京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 16:11:59

今回妻とはじめて宿泊いたしました。以前から、京都御所に近く閑静な住宅街にあり落ち着いた感じなので泊まって見たいホテルでありましたが、スタッフの皆さんの親切な対応や食事もおいしく、予想どうりに良い旅行となり大変満足しております。 車利用で、1泊2日の翌日も終日駐車利用が無料であり、しかも出し入れ自由と言うサービスは、他のホテルにはなく助かりました。
 難点と言えば、地下駐車場に車を入れて、ホテル内へ進む場合、バリアフリーではなく先ず階段(5段くらいの)があり、不自由な方が知らずに地下へ降りた場合はどうなるのかと思いました。地下駐車場内も出口表示が小さく無人でもあり、出られなくなっている人もおられたので、改善点かと思います。しかし、我々にとっては心に残る、また泊まりたいホテルとなりました。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年07月01日 19:06:46

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在に関してはご満足頂けたご様子に私ども一同大変嬉しく思います。

また、駐車場に関しての貴重なご意見まで賜りました事心より感謝申し上げます。
御足の不自由な方がご来館される際、ご申告頂いた方にはなるべく正面玄関に近い場所をご案内させて頂いております。ところが、それを知らずに地下へ降りられた方の場合、お客様にご不便をおかけする事もあったかと思います。
より様々なお客様皆様に快適にご利用頂けるよう、案内表示を工夫するなど、今後の改善点として参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りいただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】

投稿者さん 2009年06月28日 11:46:55

若い頃からホテルで過ごすことが何よりのストレス発散で、高名なホテルも数え切れないほど利用してきました。私の感想では過去から今迄で、このホテルは最高でした。全てにおいてです。ありえない金額です。。。
高価格、高サービス、高ブランドを提示する
ホテル関係者こそ、宿泊して勉強するべきです。
今回はホテルで食事は摂っていませんので評価不能で記載しましたが、
問題なく評価5を想像できます。
素直にありがとう、と言わせて頂きます。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年06月28日 21:19:00

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
今回頂いたお褒めの言葉を大切にして、今後もお客様に心からご満足いただけるよう精進して参ります。
次回お越しいただける際は、是非レストランでのお食事もお楽しみ下さいませ。
また時期によっては、お食事付き宿泊プランもご用意しておりますので、併せてご検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 18:20:25

テレビがアナログだったこと、近くにお店が少なかったこと、これを除けば大変満足しました。ありがとうございます。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年06月28日 17:30:19

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございます。

ご指摘いただきましたテレビでございますが、リニューアル工事に伴いまして薄型の液晶テレビを導入致しておりますのでまた機会がございましたらリニューアル後のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
また当ホテルは住宅地の中にございまして徒歩圏内でお越しいただけるお店は限られておりますが、ご希望に応じてご観光やお食事のご案内もさせていただいておりますので次回お越しの際は是非お声掛け下さいませ。

それではまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【スイートタイプツイン】

投稿者さん 2009年06月27日 00:18:43

清潔な雰囲気が京都の他のホテルより優れていると思います。
気持ちよく過ごすことができました。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年06月27日 15:26:06

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様から頂戴するご意見、ご感想を大切にして快適にお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひご宿泊下さいませ。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 00:07:15

25年ぶりに宿泊しましたが、部屋はリニューアルされていましたが、当時のサービスと変わらず、大変満足です。
特にメインバーが全く変わっておらず、大変満足な気分を味わわさせていただきました。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年06月27日 12:35:20

開業当時と同じサービスにご満足いただけたと伺い大変嬉しく思っております。これからもいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルでいられるよう努力して参ります。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ブライトンダブル】

投稿者さん 2009年06月19日 15:12:28

いつも大変満足して宿泊させて頂いています。スタッフの方々の対応も素晴らしくまさに一流のホテルだと思いました。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年06月20日 14:31:52

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます
さらにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、我々一同日々精進してまいりますので、これからも京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
又京都にお越しいただく際にお会いできますことを楽しみにしております。

【ブライトンダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年06月07日 14:04:10

6月5日に宿泊しました。以前浦安のブライトンホテルに宿泊したことがあり、楽しみにしていましたが、非常に満足できる宿泊でした。ベッドルームとリビングが分かれており、テレビも2台あり、十分にくつろぐことができました。また機会があれば、利用させていただきます。

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年06月08日 11:50:04

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに様々な宿泊プランを揃え、お客様にご滞在をよりお楽しみ頂けます様努めて参りますので、また京都へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月02日 06:52:24

今回は誕生日月ということで時別なお気遣いをいただき、感動しております。スタッフの皆様の対応も申し分ありません。静かで清潔な環境は何一つストレスがなく、いつもとても快適に利用させて頂いております。

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年06月02日 16:32:21

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
誕生日月というご記念のお日にちに、私共のホテルをお選び下さいましたこと、重ねて御礼もうしあげます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの際には、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 23:47:52

何よりもスタッフの皆さんの心遣いが心地良く思いました。自転車のレンタルも利用できて楽しい京都でした。是非、また利用したいです。

ブライトンダブル

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月18日 07:53:43

ブライトンホテルは京都のほぼ中心に位置している為、自転車で様々な観光地へお出掛けいただくことができます。おすすめの観光地やアクセスのご案内もさせていただきますのでまたの機会に是非ご利用くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ブライトンダブル】

投稿者さん 2009年05月16日 23:49:00

当日は,娘の誕生日でしたので,1階でケーキを購入して,広めの部屋にグレードアップして頂いたので家族で部屋でお祝いが出来き,大変気持ち良く宿泊出来ました。
残念なことは,ホテルで夕食が取れなかったことで,ゴールデンウィークで,ブッフェスタイルに変更されていたのでレストランが予約でいっぱいで,また,フレンチは,前日までの予約が必要で食事が出来なかったこと。近くに食事するところはないし,ホテルで食事が出来ないとは・・・結局,ルームサービスでの食事に変更しましたが,これはこれで美味しい食事でした。
気になったことが二つ。朝食を取ったレストランの支配人が細かい指示をしていて,耳障りであったこと。ミルクティーのミルクが冷たかったこと。
あと,四条烏丸からホテルの送迎バスが出てることを知らずに,今出川の駅から歩いてしまいました。
部屋に加湿付プラズマプラスターが設置されていましたが,それでも乾燥気味でした。

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月18日 07:53:44

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
併せて、貴重なご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウイーク期間中ということもあり満席の為、レストランをご利用頂けずご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご朝食時のご指摘につきましては、今後お客様に対して、充分に配慮した接客態度とサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞご容赦下さい。また、私どものレストランのミルクティーはブリテッシュスタイルでご提供しておりますが、ご要望に応じて温かいミルクもご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回頂戴しましたご意見を無駄にする事無く努めて参りますので、どうぞまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

レストランフェリエ 内藤 麻子

投稿者さん 2009年05月12日 12:21:22

何時利用させて頂いても上質なホテルです。

【選べる朝食付き】スプリングプラン♪♪

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月13日 18:35:38

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。これからも「いつ利用しても上質なホテル」を目指して努力してまいります。
また入会費・年会費無料のポイントカードがございまして、ご利用金額の5%の還元という特典がございますので宜しければ次回ご来館の際にご検討下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

【選べる朝食付き】スプリングプラン♪♪

投稿者さん 2009年05月11日 11:58:23

前回はジュニアスイートに泊まらせていただきましたが、今回も遜色なく非常に満足してくれました。有難うございました。

【室数限定】早いもの勝ち!無料でグレードUPステイプラン☆★

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月12日 14:04:49

前回に引き続き今回のご宿泊もご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:38:10

今回 4泊させていただきました。 高級ホテルをリーズナブルな価格で
滞在できてしあわせでした。その分 ルームサービスや和食もトライ。大変おいしかったです。 朝食も 野菜も果物もパンの種類も断然多いし、おいしい。 部屋は広くて開放感があるし お風呂はお水がいいせいか むくみもとれ、お肌つるつるになって大満足。 建物は静かで くつろげますし、「ただいま」って玄関にはいる感じです。スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。 おかげで 無事所用を済ますことができ、 皆満足して滞在期間を過ごすことができましたこと感謝します。ありがとうございました。 また来週の予約をいれました。 これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

シングルユース

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月12日 14:03:23

いつも京都ブライトンホテルにお泊りいただき

4泊のご滞在中、お食事に大変ご満足いただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。和食・洋食レストランに加えルームサービスでも、ご利用頂くお客様にご満足いただける様季節感のあるものをご提供させていただいております。

これからも我が家でくつろぐような気持ちで私共のホテルにご滞在いただけます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】

投稿者さん 2009年05月09日 00:21:30

2年ぶりに宿泊しましたが、部屋が以前に増してとても使いやすくなっていて良かったです。
特にお風呂は、洗い場と浴槽が別になっていて寛げます。
A4サイズの特大折り畳みミラーも、テーブルの上でお化粧をするときに
便利で使いやすかったです。

加湿空気清浄機も、乾燥が辛いので助かりました。
ハンガーに掛けた洋服の下に持ってきてシャワー機能で運転すると
服の脱臭にもなるので便利です。
有料ですが、抹茶も自分で点てて飲めたのが、古都のホテルに来たという
感じが味わえてよかったです。

部屋はリニューアルされていましたが、玄関でお出迎えしてくださる
方たちの顔ぶれが変わらないのが、ホッとできていいですね。
また京都に行く時は、是非泊りたいです。

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年05月11日 13:22:13

改装したばかりのお部屋は、お客様に心からお寛ぎいただけるよう細部にわたって配慮しております。
折り畳みミラーは女性のお客様に明るい自然光のもとでお化粧をお楽しみいただけたり、加湿空気清浄機は乾燥した空間を心地よく過ごしやすいものにしたり、お抹茶は京都滞在をより一層感じてもらえるよう陶器類にも配慮しております。特にバスルームは使い勝手の良さから多くのお客様に大変好評をいただいております。
改装したお部屋に恥じないようスタッフ一同さらに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:12:02

4月28日宿泊いたしました。コンシェルジェの小山様には、大変無理をいいましたが対応を快くしていただきました。また、総支配人の大野様よりお持て成しを大変感謝しております。

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年05月10日 16:22:36

いつも京都ブライトンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後も、快適過ごしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月04日 15:56:39

結婚式の前日と当日の宿泊をしました。
ドレスの返却があったり、荷物が多かったりしたのですが、スタッフのみなさんが手伝ってくださったおかげで快適に過ごすことができました。お部屋も広くて綺麗で眺めもよく、疲れた体をしっかり休めることができました。お祝いのシャンパンとフルーツのサービスもとても嬉しかったです。ありがとうございました。記念日にはまた宿泊させていただきたいと思います。

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月05日 18:22:41

この度は結婚式という記念すべき日に京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中は準備などで慌しい時間を過ごされた事と思いますが、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。それでは記念日にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 10:56:41

リニューアルされてから、お風呂もとても広くよくなっていますね。
先日出張でちょっと贅沢にと思い、泊まった時に感激したので、
今回は、お友達と2人で宿泊させていただきました。
以前も2人で宿泊したのですが、とてもよくなっていて、友人も感激していました。
ルームサービスもとても美味しく、朝食もおいしくバランスもよく感激しました。友人いわく「ぬけがない朝食」だそうです。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年05月04日 05:58:04

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
リニューアル部屋のバスルームは、バスタブとシャワーが別々になっており、広さと合わせて利便性も感じて頂けたのではないかと思います。
ルームサービスの朝食にも、ご利用頂くお客様にご満足いただけるよう季節感のあるものをご提供させていただいております。
今回、お褒めの言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月21日 00:40:18

ツインの部屋を一人で使わせてもらいました。部屋の調度品も新しくセンスがあり大変満足しました。特にガラスでトイレと仕切られた風呂場空間は、しぶきが飛ぶのを気にしないで入れる貴重な空間でした。
 ポイントを使って安く泊まれたことも、始めての体験で良かったです。良い部屋に安く泊まれるという事は、何という感激でしょう。

シングルユース【禁煙確約】

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年04月21日 17:34:54

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂くことができまして、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は今年の3月末に改装工事が終了した「プレシャスツイン」というお部屋でございます。洗い場付のバスルームやコーヒーメーカーの設備など大変ご好評いただいております。こちらのお部屋指定のプランもご用意しておりますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。
それではまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年04月17日 18:51:08

まずゆったりとしたお部屋の広さに大満足♪
そして、スタッフの皆様のきめ細かいサービスも印象的でした。
朝のビュッフェでは、食べ過ぎるほど楽しみました。(笑)
今回は母娘ふたり旅だったのですが、とても快適なステイで、いい思い出になりました。
また利用させていただきます。

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年04月18日 17:41:43

この度は京都ブライトンホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過しいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
桜の時期にお越し頂きましたが、ごゆっくりご覧頂けましたでしょうか。
是非、また京都にお越しの際には京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 14:41:17

静かな古都の風景、雰囲気を十分に部屋で味わえた

エグゼクティブツイン★喫煙リクエスト可

2009年03月
京都ブライトンホテル 2009年04月09日 12:28:57

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共としましても大変嬉しく思っております。今後もより良いお部屋、サービスをご提供出来ますよう努力して参りますので、次回ご入洛の際も是非京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。またお会い出来ます日を心待ちにしております。

フロント 石井 昌律

【エグゼクティブツイン】