京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

sana3260さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

sana3260さん [60代/女性] 2011年10月21日 21:35:38

寝室と居間部分が分かれていて、夜中に目が覚め眠れない時は、TVを見たり本を読んだりと気をあまり使わず過せました。
宿泊とは別でのレストランのワインブッフェ、リーズナブルで美味しく、掛かりの人も親切でワイン初心者の私も楽しめました。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月24日 04:07:03

セパレートタイプのお部屋であれば、お客様の様に同室の方と活動時間が少しずれても、寝室とリビングは扉で隔たれておりますので安心して部屋を明るくしてテレビをご覧頂けたかと思います。
また、館内でのお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思っております
それでは、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【セパレートツイン【禁煙確約】】

osaru9184さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

osaru9184さん [30代/男性] 2011年10月18日 21:34:46

家族3人で泊まりましたが、部屋も広くてとてもきれいでした。
お風呂も思ったより広くゆっくりとつかることができました。
地下鉄の駅まで距離があるのですが、バスも出ており京都観光を
楽しむことができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月20日 01:32:15

改装を終えた客室は、洗い場を備え付けたバスルームへと生まれ変わり、より使いやすくなっております。
このタイプはオーバーヘッドシャワーも備え付けておりますので、たくさんの湯量のシャワーをぜひ皆様に体験して頂きたく思っております。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浮田 健司

【直前割】1日10室限定★朝食付きSTAY~17:00IN~
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年10月17日 14:28:52

三回利用しています。チェックアウトが12時なので、翌日は荷物も持たずに、御所をゆっくり散歩してから帰路につけます。朝食は洋食を選びましたが、バイキングの種類は多くいつも楽しんでます。特にパンは美味しいです。また来年も予約したいです。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月18日 18:42:06

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのチェックアウトは12時でございますので、午前中に京都御苑の散策に時間をお使いいただけます。
また、朝食は和食と洋食バイキングをお選び頂けますので連泊でも飽きることなくお楽しみ頂けるかと思います。
それではまた来年にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

pancha5485さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pancha5485さん [30代/女性] 2011年09月25日 16:59:15

ホテルの方々がとっても丁寧で親切でした。ソファもあり部屋も広く大変快適に過ごせました。朝食は和食を選択しましたが、とっても満足でした。京都駅からは少し遠く不便ですが、部屋の広さやサービスを含めるとまた泊まりたいホテルです。

京都ブライトンホテル 2011年09月27日 05:20:04

おっしゃるとおり、京都駅からは少し距離がございますが、ホテルは市内の中心地にありますので観光の拠点としてご予定に組み込んで頂ければと思います。
ぜひ、次回は違う季節の時に皆様で足をお運び頂ければと思います。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2011年09月24日 15:48:08

京都に泊まるなら、立地が不便でもサービスが良くて静かなこちらのホテルに泊まりたいといつも思います。
今回は台風で濡れたスーツケースを拭いていただけて感激しました。
台風でキャンセルがあったらしく、プラス3,000円でのお部屋のグレードアップを勧められましたが、お断りしたことをちょっと後悔(笑)。
今回は友人とだったので、親とかと行った時ならそれもアリだったかもしれませんね。
また来ます。

京都ブライトンホテル 2011年09月24日 16:26:52

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
次回ご来館される際は、是非私どもがお勧めする3年前より順次改装したエグゼクティブツインのお部屋でのご予約をお待ち申し上げております。あと、周辺には京都御所をはじめ、由緒ある観光スポットが近辺にございます。
心温まるお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。

フロント 寺田 智紀

贅沢STAY【連泊割引】
【シングルユース】

オールディー12さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

オールディー12さん [50代/男性] 2011年09月22日 21:05:21

朝食のビュッフェで、パンの種類も多く、飲み物の種類も豊富ではあったのですが、2日連泊で全くと言っていいほど食事内容が同じであったのが、やや不満でした。
風呂はトイレとの間に仕切りがあり、快適でした。

