(30周年だそうですね!おめでとうございます)、ずっと気になっていました。京都も外資系のラグジュアリーホテルがずいぶん増えて、実は、某外資系ホテルに泊まろうかと考えていたのですが、なんとなくやめてブライトンホテルさんにしました。新しくて外資系の「なんちゃって日本の伝統」がちょっとうっとうしかったのです。決め手は、お風呂がセパレートでバスタブも大きいということ、そして立地の良さです。「場の気」が違うと思いました。 結果的に、予想以上に居心地が良く大正解でした。お食事をたくさんいただけないので、お夕食を一人分だけ簡単なルームサービスをお願いしましたが、きちんとお部屋でセットしてくださり気持ちの良い対応でした。お茶、珈琲もたくさんあって、ホテルで寛ぎたいホテルラバーには嬉しい限りです。ラグジュアリーツインだったのでお部屋も広々として、はっきりいって「お値段以上」もいいところでした。この空間とサービスをこの価格でご提供くださるのは申し訳ないほどです。またぜひ利用させてください。ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】素泊まりプランが特別料金! ~全室洗い場付きバスルーム完備~
ラグジュアリーツイン【禁煙】家族で2泊お世話になりました。とにかく美味しいお料理と、ホテルの皆さんの優しさに癒され、楽しい時間を過ごすことが出来ました。烏丸御池から出ているバスを滞在中は何度も利用させていただき、子連れの移動にもとても便利で有り難かったです。目配り気配りが素晴らしい方々ばかりで、不安なく利用することができました。また、お部屋の抹茶セットはとてもいい記念になり、子供達が一生懸命作ってくれたものを美味しく頂きました。 独身の頃から利用しているホテルですが、これから子供が更に大きくなった後も、老後の夫婦2人でも、長きにわたって利用していきたいホテルです。京都ブライトンホテルの落ち着く雰囲気がとても大好きです。お世話になりました。ありがとうございました。
【歳末SALE】3月までの宿泊をお得にステイプラン!(朝食付) 全室洗い場付きバスルーム
スーペリアツイン【禁煙】今年の1月に連泊させていただきました。リピート利用です。 予約の際、幼児に関する食事のやり取りや部屋割りのことなど、事前にメールでやり取りをさせていただいたのですが、迅速な返信と思いやりのあふれる対応に大変感動いたしました。こちらの細かな要望にも丁寧に応じていただき、安心して旅行の準備を進めることができました。 お年寄りから幼児を含む3世代旅行で利用させていただきましたが、幅広い年齢層に対応したサービスと設備が整っており、家族全員が快適に過ごすことができました。お部屋は清潔で広々としており、ソファーやテーブルのスペースが設けられているので、長期滞在にもとても適したホテルだと思いました。 また、部屋の並びについても配慮していただき、家族全員が近くの部屋で過ごせたため、移動やコミュニケーションがとてもスムーズでした。こうした細やかな心遣いが、家族旅行をより快適なものにしてくれたと感じています。 朝食は和洋どちらも選べるスタイルで、特に洋食ビュッフェでは料理が減らないようにさりげなく気を配って追加している姿が印象的でした。どちらも大変満足のいくもので、お年寄りも幼児もそれぞれ楽しめる内容でした。 スタッフの方々もとても親切で、特に幼児連れの弟家族に対して細やかな気配りをしていただき、安心して滞在することができました。幼児用のナイトパジャマなどの準備、ちょっとした声かけなど、心温まる対応に感謝しています。 全体的に大満足の滞在となり、またぜひ利用したいと思います。家族旅行を計画している方には特におすすめの宿です!
エグゼクティブツイン【禁煙】娘と2人で宿泊しました。 ずっと泊まりたかった部屋ですが、なかなか取れなくて3年目にしてやっと念願が叶いました。 部屋の案内にある通り、女性が好きなな部屋です。 入ってすぐはリビングで奥がベッドルームになっています。両方の部屋にTVがあります。 難と言えばクローゼットが無いことかな。ちゃんと掛けるスペースはあるのですが、ハンガーが掛けてあるスペースは長めのワンピースとかは掛けられないので「困った」と思いましたがフックを見つけてかけることができました。 徒歩圏内にコンビニ、食事をするお店もあります。 できれば1階の食事をするレストラン等もWi-Fiが使えるといいのですが。 何度宿泊しても次に泊まりたいと思えるホテルです。
【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!
とてもゆったりと過ごせました。 京都の街中はとても人が多くざわざわしておりましたが、こちらのホテルはゆったりとした時間が流れていて非日常感を味わうことができました。 今回はドライブ旅行だったのですが、駐車場も広くて停めやすかったです。 立地が心配でしたがシャトルバスもあり四条など街に出るもの不便ないですし、タクシーでも1,500円ほどでホテルまで帰ってこれました。 御所や二条城までは徒歩でも行けて、人の多い場所が苦手なのでこのくらい静かな場所の方が良いなという印象でした。 ホテル内のレストランは地元の方の利用も多く、地元の方から愛されているホテルなんだなと感じました。 浦安のブライトンホテルが大好きで今回こちらを利用させて頂きましたが、また京都を訪れる際にはまたブライイトンホテルに泊まりたいと思いました。 何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしくとても癒されました。 ありがとうございました。
ラグジュアリーダブル【禁煙】結婚記念日で妻と宿泊しました。到着してフロントに向かうと、すぐに「チェックインですか?」と従業員の方が笑顔で近づいてきてくださって荷物を預かってフロントに案内していただきました。 その後もお部屋までご案内をいただき、結婚記念日のお祝いの言葉もいただき、暖かい接客に妻と喜んでいました。 部屋は綺麗で快適でとても過ごしやすかったです。 お風呂も広い浴槽で温まることができました。 トイレが独立でなく、浴室前の洗面所内で少し使い辛かったです。 女性向けのアメニティがやや少なく、化粧落としや洗顔などがなく妻が残念がっていました。 朝食は和食を選択しましたが、とても素晴らしい内容で夫婦揃って大満足でした。 ご飯とお粥を選べましたが、最初にご飯をいただき後からお粥をいただきましたが、このお粥が絶品でとても美味しかったです。 ホテル周りにはあまり飲食店がなく、夕食は車で少し離れたお店を利用しました。 (ホテルのレストランは満室で予約が取れませんでした。) 市街地の喧騒から外れていて静かなのは良かったですが、徒歩圏内に飲食店がもう少しあるとありがたいです。 総合的には大満足でした。 また機会あれば泊まりたいと思います。
5ヶ月ベビーを連れての旅行で不安でしたが、ベビーベットも用意してくれて快適に過ごせました。部屋も広いので荷物が多い子連れ旅にも良かったです。お風呂も広いので赤ちゃんと入るのも余裕な広さでした。ディナー会場へ、ベビーカーで行きましたが奥の広いテーブルを案内してくれました。とても快適にゆっくり食事することができました。コースとビュッフェ両方楽しめました。平日は3300円でワイン飲み放題があるのでとてもお得で嬉しかったです。朝食もとてもおいしかったです。 立地は周りに何もないので静かで過ごしやすかったです。窓からの景色はよくないですがそこは求めてなかったのでよかったです。タクシー10分くらいで繁華街に行けるので不便さはなかったです。 とにかく快適に過ごせて良かったです。
【LUXDAYSセール】テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックス〜1泊2食付き〜
スーペリアダブル【禁煙】