京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

sana3260さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

sana3260さん [60代/女性] 2011年10月21日 21:35:38

寝室と居間部分が分かれていて、夜中に目が覚め眠れない時は、TVを見たり本を読んだりと気をあまり使わず過せました。
宿泊とは別でのレストランのワインブッフェ、リーズナブルで美味しく、掛かりの人も親切でワイン初心者の私も楽しめました。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月24日 04:07:03

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプのお部屋であれば、お客様の様に同室の方と活動時間が少しずれても、寝室とリビングは扉で隔たれておりますので安心して部屋を明るくしてテレビをご覧頂けたかと思います。
また、館内でのお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思っております
それでは、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【セパレートツイン【禁煙確約】】

osaru9184さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

osaru9184さん [30代/男性] 2011年10月18日 21:34:46

家族3人で泊まりましたが、部屋も広くてとてもきれいでした。
お風呂も思ったより広くゆっくりとつかることができました。
地下鉄の駅まで距離があるのですが、バスも出ており京都観光を
楽しむことができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月20日 01:32:15

改装を終えた客室は、洗い場を備え付けたバスルームへと生まれ変わり、より使いやすくなっております。
このタイプはオーバーヘッドシャワーも備え付けておりますので、たくさんの湯量のシャワーをぜひ皆様に体験して頂きたく思っております。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浮田 健司

【直前割】1日10室限定★朝食付きSTAY~17:00IN~
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年10月17日 14:28:52

三回利用しています。チェックアウトが12時なので、翌日は荷物も持たずに、御所をゆっくり散歩してから帰路につけます。朝食は洋食を選びましたが、バイキングの種類は多くいつも楽しんでます。特にパンは美味しいです。また来年も予約したいです。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月18日 18:42:06

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのチェックアウトは12時でございますので、午前中に京都御苑の散策に時間をお使いいただけます。
また、朝食は和食と洋食バイキングをお選び頂けますので連泊でも飽きることなくお楽しみ頂けるかと思います。
それではまた来年にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年08月20日 21:09:23

8月上旬の土曜日に夫とセパレートツインに宿泊しました。部屋はきれいでゆったりと過ごすことができて満足しています。京都駅から遠いということ以外はお奨めのホテルだと思います。観光には烏丸御池駅までのシャトルバスを活用すれば地下鉄であちらこちら移動することも可能なので不便な印象はありませんでした。次回も是非利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年08月21日 09:47:42

また、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
烏丸御池とホテルを結ぶシャトルバスは、20分間隔でホテルと駅を結んでおります。
観光への皆様の足としてご活用いただければ幸いでございます。
お盆もすぎ、暑い日はまだ続いておりますが徐々に秋の気配も近づいております。
体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 浮田 健司

【サマーSALE】夏休みに嬉しい朝食付きシンプルステイ!
【セパレートツイン】

S15たぁぼさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

S15たぁぼさん [40代/男性] 2011年08月13日 16:41:13

さすが京都ブライトンホテル・・という感じで大満足でした。

入ってすぐ、巨大な吹き抜け空間にシースルーのエレベータ。
圧倒されました。

部屋はきれいで高級感あふれ、風呂も家族で入れるほどの広さ。

予算的な問題で食事が出来なかったのが心残りでした。

ただ一点だけ、気が付いた事があります。

シャトルバス乗り場が喫煙所のすぐそばにあり、風向きによっては
煙がモワ~っとこちらへ来る事。 子供や赤ちゃんも利用する可能性があるのですから、少々配慮に欠けてるかなと思いました。

また京都へ行く機会があれば利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年08月14日 10:26:32

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
改装の完了したバスルームは洗い場を備え付けており、ホテルのユニットバスに慣れない方にもオススメでございます。
喫煙所のご意見、誠にありがとうございます。より皆様に快適にお使いいただけるように工夫して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年06月12日 20:17:45

