京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月21日 16:45:30

京都には仕事で何度も訪れておりますが、以前から是非一度利用してみたかったプレシャスツインに今回は友人との旅行で宿泊する事が出来、バスタブの枕やシャワーなど浴室や大きなテーブルのある客室に友人も大満足で、これから京都での宿泊はブライトンに決まりねと申しておりました。
朝食のお粥の和定食も、大変美味しくいただく事が出来ました。
「着物パスポート」のある京都に、和服ハンガーをかける高さのあるクロークやフックがあるホテルが少ない事が残念です。

2009年12月
京都ブライトンホテル 2009年12月23日 12:15:20

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には大満足していただけました様で大変嬉しく思います。今回ご利用いただきましたプレシャスツインのお部屋は、2009年の春に改装した新しいお部屋でございます。手足を伸ばしてゆっくりとくつろぐことができる大型のバスタブや、ダイニングテーブル、ゆったりとしたソファーでその日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、お客様のご指摘にもありましたクローゼットでございますが、確かに和服をかけるには高さが必要でございます。せっかくのお召し物が今回の滞在中や観光中などに、影響がなければと思います。「着物の似合うまち、京都」のホテルとしてぜひとも検討させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン【禁煙確約】】

かるろすごーんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

かるろすごーんさん [40代/男性] 2009年12月14日 23:21:28

年に2~3回宿泊しますが、京都に来るときは必ず京都ブライトンホテルを選びます。これまで毎回満足していますが、それは常にサービス向上のご努力をなさっている証拠と思います。ホテルの隅々まで「いい空気」があることが居心地の良さでしょう。応対も丁寧さを感じます。
ただ朝食の待ち時間だけは毎回閉口します。和・洋ともに内容も質も問題ないのですが、席数をもうすこし増やすことは出来ないのでしょうか。唯一残念な点です。
他のホテルのように「エグゼクティブラウンジ」を別にに設けるとか、レイトチェックアウトの利点をいかして、ゆっくり出来るようにメニューの選択が豊富な朝食のルームサービスを設定するとか、なにか対策を考えられたらいいと思います。
年明け早々にもお世話になります。宜しくお願いします。

2009年12月
京都ブライトンホテル 2009年12月15日 05:53:12

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴しましたこと、お客様に満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました朝食の件については今後改善出来るよう取り組んで参ります。
それではまたお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 東野 聡

【秋の早期割引】14日前 限定 早割りプラン
【スーペリアツイン】

julia9011さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

julia9011さん [50代/女性] 2009年12月09日 11:20:42

12/06-08・4月にリニューアルのプレシャスツインに2泊。お風呂に待望の洗い場が付き、中途半端なデスクから使いやすいダイニングテーブル?に替わり、立地の不便さはあるものの、シャトルバスもやっと烏丸御池まで延長になったので、便利に使わさせて戴きました。何といっても居心地の良さがこのホテルの特徴なのだと実感し、おもわずブライトンクラブに入会してしまいました。

2009年12月
京都ブライトンホテル 2009年12月10日 08:04:41

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
リニューアルしたプレシャスツインにご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思っております。お客様から頂戴した数々のご意見やご感想を参考に今後もより一層快適にお過ごしいただけるように施設の改善やサービスの向上に取り組んで参ります。またお気付きの点がございましたら是非ご意見をお寄せ下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年12月08日 13:56:03

遅めの紅葉狩りと京都南座の顔見世興行を楽しむため友人と2泊しました。
ブライトンホテルの評価の高さは噂に聞いていましたが、前評判に恥じない素晴らしいサービスにとても心地良い滞在をすることができました。
予約していたのはスーペリアツインでしたが、小額の追加料金でチェックインの際にプレシャスツインにアップグレードができると説明され、迷わずそちらを選びました。広くて気持ちいの良い部屋にも、ゆったり贅沢なつくりのバスルームにも文句はありません。替えのバスタオルがたっぷり用意されていたのが良かったです。
朝食は(これも評判の)朝がゆ定食。京都の一流ホテルや旅館の朝食を経験している中ではこれが最高でした。

2009年12月
京都ブライトンホテル 2009年12月09日 08:08:22

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、滞在中の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉よりお客様にご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるようより一層サービスの向上に努めてまいります。また京都へお越しの際はぜひブライトンホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋の早期割引】14日前 限定 早割りプラン

投稿者さん 2009年12月08日 12:53:34

口コミ通りのホテルで大変満足致しました。
お部屋もエグゼクティブツインの空き待ちを希望してると伝えてあったので、当日お部屋を聞いた時、エグゼクティブツインだったので凄く嬉しかったです。お風呂もお部屋もゆっくり寛ぐ事が出来ました!しいて言えば、フロントに電話した時(23時頃)人が少なかったのか繋がらなかったのが残念でした…
次回も京都に行ったら宿泊させて頂きたいホテルです!

