京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月08日 13:13:10

両親の誕生日にプレゼントしました。事前にその旨を伝えておいたら、ちょっとした心遣いをしていただいたようで、きめ細かい対応で、このホテルにして良かったと思いました。

2010年06月
京都ブライトンホテル 2010年07月10日 17:33:49

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

様々な選択肢の中から、ご両親への御祝いにブライトンホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
お越しになられるお客様にとってより素敵なご滞在になりますよう、日々私ども従業員もできる限りお手伝いさせて頂いております。この度のご両親のご滞在が素敵な思い出の一つになりましたら幸いでございます。

また京都へお越しの際はぜひお越し下さいませ。
この度はご両親のみのご宿泊でございましたが、親子水入らず皆様でお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【五感の芸術】虎屋の和菓子を楽しむプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年03月29日 16:49:12

ホテルに入ると、閉鎖空間のはずなのに、空気を気持ちよく感じます。
サービスが安定していて、いつ伺っても安心して宿泊することができます。
夕食も、外に出なくともリーズナブルなコースやヘルシーメニューがあり、良かったです。朝食は、近くに手頃な店がないので、朝食付きのプランをおすすめします。
友人は、漬け物が大好きなので、朝食の漬け物バイキングを大変気に入っていました。
お部屋は、少し若向きにリニューアルされていたようでした。個人的には、以前のアイボリーを基調とした優しい感じの方が落ち着けました。
色々なお部屋があるので、次の宿泊も楽しみです。

2010年03月
京都ブライトンホテル 2010年03月30日 15:59:08

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご友人の方に気に入って頂けた朝食の漬け物バイキングはこの春限定でご用意しております。館内全てのレストランでは季節を感じていただけるメニューをご用意してお待ちしておりますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。また、客室につきましても様々な種類がございますのでお気に入りを見つけていただければ何より嬉しいことでございます。

これからも安心してごゆっくりとお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【プレシャスツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年09月29日 19:53:37

スタッフの方々の対応が素晴らしく、笑顔で挨拶してもらうたびに疲れがとれました。ただひとつ、バスルームに前の人の髪の毛が残っていたのはかなり残念でしたが(急きょ禁煙ルームに変えてもらったためかな?)、それを差し引いても満足のいく滞在ができました。

贅沢STAY【連泊割引】
スーペリアツイン

京都ブライトンホテル 2009年10月01日 11:09:46

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜わり誠にありがとうございます。さらに貴重なご意見を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊において、私どもの清掃不備が原因で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきよう精進してまいりますので、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
それでは、次回またお会いできることを心からお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

贅沢STAY【連泊割引】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:33

建物自体は新しくはありませんが、室内は清潔でゆったりとしており、内装設備も申し分なし。スタッフの皆さんもとても素敵な対応で、滞在期間中本当に気分良く過ごせました。チェックアウトが12時というのも、朝食がゆっくり堪能できて、家族連れにはとても有り難かったです。場所柄やむを得ないのでしょうが、窓からの景色が今ひとつなのだけが、ちょっぴり残念でした。それを差し引いてもまた、泊まりたくなる素敵なホテルで、楽しい旅になりました。有り難うございました。

京都ブライトンホテル 2009年08月28日 10:56:17

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様には、ご滞在中大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。182の客室全てに広々としたリビングとソファを配しており、ビジネス・プライベートを問わずご滞在中の充実を考えております。今回ご宿泊頂きましたお部屋もバスルームの充実をはじめ、ベッドスペースやリビングスペースに洗練されたデザインはもちろん、随所にたおやかな京都らしさとくつろぎを演出しております。

ただ、お部屋からの景色に関しましては京都御所の近くということで、高さ制限の関係上6階建てでございますので、ご満足いただけなかったこともあったかとはございますが、ご了承下さいませ。

次回お越しいただいた際には今回よりさらに良い滞在となる様に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  玉置 大祐

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年06月30日 21:22:46

どのスタッフの方々も丁寧な対応でさすが一流ホテルですね。素晴らしかったと思います。
ご厚意で部屋もランクアップされていて嬉しかったです。お風呂場のすみのカビなど少し残念と感じる所はあったものの 快適に過ごせました。
欲を言えばレンタサイクルに子供を乗せられる自転車があればなお良かったなと思いました。しかしシャトルバスがありましたし不便ではありませんでした。
また時間を作って利用したいと思います。ありがとうございました

スーペリアツイン【禁煙確約】

2009年06月
京都ブライトンホテル 2009年07月01日 19:28:59

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

一昨年から部分的にお部屋の改装を進め、来春には大部分の改装が終わる予定でございます。浴室も広く、より使いやすく工夫しておりますので、次回お越しの際はぜひお試し下さいませ。
そして、またご感想を頂ければ幸いです。

レンタサイクルに関してもご意見有難うございます。なるべく多くのお客様のご要望にお応えできるよう日々精進していく所存ですので、この度頂戴しましたご意見もぜひ参考にさせていただきます。有難うございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2020年11月03日 01:20:19

接客サービスが良かったです。夕刊新聞をお願いしていましたときは、お忘れだろうと思っていましたら届けて下さつていました。有難う御座いました。ディナー料理は和会席料理頂きましたが、ことのほか料理のレパートリーが広く色々な料理を楽しめました。

京都ブライトンホテル 2020年12月21日 11:50:45

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しました。
和食の京懐石「螢」は、旬の食材をふんだんに使用し「京都」をお愉しみいただけるよう料理人が日々工夫を凝らしております。
京都ブライトンホテルには特別朝食といった普段の朝食とはまた
一味違ったご朝食も数量限定でご用意がございます。
次回ご利用の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
木々の葉も少しずつ色付きはじめ、朝晩はもうずいぶん冷え込んで参りました、
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル
宿泊部ロビーサービス 北森滉大

【1泊2食】京懐石『螢(ほたる)』夕食付宿泊プラン
【シングルユース【禁煙】】

優花2121さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

優花2121さん [60代/女性] 2015年03月12日 20:26:58

三月十日に宿泊しました。お部屋も清潔、壊れたポットもすぐ交換、ラジオがないので静かな音楽賀聴けなかった。各階に喫煙室があるといいな。下まで行くのが、面倒。でもまた利用したい。

2015年03月
京都ブライトンホテル 2015年03月16日 06:47:34

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ポットの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがなきよう細心の注意を払いお部屋のご用意をさせて頂きます。

喫煙に関しましては、お客様のおしゃっる通り、愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、1階ロビーにございます喫煙室のみ喫煙可能でございます。何卒、ご理解とご協力をお願い致します。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内啓

【お客様の声★5部門で4つ星獲得】 ポイント10倍!42平米ルームen(えん) 大好評 朝食付き♪
【ルーム en(えん)【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月29日 18:58:33

節電で27度設定とのこと。
京都のこの時期の暑さと暑がりな自身にとっては
正直辛い時間帯もありました(が、仕方ありません。)

朝食は初めてブッフェで頂きましたが
とても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
パンの書類も多く、本当に美味しく頂けるメニューでした。

今回で3回目の宿泊ですが、いつ行っても気持ちいいホテルです。
これからも京都に宿泊する時は御世話になりたいと思っています。

2012年07月
京都ブライトンホテル 2012年07月31日 17:37:00

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、節電対策のご理解とご協力を賜り、厚くお礼を申し上げます。また、大変なご不便とご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
より美しい京都の環境に積極的に取り組むホテルとして、同時に、お客様の滞在時の快適さを追及し続けるホテルとして、更なる努力をして参ります。

次回の入洛も京都ブライトンホテルをお選びいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント ジョーンズ

祇園祭特別宿泊プラン
【セパレートツイン(和のリビング)<喫煙>】

マッキー8211さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

マッキー8211さん [40代/女性] 2011年08月09日 14:48:39

部屋は広かったが少し古くさい感じがしました

しかし、フロントや従業員の対応がピカ一で満足です

【サマーSALE】夏休みに嬉しい朝食付きシンプルステイ!
セパレートツイン【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2011年08月11日 11:44:33

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
開業から22年が経ち、この数年をかけて徐々に客室やレストランの改装を進めておりますが、今回ご宿泊頂きましたセパレートツインはまだ改装できていないお部屋でございます。改装部屋はバスルームを拡張し、アメニティなどもさらにお使いやすいよう工夫しておりますので、また次回お越しの際はぜひ改装後のお部屋をお試し頂ければと思います。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けますよう、サービス面だけでなく、施設などハードの面でも改善して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 小林 美日

【サマーSALE】夏休みに嬉しい朝食付きシンプルステイ!
【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年03月21日 18:11:32

以前に比べるとアメニティのグレードが落ちていると思う。

【THE早割】14日前までの早期予約で最大55%OFF
シングルユース

2010年03月
京都ブライトンホテル 2010年03月22日 18:44:07

アメニティに関するご意見をいただきまして誠に有難うございます。真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様からのお声を大切にしてサービスの向上に努めて参りますのでお気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

【THE早割】14日前までの早期予約で最大55%OFF
【シングルユース】

羅天道さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

羅天道さん [60代/男性] 2019年08月13日 15:49:41

今回は、お墓参りの為に宿泊しました。2階のお部屋に通されましたが、何となく嫌な予感がしました。夕食までのハッピーアワーに、ヴーヴで乾杯しました。
夕食を終えて帰って来たら、何処かの部屋で騒いでいる足音が聞こえます。暫く我慢していましたが、PM10:00になっても未だ足音が響きますので、お部屋係に苦情の電話を入れました。それでも足音が止まないので、もう一度お部屋係に電話を入れて、本当に足音が響いているのか確かめて貰いました。確かに足音が響いていましたので、夜も遅いので、静かな部屋で寝るように勧められ、荷物はそのまま置いておいて、5階の静かな部屋に移動して寝ることになりました。マンションと同じで、何処で騒いでいるのか特定出来ない事がありますので、次回からは出来るだけ上の階の靜かなお部屋で泊まりたいと思いました。
お部屋がやかましかったのは運が悪かったのですが、その後の対応は流石にブライトンホテルだと思いました。静かな空き部屋を用意して頂き、ありがとうございました。翌朝早起きして蛍で朝粥定食を頂戴しました。未だAM7:00なのに、もう既に満席状態でした。美味しいものは、皆さん良くご存じです。朝粥定食は毎回頂いていますが、今回も大変美味しかったです。朝ビールも頂戴しました。

京都ブライトンホテル 2019年08月27日 19:39:23

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は音の件で大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食を召し上がられてからお部屋でごゆっくりされたい時に、係がお部屋にお伺いしたり、5階のお部屋へご移動をお願いしたりと、多大なご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
ご移動いただいた後はゆっくりお休みいただけたご様子で安堵いたしました。
次回はこのようなことのないよう、できる限り調整させていただきます。
今後もお客様おひとりおひとりが快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も変わらずご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」と和食レストラン「螢」をご利用頂き、さらに写真までお送り頂きまして、ありがとうございます。館内には他にも洋食レストラン「フェリエ」、中国料理「花閒」、鉄板焼「燔」がございまして、いずれも旬の食材を使用し、京都を感じて頂けるよう日々料理人が工夫を凝らしております。次回お越しの際に他のレストランもお試し頂けましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ハウスキーピング課 西田衣里

【8月限定】夏休み特別プラン ~京都の夏、満喫~
【スーペリアツイン【禁煙】】