京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

tacky56さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

tacky56さん [50代/男性] 2010年02月28日 17:52:17

今回初めて宿泊させていただきました。
以前妻の友だちが食事がすばらしい他の理由で結婚式をあげ、そのおりにすばらしいホテルだったと言っていたことを覚えていたのですが料金面で・・・今回たいへんなお得なプランでしたので彼女の誕生日を祝う場所とさせていただきました。
予想どおりの食事とスタッフのみなさんの笑顔のサービスに大満足でした。ありがとうございました。
駐車場をずっと使用できるのも京都では大変ありがたく思いました。
また利用したいと思います。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年03月02日 09:10:36

先日は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉まで頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
お二人の記念日を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
又京都にお越しいただく際にお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 櫻井 洋彰

冬の京都を満喫♪京めぐりプラン【選べる周遊チケット+朝食付】

投稿者さん 2010年02月23日 19:48:28

笑顔と気配りの接客、清潔で洗練されたデザインの客室、おいしい食事、使い手の事を考えた質の高いアメニティ、不足の無い設備など、ほぼ全てにおいて、とても行き届いていると感じました。
大抵のホテルはどこかに気に入らない部分があるものですが、今回の宿泊ではまったくそんな感覚がありませんでした。
コンシェルジェが他のお客さんで手一杯の時、自分達が待っているのを見てベルの人が対応してくれたなんていう経験はありませんでしたので、率直に素晴らしいと思いました。
また、妻、4才の息子と一緒でしたが、添い寝を含めて何一つ困った事はありませんでした。
京都滞在2泊3日の内1泊目だけでしたが、2泊目もこのホテルにすべきだったと後悔するくらい満足です。
次回から、京都へ滞在する際はここを常宿にしようと思います。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月25日 13:45:28

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
滞在中、大変ご満足いただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
さらに皆様に快適にお過ごしいただけますよう、我々一同日々精進してまいりますので、これからも京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月23日 16:23:12

御所の近く、閑静な住宅街にあり、今出川から歩いていくとこんなところにホテルがあるのかなと少々不安になりましたが、とても素晴らしいホテルでした。
接客もとても気持ちのよいものでしたし、食事も部屋まで持ってきていただきましたがとても美味しくいただきました。
広さも十分で、過ごしやすく、加湿器も空気清浄機もついていました。
とてもいい時間を過ごすことができ、大満足です。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月25日 13:36:46

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
併せて、お褒めのお言葉を頂戴し重ね重ね御礼申しあげます。
加湿器・空気清浄機はお部屋でのお時間を快適にお過ごしいただけるように全室に完備しております。これからもお客様からのお声を励みにより一層快適にお過ごしいただけるように設備・サービス共に向上に努めて参ります。

フロント 櫻井 洋彰

【Winter カップル・プラン】14:00までのレイトアウト特典付き
【スーペリアダブル【禁煙確約】】

bishamon1119さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

bishamon1119さん [50代/男性] 2010年02月22日 12:14:44

大変良いホテルでした。食事もおいしく、とくに夕方にいただいた和食のレベルの高さに唸ってしまいました。料理のボリュームも十分で接客も申し分ありませんでした。チェックアウトした後もすがすがしく、夫婦の記念日にふさわしいいい思い出になったホテルでした。またぜひ泊まりたいと思います。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月23日 12:47:42

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき
滞在中、特に京懐石レストランでのお食事にご満足いただけましたご様子を
お伺いし、大変嬉しく思っております。京懐石・洋食レストランに加え
ルームサービスでも、ご利用頂くお客様にご満足いただける様季節感のあるものを提供させていただいております。
これからも我が家でくつろぐような気持ちで私共のホテルにご滞在いただけます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆2人のためのHAPPYアニバーサリープラン☆
【エグゼクティブツイン】

シュリンプショコラさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

シュリンプショコラさん [40代/男性] 2010年02月22日 10:03:52

部屋・設備・サービスはどれも満足いくもので非常に良いホテルだと思いました。京都では一番良いと思います。立地があまり良くありませんが深夜や朝の静かさを考えると交通の便をとるか、静かなホテルライフをとるかという選択となり、ブライトンは後者になります。幹線道路沿いに立地するホテルはサイレンや車の騒音で夜や朝、最悪な場合も多々ありますがここは驚くほど静かです。接客も良いと思います。ホテル内の和食処で軽い夕食とお酒を頂きました。アラカルトで頂きましたがどのお料理もレベルが高く料理人の質の高さが伺えます。食事も外に出なくても十分、京都の日本料理を満喫できる事を確信しました。欲を言えば、お店の内装(インテリア)・お庭と器のレベルをもっと上げていけば数ある京都の有名店にも引けをとらないお店になると思いました。
客室は申し分ありませんがエントランスやエレベーターのインテリアが少しプアーな感じがしました。バブルの頃を彷彿させる感がありましたので、京都独特の日本美的な感じがでると更に良いと思いました。これからも頑張ってください。
※シャワーのヘッドが二つありますが、レバーのひねり方により上部の固定ヘッドより突然、水が出てきますのでこれはクレームになっていると思います。折角部屋まで最初に案内しているのでその時に一言説明されたら如何ですか。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月23日 12:43:02

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋でのシャワーのご利用の際、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂いたコメントを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に心からご満足いただける様従業員一同より一層努めてまいりますので、よろしくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

UK0612さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

UK0612さん [40代/男性] 2010年02月20日 22:30:38

2月11日に家族3人(大人2人、小学生1人)で利用しました。立地場所が少し街の中心から離れた場所にあるとはいえ、車で行きましたし、住宅街の中に建ち、逆に静かです。なにより御所の近くでしたので、朝散歩に出かけることができました。さて、部屋は本当に広く、内装も落ち着いた色彩のものが使用されていて、くつろげる空間でした。特にお風呂はトイレと別になっていて、洗い場があり、ゆったりと旅の疲れを癒すことができました。空気清浄機もあり、アメニティ類も充実。朝食は洋食を選びました。品数が多いということはなかったですが、パンがおいしかったです。部屋のテーブルで、祇園で買ってきたわらびもちを食べましたが、お皿やお箸も部屋に備え付けてあり、便利でした。家族旅行で利用するには最適なホテルではないでしょうか。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月23日 08:06:37

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ご滞在中の感想をたくさんお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊いただきましたエグゼクティブツインはお部屋でお過ごしいただくお時間がより快適になる様に検討を重ねて改装工事を行った客室でございます。ご家族皆様にお喜びいただけたようで大変嬉しく、また何よりの励みとなっております。

今後もお褒めのお言葉に甘んずることなく、次回お越しいただいたときにさらにご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年02月19日 20:00:06

ちょっと場所的に不便かなとは思いますが、部屋も広々として落ち着きます。
スタッフの方々の細やかな気遣いも素晴らしく、とてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。

【お得な朝食付きプラン】~洋食ブッフェで優雅な朝食を~
スーペリアツイン

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月23日 07:56:57

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ブライトンホテルは京都駅からタクシーで約15分と立地の面ではご不便をおかけすることがございますが、京都御所の近くの閑静な住宅地の中にございますのでごゆっくりとお過ごしいただく事ができます。また地下鉄烏丸御池駅から無料の送迎バスを運行しておりますので観光地へのアクセスにもご利用いただけます。またの機会に是非ご利用いただければと思います。
今後も立地での不便さを忘れていただけるようなサービスが出来るように日々精進して参りますのでどうか末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント  神野 早紀

【お得な朝食付きプラン】~洋食ブッフェで優雅な朝食を~

投稿者さん 2010年02月17日 23:24:25

母と2人旅で2泊利用しました。お部屋は広く清潔で、とても快適に過ごせました。お風呂も広々としていてゆっくりできました。朝食は、和・洋両方とも利用しましたが、どちらも大満足!洋食は、目の前で焼いていただけるフレンチトーストが特においしかったです。和食はとにかく朝から贅沢♪おかゆがおいしかったです。サービスもよく、ぜひまた利用したいです。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月18日 17:30:39

当ホテルの朝食は素材にこだわり体にやさしい和定食と、シェフが目の前でお作りするパンケーキやフレンチトーストもお召し上がりいただける洋食ブッフェがございます。ホテル自慢の朝食をどちらもご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。また京都へご旅行の際は、この朝食を召し上がりに是非ブライトンホテルへご宿泊下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 17:46:23

2泊させていただきましたが、お部屋がとてもきれいで広かったのでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。シャトルバスも便利でした。それに、従業員の方の接客、心遣いがとてもよかったです。おかげでいい旅行が出来ました。また是非利用させていただきたいです!

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月18日 17:18:14

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様の京都でのご旅行が素敵な思い出となるように、できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。また京都へお越しの際はぜひブライトンホテルをご利用下さいませ。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】

noble614さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

noble614さん [50代/女性] 2010年02月17日 14:53:06

部屋もとても綺麗で、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も広く。朝食も部屋でおいしくいただき、何よりも除湿機が嬉しかったです

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月18日 03:40:17

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、客室を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。私共のツインルームは、大半の部屋が42平米でございます。お連れ様との居心地のよい空間をつくりお互いの時間や空間を邪魔しない広さとなるようにご用意しております。お客様から気持ちよく過ごせたと言っていただきスタッフ一同喜んでおります。
今後とも頂きましたお褒めの言葉を励みに、より一層皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2010年02月16日 12:52:41

玄関へ到着してから翌朝の出発まで、すべてのスタッフの方々に笑顔で丁寧に対応していただき、ありがとうございました。部屋もとても綺麗で、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も広く、シャンプー類は香りのきつくないものでしたので嬉しかったです。冷蔵庫やミニバーの内容も充実していました。朝食も部屋でおいしくいただき、滞在中は何一つ気分を害することの無い素晴らしいホテルでした。ブライトンさんを選んでよかったです。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月17日 00:16:03

私共京都ブライトンホテルは、細かな気配りやお客様に喜んでいただける行動をあたりまえの事としてできるよう日々精進しております。まだまだ至らぬ点も有るかと思いますので、お気付きの点などがございましたらどうぞご指摘下さいませ。
また、お客様には大変満足して頂けた様で嬉しく思います。これからもお客様からのお声を励みにより一層快適にお過ごしいただけるように設備・サービス共に向上に努めて参ります。
それではまた次回ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  玉置 大祐

【ポイント10倍GET】人気のエグゼクティブツインで優雅な朝食を♪♪
【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年02月14日 19:38:50

夫婦と子供(10ヶ月)の三人で宿泊しました。部屋も広く、設備もパーフェクトでした。加湿器付き空気清浄機もあって、乾燥の心配もなく快適でした。
でも、一番うれしかったのは接客の良さです。ホテルの従業員の方全員が親切で、ちょっとしたことにも「手をお貸ししましょうか?」と声をかけてくださり、細かいところの気配りが非常に良かったと思います。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月15日 13:47:12

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またこのようなお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 18:27:18

3月11日から2泊しました。螢の期間限定「ふぐ鍋~あわゆき仕立て~」が非常においしかったです。家族一同満足しました。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月15日 13:26:13

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お食事にご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変嬉しく思っております。当ホテルのレストランはすべて直営で営業しており、どのレストランも自信を持ってお勧めできます。京懐石の螢以外にも洋食、中国料理、鉄板焼、フランス料理とございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

とーちゃん。さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

とーちゃん。さん [30代/男性] 2010年02月14日 18:25:51

部屋がとても広くて感動しました。お風呂もゆっくりつかれましたし、市内へ出るのも、タクシーがたくさんいてくれたので、待つ事もなく、快適に京都旅行が出来ました。また絶対利用させて頂きます。妻も大満足していました。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月15日 01:00:31

併せて、快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申しあげます。
また次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年02月14日 12:23:45

リビングスペースがあって広いし、素敵なお部屋でした。空気清浄機や加湿器、イオンドライヤーまでついていました。ダブルベッドもとても広くゆったり休めました。今回、時間の都合で食事はできなかったですが今度来るときはゆっくり食事もしたいです。今出川駅から歩いて10分かからないし(大通りから1本中に入った筋にあったので少しわかりにくかったですが)便利だと思います。駐車場も無料なので助かりました。スタッフの方の印象もとてもよく教育が行き届いている感じを受けました。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月15日 00:39:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに様々な宿泊プランを揃え、お客様にご滞在
をよりお楽しみ頂けますよう努めて参りますので、また京都へ
お越しの際はどうぞご利用下さいませ。次回お会いできますこと
を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月14日 11:15:50

スタッフの心のこもったあいさつ、立振る舞いがすばらしい。
設備への投資よりもこうした社員を確保している企業努力に感服する。

2010年01月
京都ブライトンホテル 2010年02月15日 00:34:59

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとう
ございます。また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、よりご満足いただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:18:18