プレシャスツイン

2009年12月
京都ブライトンホテル 2009年12月09日 03:26:02

今回のご利用で、お客様のご希望に副える事ができまして大変嬉しく思います。お泊りいただきましたエグゼクティブツインのお部屋は2008年度に改装しましたお部屋で、今一番人気のお部屋でございます。手足を伸ばしゆっくり寛ぐ事ができる大型のバスタブや、身体を横にできゆとりのあるサイズのソファなど様々な寛ぎの演出を施しております。お客様には、その日一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、お客様にはお電話口で大変お待たせしその上、応対できずご迷惑お掛け致しました。今後、同じことが無い様に応対方法を考えさせて頂きます。
次回ご入洛の際も、京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

【プレシャスツイン】

cororianさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

cororianさん [50代/女性] 2009年12月03日 15:14:57

とにかく最高のホテルです。お部屋の広さ、空気清浄機付き加湿器、アメニティ、タオルとベッド周り品とガウンと寝巻等の清潔さ、備え付けのお茶等の美味しさ、観やすくなるように工夫されたテレビ、そしてそして、何よりもスタッフさんのプロの応対、すべて満足です。常宿とさせていただいております。
食事も最高! 和食の「蛍」は本当に素晴らしいですね。すべて美味しいです。期待を裏切らない素晴らしい腕前です。スタッフさんの応対にもいつも脱帽です。わざとらしくなく柔らかく、本当に素晴らしい。
洋食のモーニングバッフェも素晴らしい。 全て美味しいです。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年12月04日 13:44:33

お客様には、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。私共のホテルでは、リラックスして身体を横にできるゆとりのあるサイズのソファーや、地下100mから汲み上げた安全基準を満たしている「地下天然水」など様々な気配りを施しております。お客様からのお言葉を励みによりいっそう精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
また、レストランもご利用いただけた上、素晴らしいと言って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これを機により一層のサービス向上に努めて参りますので、京懐石「螢」を含め各レストランもどうぞ宜しくお願い致します。

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2009年11月29日 22:01:40

いいホテルですね。
また利用したいと思います。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月30日 08:05:24

今回ご宿泊いただきましたスイートタイプのお部屋の他にも、改装工事が済んだエグゼクティブツインやプレシャスツインなど様々なタイプの客室をご用意しております。いろいろお試しいただいてお気に入りを見つけていただけると嬉しく思います。また直営のレストランもお薦めでございますので次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
それではまたお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

【スイートタイプ/コーナーダブルテラス付き】

投稿者さん 2009年11月24日 18:42:04

皆さん、とても親切、丁寧な対応で好感が持てました。
部屋も広いし、ゆっくり疲れるバスタブも良かったし、テレビも大きいし・・・と、
部屋で有意義に過ごせました。

夕食はホテル内の中華料理店を利用しましたが、値段は高めに感じましたが、とても美味しかったです。

烏丸御池駅までのシャトルバスが20分おきに出ているので、殆どアクセスで不便に感じる事はなかったです。

コンビニはセブンイレブンが5分程度と許容範囲のところにあるのも良いです。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月27日 13:07:43

お客様には、当ホテルで有意義に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ホテル内には中華料理をはじめ和食・洋食など種類に富んだレストランをご用意しております。ぜひ次回は違ったホテルステイをお楽しみ頂けたらと思います。

また次回お会い出来る事を心よりお待ち申しあげております。

【直前予約・室数限定!!】ファイナルチャンス☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 21:55:47

11月18日から2泊しました。
2日間とも冷え込みが厳しい日でしたが、心が温まるサービスで満足しました。直前予約で部屋はお任せでしたが、最近改装した部屋とのことで和モダンで上品な感じの部屋でとてもよかったです。お風呂も柔らかい水で妻は喜んでいました。
車がないとやや交通の便が悪いのは致し方ないとしてもそれを補って余りあるよいホテルでまた利用したいと思います。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月24日 15:13:42

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、ごゆっくりお過ごし頂くために閑静な住宅街の中に立地しておりますが、アクセスの面でご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。ハード面に関しましても、お客様のご意見を採り入れ、様々なご要望にお応えできるよう精進してまいります。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに様々な宿泊プランを揃え、お客様にご滞在をよりお楽しみ頂けますよう努めて参りますので、また京都へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【直前予約・室数限定!!】ファイナルチャンス☆
【ツインルーム】

comojiroさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

comojiroさん [30代/女性] 2009年11月19日 18:10:32

久しぶりの京都旅行でしたが、快適なホテルのお陰でお友達との会話も盛り上がり楽しく過ごすことが出来ました。今度京都に行ったときも必ずまた泊まります!

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年11月20日 18:41:16

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご友人と楽しくお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思っております。
これからも快適にごゆっくりとお過ごしいただけるように客室、サービス共により磨きをかけて参りたいと思っておりますので次回京都へお越しの際も是非ブライトンホテルをご利用下さいませ。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年11月10日 16:04:01

全ての面で満足です

トリプル(ツイン+エキストラベッド)

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月11日 14:06:37

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後も頂きましたお褒めの言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるよう
従業員一同努めて参りますので、次回のご入洛の際も当ホテルへお越しいただ
けますのを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年11月09日 12:24:10

中心地からはやや遠いものの部屋、食事、サービス共に素晴らしく、予約の部屋をグレードアップ頂いたにもかかわらず、何も言わないところは他にない姿勢で感動した。この種のアンケートは投稿したことは無かったが余りに良かったので。また利用したい。

スーペリアツイン【禁煙確約】

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月11日 14:00:51

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉まで頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。さらに快適に
お過ごしいただけますよう、我々一同日々精進してまいりますので、これからも
京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
又京都にお越しいただく際にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月08日 18:02:53

皆さんのクチコミで苦情がなかったのが決め手となりました。
本当に良いホテルでした。
ただ1泊でゆっくりできずもったいない気持ちがしています。
食事もたいへんおいしくいただきました。
ディナーは花間を利用させていただきましたが、味付けが日本人向けにされていて、とてもおいしかったです。
朝食は和食でお粥をいただきました。茶粥で育った(京都ではないのですが)私には嬉しい朝食でした。
またゆっくりお世話になれたらいいなと思っています。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月09日 20:25:29

この度は数あるホテルの中京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。館内のレストランは全てブライトンホテルのオリジナルのレストランでございます。ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。次回お越しいただいた際も変わらずごゆっくりとお過ごしいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。また京都へお越しの際は是非ブライトンホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【青蓮院門跡】夜間特別ライトアッププラン
【エグゼクティブツイン】

yuknakaさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

yuknakaさん [40代/女性] 2009年11月08日 17:31:59

11月3日に宿泊させていただきました。中心街から少し離れた静かさと、ホテルの落ち着いた雰囲気、ホテルの方々の細やかなサービスや立ち居振る舞いが好印象でした。部屋も広く、バスがゆったり、水が地下水だそうで、体が温まり、柔らかいお湯で疲れをよくとることができました。朝食と喫茶を利用しましたが、どちらもさすが!というお味と雰囲気、次回はぜひディナーも摂ってみたいです。静かにゆっくり京都を楽しみたい方におすすめのホテルだと思います。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月09日 20:08:35

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。客室、レストラン共にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。館内に流れている水は地下から汲み上げた天然水でございましてバスルームでは肌に優しく、レストランや喫茶でのお食事やお飲み物にも利用しております。レストランは京懐石・洋食・中国料理・鉄板焼とフランス料理(前日までのご予約制)と5店舗、四季折々のお料理をご用意しておりますので次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

MICA1975さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

MICA1975さん [50代/男性] 2009年11月08日 14:50:56

何も言うことがありません。あの値段で一流のサービスが受けられることに感激しております。(チェックイン時にエグゼクティブツインにグレードアップしていただきました)
又機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月09日 13:26:29

お客様には大変感激して頂けたご様子で嬉しく思います。また、その他にも多くのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。まだまだ至らぬところも有るかと存じますが、頂戴したお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また11月に入りまして、ますます気温が下がる日が多くなっております。それに合わせる様に紅葉シーズンもスタート致します。夜間特別拝観などのライトアップを含め京都が大変賑わう季節でございますので、是非また足をお運び頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 玉置

贅沢STAY【連泊割引】

投稿者さん 2009年11月06日 13:07:59

かねてより一度利用したいと思いつつなかなか縁がありませんでしたが、今回少々思い切って宿泊してみました。
当日はエグゼクティブにアップグレードしていただきありがとうございます。
お部屋は広くて綺麗、お洒落で快適です。お風呂も大きめの湯船+シャワースペースとよとりの作り。
バスアメニティ等は「特にこだわる人」には不満かもしれませんが、必要十分で問題ありません。
その他室内の調度品、備品等は素敵なものが揃ってますし、ソファもベッドも使い心地良いです。
従業員の方々もとても感じよいですし、ぜひまた利用したいですね。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月07日 18:07:21