京都ブライトンホテル 2011年09月23日 17:49:29

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
テラスレストランフェリエは今年改装を行い、新規オープンをしたばかりでございます。
皆様のご意見を踏まえ、より使い勝手の良いレストランとなるようにこれからも十分に議論を重ねて参りたいと思います。

贅沢STAY【連泊割引】

投稿者さん 2011年09月13日 22:25:11

ロビーの広さや従業員の接客がとてもよかった。

京都ブライトンホテル 2011年09月15日 14:19:43

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
御客様には大変満足して頂けました様で大変嬉しく思います。私共のホテルのロビーは高さ23メートルのアトリウムロビーでございます。海外のホテルみたく開放感たっぷりのロビーでございます。是非日常を忘れ私共のホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けましたらと思います。
また私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもより良いサービス・ホテルを目指して精進して参ります。
次回入洛の際も京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【フォースルーム(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年08月20日 21:09:23

8月上旬の土曜日に夫とセパレートツインに宿泊しました。部屋はきれいでゆったりと過ごすことができて満足しています。京都駅から遠いということ以外はお奨めのホテルだと思います。観光には烏丸御池駅までのシャトルバスを活用すれば地下鉄であちらこちら移動することも可能なので不便な印象はありませんでした。次回も是非利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年08月21日 09:47:42

また、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
烏丸御池とホテルを結ぶシャトルバスは、20分間隔でホテルと駅を結んでおります。
観光への皆様の足としてご活用いただければ幸いでございます。
お盆もすぎ、暑い日はまだ続いておりますが徐々に秋の気配も近づいております。
体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 浮田 健司

【サマーSALE】夏休みに嬉しい朝食付きシンプルステイ!
【セパレートツイン】

ベルベル70さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ベルベル70さん [40代/女性] 2011年08月18日 10:00:25

今まで、京都で宿泊したホテルの中では、申し分のないホテルでした。ただし、駅からも距離があるので小回りが利く場所ではありません。自家用車・レンタカーで回る方にはいいですが。 御所が近いので、のんびりする方には最適です。

京都ブライトンホテル 2011年08月19日 17:37:09

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都御苑の近くで、市内のほぼ中央に位置しておりますので、繁華街からは少し距離がありますが、静かな環境や観光の拠点としてはアクセス至便な位置にございますので、他のホテルにはない立地と自負しております。
また駐車場も宿泊者様は滞在中無料でお使い頂けますので、自家用車での来館もオススメでございます。
次回も京都へお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【スーペリアツイン】

S15たぁぼさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

S15たぁぼさん [40代/男性] 2011年08月13日 16:41:13

さすが京都ブライトンホテル・・という感じで大満足でした。

入ってすぐ、巨大な吹き抜け空間にシースルーのエレベータ。
圧倒されました。

部屋はきれいで高級感あふれ、風呂も家族で入れるほどの広さ。

予算的な問題で食事が出来なかったのが心残りでした。

ただ一点だけ、気が付いた事があります。

シャトルバス乗り場が喫煙所のすぐそばにあり、風向きによっては
煙がモワ~っとこちらへ来る事。 子供や赤ちゃんも利用する可能性があるのですから、少々配慮に欠けてるかなと思いました。

また京都へ行く機会があれば利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年08月14日 10:26:32

また貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
改装の完了したバスルームは洗い場を備え付けており、ホテルのユニットバスに慣れない方にもオススメでございます。
喫煙所のご意見、誠にありがとうございます。より皆様に快適にお使いいただけるように工夫して参りたいと思います。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

ヤスヤチ031さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2011年08月08日 23:46:31

私は日本中、世界中のホテルに宿泊してきましたが価格面、部屋、接客は素晴らしいです!朝食で30分以上待たされたのとレストランのスタッフの対応が残念です!