6月11日にツインで宿泊しました。苦情というほど不快感があったわけではありませんが、ひとつ気になったことがあるので投稿します。チェックインを済ませて一旦外出し戻ってきた時ドアを開けるとアラーム音が部屋に響いていたので驚きました。何かと思って音の出所を探すと洗面所の時計が鳴っていました。どうやらアラームがONになっていたようです。手動でアラームをセットするタイプの時計だったので、清掃時ONになっているのを見落としておられたもしくは何かのはずみでアラームがONになってしまったのかもしれませんがこういったことはマイナスイメージが強く、このことで他のことにも疑心暗鬼(ここも清掃していただけたのだろうか、等)になってしまいますので気をつけて頂きたいと思います。

2011年06月
京都ブライトンホテル 2011年06月14日 13:31:13

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、せっかく私共のホテルを選んで頂いたのにも関わらずお部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。本来以前のお客様の利用跡など残してはいけないところこの様な事態となり残念に思います。二度と同じ事が起こらない様、客室係と相談し対策を考えさせて頂きます。
今回の宿泊で、お客様にはマイナスイメージを強く与えてしまいましたが、今後は精進を重ねてよりよいサービス・ホテルを目指して参りますので京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【17:00IN 09:30OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月30日 15:52:53

初めて利用させていただきました。
とても静かでいいお部屋でした。
レストランが改装中ということもあり朝食は残念でした。
(和食が苦手なので…)
次回、宿泊のときはすてきな朝食をいただきたいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年06月01日 15:34:38

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、テラスレストラン「フェリエ」改装中につき、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。2011年6月24日に、新しく生まれ変わりブッフェスタイルにてリニューアルオープン致します。
それまでの期間は宴会場にて洋食の朝食をご用意しております。
何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

A. Jones

【姫達の戦国】ゆかりの地を巡る~戦国地図本付プラン~
【シングルユース】

投稿者さん 2011年05月27日 15:58:00

私が予約し、両親が宿泊させて頂きました。

心配していた立地については、シャトルバスが20分おきに運行されていたため、
全く不自由を感じなかったそうです。
また、リニューアルされたばかりのお部屋は清潔で、
傷・汚れ・染み一つなく、快適に過ごすことが出来たそうです。
特にバスタブが大きくゆったりしていたことと入浴剤に、癒されたみたいです。

急遽変更された部屋の設備に不具合があったようですが、その都度対応して頂きありがとうございました。(従業員の方も分かってみえなかったようですが…)

京都ブライトンホテル 2011年05月28日 17:46:41

この度は記念のご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもオススメの洗い場のあるお風呂にてごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同うれしく思っております。
お部屋の設備の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。万全のお迎え準備ができておらず大変申し訳なく思っております。
これに懲りず、次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月24日 23:48:29

得意先の方の宿泊予約で利用しました。先方がお気に入りのホテルとのことでした。静かでサービスが行き届いているとのことでした。また利用したいとのこと。

京都ブライトンホテル 2011年05月26日 11:17:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも更なるサービスの向上に尽力して参りますので、またのご入洛の際にもぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

千葉のみっちーさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

千葉のみっちーさん [40代/男性] 2011年05月09日 10:58:47

1歳の子供を連れて行きましたが、ベビーベッドを用意していただき、大変助かりました。ただ、子供を風呂に入れるのに、風呂がシャワーと風呂釜で分かれていれば、もっと良かったです。もっと、良い部屋ならそうなっていたのかもしれませんが。
こちらとしては、子供分の料金を払っていない中で、いろいろとしてもらい感謝しております。

京都ブライトンホテル 2011年05月09日 13:59:14

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたセパレートタイプのお部屋は、唯一お風呂場の改装工事が済んでいないルームタイプでございまして、ご家族でご利用になられる際に、事前のご案内が不十分でご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
改装工事については今後、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
同じツインタイプでもエグゼクティブツインのお部屋でございましたら、お風呂場と洗い場が分かれておりますのでお子様とご一緒にご入浴なさいましても、十分なゆとりがあると思いますのでお勧めさせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊予約 藤井 紫津子

【セパレートツイン【禁煙確約】】

hi642638さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

hi642638さん [50代/男性] 2011年05月04日 13:06:48

ホテルは雰囲気もよく、スタッフも言うことがありません。
近くにコンビニなどが無いのは欠点ですが、その分静かで安全な立地です。(近くに京都府警あり)
ホテルのレストランは価格がやや高い気がします。

京都ブライトンホテル 2011年05月04日 17:36:11

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
雰囲気の良さがお客様に伝わった事が私どもの何よりの喜びでございます。
セブンイレブンがホテルから2・3分の位置にございますので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

旅行好夫さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

旅行好夫さん [50代/男性] 2011年05月03日 19:52:07

旅行に行く前日に足の指を打撲し、歩行が困難な状態での宿泊旅行でしたが、ホテルに到着時に、出迎えのコンセルジェから私の歩行状態を見て、すぐにステッキを準備して頂く心遣いを受け、大変感謝するとともに都おどりを観に行く道筋、バスの乗り換え方等大変親切に教えて頂き、気持ちよく京都観光ができました。

また、部屋はとても落ち着いた雰囲気とリラックスできる色彩とインテリアで、とても気に入りました。

ホテル従業員の皆様のお客様本位の真心対応と、リラックスできる部屋、また訪問しようと思うホテルであり、とても満足しました。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月04日 17:30:14

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルを選びいただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変うれしく思っております。
今回のご滞在にて、ブライトンホテルならではの設備やサービスを体感頂けたのではないでしょうか。
これからも、皆様に感動と驚きを伝える事のできるホテルであるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 浮田 健司

【姫達の戦国】ゆかりの地を巡る~戦国地図本付プラン~

はしやん7854さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

はしやん7854さん [50代/男性] 2011年05月02日 09:52:19

タクシー以外の交通機関が少ないのは少し不満ですが、なかなか静かで
京都の雰囲気を満喫できました。
レンタサイクルをフロントで行われていますので、京都観光では効力発揮
ですよ、一度お試し下さい。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月04日 14:11:17

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
京都市内の中心部に位置するがゆえ、観光地へのアクセスは非常に便利であるかと存じます。フロントにて貸し出し自転車のご用意をしております。数に限りがございますが、何なりとご相談くださいませ。電動式自転車も2台ご用意しております。
次回ご宿泊時もレンタサイクルにて、古都京都をご満喫いただけると幸いでございます。

贅沢STAY【連泊割引】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年04月21日 17:46:20

いつも気持ちよく利用させて頂いております。近くにショッピングできるお店があればもっといいのですが....わがままですね。また利用させて頂きます。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月23日 16:27:26

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
四条などでの買い物には少し距離がございますが、老舗の名店や隠れた人気スポットもホテル近隣には実はございます。
コンシェルジュが是非ご案内させていただきますのでお尋ねくださいませ。

【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2011年04月14日 11:27:45

ちょっとチェックインがはやかったみたいで、ばたばた?した感はありましたが、ほぼ満足でした。お部屋もあの値段で?と思うような割合に広いお部屋で、子供たちもびっくりしていました。朝ごはんも子供たちの希望をいれて、バイキングでしたが、満足でした。でも、朝がゆ定食が食べたかったな。

2011年03月
京都ブライトンホテル 2011年04月15日 06:37:36

ご家族で、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。ちょうど改装工事期間に重なり、ご迷惑をお掛けしていた時期であった為、滞在時間を限定したお得な宿泊プランをご案内していた時期でございました。
その改装工事も無事終了し、装い新たな京都ブライトンホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。次回は、和食レストランでお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【17:00IN 10:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン

投稿者さん 2011年03月03日 10:00:22

人気の和朝食が食べたくていつもは日帰りの京都に宿泊。改装工事中でしたが、スタッフさんの気配りは素晴らしく滞在中ゆっくり過ごせました。ただ宿泊した部屋のお風呂がいまいちだったのが残念です。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年03月04日 02:45:41

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、お風呂に関してご不便をおかけしてしまい
、申し訳ございません。

只今順次進めております改装工事によって、ほぼ全ての部屋がセパレートタイプの
バスルームへと変わっております。次回以降こちらのリニューアルルームをお選びいただければ
幸いでございます。

さらに皆様に快適にお過ごしいただけますよう、我々一同日々精進してまいりますので、これからも京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
又京都にお越しいただく際にお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 櫻井 洋彰

【スイートタイプツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年02月19日 23:35:25

スタッフの方皆さん、気持ちの良い挨拶、丁寧な対応で心地よく宿泊できました。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年02月20日 19:54:05

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足してお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 みか

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2011年02月15日 22:30:58

禁煙室で予約していたのですが、チェックインの際に友人がたばこを吸う人だったことを思い出し、急きょ部屋の変更をお願いしたところ、部屋の空き状況を確認の後、快諾してくださいました。
エキストラベッドを入れるために30分ほどかかるとのことで、ホテル内のカフェでお茶をして時間をつぶしていると、フロントの方がわざわざ私たちを探し出し、「大変お待たせして本当に申し訳ありません。ご用意ができました。」と声をかけてくださいました。
予定のチェックインの時間よりもかなり遅れてしまった上に、勝手なお願いをしたのに、明るい笑顔でとてもさわやかに対応していただき、疲れが飛ぶようでした。
また、チェックアウトの際にも、タクシーに乗り込むまで笑顔で見送ってくださいました。
こんな暖かい接客をこんなに有名で人気の高いホテルで受けることができたことにはとても驚きましたが、同時に、京都に泊まるなら絶対ここ!と思いました。

もちろんホテル自体の質が高かったのは言うまでもありませんでした。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年02月18日 19:57:34

お褒めのお言葉をたくさん頂き、重ね重ね御礼申し上げます。今後も、多くのお客様に、『京都市内での宿泊は、絶対に京都ブライトンホテル!!』とおっしゃって頂けるよう明るくさわやかに接客していきたいと存じます。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月08日 22:27:11

部屋は、改装工事の影響で禁煙の部屋でしたが、喫煙できるように手配をして頂きました。アメニティは少し不満が残りました。クリームなどがなかったのが残念でした。それと、チェックイン時に希望の新聞名を聞かれたのですが、翌日の朝刊は届いていなかったです。無いのであれば聞かなければと思いました。改装が済めば、また利用をしたいです。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年02月13日 14:12:17

お客様には、また利用したいというお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、アメニティー類に付きましては満足して頂けず残念に思います。男性化粧品・女性化粧品に付きましては、お客様からのご要望が入った際にお持ちしております。お気軽にお申し付け頂ければと思います。
また、夕刊・朝刊のサービスにつきましては私共の不手際でお届けする事が出来ませんでした様で申し訳ございませんでした。ご用意できる新聞の中で希望紙をお伺いをしてたにも関わらずお届けできず申し訳ございませんでした。今後はいっそうの注意を払い少しでも残念な気持ちをつくる機会をつくらないよう努力して参ります。
今回の改装工事は最終3月末まで予定しており、まだまだ落ち着かない館内ではございますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【ラグジュアリーなお部屋で2人っきりのお時間を☆】チョコ付・Sweet Sweetsプラン
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 09:26:21

大雪のため急きょ、電車移動としましたが場所も京都御所から近く便利でした。雪の京都もよかったです。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2011年01月15日 03:02:26

京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
31日は突然の大雪で、ご不便をおかけ致しましたが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井 洋彰

【スイートタイプツイン】