京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月06日 16:02:36

今回は夫婦で宿泊しました。
妻は以前にも宿泊していましたので、とても閑静な場所にあり、ゆっくり過ごせると聞いていましたが、まさにそのとおり、のんびり過ごせました。
翌日、近くの相国寺で開催中だった、『若冲展』のチケットをフロントで購入して行ったのですが、入場までに2時間待ち。時間の関係で待てないので、
購入したチケットをフロントに戻したいと申し出ると、こころよく受けてもらった。『若冲展』期間中に京都に来られなかったのでチケットが無駄になるとところでした。

京都ブライトンホテル 2007年06月06日 19:02:40

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
『若冲展』は、連日入場制限をされるほど人気だったようで、ご覧になったお客様も大変驚いていらっしゃいました。京都には、たくさんの美術館や博物館がありますので、また是非とも京都にお越し下さいませ。
そして、その際には京都ブライトンホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 13:18:29

係りの方々の応対が気持ちの良いものでした 朝食は種類が少なく少し寂しい感じがしました お部屋は満足です

京都ブライトンホテル 2007年06月06日 18:40:56

この度は、京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、更にご満足いただけますようにスタッフ一同努力してまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月01日 09:32:14

京都に以前住んでいましたが、当時は学生の身分で接点が
ありませんでした。今回、宿泊に際し声欄を拝見しました
ところ、投稿者の皆さんが高評価をされているので、期待
しておりました。
 結果は期待に違わぬものでした。気づいた点だけでも、
①セット用とブロー用のドライヤーがそれぞれある。
②新聞を指定した上で朝・夕刊のサービスがある。
③着やすいバスタブ・パジャマ(もちろん別々)、バスタ
オルが用意されている。
④PCの接続が非常に簡単(これは特筆もの)
⑤立派なソファー、事務デスクが用意されている。
が上げられます(これはスタンダードルームの設備です)。
 皆さんが京都No.1ホテルと言われる理由がわかりま
した。
 地下鉄からの立地が悪い点が難ですが、今後、京都に宿
泊する機会があれば是非利用したく、また、京都に宿泊す
る知人にも是非紹介したく考えております。
 現在のレベルの維持に今後も尽力下さい。

京都ブライトンホテル 2007年06月02日 18:39:44

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはやや市街地から離れておりますが、その分静かで落ち着いたご滞在をお送りいただけます。また、地下鉄の烏丸御池駅から無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、どうぞご利用ください。
今後とも現在のレベルの維持と向上に努めてまいります。そして、京都にお越しの際には更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また、お会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 20:04:09

初めて宿泊させていただきました。
お部屋はゆったりしており、リビングでのワインをのみながらのDVD鑑賞も
自宅にいるようなゆったりした気分でした。
ホテルの方の対応もソフトで動きは機敏、すばらしかったです。
京都御苑の散策も初めてでした。緑が美しく広い苑内いい散策ができました。また、仕事で疲れたとき等にゆっくり寄せていただこうと思います。

京都ブライトンホテル 2007年05月28日 17:33:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中このような感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。これからもお客様に第2の我が家として安心してお越し頂けるように努力して参りますのでまた機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
季節の変わり目でございますので、体調を崩されないようにどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

投稿者さん 2007年05月25日 22:53:40

とても素敵な部屋でした。ロビーも素敵でした。
ソファーのスペースが広いので、部屋にいるときに
ベッドの上ばかりという事がなくて良かったです。
観光地で歩いた後なので、足の伸ばせるお風呂がうれしかったです。
従業員さんの接客も丁寧でした。

「食事が少し高い」、「冷蔵庫の冷えが少し悪い」と思いました。

京都ブライトンホテル 2007年05月26日 17:27:20

数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。開業時には「オールスイート」と謳われた当ホテルの客室は36㎡から42㎡の広さがあり、長期滞在のお客様にもご好評を頂いております。しかし、その客室内の冷蔵庫の冷えが悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同十分注意してまいりたいと思います。次のご入洛の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 津田裕介

投稿者さん 2007年05月25日 14:57:19

ツインの部屋がジュニアー・スウィート級に広く気持ちがゆったり過ごせました。従業員もテキパキとしており大変好感が持てました。和食の朝食は朝食としては高いのですが高いなりの満足感を与える朝食でした。場所は京都の中心からはずれていて不便ではありますが、早朝の京都御所の散歩も悪くないですね。

京都ブライトンホテル 2007年05月26日 00:38:09

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同真心のこもったサービスを実践して参ります。
季節の変わり目、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 14:24:21

茶会、葵祭り等で三連泊しましたが、スタッフの気配り、清潔且つ広々とした部屋等大変満足できる旅でした。
とりわけシャトルバスの出発直後に、私共の為に全速力で走ってバスを止めてくれたスタッフには感激いたしました。
繁華街からは離れていることがむしろ静かな滞在を保証し、御所内の朝夕の散歩は格別の趣でした。
京都での常宿にさせていただきます。

京都ブライトンホテル 2007年05月26日 00:32:32

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは閑静な住宅街の中にございますので、夜間は特に静かにご滞在いただけると思います。次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 09:13:35

従業員の方々がとても感じが良く、教育が行き届いているなと思いました。部屋もホテルにしては広く、四人で利用させていただいたのですが、狭さは感じませんでした。

京都ブライトンホテル 2007年05月25日 11:58:41

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。合わせまして、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
今回、ご利用になられましたお部屋は42平米で通常は2名様用のものでございますが、3~4名様にもソファベッドを組み立てて、ご用意を致しております。広く感じて頂けました事は誠に光栄でございます。
これからの京都は夏を迎え、祇園祭、大文字の送り火などイベントが続きます。ぜひまた、夏の京都にもお越しくださいませ。再びお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
それでは、少しうっとうしい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年05月22日 18:18:05

海外を含めて多くのホテルを利用しましたが、接客については申し分ありません。
きめ細かい気配りがされていると感心しました。
レストランでも「苦手な食材はありませんか」と尋ねていただき、好き嫌いの多い母は大変喜んでおりました。ただ、コース料理は少食のお年寄りにはちょっと量が多すぎたかも。単品メニューを増やしていただけると選ぶ楽しさも増えるのですが。
帰りのタクシーの運転手さんも「ブライトンホテルは最高ですよ」と誉めていました。次回も機会があればぜひ利用させていただきます。有難うございました。

京都ブライトンホテル 2007年05月23日 17:59:39

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
私たちの目標である、パーソナルサービスの提供を今後とも継続出来るように努力する次第であります。
次回お越しの際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 23:34:55

静かでとてもいいホテルですよ!部屋の広さもレイアウトもくつろげますし、気に入ってます。朝食は和食がお薦め。ルームサービスは少しもの足りない感じで残念でしたね。その他はとにかくいいです。次回はもう少しゆっくり滞在して御所にでも散歩したいものです。

京都ブライトンホテル 2007年05月20日 18:30:04

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
またお越しの際には、更にご満足いただけるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 20:17:35

全国のいろいろなホテルに泊まっていますが、総合的には最高でした。特に接客態度は総支配人からすべてのスタッフまできめ細かく言うことはありませんでした。

京都ブライトンホテル 2007年05月16日 17:40:24

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。またお越し頂いた際に更にご満足頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参りますので、京都ブライトンホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
それでは、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川人 愛

投稿者さん 2007年05月15日 15:36:33

今回は苦情ではないのですが、少し物申したいことが・・・・・
部屋の時計が(ベッドサイドの)思いっきり遅れていたことと、シャワーカーテンに少しにおいがあったこと。他のホテルではたいしたことでもないのでしょうが、京都で一番のホテルだと思っているので、やっぱりもっと上を目指してほしいです。
ただ私にとってはブライトンさんが一番です!当然次回も宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします(^0^)。

京都ブライトンホテル 2007年05月16日 01:01:12

ご宿泊いただき、有難うございます。時計の遅れ、シャワーカーテンの臭い、大変申し訳ございませんでした。全室もう一度時計のチェック、シャワーカーテンの点検の方法を徹底いたします。又のお越しをお待ち申し上げております。

客室係 チーフ 上村 正広

投稿者さん 2007年05月14日 11:49:06

スタッフの方の対応など、とても良かったです。
予約したものよりグレードの高い部屋を用意してくれてサービスの良さを感じました。
ベットとかけ布団も気持ちよく、まくら2つの他におおきなクッションまくらみたいなのがあって、それがフカフカで心地よかったです。よく眠れました。
空気清浄機、加湿器ともにしっかりしたものが備え付けられていて、気持ちよかったです。
ベッドのヘッドボードに埋め込まれている時計以外に、一般的に使われているタイプの目覚まし時計が置いてあり、セットしやすくて良心的だと思いました。
すごくゴージャスなわけではありませんが、やさしさと良心を身近に感じられるホテルだと思います。

京都ブライトンホテル 2007年05月16日 01:09:02

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に真心をお伝えできるホテルであるように、従業員一同精進してまいりますので、今後もご愛顧を賜りますようによろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月14日 06:17:32

初めて泊まらせていただきました。子どもと3人で泊まったのですが、部屋は広くてゆったりと過ごす事ができました。他の方も書いていらっしゃるとおり、お風呂が昔風で使いにくかったのですが、今後改装される際には多分もう少し変わるのかなと思いました。朝食で最初はバイキングにしようかと思っていたのですが、子どもが牛乳などのアレルギーのためパンのメニューについて問い合わせしたところ、牛乳の入っていないパンはトースト1種類しかないと言われました。今時フランスパンなどのハード系のパンがないバイキングは珍しいと思います。今まで泊まった中では少なくとも一度もありませんでした。出来れば、今後用意していただけるとうれしいです。結局朝食は和食にしましたが、とても美味しかったです。全体的には良かったので、また泊まりたいです。

京都ブライトンホテル 2007年05月15日 11:49:31

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
朝食のバイキングにつきましてはお子様のアレルギーに対応できるものがご用意できず、大変申し訳ございませんでした。現状では牛乳の入っていないパンは1種類のみしかございませんが、お客様のご意見を参考に検討させていただく所存でございます。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努力して参りますので、また機会がございましたら京都ブライトンホテルへご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 01:33:40

初めてブライトンホテルを利用させてもらいました。京都の中では住宅街の真ん中にあって、正直通り過ぎてしまって周辺をぐるぐる回ってしまいました。
エントランスを入ると屋上階までの吹き抜けが目に飛び込んできて、日本のホテルでは珍しい開放感を感じました。
客室係は訓練生バッチを付けたTさん。笑顔を絶やさず一生懸命対応頂きました。ブライトンに関する質問にもしっかりお答えいただくとともに、新人の爽やかさも忘れず気持ちのよい対応を頂きました。
京都らしい夕食が頂けるお店を教えてほしいと言うと、「私はまだ勉強不足で・・・。でもコンシェルジュではきっとお客様のご要望に合うお店をご紹介出来ます!」と自信を持った発言。1Fのコンシェルジュに行き、お願いすると曖昧な私どもの要望を的確に捉えて、木屋町辺りの「豆水桜」さんをご紹介頂きました。これがまた素晴しく京都らしく素敵なお店。
店長さんも「どちらからお越しですか?ブライトンさんにはいつもお世話になっています」と本当に気持ちのよい対応。川床はいっぱいでしたが、カウンターで美味しい食事を頂きました(値段もお手頃でした)。
客室担当・コンシェルジュ・ご紹介のお店と連携体制の素晴しさに感動!
また、コンシェルジュの方は、「雨が降りそうですから傘をお持ち下さい」と気の利く一言。一泊でしたが、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

接客業としては、当たり前のことなのかもしれませんが、塚本さん、コンシェルジュの方に限らず、スタッフの方々がみなさん笑顔でいらっしゃるのが非常に印象的でした。

ブライトンの育成担当の方がよいのか、先輩方の指導がよいのか、一人一人の意識が高いのか、昨年までは30名余りの営業担当を預かっていた(今は別の部署ですが)私としては、違った意味でも興味が湧く瞬間でした。

