京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 09:37:45

夏休み最後の妻との旅行でした。旅行できるかどうかなかなか決まらず前日での決定でした。そのため、計画なしでの旅行でした。そこで初めてコンセェルジェの方に相談しました。大変親身に相談にのっていただき、何とか川床での夕食が実現しました。室内も大変整ったものですし、風呂は洗い場が別にあり、日本人にはありがたい施設です。妻は次からの京都の定宿はこのホテルに変えようとの感想でした。
敢えて苦言を挙げるなら、冷蔵庫の飲み物の値段は少々品のない価格ですね。

2012年09月
京都ブライトンホテル 2012年09月05日 18:33:53

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましては、奥様とのご滞在をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
また頂戴いたしましたお飲み物のご料金については、今後検討してまいりたく存じます。ご意見賜りましてありがとうございます。
今後も、皆様に愛されるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

★朝ごはんフェスティバル2012で1位獲得記念★自慢の朝ごはん付宿泊プラン
【ラグジュアリーツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年09月02日 20:56:10

改装されていないお部屋でしたが、快適にすごすことができました。

京都ブライトンホテル 2012年09月03日 09:25:32

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋は改装済みのお部屋が多い中、改装前のお部屋も快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞ体調を崩されることのないようお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 絹川 紗樹

【セパレートダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年08月26日 12:24:37

部屋も広く、特にバスルームはバスとシャワーが別であり、ゆったりしたスペースが確保され大変満足です。朝食はゆったりとした個室で食べることが出来ました。味もサービスもかなり満足の行くものでした。

京都ブライトンホテル 2012年08月27日 01:39:32

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、私共のホテルで満足していただけましたようで大変嬉しく思います。またお部屋をはじめ朝食でも満喫して頂けましたようで安心致しました。これからも、多くのお客様に満足して頂けるようなサービス・ホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 玉置大祐

【ラグジュアリーツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年08月13日 19:07:33

落ち着いてゆっくり休めました。

夜の食事にはおいしい寿司屋さんを紹介していただき、値段もリーゾナブルで、御主人の接客とコンシェルジュさんの対応とに大変満足いたしました。

また、泊りに行きたいです。

京都ブライトンホテル 2012年08月14日 19:31:34

この度は京都のご旅行に京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。

京都にはお寿司屋さんの他にもおいしいお店がたくさんございます!次回お越し頂いた際にはまた別のお店を紹介して、京都にお越し頂く度にお客様のお気に入りのお店が増えていけばいいなと思っております。

フロント 絹川紗樹

★今ならクーポンで1000円引★素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年08月08日 13:30:14

部屋が広くて、リビングも二人ではもったいないほどでした。扉でセパレートされていて、使い勝手は良かったです。テレビは寝室の方が大きいと、もっと良かったと思います。また、利用したいです。

2012年07月
京都ブライトンホテル 2012年08月09日 06:51:33

お客様には、お部屋で使い勝手良くお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたタイプとは別にハリウッドツインのお部屋がございまして、そちらではテレビは一台の設置ではございますが、ベッドからでも大きいサイズのテレビがご覧頂ける配置となっております。ぜひ次回の宿泊時にはハリウッドツインのお部屋もご検討頂ければと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ体調を崩されることのないようお過ごし下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置大祐

【セパレートダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年07月29日 18:58:33

節電で27度設定とのこと。
京都のこの時期の暑さと暑がりな自身にとっては
正直辛い時間帯もありました(が、仕方ありません。)

朝食は初めてブッフェで頂きましたが
とても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
パンの書類も多く、本当に美味しく頂けるメニューでした。

今回で3回目の宿泊ですが、いつ行っても気持ちいいホテルです。
これからも京都に宿泊する時は御世話になりたいと思っています。

2012年07月
京都ブライトンホテル 2012年07月31日 17:37:00

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、節電対策のご理解とご協力を賜り、厚くお礼を申し上げます。また、大変なご不便とご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
より美しい京都の環境に積極的に取り組むホテルとして、同時に、お客様の滞在時の快適さを追及し続けるホテルとして、更なる努力をして参ります。

次回の入洛も京都ブライトンホテルをお選びいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント ジョーンズ

【セパレートツイン(和のリビング)<喫煙>】

投稿者さん 2012年07月27日 06:47:58

子連れでいきましたが、従業員の配慮やサービスもよく家族で満足の宿泊でした。

2012年07月
京都ブライトンホテル 2012年07月28日 08:42:36

この度は「京都ブライトンホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。

待ちに待った夏休みに入りました!^^
大切なお子さまの夏の貴重な思い出に残るよう、ご家族全員で存分にお楽しみいただけるような、
そんなホテルでありたいとスタッフ一丸となって盛り上げて参ります。

どうぞお客様とご家族の皆様が素敵な夏を過ごせますよう心よりお祈り申し上げます。

次回も京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント ジョーンズ

【セパレートツイン【禁煙確約】】

旅好き3293さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2012年07月20日 08:34:42

祇園祭をメインとし、京都観光を目的に3連泊しました。
電動自転車を借り(有料)、ほぼ丸一日、名所巡りを
しましたが、とても快適でした。大通りから、地元の方しか
通らないような路地裏へ簡単に行けるのも自転車ならではでした。
途中、道が分らなくなり、数回、地元の方にお聞きしましたが、皆さん
とても親切に教えて頂きました。こういうふれあいも、観光旅行の
楽しみの一つです。ただ、中心部では、自転車を置ける所が少なく、
特に宵山、山鉾巡行の行われる地域は、自転車で行くのは無理だと分りました。
二日間の貸自転車を予約したのですが、二日目の分は、キャンセルさせて頂きました。
恐らく、充電の作業を終えられていたかと思います。申し訳なかったです。
今回、夜8時からは毎夜ロビーでコンサートが行われておりました。無料で
素晴らしいクラシックを楽しむ事が出来ました。
スタッフの方々の対応は、とても素晴らしかったです。皆さん、笑顔で
親切で、とても心地よく感じました。部屋も広く、快適でした。ただ
不満足だったのが、枕が、やわらかすぎた事です。出来たら、二つあるうちの
一つは、片面が堅いものであればいいなと思いました。それと、コンシェルジュの
方の出勤時間が9時と言う事で、確認したい事が聞けなかった事です。こちらの
我がままとも思いますが、出来たら、もう少し早めに席に着いて頂けたらありがたいなと
思いました。いずれにしても、京都での3連泊は、素晴らしかったの一言です。次回、また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
京都ブライトンホテル 2012年07月20日 15:53:36

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
京都でのご旅行が充実されていたご様子で、何よりでございます。
枕に関してですが、貸出備品の中に和枕等もございますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
あと、コンシェルジュについては、頂いたお言葉を真摯に受け止めてまいりたく存じます。
京都市内を自転車で走られると、たくさんの風情を感じていただけたと存じます。

フロント 寺田 智紀

★今ならクーポンで1000円引★【連泊割引】~京都をゆったり巡る贅沢STAY~

投稿者さん 2012年07月16日 15:26:59

一名追加など急な状況にも親切な対応を素早く頂き、サービスの質の高さが実感できました。今後も利用します。

2012年06月
京都ブライトンホテル 2012年07月16日 18:16:00

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
また京都にいらっしゃるご予定があれば、今回の体験を思い出していただければ幸いでございます。
蒸し暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【訳あってこの価格・・・】最大70%OFF!朝食付きプラン
【【訳あり】セパレートツイン/禁煙確約】

kkimi9328さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kkimi9328さん [60代/男性] 2012年07月11日 16:20:49

今年2回目の利用でした。部屋の予約で行き違いがあったのですが、すばやく対応していただいたので、不満は全くなし。ま、そのために改装前のツインに案内されたのですが、部屋は広く、バスに洗い場がない(普通のホテルの設備)ことを除いてとくに不満はありませんでした。
ここのホテルのよいところは、接客がおざなりでないところです。ベルキャプテンも、タクシーを降りる度に、そのときどきの状況に合わせた挨拶をしてくれます。こういうところが、他と違いますね。他の従業員も同じようです。

2012年06月
京都ブライトンホテル 2012年07月11日 17:49:29

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
他のホテルとの違いを感じていただけ、また京都ブライトンホテルにお戻り下さることは私共にとっての何よりの喜びでございます。
これからも皆様に愛されるホテルであるように従業員一同精進して参ります。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【スーペリアダブル【禁煙確約】】

さくら395611さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

さくら395611さん [50代/女性] 2012年06月06日 17:33:57

五月の連休最終日家族4人でお世話になりました。今回初めてではないのですが、なんとドジな私、日にちを1日間違えてアポしてたみたいで、どうしようと焦ってしまいましたが、受付の方が、お部屋用意して下さって、本当になんてお礼を申したらいいか‥感謝の気持ちでいっぱいでした。
前回も感じた事ですが、本当にスタッフの皆さん感じが良くて、気持ち良く過ごす事ができました。
地理的に少し不便はあるのですが、それがペイ出来るぐらい感じいいホテルです。またお世話になりたいと思います。(今度は、間違えないように‥

2012年05月
京都ブライトンホテル 2012年06月07日 03:47:29

いつも京都ブライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらも当日お部屋がご用意できて何よりでございました。
今回の出来事も旅の想い出になったのであれば幸いでございます。
こういう出来事のほうが案外印象が残ったりするものですよね。
また、次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 浮田 健司

【軽めのスイーツ*ライトスイーツセット付プラン】吹き抜けのロビーでほっこりティータイム♪
【フォースルーム(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年05月19日 14:14:33

GWに宿泊しました。
お部屋がとても快適で、ぎりぎりまでチェックアウトしたくないくらい気に入りました。特にバスルームが最高で、ゆっくりと疲れを癒せます。夕飯は河原町へ出掛けましたが、次回はホテル内でいただきたいと思います。ラウンジでの珈琲がおかわりできるのは、大変嬉しかったです。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
京都ブライトンホテル 2012年05月21日 07:12:51

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
バスルームは洗い場付で、広めに空間を使っておりますのでユニットバスが苦手な方でも安心してお使いいただけるかと思います。
せっかく京都にいらしたのですから街のお食事処ももちろんオススメですが、館内のレストランも料理長が腕によりをかけて調理しておりますので、次の機会には是非館内レストランもご検討いただければと思います。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ちもうしあげております。

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【スーペリアツイン【喫煙確約】】

投稿者さん 2012年05月08日 15:37:28

室内は清潔で、広さも申し分なし。
特に、浴室は他にはない充実感がある。
アクセスは若干不便な感はあるが、部屋の高級感等を考えれば問題にならない。
今後も出張や観光の際には必ず利用したい。

2012年04月
京都ブライトンホテル 2012年05月09日 06:30:36

貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
住宅街の真ん中に位置するホテルではございますが、周辺には京都御苑や晴明神社といった観光スポットや散歩コースが充実しております。また、地下鉄烏丸御池駅とホテルを結ぶシャトルバスもございます。
次回お越しの際は、さらにご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 寺田 智紀

【当日限定】急なご宿泊に最適!駐車場終日無料!!
【シングルユース【禁煙確約】】

kan2541さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kan2541さん [60代/男性] 2012年04月11日 17:34:30

落ち着いた雰囲気で京都らしいと感じられるホテルです。
バスタブが大きく洗い場があり、洗面場所と別になっているので年配者には有難い。
チェックアウトが12時とゆっくりしているので、朝食前(後)に近く(徒歩5分程度)の御所の御苑を散策がおすすめです。
ラウンジが10時からの営業でコーヒー好きにはちょっと不便です。

2012年04月
京都ブライトンホテル 2012年04月12日 17:43:54

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
改装済のお部屋は洗い場と洗面所が独立しておりますのでユニットバスに不慣れな方には是非ともオススメでございます。
ラウンジの営業は平日は10時半からの営業でございますが、ルームサービスで有ればその前でもご利用いただけますので次回はぜひご活用いただければと思います。

【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

大きなお茶会さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

大きなお茶会さん [30代/女性] 2012年04月05日 19:54:37

吉田神社の節分祭を見るために毎年京都に行っており
いつも同じホテルだったのですが、
今回は現地まで歩いて行けそうな場所に泊まってみようと
こちらを予約しました。

歩けば1時間ほどかかってしまいますが^^;
御所などフラフラと散策しながら歩けるので
良い運動になり、楽しかったです。

お風呂がとても良かったです!!!
家のお風呂のようにゆっくり入れて
(お風呂場がきちんとあります。)
洗い場もあり、ものすごく入りやすかったです!

ホテルから乗ったタクシーの運転手さんも
お風呂のことを話題にしておられたので
有名なのかなと思いました。
本当に良かったです。(くどいようですがw)

朝ご飯は1階のバイキングをいただきました。
洋食のみのバイキングです。
(和食は別の場所で和定食を選択)

2012年02月
京都ブライトンホテル 2012年04月06日 19:47:26

また、このような高い評価を頂きました事を大変うれしく思っております。
洗い場とバスタブが分かれており、ユニットバスではございませんのでバスルームのスペースを広々お使いいただけたのではないでしょうか。
ご朝食は選択制になっております。
洋食のブッフェスタイルと和食の和食からお好きな方をお選び頂けます。
ぜひ次回お越しの際は和食「螢」の和定食をお試しくださいませ。

【楽天限定!プレミアム割】限定スペシャルステイプラン☆★
【スーペリアダブル【禁煙確約】】

nagaokarisuさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

nagaokarisuさん [70代/女性] 2012年04月04日 17:21:30

普段はこのような贅沢は致しませんがお誕生日のプレゼントとしてご案内頂きましたのでお友達を誘って宿泊しました。広いお部屋は大変気に入りました。ドイツ製のバスの気持ちの良いこと、パジャマの生地の心地良いこと、ベットの硬さが適度に硬く良かったです。
差し入れの果物がお友達と頂くにしては少量でした。
朝食の美味しかったことはとても満足でした。

2012年04月
京都ブライトンホテル 2012年04月06日 17:45:55

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
バスルームは洗い場とお手洗いが分れており、使い勝手の良さは皆様からたくさんの評価を頂いております。
またベットのマットレスはフランスベットと共同開発しておりますのでこちらもブライトンならではの特色を感じていただけたのではないでしょうか。
それでは、また次回京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年03月20日 22:02:36

禁煙部屋を希望したのでタバコ臭くなくとても綺麗な部屋でした。
京都旅行の際は、またお願いしたいです。

京都ブライトンホテル 2012年03月21日 16:37:33

この度は、京都ブライトンホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在において、ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。今回いただいたお言葉を励みに、今後も多くのお客様に歓んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。

【冬得】【THE早割90】早期予約限定プラン

投稿者さん 2012年03月18日 13:11:53

とにかくサービスが行き届いていて、しっかりしたホテルだなという印象を持ちました。
シャトルバスに乗るために駅についたらバスに不具合がでてたようでタクシーを手配してもらったり、お陰で京都旅行を効率よくまわることができました。
部屋の青竹も嬉しかったです。散々歩き回った後だったので助かりました。
地下水を使っているせいか、心なしお風呂のお湯も柔らかい感じがしました。
京都は観光・街歩きが中心になるので、素泊まりでこの値段なら十分と決めたホテルだったのですが、期待以上のサービスで、気持よく京都を後にすることができました。ありがとうございます。

京都ブライトンホテル 2012年03月18日 19:11:18

シャトルバスの件では大変ご迷惑をおかけしました。
地下鉄の烏丸御池とホテルを結ぶ無料のシャトルバスは、市内観光でも皆様に快適にお使いいただきたいという思いから地下鉄の乗り換えの駅と運行しております。
また、全館に供給しております地下天然水は飲料にも安心してお使いいただけ、ホテルのオススメの一つでもあります。

フロント 浮田 健司

【訳あってこの価格・・・】平日1室12,000均一★期間最安値で素泊まりプラン
【【訳あり】エグゼクティブツイン/禁煙確約】

投稿者さん 2012年02月25日 23:06:20

とても気持ちよく宿泊できました。

お部屋のベッドも今まで利用しましたホテルの中でも素晴らしい寝心地でした。

アメニティーもとても良かったです。

また利用したいと思います。

2012年02月
京都ブライトンホテル 2012年02月26日 20:44:15

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルを選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような高い評価を頂きました事を大変うれしく感じております。
自社開発のベットのドリームジャーニーでは、どこのホテルにも劣らない寝心地を体感いただけたと思います。

贅沢STAY【連泊割引】

投稿者さん 2011年12月23日 00:28:18

スタッフの方の応対は申し分なしです。レストランでの食事の割引対象がもう少しあればと思いますが、食事の内容はとても良かったです。あとは、送迎バスの停車駅を増やしてもらえると・・・と思いました。お部屋についてはお値段が手の届く範囲でとても贅沢な気分を味わえました!!

2011年12月
京都ブライトンホテル 2011年12月23日 17:53:27

また、貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスはホテルから地下鉄烏丸御池駅までを運行しております。
四条駅や京都駅ではありませんが、東西線と烏丸線の乗り換え駅でもありますので観光地への起点とお考えいただければ幸いでございます。

フロント 浮田 健司

【7日間★楽天限定!SALE】セパレートツイン(42平米)素泊まりプラン
【セパレートツイン】