スーペリアツイン【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2011年08月11日 09:50:36

この度は数あるホテルの中から、京都ブライトンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は朝食に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝から気持ちよくお過ごしいただけなかった事を大変申し訳なく思っております。
その後の京都の一日は楽しんでいただけましたでしょうか。
これに懲りず、次回も京都お越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年06月12日 20:17:45

6月11日にツインで宿泊しました。苦情というほど不快感があったわけではありませんが、ひとつ気になったことがあるので投稿します。チェックインを済ませて一旦外出し戻ってきた時ドアを開けるとアラーム音が部屋に響いていたので驚きました。何かと思って音の出所を探すと洗面所の時計が鳴っていました。どうやらアラームがONになっていたようです。手動でアラームをセットするタイプの時計だったので、清掃時ONになっているのを見落としておられたもしくは何かのはずみでアラームがONになってしまったのかもしれませんがこういったことはマイナスイメージが強く、このことで他のことにも疑心暗鬼(ここも清掃していただけたのだろうか、等)になってしまいますので気をつけて頂きたいと思います。

2011年06月
京都ブライトンホテル 2011年06月14日 13:31:13

お客様には、せっかく私共のホテルを選んで頂いたのにも関わらずお部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。本来以前のお客様の利用跡など残してはいけないところこの様な事態となり残念に思います。二度と同じ事が起こらない様、客室係と相談し対策を考えさせて頂きます。
今回の宿泊で、お客様にはマイナスイメージを強く与えてしまいましたが、今後は精進を重ねてよりよいサービス・ホテルを目指して参りますので京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【17:00IN 09:30OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【シングルユース【禁煙確約】】

4322944さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

4322944さん [50代/男性] 2011年05月31日 22:16:03

あいにくの台風くずれの雨でテラスを利用できず残念でした。一部屋をリビング、バス、ベッドと3分割した部屋でこのような客室レイアウトが珍しく宿泊しました。

泊まってみて気づいた点を下記に記します。

1.バスルームの中のシャワーバーに円形でじゃばらのアームのついた鏡を取り付けてほしい。
2.洗面台のところにゴミ箱がほしい。
3.以前にも宿泊したことがあるので、フロントでチェックイン時に気づいてほしかった。
4.和食レストランのちりめんじゃこは以前7月に泊まったときにはあったが、暖かくなってきたので今はしていないと言われた。?である。
5.朝食時のオムレツはシティホテルに泊まる楽しみの一つであるが、プレーンだけで具がないのはちょっとさびしい。
6.ここは以前から加湿器標準装備がウリであったが、そのせいか客室フロアがやや湿気くさいところがあるので改善するとよい。

今後のさらなる改善を期待しています。

京都ブライトンホテル 2011年06月01日 17:31:54

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鏡やゴミ箱、レストランのオムレツなどに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

4のちりめんじゃこに関しましては、近年食中毒のニュースも続き、お客様にご迷惑をおかけする恐れがある為、梅雨の時期を含み現在販売を控えさせて頂いております。ご要望に沿えず大変申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いです。

最後になりましたが、以前もお越しいただいているにも関わらず、ご到着の際に私どもでお声をおかけできず、大変失礼致しました。次回お越し頂いた時にはお名前でお呼びできますよう、従業員一人ひとりの意識を高めて参ります。

この度のいくつものご貴重なご意見を真摯に受け止め、さらにお寛ぎ頂けるホテルになるべく精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

フロント 小林 美日

【ラグジュアリーコーナーダブル(テラス付)】

投稿者さん 2011年05月30日 15:52:53

初めて利用させていただきました。
とても静かでいいお部屋でした。
レストランが改装中ということもあり朝食は残念でした。
(和食が苦手なので…)
次回、宿泊のときはすてきな朝食をいただきたいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年06月01日 15:34:38

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、テラスレストラン「フェリエ」改装中につき、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。2011年6月24日に、新しく生まれ変わりブッフェスタイルにてリニューアルオープン致します。
それまでの期間は宴会場にて洋食の朝食をご用意しております。
何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

A. Jones

【シングルユース】

投稿者さん 2011年05月27日 15:58:00

私が予約し、両親が宿泊させて頂きました。

心配していた立地については、シャトルバスが20分おきに運行されていたため、
全く不自由を感じなかったそうです。
また、リニューアルされたばかりのお部屋は清潔で、
傷・汚れ・染み一つなく、快適に過ごすことが出来たそうです。
特にバスタブが大きくゆったりしていたことと入浴剤に、癒されたみたいです。

急遽変更された部屋の設備に不具合があったようですが、その都度対応して頂きありがとうございました。(従業員の方も分かってみえなかったようですが…)

京都ブライトンホテル 2011年05月28日 17:46:41

この度は記念のご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもオススメの洗い場のあるお風呂にてごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同うれしく思っております。
お部屋の設備の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。万全のお迎え準備ができておらず大変申し訳なく思っております。
これに懲りず、次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月24日 23:48:29

得意先の方の宿泊予約で利用しました。先方がお気に入りのホテルとのことでした。静かでサービスが行き届いているとのことでした。また利用したいとのこと。

京都ブライトンホテル 2011年05月26日 11:17:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも更なるサービスの向上に尽力して参りますので、またのご入洛の際にもぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

千葉のみっちーさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

千葉のみっちーさん [40代/男性] 2011年05月09日 10:58:47

1歳の子供を連れて行きましたが、ベビーベッドを用意していただき、大変助かりました。ただ、子供を風呂に入れるのに、風呂がシャワーと風呂釜で分かれていれば、もっと良かったです。もっと、良い部屋ならそうなっていたのかもしれませんが。
こちらとしては、子供分の料金を払っていない中で、いろいろとしてもらい感謝しております。

京都ブライトンホテル 2011年05月09日 13:59:14

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたセパレートタイプのお部屋は、唯一お風呂場の改装工事が済んでいないルームタイプでございまして、ご家族でご利用になられる際に、事前のご案内が不十分でご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
改装工事については今後、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
同じツインタイプでもエグゼクティブツインのお部屋でございましたら、お風呂場と洗い場が分かれておりますのでお子様とご一緒にご入浴なさいましても、十分なゆとりがあると思いますのでお勧めさせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊予約 藤井 紫津子

【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月06日 13:01:18

GW始めから三泊四日で利用させて頂きました。
スタッフの方々の応対や設備、アメニティについては大変満足しています。
ただ利用したお部屋に入った際、新築のような香りが強かったことが気になりました。
それ以外には気になることは無かったため、また京都へ旅行する際に利用させて頂こうと考えております。

スーペリアダブル【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2011年05月08日 18:40:29

客室の改装を行ったばかりでございまして、換気には十分気をつけておりましたが、この度はご迷惑をおかけいたしました。
滞在中、ささいな事でもかまいませんので何かございましたらご遠慮なくお尋ねくださいませ。
ぜひ、次回も京都へ起こしの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願いいたします。

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

hi642638さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

hi642638さん [50代/男性] 2011年05月04日 13:06:48

ホテルは雰囲気もよく、スタッフも言うことがありません。
近くにコンビニなどが無いのは欠点ですが、その分静かで安全な立地です。(近くに京都府警あり)
ホテルのレストランは価格がやや高い気がします。

京都ブライトンホテル 2011年05月04日 17:36:11

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
雰囲気の良さがお客様に伝わった事が私どもの何よりの喜びでございます。
セブンイレブンがホテルから2・3分の位置にございますので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

旅行好夫さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

旅行好夫さん [50代/男性] 2011年05月03日 19:52:07

旅行に行く前日に足の指を打撲し、歩行が困難な状態での宿泊旅行でしたが、ホテルに到着時に、出迎えのコンセルジェから私の歩行状態を見て、すぐにステッキを準備して頂く心遣いを受け、大変感謝するとともに都おどりを観に行く道筋、バスの乗り換え方等大変親切に教えて頂き、気持ちよく京都観光ができました。

また、部屋はとても落ち着いた雰囲気とリラックスできる色彩とインテリアで、とても気に入りました。

ホテル従業員の皆様のお客様本位の真心対応と、リラックスできる部屋、また訪問しようと思うホテルであり、とても満足しました。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年05月04日 17:30:14

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルを選びいただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変うれしく思っております。
今回のご滞在にて、ブライトンホテルならではの設備やサービスを体感頂けたのではないでしょうか。
これからも、皆様に感動と驚きを伝える事のできるホテルであるようにスタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。