次回利用させて頂く時は、「訓練生」バッチを付けたTさんも独り立ちしていることと思いますが、頑張ってください!
コンシェルジュの方も我々があっと驚く穴場のお店を探し出しておいて下さいね!
貴ホテルの益々のご発展を祈念致します。

今日は本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2007年05月14日 21:34:37

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
未熟者の私に対してお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく大変励みになります。
私は入社してまだ間もない為、これからも日々サービスや京都について学んでいきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ロビー  塚本 優奈

投稿者さん 2007年05月10日 02:10:52

宿泊料はかかりましたが、さすがブライトン!大変心地よく宿泊させて頂きました。

京都ブライトンホテル 2007年05月10日 18:41:27

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様に努力してまいりますので、また機会がございましたら是非京都ブライトンホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 23:13:51

当日の夜中に突然京都に宿を取らなければならないことになり、楽天さんのお客様アンケート5つ星を見て決めました。その評価通り、フロントの方の対応もとても良かったし、お部屋に荷物を運んでいろいろ説明してくださったお兄さんもとっても丁寧でした。アメリカから来た友達も「日本のホテルでとても落ち着く」と大変気に入っていました。また、ホテルまで乗ったタクシーの運転手さんには「ええホテルにお泊りですよ。なかなか取れへんのにあなたの日ごろの行いがええからやねぇ」って言ってもらってとても気分も良かったです。今度はぜひ、テラス付きのコーナーダブルに連泊したいですね。楽しい休日が過ごせたのもブライトンさんのおかげです、ありがとうございました。
ちなみにブライトンさんを出てから行った上賀茂神社で私も「大吉」でしたよ。すごいですね。またお願いします。

京都ブライトンホテル 2007年05月10日 18:34:14

この度は数あるホテルの中で京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
外国からのご友人の方にも喜んで頂けたとお聞きして大変嬉しく思っております。京都には四季折々のお祭や行事がございますので、またご家族の方やご友人の方をお誘いの上是非お越しくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 14:23:49

家族3人で宿泊しましたが部屋も広くて快適でした。

京都ブライトンホテル 2007年05月07日 09:02:46

これから夏を迎える京都では、鴨川沿いで川床も始まりました。またぜひ、夏の京都もご体験くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:53:48

良いホテルでした。家族4人で3泊しました。ベッド2つプラスソファベッド2つのお部屋で十分落ち着いて滞在出来ました。ホテルマンさん達それぞれ対応も良くて気持ち良く過ごさせて頂きました。立地的には京都駅からは少し離れていますが、京都御所の近くでもあり、静かで良い環境です。こちらのホテルオリジナルの八つ橋シュークリームがとても美味しかったですよ。ぜひお試しあれ!

京都ブライトンホテル 2007年05月02日 11:39:26

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、なによりでございました。また、ラウンジ「クー・オ・ミディ」の八つ橋シューをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。皆様に好評を頂いているメニューでございます。他にもスタッフがお薦めするメニューがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。
お褒め頂いたお言葉を励みに更にサービス向上に努めて参ります。それでは、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 川人 愛

投稿者さん 2007年04月30日 09:58:49

4/28に1泊でDXツインを利用しました。なかなか予約が取れず諦めて違うホテルを予約してたのですが間近になって空室を見つけて即ブライトンに変更しました。一度泊まってみたいホテルで彼と初めての京都とあって楽しみに行きました。少し古い様に見えましたがスタッフの自然な笑顔と対応に満足!部屋も広く…浴室だけDXツインならもう少し広かったら…朝食は和食のお粥は美味しかった♪翌日清水寺でおみくじ1番大吉!楽しい旅行になりありがとうございました

京都ブライトンホテル 2007年05月02日 08:35:09

ご予約の際には、空室がなく、お手数をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。他のホテルさんの予約をお取消しされてまで、私共のホテルをご利用頂きました事に感激致しております。
また、初めての京都で、おみくじ大吉は何か京都にご縁があられるのかもしれません。ぜひ再び、お目にかかれますことを心よりお待ち致しております。
それでは、どうぞ有意義なGWをお過しくださいませ。