京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月11日 14:45:09

綺麗で洗練されたホテルで、スタッフの対応も素晴らしい。
難点は場所で、駅から遠く、しかも場所がわかりずらい(地図がちゃんと書かれていない)。バスルームにローブやバスタオルを掛けるところがないのは不思議です。

2011年12月
京都ブライトンホテル 2011年12月13日 02:07:25

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
京都駅からは確かに少し距離がございますが、市内のほぼ中央に位置しておりますので各方角への観光拠点としてお考えいただければと思います。
地図に関しましては、より使い勝手の向上するようデザインを検討して参りたいと思います。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浮田 健司

【お客様が選んだ4つ星以上の宿】グレードアップルームプラン~朝食プレゼント~

ぽぽ場所さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ぽぽ場所さん [30代/男性] 2011年12月06日 18:13:23

秋の京都観光のため初めて利用させていただきました。
○良かった点
・接客、応対
フロントの方々をはじめロータリーバスの運転手さんや荷物運びの方々がおもてなしの心遣いをしてくださりました。笑顔や言葉遣い、安全運転、挨拶等、プロフェッショナルを感じ感動しました。
・食事、設備
朝食は和食でしたが、温かい手作りで京都を味わうことができました。お風呂は広く快適でシャンプー等も充実して疲れを癒していただきました。

○改善して欲しい点
・料金体系
冷蔵庫や引き出しに飲料関係を設置してありましたが、料金がいくらなのかわからず、小心者のため利用できませんでした。引き出しに入っていたインスタントコーヒーも充実していましたが、有料か無料かわからず手がだせませんでした。
予算を決めている人から見れば、料金表や説明等があれば安心して利用できると思います。

一日ありがとうございました。

2011年12月
京都ブライトンホテル 2011年12月07日 11:25:59

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
自動課金ではなく、申告制ですので室内に伝票がございます。そちらに料金の記載がございましたが、伝票の設置場所を含め検討して参りたいと思います。
また、滞在中は何かご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。
快適な滞在のお手伝いをさせて頂きます。
これに懲りませず、次回も京都へお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 15:51:24

同志社大学での仕事が入った主人に同行し、こちらのホテルに宿泊しました。
夜は御所を散歩しながら今出川に行きタイ料理、チーズケーキを食べました。
京都の宿泊はいつも三条とか蹴上とかになりますが、こちらのエリアもなかなか楽しいものですね。
部屋は広く、すごく助かったのが机が広かったことです。(仕事がはかどったそうです。)
部屋に比べてバスルームは狭いのかとはじめ思いましたが、使ってみるとすごく使いやすい大きさでした。
バスタブは大きく、お湯もたくさん出るのでセットされていたバスソルトをいれゆっくりすることができました。浴槽用の枕があったのもよかったです。
あと他にもすごくよかったのはグラス、コーヒーカップ、急須、湯のみ、お皿などがたくさんあって付属のお茶もおいしく、部屋には元気な観葉植物がありました。
植物が好きな私にとってはうれしかったです。
夜寝ているときに上の部屋の人の歩く音がどんどんと響いたのは残念でしたが他すべては大満足です。
また利用したいと思いました。

2011年11月
京都ブライトンホテル 2011年11月11日 07:54:52

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、音の件以外でその他にもご不便をおかけするような事はございませんでしたか?
どんな些細な事でもかまいません、何かございましたらご遠慮なくフロントにご相談下さいませ。
滞在が少しでも快適なものになるようにお手伝いをさせていただきます。
それでは次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 浮田 健司

【当日限定】急なご宿泊に最適!駐車場終日無料!!
【スーペリアツイン【禁煙確約】】

夢の森さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

夢の森さん [40代/女性] 2011年10月31日 17:06:18

朝食の豆腐がとてもおいしく、チェックアウトの時に詳細(どこかで、購入できるかなど)を伺ったら、お忙しい時間にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。大阪からの一泊の小さな旅行でしたが、チェックインからチェックアウトまでゆっくり寛ぐことができ、近場でもこんなに楽しい旅行ができるんだということを実感しました。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年11月01日 18:47:02

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
京都は街全体が観光地ですから、大阪からのご旅行でも十分にお楽しみ頂けるかと思います。
四季折々の見所がたくさんございますので、また別の時期にお越し頂いてもたくさん発見があるかと思います。

投稿者さん 2011年10月25日 13:48:07

モダンで清潔な内装のお部屋で、ホテルスタッフのサービスもよく、大満足です。
場所はすこし不便な場所にありますが、シャトルバスがあるので、交通の便に不自由はしませんでした。また利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年10月26日 21:13:46

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

立地の件に関しましても駅から少し離れた場所ではございますが、不自由なくお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

次回京都へお越しの際にもぜひブライトンホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田 緑

空海1974さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

空海1974さん [30代/男性] 2011年10月08日 23:04:54

今回、こちらのホテルは初めての利用です。
まず、ロビーが6階まで吹き抜けなのに驚きました。
駐車場から上がってきた僕たちを、すぐに見つけ声をかけてくれて、フロントに案内してくれました。

その後も、丁寧に部屋まで案内して貰えて、感激しました。

外観は、少し古さが目立つ所もありますが、内装は、綺麗で良かったです。

今回、泊まった部屋は、お風呂も広くて、ゆっくり入ることが出来ました。

ベッドも寝心地が良くて、疲れも手伝って、普段寝付きの悪い僕が、知らない間に寝てしまってました。

朝食は、洋食ビュッフェを選択したんですけど、品数は少なかったけど、どれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。
目の前で、目玉焼きを焼いてくれたり、フレンチトーストを焼いてくれるのは、嬉しかったです。

この内容で、この値段はお得だと思います。

次回も、今回と同じ様なプランがあれば利用したいです。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月10日 00:08:56

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。さらにこのような嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この数年で客室を改装し、バスルームを拡張したり、アメニティを変更したりと少しでもお寛ぎ頂ける様に努めております。この度お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂け、またお食事もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

京都でのご旅行がより良いものとなりますよう、従業員一同お手伝いさせて頂きますので、またぜひ京都へお越しの際はブライトンホテルをご利用下さいませ。

フロント 小林 美日

キタ270さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

キタ270さん [40代/男性] 2011年10月02日 17:26:27

大変満足です
当日限定をもっと安く提供して下さい

京都ブライトンホテル 2011年10月02日 23:15:04

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様のご要望に合わせたプランや企画のご提供が出来るように、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。

フロント 浮田 健司

【17:00IN 09:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【シングルユース】

りょふ0524さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

りょふ0524さん [30代/男性] 2011年09月29日 18:04:57

大満足。
到着してから、帰るまで大変気持ちよく対応して頂けます。
夕食付きではありませんでしたが、レストランにて『フォアグラ食べ放題』を利用しましたが、食べ放題に出てくる質の物ではなく、相当美味しかった。
朝食も美味しいし、今までで一番得した朝食と考えます。
京都へ行く際はまた必ず利用します。

京都ブライトンホテル 2011年09月29日 18:50:28

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事からご宿泊において、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。レストランにおいては、旬の食材を取り入れつつ、皆様にお楽しみいただけるような一皿を提供しております。季節ごとに様々なメニューをご用意しております。また、ホームページ等でご覧頂ければ幸いでございます。

フロント 寺田 智紀

★秋得★【行楽シーズンを満喫♪】サイクリングプラン
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2011年09月27日 18:20:43

9月17日久しぶりに京都で宿泊しました。
いつも宿泊する神戸と比較すると京都は高いイメージでしたが、昼食の中華バイキングも大変満足、部屋も快適で、レンタサイクルも利用させていただき、宿泊費が高いという実感は全くありませんでした。
台風の関係で初日の予定が全く出来ませんでしたが、レンタサイクルが思いのほか楽しかったです。
また、ぜひ利用したいです。

京都ブライトンホテル 2011年09月28日 19:35:11

全国的な台風の影響で、ご予定変更を余儀なくされたことと存じます。ただしながら、自転車にて京都市内をご堪能されたこと、何よりでございます。併せて、中国料理のレストランも堪能頂けたご様子で何よりでございます。
京都は、春と秋の観光シーズン・大文字送り火当日を含めたお盆時期や年末年始以外は、お得な宿泊プランもご用意しております。ご検討の際には、ご相談頂ければ幸いでございます。
では、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【ランチ付】中国料理「花閒」のオーダーバイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月25日 18:41:21

披露宴に出席の為、宿泊させて頂きました。
披露宴の料理は美味しくないもの…という認識だったのですが、こちらのホテルのお料理はとても美味しく、大満足いたしました。
朝のビュッフェもとても美味しく頂きました。
お部屋に体重計があったのがとても嬉しかったです。でも、ちょっと狂っていたような…(笑)アナログタイプのものだったので、仕方ないですけど。
お部屋はとても広くてキレイで、大満足です。また泊まりたいと思うお部屋でした。
ただ、加湿機があったのですが、空気清浄機として使う分には問題無かったのですけど、加湿のスイッチを入れると、給水ランプが付いて止まってしまい、その点が残念でした。
お部屋の入り口が全てロビーの吹き抜け側に向いていて、廊下が明るく、その点も大満足です。海外のホテルのようで良かったです。
日本のホテルは廊下がちょっと暗くて恐いので…。
トータル的にとても大満足の宿泊でした。
次回からも京都に出掛けた際は利用させて頂きたいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年09月27日 05:24:19

体重計と加湿器の給水ランプの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に点検をさせていただきます。
滞在中に何かございましたらご遠慮なくフロントまでお尋ねくださいませ。
皆様の滞在が快適なものになるようお手伝いいたします。
次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願いいたします。

【自分にご褒美】プリティウーマン・プラン

投稿者さん 2011年09月17日 00:30:42

朝食がとても美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2011年09月17日 17:57:21

選べる朝食は和食・洋食どちらを召し上がられたのでしょうか?
和食は開業より変わらぬ味を守っております「あさげ」
洋食のバイキングは今年店内改装を行い、たくさんの方に好評を頂いております。
どちらもみなさまに自信を持ってオススメしております。

次回も京都にお越しの際は京都ブライトホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 浮田 健司

【サマーSALE】夏休みに嬉しい朝食付きシンプルステイ!
【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年09月13日 22:03:36

ホテルの従業員の方が本当に感じの良い方ばかりで、居心地良く過ごすことが
できました。
朝食の洋食もとてもおいしかったです。
また、京都に行くことがあれば、利用させていただきます。

京都ブライトンホテル 2011年09月15日 13:53:23

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
御客様には居心地良くお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。また朝食についてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きました洋食レストラン“フェリエ”でございますが、カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間をご用意しております。たくさんのサプライズとブライトンのおもてなしの心が散りばめられた新しいスタイルのレストランでございますので、是非今後とも御贔屓頂けました幸いであります。
まだまだ真夏日が続く京都ではございますが、これから一番人気のシーズンである紅葉の時期でございます。その際は私共のホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【サマーSALE】夏休みに嬉しい朝食付きシンプルステイ!
【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年09月08日 11:18:54

9月1日~3日まで宿泊させて頂きました。
スタッフ皆さんのサービスが非常に良かったです。
コンシェルジュの方に2日目の夕食の予約をお願いしたのですが、その店も良かった。
その際に電話で話した内容を覚えてくれていたみたいで1日目の南京町への観光ルートもチェックイン時に頂けました。
台風で少し残念でしたが、宿泊施設が良いだけでとても良い思い出旅行になりました。

部屋も非常に綺麗でこの価格でこのサービスは最高だと思います。

また京都に行く際には利用させて頂きたいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年09月09日 19:33:05

さらにありがたいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

荒れ模様のお天気模様にも関わらず、ご宿泊・お食事を含めて京都旅行をご満喫頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにさらに心地良くご滞在頂けますように従業員一同精進して参りますので、またご入洛の際にもブライトンホテルにお越し下さいませ。

フロント 小林 美日

【ブライトン一押!】ラストサマープラン☆
【スーペリアダブル】

ait1さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ait1さん [30代/女性] 2011年08月10日 22:49:15

7月中行われていたリレー音楽祭を目当てに宿泊しました。
リニューアルしたフェリエでディナーを食べながらの鑑賞でしたが、ビュッフェ形式の前菜が種類豊富でどれも美味しく、最初から食べすぎてしまいそうになる程でした。
もちろんその後に続く料理も美味しかったです!

朝食もフェリエでいただきました。
パンケーキを取ったら「すぐに新しいのが出来ます」とわざわざ交換してくれたりと、とても親切にしていただいて感動しました。

私にとってはこちらに泊まること自体が楽しみなホテルです。

京都ブライトンホテル 2011年08月13日 08:26:05

この度は京都ブライトンホテル及びテラスレストランフェリエをご利用頂き誠にありがとうございます。レストランフェリエは6月下旬にリニューアルオープンを行いまして、少しでも多くのお客様にご満足頂けるレストラン作りを目指して参りました。

今回はご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に感じております。

今後更なる料理とサービスの向上を目指して参りますので、ぜひまた京都にお越しの際には、京都ブライトン及び、テラスレストランフェリエへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テラスレストランフェリエ サブマネージャー
坂井 祐也

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【シングルユース【禁煙確約】】

こう5681さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

こう5681さん [20代/男性] 2011年08月10日 17:52:07

外観を見たときは少し古いホテルかと思いましたが、部屋はリニューアルしたばかりのためとてもきれいでした。またホテル従業員さんの言葉遣から気の配り方までとてもサービスがよく、素晴らしかったです。
おすすめです。

京都ブライトンホテル 2011年08月11日 14:11:27

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋は洗い場の独立したお風呂となっており、私どものオススメでございます。
一度お使いいただければその機能性の高さを体感頂けるものと思っております。

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】

投稿者さん 2011年07月29日 23:35:03

以前から、利用したいと考えていました。期待以上でした。立地、設備は勿論ですが、接客面でも、マニュアル的接客でなく、おもてなし的なものを感じます。スタッフが皆、笑顔でゆったりとしているので、凄く安心します。
当日は、部屋もアップグレードして貰えたし、ミニコンサートは観れたし、とてもラッキーでした。   最後に、キャリーの女性の方、コンサートを薦めてくれて有難うございました。本当に幸せな気分に成りました。機会が有れば、また利用します。

【THE早割】2・3ヶ月前の早期予約で最大55%OFF~ズラ得~
シングルユース

京都ブライトンホテル 2011年07月31日 17:43:35

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、快適にご滞在いただけた様で従業員一同大変うれしく思っております。
京都リレー音楽祭はこの時期に毎夜開催しており、地元の方にも愛されたイベントになっております。
来年もこの時期にお越しいただければ、ブライトンの夏の風物詩を体感いただけると思います。

【シングルユース】

投稿者さん 2011年07月27日 14:16:42

彼の誕生日だったので、部屋食でまったりで良かったです。
ディナーも美味しかったし、満足でした。

朝食が6時からなら、仕事に差し支えないのですが...

京都ブライトンホテル 2011年07月27日 17:45:40

この度は、大切な御誕生の記念の日に京都ブライトンホテルをお選びくださいまして、心より御礼を申し上げます。
お二人様で、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。私どもも大変嬉しく思っております!
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食は和食、洋食ともに7時からのご用意となっております。
お客様のご要望に添うことができませず、誠に申し訳ありません。

これに懲りませず次回も京都ブライトンホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント A. Jones

【ゆったり部屋食】本格ディナーコースをルームサービスプラン
【エグゼクティブツイン】

ぶん投げさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ぶん投げさん [40代/男性] 2011年07月26日 10:56:40

喫煙ルームを予約しました。喫煙者の私でさえも言うほど、恐ろしくタバコ臭い部屋でした。自分で消臭スプレーを買ってきて、対処しました。少しマシになりました。シャープ製の空気清浄機は設置されていましたが、こまめな手入れが必要ですね。せっかくのサービス・ロケーションが無駄になってしまいます。

京都ブライトンホテル 2011年07月26日 16:59:39

この度はお部屋のたばこの臭いで大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のコンディションの維持に強化を行い、お客様に少しでも気持ちよくお使い頂けるように従業員一同取り組んで参ります。
滞在中、何かご不便がございましたらご遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。お手伝いさせていただきます。
もし挽回の機会を頂けるのであれば、これに懲りず次回も京都ブライトンホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【スーペリアダブル】

ひろひろ5678さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ひろひろ5678さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:00:55

今回、10数年ぶりに2回目の宿泊となりました。

リニューアルされたとの事で、シャワールーム、デスクなどとても使いやすくなっており、快適に過ごさせていただくことができました。
又、タクシーで到着した際にもスタッフの方が気持良く出迎えてくださり、フロアー、カウンターのスタッフの方々の対応もすばらしかったです。
きちんとした教育がされているのだなと感心いたしました。

お食事は朝食のみ頂きましたが、こちらもとても美味しいお食事を出していただきました。

又、お世話になりたいと思っております。

京都ブライトンホテル 2011年07月20日 15:41:42

久しぶりのご滞在にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋もですが洋食のレストランもリニューアルを行い、皆様にご満足いただけるように、京都ブライトンホテルも進化を続けております。
次回も京都にお越しの際は是非、京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

tosi1962さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

tosi1962さん [40代/男性] 2011年07月04日 10:07:16

外観は、若干、年季が入っていましたが、玄関を入るとその印象は、一転します。客室は、リニューアルされていて、すべての調度が刷新されていました。
京都に行くときは、また、使いたいと思います

京都ブライトンホテル 2011年07月05日 15:11:50

さらに、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室を改装して新しくなり、アメニティも使い心地を重視してより品質の良いものに一新致しました。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

今回のお言葉を励みに、多くのお客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも日々精進して参ります。
先月、洋食レストラン、カフェレストラン フェリエがリニューアルオープン致しました。
お蔭様で大変ご好評いただいております。
京都へお越しの際はぜひブライトンホテルにお越し下さいませ。

フロント A. Jones

【当日限定】急なご宿泊に最適!駐車場終日無料!!