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。以前から当ホテルに関心を寄せていただき、今回ご宿泊をいただけたと伺い大変嬉しく思っております。またご滞在の感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのご意見・ご感想を大切にし、何度ご利用いただいてもご満足いただけるホテルになれるように従業員一同努めてまいります。また京都へお越しの際は是非ひブライトンホテルにお越し下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】

花金時さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

花金時さん [30代/女性] 2009年11月01日 11:12:17

10月30-31日の日程で1泊させていただきました。
3,000円でエグゼクティブにアップグレード可能ということで
エグゼクティブをお願いしましたが予想以上にいい部屋でした。
特にバスルームは最高です。京都の地下水を使用しているということで
お湯も最高ですし、大きなシャワーと広いバスタブで最高に気持ちいいです。
従業員の方々の対応も気さくで気持ちのいいものでしたし、朝食(洋食)も
とても美味しかったです。立地についてはアクセスに不便なところもある
でしょうがシャトルバスもでていますし、駅周辺や大通りとかで大音量で走る
バイクや大きなクラクションを何度も聞いたため、静かに過ごしたいなら
このような立地の方が良いのだと思います。
広いベッド・空気清浄機・角度の変えられる大画面テレビ・ソファ・広い机等
必要なものはすべて揃っていて居心地がよく、観光目的であるにも関わらず
ホテルから出るのがもったいと思ったほどです。
次回に京都に赴く際も是非利用したいと思います。その際もエグゼクティブに
泊りたいので今度は最初からその部屋を予約しようと思っています。
人気の高そうな部屋なので空いていることを祈っています。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年11月02日 11:33:37

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。エグゼクティブツインのお部屋にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。

今後は改装した客室だけでなくサービスの面でもさらにご満足をいただけるように努力して参ります。次回ご入洛の際も是非ブライトンホテルにお越し下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙確約】】

ムジカトシさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2009年10月29日 14:50:33

今回は茶道の関係で、グループで使わせていただきました。部屋といい、中国料理といいホテルのスタッフの皆様の対応といい皆満足していました。行事が終わった雑談で、これから京都に来る時はブライトンホテルにするようしよう・・・と皆が言っていたことが印象的でした。ありがとうございました。しいて言いたいことがあるとすると、車できた時、ホテルの看板が小さくて気をつけないと行き過ぎてしまう点です。タクシーで来た方も行き過ぎてしまったといっていました。京都の町並みという点から行くと今のように目立たないくらいで丁度よいかもしれませんが、何かわかりやすい方法があるとうれしいかなと思います。シンガポールから来た領事館の方も満足していました。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年10月29日 17:29:17

早々に、お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただき、さらにご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
次回また皆様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

night_flight_さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

night_flight_さん [30代/女性] 2009年10月25日 23:24:22

母と二人で秋の京都を満喫しようという目的で、宿泊いたしました。スーペリアツインのお部屋を予約しましたが、ベッドルームとソファーのあるリビング部分が化粧台で分けられている造りのお部屋で、大変ゆっくりと過ごすことができました。ベッドルームの中にソファーがあるとあまり寛げませんが、ソファーがベットルームとは別の部屋になっていたので、ただ「寝に帰る」のではなく、部屋での時間も大変充実できました。ソファーも、大人二人が寝そべっても十分な程の長さもあり、2泊目の夜は、地元の方を気取って、錦市場でお惣菜を買い求め、お酒を片手に部屋で食事をしましたが、ゆったりと寛げ、とても楽しめました。ホテルの方々の対応も、大変丁寧で心地よく過ごせました。母との良い思い出ができました。どうもありがとうございました。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年10月26日 16:00:31

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

3JUさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

3JUさん [20代/女性] 2009年10月24日 21:16:30

ぜひ又利用したいと心から思いました。ハイクラスのホテルなのにとてもフレンドリーな雰囲気やサービスで心地よいひと時を過ごすことができました。ホテルのバスより温泉派の娘も大きなバスタブに枕や行き届いたアメニティに「これはありだね。」吹き抜けの周りに部屋が配置されているので、ほとんどのホテルの閉鎖的で息が詰まりそうな狭くて長い廊下から解放され、部屋のドアを開けた時、気持ちのいい空間が広がり、思わず娘と「お気に入りホテル!」と声を合わせて言いました。
御池から20分置きに出ている送迎バスには何度もお世話になり、快適に京と巡りを楽しみました。ありがとうございました。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年10月25日 20:10:46

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご滞在中の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
リニューアルしたエグゼクティブツインは「優雅な京都時間」をテーマにごゆっくりとお過ごしいただけるように改装工事をした客室でございます。ご満足いただけた様子を伺う事が出来まして大変嬉しく思っております。今後も改装した客室に負けないようにサービスの面でもご満足いただけるように精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン】