京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

匿名1113さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

匿名1113さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:16:06

事前に、車椅子の貸出の相談をして、こちらはきちんと準備して頂いたが、その相談をしただけで、両親の宿泊する部屋の浴室に、介護用の入浴椅子まで設置して頂いており、感激した。
ここまで、気配りができるホテルは、とても素晴らしく、次回以降も利用したいと思った。
唯一、残念だったのは、3泊目の朝食(和食)でのお食事提供。
混雑していて、多少、待つこと自体は当たり前なので、やむを得ないとして、その後の案内が、靴を脱ぎ履きしないといけない和室に通されたこと(杖歩行では不向き)、そして、前日までは、熱々のご飯やお粥の提供だったが、少し冷めたものだったこと、食後の靴を履く際、案内がなく、自分達で靴を探して引っ張り出さないといけなかったことが、総合評価を1つ下げた理由。
あとは、とても素晴らしく、大満足でした。

京都ブライトンホテル 2022年11月13日 18:32:31

この度は、数ある中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるような
おもてなしを目指しております私どもにとって、とても励みになりますお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にお応えできませんでしたこと、
とても残念でなりません。
キッチンスタッフにつきましても、みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
今回いただきましたお言葉は、私どもの現状を見つめなおすきっかけと受け取り、皆様のご期待にお応えができますよう、より一層精進してまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと誠にありがとうございます。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

先日は螢をご利用くださいました際、私共スタッフのおもてなしの心を欠いた拙い対応により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お座敷への案内という配慮に欠けた対応、お料理についても適した状態のものが提供できていなかったこと、帰られる際にもお履き物の配慮が全くできていなかったこと、恥ずかしながらコメントをいただき知ることとなりました。
お客様のお気持ちに寄り添ったきめ細やかで行き届いたサービス・接遇を努めるよう、全スタッフへの指導を再徹底して参ります。
今後、同様のことが起こりませんよう、一組一組のお客様に安心してお食事をお楽しみいただき、心地よい時間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
ご指摘いただいた貴重なご意見を無駄にせず、どんな状況であってもご期待に添えられるサービスに取り組んで参ります。
そして、ご来店賜りましたお客様皆様に思い出に残る楽しいお食事のひとときを提供すべく、なお一層サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。
今後とも当ホテルならびに当レストランをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

レストラン課 京懐石「螢」支配人

【早割90】~90日前までのご予約で選べる特典!朝食付~さき楽
【シングルユース【禁煙】】

casisuさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

casisuさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:48:12

落ち着いたサービスが魅力のホテルでいつも利用させてもらっています。
やや不便な立地に思われますが、周りは住宅地で静かで、街に出たければ
烏丸御池まで20分おきの定期周回バスが出ています。
特に、和食の朝食を希望するときは必ずこのホテルを予約します。

京都ブライトンホテル 2022年11月01日 19:13:55

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

閑静な立地にありますが、お客様の仰る通りシャトルバスをご利用いただきますと様々な方面に外出していただけます。
また、ホテル周辺にも歴史深い観光名所やお土産店がございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

また、和朝食も気に入っていただけたようで何よりでございます。
洋朝食では、焼き立てのオムレツや自由にお取りいただけるブッフェをご用意しておりますので
気分転換にご利用いただけたらと思います。

紅葉の季節がやってまいりました。
京都の秋をお楽しみいただけるプランも企画しておりますので、ぜひホームページをご覧くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課ロビーサービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 13:22:11

地下鉄今出川駅から徒歩で向かいましたが、住宅街にあるので、分かりにくい感じはありました。京都市の環境規制等で大きな看板などは設置出来ないそうです。
お部屋はアップグレードして頂いており、快適に過ごせました。朝食も和食を選びましたが大変美味しく頂きました。職員の方達の笑顔や物腰は素晴らしかったです。お部屋に置いてあるお抹茶セットが京都らしいと思いました。 次回は子供達とも一緒に、また泊まってみたいと思ったホテルでした。お世話になりました。

京都ブライトンホテル 2022年10月06日 21:42:03

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで
嬉しく拝読させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
しかしながら、地下鉄今出川駅からのお越しの際にご不安に思われましたこと
とても残念でなりません。
ご旅行がより素敵なものになりますよう
今後の検討材料にさせていただけましたら幸いでございます。

「次回は子供達とも一緒に、また泊まってみたいと思ったホテルでした。」とのお言葉、
この上なく嬉しいお言葉でございます。
これからもご滞在がより心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約係

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1泊朝食付きプラン~駐車場無料~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:02

とてもお得に宿泊できました
部屋も広く、朝食も、とてもおいしかったです

京都ブライトンホテル 2022年07月01日 18:08:09

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。ご滞在中ゆったりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
朝食は、和食「螢」・洋食「フェリエ」、どちらのレストランも季節の食材を使い、毎朝真心をこめてひとつひとつ丁寧に調理致しております。次回お越しの際も、ぜひ私どもの自慢のレストランをご堪能頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 18:48:58

6/12に宿泊。ひろやさんの川床料理は美味しくて、サービスも行き届いていました。盛夏ではなかったので、虫もほとんどおらず、日が傾くと寒い位でしたが、ひざ掛けとハンテンが借りれるので良かったです。
(貴船神社を歩いて散策するにも良い気候だったと思います。)
川で鳴くカジカガエルの声が川床の雰囲気を盛り上げてくれました。
季節によっては、ヒグラシの声も聴けるかも。

京都ブライトンホテル 2022年06月24日 20:28:18

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
一足先に夏らしい風流な景色や、川床でのお食事にご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
京都ブライトンホテルでは四季を感じられる宿泊プランをご用意しております。
秋には例年早朝の寺社を散策できるプランも登場いたしますので是非ご検討くださいませ。
厳しい暑さが続きますが、お身体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊サービス課 木本 千裕

もりそんxさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

もりそんxさん [30代/男性] 2022年05月08日 18:26:03

低層階限定ということでお得に宿泊できました。部屋は広くてゆったりできましたがソファは小さめで寛ぐ感じではなかったです。ベッドがあるのでいいんですけどね。お風呂は大きなバスタブでよかったです。
朝ごはん!和食の方にしましたが、割烹で食べるような一品が並んでおり評判に違わず美味しかったです。
(以下同行妻より。
非常に老舗だけあり落ち着いた雰囲気で良かったです。ロビーのカフェも美味しかったです。お風呂のタイルが滑るのが不安なところと、ドライヤーがパワーアップして欲しい(又は強いの貸出)ところを改善お願いしたいですが、総合的に満足で又伺いたいと思いました

京都ブライトンホテル 2022年05月27日 18:28:34

この度は、数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで過ごされた時間をお楽しみ頂けた様で、安堵の気持ちで拝読いたしました。
また、「京懐石 螢(ほたる)」でのご朝食をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも「食のブライトン」の名に恥じぬよう、料理長をはじめ、各レストランスタッフと共により一層お客様にご満足頂けるよう努力を続けて参ります。
しかしながら、バススペースでは床のタイルやドライヤーでご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
貸出備品で風量の強いドライヤーやくるくるドライヤーなどをご用意致しております。
数に限りがございますので、ぜひご予約の際にご用命くださいませ。

これからも京都に生まれたホテルとして都の伝統文化と精神を受け継ぎ、お客様の「大切な日に過ごしたいホテル」であり続けたいと思っております。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊部 ハウスキーピング課
西應 佑一

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定で朝食付きをお得にステイ
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:30:29

gwに2泊しました。朝ご飯がとてもおいしかったです。部屋もきれいで、こどもたちも大興奮でした。ホテルに到着してから知ったのですが、シャトルバスが烏丸御池駅まで定期的に出ていて便利です。

京都ブライトンホテル 2022年05月16日 07:58:57

当ホテル自慢の朝食や、広々としたお部屋も気に入っていただけ何よりでございます。
地下鉄などへアクセスしやすいよう、シャトルバスをご用意しております。
20分毎に運行しておりますので活用いただけましたら幸いでございます。

またお越しの際もご満足頂けるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

宿泊部 ロビーサービス
木本 千裕

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!

さくら8866さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年03月06日 09:47:17

チェックイン時に現在、洋食の朝食はビュッフェスタイルではないと聞き、テンションが下がりましたが実際、食べてみて内容的にとても満足できました。

2022年02月
京都ブライトンホテル 2022年03月12日 12:46:59

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しましては、感染対策としての事前のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ただご利用いただいた朝食メニューにつきましては、ご満足して頂けたご様子で安堵いたしました。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

東出 莉奈

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 テラスレストラン『フェリエ』夕食付き<1泊2食付き>
【【ツイン+エキストラ1台】38~42平米トリプル・禁煙 】

投稿者さん 2022年02月13日 00:08:29

条件付きのプランでしたが、お部屋の空き状況に応じて臨機応変に対応していただけました。設備やアメニティは必要なものがきちんとそろっていますお茶、コーヒーの他に、お抹茶のセットがあり、京都らしさを感じました。欲を言えば、女性用のスキンケアの準備があったらうれしいです。スタッフの方々もホスピタリティにあふれていて、気持ちよく過ごすことができました。朝食は洋食を選びました。コロナ対策でビュッフェは休止中とのことでしたが、質、量ともに満足でした。
いわゆる「シティリゾートホテル」を利用することが多かったのですが、ホテルステイ自体を楽しみたいときは、少し予算をプラスしてでも、利用したいホテルです。

2022年02月
京都ブライトンホテル 2022年02月15日 12:55:08

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・アメニティ共にお気に召していただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。シェフをはじめ、レストランスタッフが味覚・視覚ともに満足して頂けるよう日々試行錯誤しております。また、和食レストランにおきましても季節ごとに旬の食材を使用し、京都を感じていただけるお料理も数多くございます。次回は是非和食レストランもご利用くださいませ。なお女性用のスキンケアの備品につきましては、ご希望に応じて準備させて頂きますので、次回はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 宿泊プラン<1泊朝食付き>
【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

ペコちゃん0806さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ペコちゃん0806さん [60代/女性] 2021年12月01日 09:44:31

2回目の利用です。朝ごはんが美味しかったです。夜ご飯を急遽フェリエで頂きましたが快く受付て頂きました。立地が不便ですがとても良いホテルです。

京都ブライトンホテル 2021年12月21日 18:31:37

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしい気持ちで拝読しました。

また、テラスレストラン「フェリエ」もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルには他に、中国料理、京懐石、鉄板焼レストランもございますので、
次回、機会がございましたら、是非そちらもお試しくださいませ。

今後もお客様のご期待に沿い続けられるホテルでありますよう努めて参りますので、
これからも末永くご愛顧下さいますよう何卒お願い申し上げます。
四季折々の京都の良さをより感じていただけるよう、宿泊プランなどを充実させてまいりますので、
機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と評価をお寄せ頂けました事を改めて御礼申し上げます。

お客様に次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント
伊藤 梨香

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽
【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2021年10月26日 23:14:31

夕食は、メインの他にサラダ、惣菜、デザートが取り放題、朝食はお粥の和食を頂きましたが、いずれも
美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2021年11月04日 23:18:38

またレストランの食事についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
テラスレストラン「フェリエ」、京懐石「螢」、どちらのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。また、私共のホテルは他に鉄板焼き「ひもろぎ」、中国料理「花閒」というレストランもございますので、次回はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!テラスレストラン『フェリエ』夕食付プラン<1泊2食付き>
【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

clubZXさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:06:58

12月15日に夫婦で宿泊、宿泊では初めての利用でGoToを利用しました。
ロビーの1Fは広々で6F天井まで吹き抜けの大空間、そこを眺めて上がる展望エレベーターは贅沢な気分を味わえるんですが、最上階6Fにはすぐ着きます。
部屋は4Fの東向きです、清掃はもちろん備品も良くシックで落ち着いた部屋です。2人利用では十分すぎる広さです、ソファーとテーブル以外にもワークデスクと椅子2脚があっても余裕の広さです、デスク脇にコンセット用意されPC利用には好都合です。洗い場付きのバスルーム広くて綺麗でバスタブも大きく癒されます。周りに高い建物が少ないとはいえ景色は可もなく不可もなく4Fはちょっと低いなとは言っても最上階が6Fでは大差はないかも、昔は建築物の高さ規制があったからだろうけど。玄関前の広場に客待ちタクシーが入れ替わり列を成して止まっているのが当ホテルの客層の高さを語っているよう。
夕食はフェリエ・ディナー、コース+ビュッフェのスタイルでお腹も満足です、使い捨て手袋をして取るのは面倒だったが今はしょうがない、席に戻ると使った手袋は捨てられまた新しいのを使用するまさに使い捨て手袋。
朝食は「螢の朝食」を楽しみました、噂以上の朝から贅沢な朝食です。8時30分頃でしたが満席で部屋に戻り連絡待ち、奥の和室(畳にテーブルと椅子)に通されました、ここで靴を脱ぐとは思わなかったが新しい靴下を履いていて良かった。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 16:03:56

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
今回ご宿泊されたエグゼクティブツインルームは42平米のお部屋でございまして、
セミダブルの大きめのベッドが2台と、ゆったりとしたソファ、大きめのダイニングテーブルを導線を考え配置しております。また、洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
当館は京都御所から近い為、保安上の理由から高さ制限があり、6階建てになった経緯がございまして、眺望のご期待にはお応えすることが難しい現状に大変心苦しく存じます。
少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進しております。
しかしながら、ご朝食の際にお待たせしてしまい申し訳ございません。また、お履物につきましてもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
末筆になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。次回またお会いできます日をスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

阪田 紗規

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】テラスレストラン「フェリエディナー」夕食付宿泊プラン
【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2020年12月05日 17:33:06

朝ごはんが美味しくて感動しました。また行きたいです。

京都ブライトンホテル 2020年12月30日 18:54:18

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読しました。
ご朝食は、当ホテルのシェフが旬の食材を使用し、五感でお楽しみいただけますよう、
一品一品心を込めてお作りしております。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は何より私たちの活力となります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
末筆にはなりますが、この度はお忙しい中、
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課ロビーサービス
大槻 舞

【楽天スーパーSALE】25%OFF★和・洋選べる朝食付が特別料金!さらにポイント10倍!
【スーペリアツイン【禁煙】】

キョン8994さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

キョン8994さん [50代/女性] 2020年11月23日 18:09:44

お部屋も綺麗でリビングとベッドの部屋が分かれているタイプで過ごしやすかったです。寝る時に電気のスイッチを消すのにドアの所まで行かないといけないので、できればベッドの部屋にもあればなぁと思いました。食事も美味しく頂きました。1つ残念だったのが、車に駐車券を忘れてしまいフロントで車に置き忘れたのですが必要ですか?とお聞きしたところ券を1枚下さいました。説明をちゃんと聞かなかった私も悪いのですが、この券でゲートを出れると思い込んでいて、チェックアウト後に結局でれなくて駐車場に戻ってフロントに行き駐車券を見せて処理して頂きました。あの券は、何だったのだろうと思いつつホテルを後にしました。

京都ブライトンホテル 2020年12月14日 07:22:57

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
大変うれしく拝読しました。

お部屋の電気の件ですが、ベッド横に電気の操作ができるパネルをご用意しております。
只今、感染症防止に伴いお部屋へのスタッフの同行をお客様のご希望に応じてご案内しており、説明が出来ておらず大変申し訳ございません。
また駐車券でございますが、本来であれば無料手続きが済んだ駐車券をお渡しするところ、私どもの不手際でご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、スタッフへ共有をし、サービス向上へ向け、日々精進してまいります。

末筆となりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして、改めて御礼申し上げます。

宿泊サービス課ロビーサービス
伊藤 梨香

【早割60×1泊2食】中国料理『花閒(かかん)』夕食付宿泊プラン~さき楽
【ルーム en(えん)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 01:55:10

10月の金、土に2泊しました。
にぎわっていました。
駐車場無料なのがうれしいのですが、無料の駐車券の案内が無かったので、出庫しようとした時、料金が表示されてびっくり。
教えておいて欲しかった。
化粧水等はお部屋にはなく、フロントに申し出ないといただけません。
部屋は広くて快適。
御所まで歩いて5分ほどの静かな環境でゆっくりできました。
ホテルに自販機はありませんので、必要な方は買ってから行きましょう。
朝食は洋食と和食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。
いろんな物を食べたい人は洋食、落ち着いた雰囲気で食べたい人は和食をおすすめします。
両日とも8時ごろは約30分待ちでした。

また泊まりたいです。

京都ブライトンホテル 2020年12月13日 21:55:49

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用におきまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様はご到着日からご出発日まで終日無料で駐車場をご利用いただけます。
駐車場をご利用の際は無料の駐車券をお渡しさせていただきますので、
ご申告いただけましたら幸いでございます。
アメニティにおきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋には常備しておりませんが、無料で化粧水、乳液等の女性化粧品を客室係にてご用意しております。
その他、アメニティ類や貸し出し品のご用意もございますので、ご希望の場合はいつでもお問い合わせくださいませ。

今回お泊り頂きましたエグゼクティブルームは42平米ございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、仰っていただきました通り、当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、
京都らしい静けさの中、ゆっくりと心身ともにリラックスできる空間でお過ごしいただけるかと存じます。

あいにく館内には自動販売機のご用意がございません。冷蔵庫内にドリンクをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。また、無料のミネラルウォーターもお部屋にご用意しております。

ご朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
洋食・和食ともに、当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。
しかしながら、朝の貴重なお時間に、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課
的場 稚奈

【期間限定】関西圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 20:41:43

9月18日に宿泊させていただきました。枕の臭いが凄く気になりました。それ以外は大変良かったので、その点だけは残念です。

京都ブライトンホテル 2020年10月10日 14:06:34

この度は、数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいましたこと、誠にありがとうございます。
また、旅のお疲れのところご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
枕の臭いにつきまして、さぞ不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがありませぬよう、客室の清掃やメンテナンスをより一層強化して参ります。
今後、多くの皆様に心地よいと感じていただける空間・応対を提供し続けられますよう日々精進して参ります。
どうぞこれにも凝りませず、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

宿泊サービス課
コンシェルジュ
ジョーンズ亮華

【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

そうちゃん5800さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2020年08月22日 15:55:38

とても綺麗な清潔感溢れるホテルです。スタッフの対応も素晴らしいです。特に朝食、すごく美味しかったです。(暑いのせいが?部屋の空調があまり効いて無いです) 機会が有れば、もう一度利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2020年08月25日 12:23:25

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食もご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調の不調によりご不便をお掛けし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、十分な点検を行った上でお迎えするよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想お寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

ハウスキーピング課
長谷川 嘉津紘

【楽天トラベルセール】18%OFF~★和・洋選べる朝食付プランが特別料金!さらにポイント10倍!
【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

大食い夫婦さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年12月02日 10:06:17

春・秋含めて4、5回目の早朝拝観への参加ですが、いつも他の観光客が来る前に堂内拝観と住職の案内があり、とても得した気持ちになります。
今回の部屋は女性向けに設計されているとのことでしたが、トイレと浴室が別で安心して利用できました。部屋に洗面用の設備がありましたが、便利なのですが、ちょっとサイズが小さくて水跳ねで周りが塗れてしまうので気遣いが必要でした。
早朝拝観からの帰着が予定より遅くなったので、慌しかったですが朝食はいつも以上に美味しく頂けました。

京都ブライトンホテル 2019年12月11日 22:49:34

この度も早朝拝観のプランにご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。
寺社特別拝観プランでは、お寺の方のお話を伺えたり、通常公開されていない箇所の
拝観ができたりと貴重な体験ができますので、皆様にとてもお喜びいただいています。
ご満足いただけたようで、嬉しく拝読しました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「ルームパルタジェ」というお部屋で、
全182室の中でも2室だけの人気のお部屋でございます。
洗面スペースにつきましてご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の対策へ向け、参考にさせていただきたいと存じます。

宿泊サービス課 永田真士

【朝活:第3弾】京都ブライトンホテルへご宿泊のお客様限定!2019年 秋の寺院早朝拝観プラン
【ルーム パルタジェ【禁煙】】

たぁとぅんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年10月23日 10:29:54

10年ぶりくらいにブライトンに宿泊しましたが、今回はがっかりでした。
以前のステイタスがなくなってしまったと思いました。
まず、部屋ですが、窓がないのですね?? 驚きました。ラブホかと思いました。
翌朝、小さな窓がベッドルームの上についていたのを拝見しましたが。
それとインバウンドで外国人(そもそも外国人にも人気のあるホテルで以前はそれもなかなか魅力でしたが)が多かったのですが、それよりも日本人の団体観光客が騒がしくて驚きました。
特に朝食時は唖然としました。以前のこのホテルにはこういう団体さんはいませんでした。京都は修学旅行専用宿舎もたくさんありますが、ここは「オトナの修学旅行ホテル」になってしまったのでしょうか??
とにかく今回は、ブライトンのステイタスを全く感じませんでした。
とても残念でした。

京都ブライトンホテル 2019年11月13日 15:22:33

この度は、京都ブライトンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
約10年ぶりのご宿泊でいらっしゃったとのこと、久しぶりのご来館を楽しみにお越し下さったことと思います。

しかしながら、ご期待にお応え出来ず、残念なお気持ちでいらっしゃいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、団体のお客様のご利用と重なってしまいましたなか、スタッフの配慮が足りなかったために、大変不快な思いをされたことと存じます。

また、客室につきましてもご要望に添うことが出来ませず、お詫び申し上げます。
お部屋によって窓のしつらえが異なる中、ご予約時の説明が不足しておりましたこと、重ね重ね、配慮が至らなかったことを痛感しております。
ご意見を真摯に受け止め、今後のご案内方法改善へ向け参考にさせて頂きたいと存じます。

これからも、京都ブライトンホテルでは、ご滞在頂く皆様に快適にお過ごし頂ける応対・空間づくりに力を入れ、日々精進して参ります。
次回、また機会がございましたら、ご利用頂けますことを願っております。
ご多忙中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げますと共に、ますますのご健康とご多幸をお祈りしております。

課長 芝田 勲

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~
【シングルユース【禁煙】】

くららぽむさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

くららぽむさん [30代/女性] 2019年10月19日 14:22:58

9/24~2泊しました。立地が駅前ではないためやや心配でしたが烏丸御池駅からシャトルバスが出ていて便利でした。食事は1日目京懐石、2日目鉄板焼にしましたがどちらも美味しかったです。目の前でステーキを焼いてもらえる鉄板焼は家族からも大好評でした!お部屋ではウェルカムスイーツに和菓子とお抹茶、アメニティも京都らしいものが準備されていて癒されました。スタッフの皆様の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができたと思います。

京都ブライトンホテル 2019年11月09日 08:17:33

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 その上、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

鉄板焼「ひもろぎ」、京懐石「螢」、どちらのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。ご家族の皆様もお食事をご満喫いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。私どものホテルは他にもテラスレストラン「フェリエ」、中国料理「花閒」がございますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

また、お部屋にご用意しておりますお抹茶と日本茶のティーパックは、老舗「祗園辻利」さんにブライトンホテル専用にブレンドしていただいたものでございます。そして、丹波大納言小豆の抹茶菓子は老舗の「宝泉堂」さんで御作り頂いたもので、大変好評いただいております。お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読しました。

ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

宿泊サービス課 柴田 晏里

【早割60×1泊2食】鉄板焼『燔(ひもろぎ)』夕食付宿泊プラン
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】