先週末、雪の京都へ行ってきました。こちらのホテルは初めてでしたが、スタッフの方がとても親切でした。お買い物エリアから少し離れていたのでどおかな~と思っていましたが、シャトルバスが一時間に3本も出ていて、とても便利でした。駐車場もチェックインの日からアウト後も一日無料で助かりました。
 お部屋も寝室とソファのくつろぎスペースの間にバス、トイレと洗面台があり、とても広くて快適でした。2歳の娘も飛び跳ねていました。
 チェックアウト後に車の鍵をなくしたことに気付き大慌て。フロントの方は快くお部屋に戻らせて下さいました。また車の室内灯を消し忘れ、ナンバーから探し当てて下さった上、バッテリーがあがっていたら対応しますのでという親切なお言葉を頂きました。幸い、車の鍵もバッテリーも大丈夫でしたが、本当に親切な対応をして頂き感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
 宿泊中、結婚式の何組もみかけましたが、こちらのホテルだったら間違いないだろうと思いました。ぜひ、また利用させて頂きたいです。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月13日 18:44:54

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。シャトルバスや無料の駐車場を有効にご利用頂き、またお部屋も2歳のお嬢様にお喜び頂けた様で大変嬉しく思っております。

お車に関しましてもバッテリーあがりもなく無事にお帰りいただけた様で安心致しました。ご滞在中のトラブルやお困りのことがございましたらできる限りのお手伝いをさせていただきますので次回ご宿泊の際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。

それではまたお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 00:47:28

口コミ、評価を参考にこちらに宿泊しました☆
想像以上に部屋がキレイでびっくりしました!お風呂も広くキレイでタオルがたくさん用意されていたのが嬉しかったです。
一番楽しみにしてた朝食もビジネスホテルによくある品数少ないバイキングとは大違いで大大大満足でした!注文してから焼いてくれるフレンチトーストがおいしかったです☆
総合的にこの料金でこれだけの満足感はめちゃくちゃよかったです。
絶対にまたこようと思いました☆

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
トリプル(ツイン+エキストラベッド)

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月13日 13:17:10

お客様には大変満足して頂けた様で嬉しく思います。また、お部屋がキレイと言っていただきスタッフ一同大変喜んでおります。これからも快適にごゆっくりとお過ごしいただけるように客室、サービス共により磨きをかけて参りたいと思っております。
今後とも京都ブライトンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年02月10日 02:21:32

部屋が広くて大変綺麗で、しかもリーズナブルで嬉しかったです。テーブルやソファーが使い易く高齢者にとっても、くつろげて疲れが癒せました。またバスルームがとても快適で、特にバスソルトは娘が気に入って喜んでいました。大学生で一人暮らしの娘と家族水入らずの時を優雅に過ごせよい思い出ができました。朝食も大変美味しかったです。またお得なプランがあれば是非利用させていただきたいと思います。スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な接客が最初から最後まで一流だなあと感じました。それから、ホテルから利用したタクシーの運転手さんも親切で気持ちよく、タクシーのイメージもホテルのイメージの一部になるのでは?と気付きました。
あまりお金をかけられませんが、とても贅沢な時がもてました。ありがとうございました。

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
トリプル(ツイン+エキストラベッド)

2010年01月
京都ブライトンホテル 2010年02月11日 13:38:23

一人暮らしをされているお嬢様と家族水入らずゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。新しく改装したエグゼクティブツインのお部屋は、42㎡の広さや3人でもゆっくり寛げる広さの長尺ソファーなど快適な空間作りを行っております。また、お客様に気にいって頂けたバスソルトでございますが、他のお客様にも大変好評を頂いております。このバスソルトは、フランスのブルターニュ産の海藻が入った天然のソルトを利用し、私共のホテルで提供している地下100mから汲み上げた地下天然水にも大変相性が良いようでございます。お肌にも優しくアロマ効果も若干有るとの事ですので、よりいっそう寛いで頂けるかと思います。
その他にも沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様のご期待に添えるよう一層サービスの向上に努めてまいります。また京都へお越しの際はぜひブライトンホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年02月09日 12:40:32

いつ行っても、スムーズで安心して泊まれるホテルですよ

スーペリアダブル

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月10日 17:38:08

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって安心してごゆっくりとお過ごしいただけるホテルであり続けられるように日々努力を重ねて参りたいと思っております。何かお気付きの点などがございましたら是非ご意見をお聞かせ下さいませ。
それでは次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル】