京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 16:24:58

家族4人でゴールデンウィーク初日に宿泊しました。シャワールームが特に良かったです。御所の近くの静かな環境でした。堀川通りの桜が満開できれいでした。聖書や仏典がおいてあるのも一流ホテルの感じがしました。上質なサービスが受けられ満足しています。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月08日 18:47:04

今回、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような高い評価を頂きました事を大変うれしく思っております。
洗い場のあるお風呂は私どものオススメでございます。快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思っております。
皆様にこれからも高い評価をいただけるように従業員一同精進して参ります。
次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 浮田 健司

【春爛漫】期間限定!お得なご朝食付きプラン~春得~
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

なおこさん6668さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

なおこさん6668さん [30代/女性] 2011年05月02日 16:37:45

従業員の方がみなさん感じよく、とても居心地のよい滞在でした。
特に赤ちゃんの服が汚れて、急遽洗濯をして部屋に干していたところ、お部屋清掃の方が部屋に洗剤をおいておいてくださり、心遣いに感動しました。
またお食事もバイキング、和食ともに大変おいしかったです。
お部屋はベッドルームと別にもう1部屋あり、子どもを寝かした後で、夫婦でくつろいでテレビが見れたのが快適でした。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月04日 14:29:44

この度は、私ども京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族連れで、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。私どもは、ご来館される全てのお客様に感動を与えるサービスができるよう日々努力しております。今後もそういったサービスの追及をしてまいりたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 寺田 智紀

【直前割】お得に過ごすゴールデンウィークステイ~朝食付~
【ツインルーム【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月02日 16:36:00

婚約者と宿泊したのですが、ホテル全体として、
不満点が全くないとてもいい部屋/サービスでした。

とりわけ、食事処の「京懐石 螢」様には臨機応変なご対応を頂き、
また料理の味も非常に満足なもので、大変感謝を致しております。

強いて改善点を挙げるとするならば、
「ゴミ箱」がソファーの近くにあればよかったかなと思います。
(お土産を持ち込んで、ソファーで食べた後に捨てる場所がない。
ゴミ箱を持ち運べば済むだけではありますが・・・。)

また、京都に行く際には、ご利用させていただきます。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月04日 14:23:19

この度は、私ども京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な人とのご宿泊で、とても思い出深いご滞在であったご様子で、何よりでございます。
「京懐石螢」は、季節の素材をふんだんに活かして、皆様にご満足いただけるようなメニューをそろえております。
客室内のゴミ箱の位置について、頂いたご意見を参考に、今後検討していきたいと存じます。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】
【ラグジュアリーダブル【禁煙確約】】

アーヤン1号さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

アーヤン1号さん [50代/男性] 2011年05月01日 19:00:09

スタッフのサービスも良く、家族も大満足でした。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月04日 13:32:50

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくり頂けたご様子で何よりでございます。
ゴールデンウイーク以降も、様々なご宿泊プランにてご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィーク宿泊!

@貴さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

@貴さん [40代/男性] 2011年04月26日 22:03:46

今回は祖母の25回忌での帰京でした。
こちらのホテルには何度かお世話になってますが、京都のホテルの中でも
一番「おもてなし」の接客が感じられるホテルです。
こちらの朝ごはんの和食は、私の定番でもありますが、二日目の卵かけご飯は絶品でした。
ランチ・ディナーと中華もいただきましたが、こちらも美味しいー。
また是非お世話になります。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月29日 13:29:55

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また25回忌での帰京でご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様には多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。館内には、和食・洋食・中華とレストランがございまして大変人気のあるレストランばかりでございます。さらには、6月下旬には洋食レストラン“フェリエ”が新装オープン致します。大人の贅沢を叶える新しいレストランに、どうぞご期待下さいませ。
次回ご入洛の際もどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。

【ラグジュアリーダブル】

ogura-anさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ogura-anさん [40代/女性] 2011年04月23日 18:47:49

送迎バスの運転手さんや玄関に立っておられるスタッフ、皆さんが気持ちよく出迎えてくれ、食事や待ち合わせで利用するだけでもこのホテルが大好きになります。ホテル前で客待ちをしているタクシーも感じが良い運転手さんばかりで、短距離でも気兼ねなく乗車できます。

こちらの朝食のビュッフェは品数が多くパンやジャムがおいしくて京都では一番お気に入りです。今回は連泊で朝食が選べたので初めて和食にも挑戦。しみじみした美味しさでした~。初めてついでに夕食は鉄板焼きのレストランにしてみました。突然うかがったにもかかわらず、素晴らしい対応とお料理。お肉が好評のようですが、海鮮も良かったです。

立地は繁華街から離れており、静かに過ごされたい方におすすめ。今回は原谷苑や半木の道など北の方の桜の名所に行ったので、場所的に調度良かったです。早朝の京都御所を散歩したら本当に気持ちが良かった。御所のしだれ桜が満開でした。
周辺には由緒ある老舗や茶道関係者の風情ある住まいが多く、メジャーな観光スポットとは一味違うたたずまいです。景観に配慮して高層ではないので、眺望は期待できませんが、お部屋が広々としているので私は気になりません。これも京都の歴史的空間を守るためです。我慢しましょう~京都はネオンなどの規制も厳しく、どこに泊まっても夜景は暗いですけどね…。できるだけ良い眺望をご希望の方はプランにもよると思いますが、予約の時にリクエストしてみてはいかがでしょう。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月25日 16:35:46

立地はお客様の記載どおりの繁華街から離れた京都御苑の近くでございます。
静かに京都で過ごされたい方には自信を持ってオススメでございます。
桜の時期はもちろん、紅葉や雪の時期も趣があって京都の街は良い時期がたくさんございます。

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年04月18日 15:24:56

バリアフリー対応と意味でも一つも言うことはありません。
とても素晴らしいホテルでした。京都にお泊りであればお勧めしたいと思います。
有名ホテルには数々宿泊しておりますが
今まで宿泊した中で2番目にいいと感じました。
京都に行く時にはまた泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました(^.^)

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月18日 16:36:29

また、このようなお褒めのお言葉を頂けた事を大変うれしく思っております。
次は1番と思っていただけるホテルであるように従業員一同精進して参ります。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】

投稿者さん 2011年04月18日 15:17:25

言うことがないほどでした。
親切丁寧清潔すべて整っていたと感じます。
また泊まりたいと思います。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月18日 16:31:42

また、このような評価を頂きました事を大変うれしく思っております。
皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを今後も目指し、京都ナンバー1と言われるホテルとなるように従業員一同精進して参ります。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】

投稿者さん 2011年04月17日 23:10:07

今回で利用は4度目になります。
口コミで苦情が少ない点もこのホテルを選んだ理由です。
嵐山・東山方面のどちらへ行くにも、観光にはちょうどいい場所にあると思います。
部屋が広く、バスルームがセパレート・タイプなのが、気に入っています。
朝食は、フェリエのバイキングを選択しました。
8時過ぎに行って、ちょうどレタスが無くなっていたので、ウェイターに言ったら、すぐにテーブルまで持ってきてくれました。
サービスもいいと思います。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月18日 16:27:37

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都御苑の近くにあり市内のアクセスならばちょうど良い立地にございます。
ご家族皆様でごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
次回も京都へ起こしの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月22日 11:51:56

以前、喫茶のみを利用したのですが、ケーキとコーヒーの美味しさに感動。吹き抜けのロビーの解放感が素敵で、宿泊してみたくなりました。京都駅や新京極などからは少し遠いのですが、烏丸御池からの送迎バスがあるので、そう不便ではありません。京都御所の近くならではの静けさが心地いいです。近くにコンビニもあります。部屋も広めで快適でした。
蛍での朝食は、美味しく、京都らしさを味わえ、朝から贅沢気分です。ただ、込み具合によってはちょっと時間がかかる事もあるみたいなので、ゆとりを持って食べに行ってくださいね。
全館地下天然水を使ってるそうで、お風呂のお湯も柔らかく感じました。市内の某ホテルの喫茶店に入ったら、ブライトンのお水の美味しさがよくわかりました。
そして何といっても、スタッフが魅力。とても感じのよい方ばかりです。
また行きます。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年03月23日 20:58:09

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、私共のホテルは京都駅や繁華街からは少し離れた場所にございますが、烏丸御池駅から20分おきに無料送迎バスが運行しておりますので、ご利用頂くと便利かと思われます。また自慢の天然地下水にも満足頂けたようで幸いでございます。

今回ご朝食はお待ち頂かずにお召し上がり頂けましたでしょうか?蛍の朝食は大変人気でございまして、繁忙時はご迷惑をおかけすることもあるかと思われますが、何卒ご了承下さいませ。

これらのお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進致しますので、是非またご来館下さいませ。

フロント 山中 宏美

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年03月18日 22:52:35

今回は、子供の受験でお礼参りの為に行きました。
京都は大好きで、月1回のペースで行ってます。
とにかく、色々なホテルや旅館を利用しましたが、今までで最高のホテルでした。
何よりも、お風呂は京都以外の宿泊施設の中でも、最高でした。
その他にも、部屋は綺麗だし、ベッドは気持ちよかったし、スタッフさんの対応も凄くよかったし、とにかく細かな気配りが、凄く行き届いていて、本当に感動しました。
家族全員、大喜びでした。
本当は、10点あげても足りないくらいです。
次も、絶対に利用させてもらいます。
朝食のバイキングも、凄く美味しかったです。

2011年03月
京都ブライトンホテル 2011年03月20日 20:25:03

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またホテル施設やスタッフへのお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋のバスルームは、京都のホテルで1番大きなバスタブが備わっている、私ども自慢のバスルームでございます!!また天然地下水を使用したり、アメニティーにもこだわっておりますので、ご満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。また、洋食レストランのご朝食も十分に召し上がって頂けたようで何よりです。もしまたご宿泊されるようならば、是非今度は和食のご朝食も召し上がって下さいませ。

フロント 山中 宏美

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2011年03月13日 19:45:28

とても明るい雰囲気で、旅の疲れも飛んでしまいます。大通りから少し入るので、静かで気持ちの良い空間です。

2011年03月
京都ブライトンホテル 2011年03月15日 16:50:49

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、大通りより離れた閑静な住宅街の中に立地しております。そんな
環境の中でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を
お伺いし、大変嬉しく思います。

今後ともお客様がご満足していただけるホテルづくりに励んでまいりますので、また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年03月04日 18:01:59

2月19日に家族3人で宿泊しました。前回宿泊した時の印象がとてもよかったので、今回は2回目の利用です。前回は新幹線で京都まで来て、市内も公共の交通機関を利用しながら観光しました。烏丸御池まで無料のシャトルバスがあり、さほど不便は感じませんでした。今回は車で京都に来ました。1日目は車で市内を回り、2日目はホテルに車を預けて地下鉄等を利用しました。夕方まで無料で駐車できたのが大変ありがたかったです。ホテルの部屋は広くゆったりとしていて快適でした。「螢」での朝食は、ホテルの朝食としては群を抜いておいしいと思います。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年03月06日 16:18:44

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。2回目のご宿泊という事で大変嬉しく思います。しかしながら、一部客室の改装工事期間中でございましたのでお客様には見苦しい所や改装工事音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在急ピッチで改装工事を進めておりまして、もうまもなく終了する予定でございます。春先にはお目見えできるかと思いますのでご期待下さいませ。
また、お部屋ではゆったりと快適に過ごして頂けました様で安心致しました。今回は連泊でのご利用で観光へも行かれた様でございますが、存分に京都観光を楽しんで頂けてましたら幸いであります。梅・桜が開花してくるこの時期より京都は観光シーズンへ突入致します。秋の紅葉の季節とあわせ京都が賑わう時期でございます。是非多くの方々に京都へお越し頂き、京都の魅力を味わって頂る様に私共もお手伝いさせて頂きたく思いますので、入洛の際は京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年03月02日 14:52:43

所用で京都に行く際、一番楽しみなのが京都ブライトンホテルに宿泊する事です。
アクティブに動き回るせいで、ホテルでの滞在時間が短くなってしまう自分には
とても便利で有り難いプランです。
今回初めてリニューアルしたお部屋に配置してもらいましたが、
とても居心地が良く、素晴らしいお部屋でした。(特にバスルームとDVDプレイヤーの完備)
スタッフはどの方もいつもながらのすばらしい接客でした。
今年中にまた京都へ所用がありますので、その際にはこちらに宿泊します!

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年03月04日 02:34:30

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

また、先月完成したばかりのリニューアルルームに
大変満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。

これからもお客様からのお言葉を励みに「京都の我が家」でおくつろぎいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井 洋彰

【17:00IN 10:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年02月28日 13:52:12

今回で5度目の利用でした。
住宅街の中に佇む、非常にリラックスできるホテルです。
部屋の広さ42㎡、お風呂も広くてとても満足です。
たびたびお部屋をリニューアルされているみたいで、今回も何部屋かはリフォーム中でした。
過度なサービスが無く落ち着いた気持ちで時間を過ごす事が出来る数少ないホテルの一つです。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年03月01日 10:19:17

現在、一部の客室改装工事の影響で、ご滞在中に何かとご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。そんななかで、心暖まるお言葉を頂戴し、甚だ恐縮でございます。
今春、装いあらたにリニューアルオープンする客室にご期待くださいませ。
もしよろしければ、グループホテルでお使いいただけるブライトンポイントカードをご案内させていただいております。
次回ご来館の際には、ご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月25日 23:32:26

部屋が広くて奇麗です。おおきなソファとダイニングテーブルがあるのが、非常に気に入りました。夫婦で、くつろぐには最高ですね。色々な種類のグラスや、ティーカップまできちんと揃えられているのに感心しました。お風呂が、ガラスで区切られているのも、良いです。ベッドもふわふわしなくて、快適に眠ることができました。一階から6階まで吹き抜けになっていて、非常に開放感を感じます。大きな通りから住宅街に入った所なので、少し判りにくいのですが、隠れ家的な良いホテルだと思います。従業員の方達もきびきびした対応で好感が持てました。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年02月26日 09:43:24

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご観光にお出掛けの時間だけでなく、お部屋でお休みの時間もお楽しみ頂ければ幸いです。京都へのご旅行がより素敵なものになりますよう、皆様を気持ちよくお出迎えできますようにこれからも励んで参ります。今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロント 小林 みか

【ラグジュアリーなお部屋で2人っきりのお時間を☆】チョコ付・Sweet Sweetsプラン
【エグゼクティブツイン】

Kobby51さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Kobby51さん [50代/男性] 2011年02月09日 22:36:12

部屋やベッドも広く、ゆっくりと落ち着くことが出来ました。
特にバスルームがガラス張りでバスタブも大きく、部屋の広さとあいまって、贅沢な気分を十分楽しむことが出来ました。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年02月13日 14:34:04

お客様には、現在改装工事に伴い大変ご不憫をお掛けしております。出来る限り部屋の調節を行い少しでもゆっくりして頂けるようにしておりましたが、今回は十分楽しんで頂けた様で安心致しました。まだまだ騒然とした客室内ではございますが、必ず改装したお部屋は皆様に満足して頂けるかと思いますので、今後とも京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月24日 18:12:31

さすがは「ブライトンホテル」といったサービスや対応でした。
地下の駐車場にも人を配備していて、入庫の際や、朝の出庫の際にも、とても気持ち良く入出庫出来ました。
一点だけ残念でした。風呂場の浴槽に髪の毛が残っていました。
それ以外は、100点の満足のホテルでした。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年01月25日 06:32:54

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備でご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのなき様徹底して参ります。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、これからも京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 22:28:36

予約の際、いろいろ質問させていただいたところ丁寧なお返事をいただきました。ここから旅行が始まった、そんな気持ちにさせてくれるホスピタリティのホテルだと思います。
お誕生日前日に泊まったので、素敵なお祝いもいただき感謝。これから京都のホテルはここだなと思いつつ・・・。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年01月21日 18:29:35

お誕生日というおめでたい記念日を一緒にお祝い出来ました事大変嬉しく思います。
さらにこのようなお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くの素敵な思い出ができますよう、ブライトンのスタッフ一同でお手伝いさせて頂きますので、これからもご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 みか

【プレシャスツイン【禁煙確約】】

ゆうなあーさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ゆうなあーさん [30代/女性] 2011年01月14日 17:10:33

エグゼクティブツイン(喫煙)で予約していました。今までもいろんなホテル等で喫煙室で宿泊した事はありますが、今回のようにお部屋に入った瞬間、つい先程まで誰かが部屋にいてタバコを吸っていた程の臭いがした事はありませんでした。タバコくさっとつい言葉に出して言ってしまっいました。それを聞いた荷物を運んでくださった方が、また後ほど電話をかけて下さって、なんと一番の広さのスイートにお部屋を変えていただきました。電話口では少々広めのお部屋に変えさせて頂きますと言われたのですが、案内されたお部屋をパンフレットと合わせてみると一番広いスイート!びっくりしました。とても感激いたしました。ほんとに申し訳ないくらいです。まずお部屋の入り口に感激でした。倍以上のお部屋の広さでした。1つだけ、朝食はバイキングに行ったのですが、お正月料金なのに、品数が少なく期待外れでした。。でも総合的に大満足です。新年早々、とても良い思い出となりました。本当にありがとうございました。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年01月16日 15:36:34

この度は、私ども京都ブライトンホテルにてご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご到着後すぐ、煙草の臭いがきつい部屋へご案内し、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。以後、煙草の臭いには最善の注意を払い、客室販売をするよう徹底して参ります。
さらに、ご朝食に関してもご期待に応えられず、重ね重ねお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン】