京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:42

11月3日に1泊しました。
ホテル内や部屋の落ち着いた雰囲気、
お料理の美味しさ(蛍の懐石、朝のビュッフェ)に大満足でした。

京都ブライトンホテル 2023年11月12日 19:17:27

当ホテルの雰囲気、レストランの料理、共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様が安心して過ごせる客室、サービスをご提供できるように日々精進しております。

いつの日か再度当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

宿泊部 客室係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

miyamo1957さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

miyamo1957さん [60代/男性] 2023年10月21日 18:01:42

妻の両親同伴で宿泊しました。両親は足が悪く隣同士の部屋を準備していただき助かりました。お風呂に洗い場があり、両親が喜んでいました。また、京懐石料理、朝食がたいへん美味しかったです。私的には大きな喫煙室があり良かったです。平素は夕食の関係で四条河原近辺に宿泊することが多いのですが、記念メニューに魅かれて予約しました。

京都ブライトンホテル 2023年10月31日 12:28:05

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は2部屋のご予約でございましたのでお隣同士でご用意させて頂きました。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにとご利用を想像しながら日々お部屋の準備をさせていただいております。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からのご要望についても、できる限りご対応させていただきますので、何かございましたら
お気軽にご相談くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
お客様から頂戴する、お褒めのお言葉は
何よりも私たちの活力となります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【開業35周年記念メニュー】京懐石『螢』ディナー懐石 ~1泊2食付き~

centergodさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

centergodさん [60代/男性] 2023年10月13日 17:05:58

朝食も美味しく頂きました。
ホテルのロビーの社員が親切で良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年10月28日 13:30:55

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にもご満足いただけ、素敵な滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。

お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も考えております。
今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 客室係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年10月12日 14:06:38

コロナ明け、母との旅行で初めて利用しました。誕生日旅行だということを告げるとチェックインの際、受付の方よりとても親切な対応をいただき感謝しています。お部屋も浴室、洗面所もとてもきれいで快適に過ごす事ができました。お食事も美味しかったです。こちらのホテルはオススメです!次回も是非利用したいです。本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年10月18日 09:56:05

この度はお誕生日の旅行に京都ブライトンホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お部屋もレストランもお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『次回も是非利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用いただき、忌憚のないご意見を賜れれば幸いでございます。

宿泊部ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

投稿者さん 2023年10月02日 13:05:47

京都泊の際はいつも利用させて頂いています。母が朝食ビュッフェを気に入っており、今回は誕生日プレゼントとして訪れました。
一つだけ困っているのが、枕の硬さがあわず、毎回眠りが浅いことです。。そのため設備と部屋の評価を少し低めにさせて頂いています。改良を期待します!

京都ブライトンホテル 2023年10月06日 07:51:50

このたびは京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は日頃より、お客様にご満足いただけますよう心を尽くしているスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
これからも大切な日に過ごしたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

しかしながら、客室の枕につきましてご不便があったこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お部屋の常設の枕は、固めの羽毛枕の上に柔らかめの羽毛枕を置き、2つの異なる羽毛枕をベッドにご用意しております。また貸出備品でテンピュールやそば殻などの異なる素材の枕もご用意しております。
次回ご宿泊の際には何なりとお申しつけくださいませ。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、これからもスタッフ一同、よりお客様に寄り添うサービスが提供できるよう努めてまいります。

再び京都へお越しの機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目になり、朝晩の寒暖の差も大きくなってまいりました。

投稿者さん 2023年09月18日 22:04:48

娘と利用しました。
毎回、ロビーに活けてあるお花を楽しみにしています。
利用のたび、満足のいく短いホテルライフを楽しんでいます。
今回は少し残念なことが、チェックインに向かう途中、荷物を持って後から歩いてきた娘が男性スタッフの前を歩いていたのに・・・。
女性スッタッフが駆け寄ってくださり荷物を持ってくれたそうです。

夕食のカフェレストランのスタッフの方、朝食をいただいた蛍のスタッフの対応、料理も美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2023年09月23日 15:33:10

日頃より、京都ブライトンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお割きいただき、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ロビーに活けてあるお花を楽しみにしています。」とのお言葉を賜り、大変うれしく拝読しました。毎月、京ならではの四季折々の装飾をしておりますが、スタッフも楽しみにしております。
ホテルライフをお楽しみいただき、またレストランのお食事や、スタッフの応対につきましても身に余るお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際、男性スタッフがお手伝いできませず、不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにしてくださっているホテルステイですのに、スタートから残念な思いをされたことを思いますと悔やまれます。
特別なお時間をお楽しみいただけますよう、お一人おひとりのニーズにお客様からお声がけいただくも前に、寄り添うことができますよう今後、改善に努めてまいりたいと存じます。
残暑厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント係

【楽天スーパーSALE】8%OFF!テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックス~1泊2食~
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月07日 21:45:11

駅から遠過ぎず良い立地だと思います。
大通りは夜でも車の通りが多いのですが、程よく離れているのでとても静かです。
部屋も綺麗に整えられており、とても居心地が良かったです。
湯船のお湯が、自身で熱湯と水を入れて調整する形式だったので、普段慣れていない方がするには難しいかな?と感じました。
とても快適で思い出に残る時間が過ごせました。ありがとうございました。
京都に訪れる機会があれば、また利用させていただきたいです。

京都ブライトンホテル 2023年09月14日 14:04:33

当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しておりますので、日ごろの喧騒から離れ、心身ともにリラックスしてゆったりとお過ごし頂けるかと存じます
今後も細かな配慮が行き届き、ゆったりと寛いで頂ける空間づくりに努めてまいります。
バスルームに関しましては貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、より一層ご満足していただけるような客室作りを心がけ精進して参ります。
お客様にとって大切な思い出に残る時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊部宿泊サービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプランが特別料金! ~全室洗い場付きバスルーム完備~

投稿者さん 2023年08月20日 20:13:42

今回、8月17から2泊しました、スタッフの対応、食事、お部屋も綺麗で最高でした。また、利用したいです。

京都ブライトンホテル 2023年08月29日 18:24:03

お食事、お部屋も最高とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:16

ホントに素敵なお部屋にアップグレードしていただきまして、本当にありがとうございました!お部屋の広さにビックリしながら、どこに座ればいいのか、どう落ち着けばいいのか、わからないくらいに舞い上がりながらお部屋を探検していました。猛暑の中でしたので、お部屋でゆったりと過ごさせていただきました。

食事も相変わらず美味しい、最高のホテルだと思います。ありがとうございました

京都ブライトンホテル 2023年08月30日 14:59:58

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は台風の影響で、予定のお二泊より早めに帰られたことが残念ではございますが、
お部屋がお気に召していただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたインペリアルスイートルームは、当ホテル最上級のお部屋でございまして、大理石を用いた格調高いエントランスに、気品あふれる落ち着いたインテリアで、お食事やご自身の時間を十分お楽しみいただける空間でございます。

食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
8月は35周年開業の第一弾として、京都の味を支え続けてこられた老舗のご協力いただき、5人の料理長がそれぞれの「京味」に挑戦いたしました。
9月からは『「テロワール」な美食たち』と題しまして、実りの秋の食材を、各料理長こだわりの調理法でご用意いたします。9月より11月までなので、またご来館頂き、楽しんで頂けたらと存じます。

次回お越しいただいた際も、「最高のホテル」というお言葉を頂戴できますよう、快適な空間、サービスの提供に努めて参ります。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊部
ロビーサービス係

投稿者さん 2023年08月09日 10:09:41

ホテルのスタッフの方が部屋まで荷物を運んでくださいました。とても親切にしていだだいてありがたかったです。お風呂はシャワーと浴槽が別になっていて入浴剤も入れてとてもゆったりと入れ、贅沢な気分が味わえました。
朝食もおいしくて、子どもたちも大満足でした。部屋も広くて置かれているものや、細部にいろいろとおもてなしのこころが感じられてよかったです。どうもありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月13日 02:07:22

お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、少しでも日ごろのお疲れを癒すことができておりましたら、幸いにございます。

ご朝食もみなさまでお楽しみいただけて何よりでございます。
これからもスタッフ一同、よりお客様に寄り添うサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ご不便などございましたら、お申し付けくださいますようお願い申し上げます。

毎日暑い日が続いております。

京都ブライトンホテル フロント係

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 15:24:05

中学1年の娘が京都に行きたいと話し、京都に詳しい両親と一緒にお世話になりました。
素敵なホテルに娘と嫁は大喜びで感激していました。
チェックイン後に持参した浴衣がうまく着せられえず困りましたが駄目もとでフロントに浴衣を着せていただけないかお聞きしたところ心良く着付けて下さいました。本当に助かりました。
浴衣を着て清水寺を歩き嬉しそうな娘を見る事が出来嬉しかったです。有難うございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月16日 17:34:52

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
着付けに関しましてご満足いただけた様子を嬉しい気持ちで拝読いたしました。

投稿者さん 2023年08月07日 15:07:11

30数年前から何度もお世話になっています。
今回は離れて住む長男一家と一泊でお世話になりました。
変わらずの接客、お部屋の清潔さ、朝ごはんの美味しさ、どれもが私たちを気持ち良く過ごさせて頂きました。
京都は沢山の新しいホテルが出来ていると聞きましたが、ブライトンさんより素敵なホテルは無いと思います。
又、京都に行く機会があると思いますので、その時にはお邪魔いたします。
チェックアウト後に忘れ物に気づいたのですが電話で連絡のやり取りでキチンと受け取れました。
有難うございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月16日 17:35:35

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
次回お越しいただいた際も、「素敵なホテル」と言って頂けますよう、快適な空間を提供できるよう、努めて参ります。

では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

晴釣雨株人さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

晴釣雨株人さん [70代/男性] 2023年08月02日 15:47:08

大きな湯舟が疲れを癒してくれました、

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 11:22:41

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく拝読しました。
バスタイムは、ご滞在いただく中で、旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間だと考えております。
リラックスして、様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しておりますので、ご満足いただいているご様子が伺えまして、とても嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足していただくという気持ちでスタッフ一同日々精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊部 宿泊サービス課

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【トリプル(ラグジュアリーツイン・東向き+エキストラ1台)】

定年になりましたさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

定年になりましたさん [60代/男性] 2023年07月22日 15:34:44

アニバーサリープランのホテルの対応もよくケーキ、シャンパンともにおいしかったです。

京都ブライトンホテル 2023年07月29日 07:38:45

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な日に京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして大変嬉しく思います。
アニバーサリーのプランではその他、スワンアートを用いたお部屋のバルーンの飾りつけなども行っております。
その他、誕生日などの場合はレストランでプレートを用いたお祝いやお部屋へバルーンの飾りつけなどもございますので是非ご利用くださいませ。
今後も快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。

宿泊部 フロント係

【ホールケーキでお祝い】。・*.。HAPPY ANNIVERSARYプラン☆。.*・。
【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

takechan420さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

takechan420さん [60代/男性] 2023年07月22日 11:36:57

御所の近くで、大変閑静な素晴らしいホテルです。京都の町中にあるとは思えないほどです。中華、洋食、和食どれを選択しても満足していただけるかと思います。和食の朝食は毎回いただきますが、大変美味です。年に何度か利用しています。ほかにも良いホテルはたくさんありますが、派手さはありませんが、ここが落ち着きます。

京都ブライトンホテル 2023年07月30日 02:25:28

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけているとのこと、スタッフ一同大変うれしい気持ちで拝読いたしました。
館内のレストランでは、季節ごとに異なるメニューで皆様をお迎えしております。
いつもの和朝食がご期待に添えておりましたら幸いにございます。
これからもスタッフ一同、よりお客様に寄り添うサービスを提供できるよう努めてまいります。
再び京都へお越しの機会がございましたら、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
梅雨が明け毎日暑い日が続いております。

【ルーム パルタジェ【禁煙】42平米/キングベッド1台】

櫻子ママさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

櫻子ママさん [70代/女性] 2023年07月19日 12:50:42

祇園祭を見にこちらに泊まりました。リッチは、御所の隣で、落ち着いた環境でした。お部屋も、ゆったりとして、タオル、アメニティも充実してました。バスルームも、素敵でシャワーも、2種類あり、マッサージシャワーは、疲れが取れました。
お食事は、朝食のみでしたが、パンも、トースト出来たり、お料理、デザート、ドリンクも、充実してました。
次回は、和食も期待したいです。
何よりも、スタッフの方の、応対が、皆さん素晴らしく、また、訪れたいと思います。

四条から、ちょっと離れてますが、タクシーでも、僅かなので、是非、お薦めしたいです。

京都ブライトンホテル 2023年07月23日 13:57:26

お部屋をお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
「また、訪れたい」と感じて頂けることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅のお疲れのところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

宿泊部 ロビーサービス係

【お日にち限定】7・8月のご宿泊をお得にステイ!~夏の京都はイベント盛りだくさん~(朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 08:00:21

接客、素晴らしいです。立地も静かな場所で、駐車は\1,500掛りますが広くて何度も出入可能なので助かりました。室内も風呂場もベッドも広々、清潔。洋朝食のバイキングもとても美味しかったです。京都観光の際にはまた泊まりに行きたいです。

京都ブライトンホテル 2023年07月19日 14:31:44

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
京都らしい静けさの中、心身共にリラックスして頂けたかと存じます。

ぜひまた京都にお越しの際は、京都ブライトンホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

グミ4925さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

グミ4925さん [50代/女性] 2023年06月21日 13:57:35

とてもよかったです

京都ブライトンホテル 2023年06月29日 12:14:37

またお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も京都にお越しの際は、是非京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課ロビーサービス係

【ラッキーデイズ】お日にち限定のお得な特別料金 !~お部屋は全室36平米以上~ (食事なし)

投稿者さん 2023年06月09日 00:05:46

記念日に二泊しました。
ホテルの方には妻へのサプライズを協力してもらい、大成功、大満足でした。
部屋の清潔感、食事時の会話、急なお願いの対応など、思い出になるひと時を過ごせました。
本当に有難うございました。

京都ブライトンホテル 2023年06月16日 10:28:10

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在がご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご旅行のひと時がご満足いただけるものになりますよう、スタッフ一同精進してまいります。また次回お越しいただく際も、お手伝いできること等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊サービス課ロビーサービス係

【早割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン さき楽
【ルーム パルタジェ【禁煙】42平米/キングベッド1台】

投稿者さん 2023年06月01日 15:35:04

5月に宿泊しました。いつも京都に来た際は駅近くのホテルに宿泊するのですが、能楽堂に近いホテルということでこちらを選びました。駅から遠いかなと最初はちょっと心配だったのですが、送迎バスが20分間隔で出ており、便利でした。また京都御苑が近いので、広い自然のなかをランニングや散歩することができ、楽しかったです。京町屋風のお部屋は広くて落ち着いた雰囲気でとても居心地がよく、のんびり過ごすことができました。朝食の和のおかゆ・洋食のビュッフェは、どちらも美味しかったです(湯種食パンは購入して帰りました)。ホテルの方の接客も素晴らしく、また泊りに行きたいと心から思いました。

京都ブライトンホテル 2023年06月05日 18:58:04

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。

京都御苑に歩いて行けるのは当ホテルならではの立地でございます。
静かな京都御苑では、ゆっくりと心身ともにリラックスできる時間をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お部屋や、朝食、湯種パンに関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回お泊りいただいた「ルームen」のお部屋は、京都らしさを感じていただけるように京都の伝統工芸である組子や刺子、枕元の和紙のアートは竹林をイメージした造りとなっております。
また、スタッフの接客へもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご自宅のような居心地の良さや温もりを感じていただけますよう、より一層努力してまいります。

最後になりますが、またご入洛の際は是非、京都ブライトンホテルへお越しいただければ幸いでございます。

宿泊予約係