京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月08日 23:52:22

出張で利用しました 平日のお得な料金で18年ぶりに宿泊しました 時間の経過をほとんど感じさせない設備でした さすがです 従業員もとても感じがよく教育の徹底を強く感じます タクシーに乗っているとこに運転手さんと話していたのですが、その運転手さんもこのホテルの従業員の質の高さはタクシーで客待ちしていてもわかるほど別格、といっていました また機会があったらこの料金なら必ず利用します 客のデータもしっかり保管していてさすがです 驚きました

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月10日 08:13:01

この度は京都ブライトンホテルをご利用誠にありがとうございます。また、ご滞在もご満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。
今回頂いたご意見を励みに今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参りますので、次回のご入洛の際にも京都ブライトンホテルをご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント  吉田 憲生

【17:00IN 10:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年11月21日 13:26:35

ロビーの雰囲気や、チェックアウト後も駐車場を利用できたりとすばらしいホテルと思います。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 11:22:35

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、“すばらしいホテル”とお褒め頂きまして大変嬉しく思います。館内にお入り頂きまずご覧頂くアトリウムロビーは高さが23メートあり、自然光に包まれた欧米のホテルに近い雰囲気を作り出しております。私共のホテルで日常忘れ、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いであります。
駐車場につきましては、ご宿泊のお客様は無料にて案内しております。チェックアウト後もお留め頂けますので安心して観光して頂けるかと思います。ご利用の際は、お気軽に申し付けくださいま。
次回の入洛の際もどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月23日 17:44:35

祇園祭に一泊しました。ゆったりとした館内の雰囲気と定評のある朝食に満足しました。京都に行くときはぜひ利用したいと思っています。

京都ブライトンホテル 2010年08月25日 00:43:23

先日は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

京都三大祭の一つ「祇園祭」はお楽しみいただけましたでしょうか。

十月には同じく三大祭の一つ「時代祭」もございますので、是非お越しくださいませ。

お客様にごゆっくりとお過ごしいただける空間と美味しいお食事ををご用意してお待ち申し上げております。

フロント 佐谷 亜希子

【1日5室限定!】初夏の特別宿泊プラン☆
【ツインルーム【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年06月07日 12:56:40

いつ行ってもきめ細やかな心遣いが感じられる気持のよいホテルです。
何よりスタッフの方の笑顔と、お客様の動きに良く目を配り気を配っている姿がとても素晴らしいと思います。また、緊張してあがりまくっている新人の方をフォロー・教育する姿に、このホテルの温かさを感じました。
人の「満足」という感情は、ちょっと慣れるとすぐ「普通」になってしまうので、日々大変だと思いますが、これからも継続と変化を期待しています。
大変のんびりできました。ありがとうございました。またお世話になります。

2010年06月
京都ブライトンホテル 2010年06月08日 03:29:04

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、今回も気持ちよく過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。私共のホテルでは、「感動して頂けるサービス」を実践できるよう日々精進しております。笑顔・気配りを当たり前の事として考えておりましたので、お客様とその様に接する事が出来ており安心致しました。今後とも、新しい仲間と共により良いサービス・ホテルを目指して参ります。

次回入洛の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】

投稿者さん 2010年04月14日 20:27:42

短時間の滞在でしたが快適に過ごせました。やっぱり京都はブライトンですね。また行きます。

エグゼクティブツイン

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年04月16日 06:08:04

お客様には、快適に過ごして頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際はぜひ、館内でゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。レストランスタッフをはじめ、従業員一同お客様にお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
今後とも入洛の際は京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

【エグゼクティブツイン】

ひろのぞさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ひろのぞさん [40代/女性] 2010年03月30日 21:19:33

京都・奈良方面は毎年のように夫婦で旅行していますが今回初めて利用させていただきました。まずは外見からは想像できない広々とした気持ちのいい空間がロビーにあって驚きでした。周囲は閑静な住宅地なのですが一歩館内に入ると別世界!ともかく気持ちがいいんです。3階のお部屋で眺望は特筆すべきものはなかったのですがゆったりとしたソファで十分にくつろげました。ホテルのドア近くにいる女性の方も部屋に案内してくれた女性スタッフも・・いえいえ男性スタッフの方々も皆さん気さくな感じで目が輝いていました。これって最高のおもてなしですよね。お風呂の入浴剤がバスソルトだったのも疲れがとれてありがたかったです。

2010年03月
京都ブライトンホテル 2010年04月01日 07:14:03

この度は数多くあるホテルの中で私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺望についてですが、お部屋のタイプ・向きによっては大文字や東山・比叡山などがご覧いただけます。
今後も頂きましたお褒めの言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参りますので、次回のご入洛の際も当ホテルへお越しいただけますのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東野 聡

冬の京都を満喫♪京めぐりプラン【選べる周遊チケット+朝食付】
【スーペリアダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年02月16日 13:02:32

お部屋はお洒落で綺麗で広くて良かったと思います。立地の面で送迎バスが四条から出ていれば尚更良かったのにと思いました。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月17日 08:54:18

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お泊りのお部屋にもご満足いただけたご様子で、私共も大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたシャトルバスの件に関しましては、京都市内を走ります地下鉄の烏丸線と東西線が交差する駅ということで、烏丸御池から運行させていただいております。
今後もお客様からいただきました貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田 憲生

【お得な朝食付きプラン】~洋食ブッフェで優雅な朝食を~
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月26日 18:29:40

初めて宿泊しましたが部屋もルームサービスも気に入りました。
特に従業員のサービスと笑顔が最高でしたよ。
朝はお見送りが多いのがすこし恥ずかしいといっていましたが、
少ないより良いと私は思います。
 ただ立地が悪くいつも行き方に悩みます。

2010年01月
京都ブライトンホテル 2010年01月28日 03:09:40

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋において、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今回のお言葉に甘んずることなく、常にいいお部屋を提供できるよう精進してまいります。

行き方に関しましては、もし京都駅方面からお越しでしたら、烏丸御池から無料でシャトルバスがホテルまで毎時20分間で出でおりますのでご利用くださいませ。
次回またお会いできることを心よりお待ち申しあげております。

フロント 東野 聡

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【スーペリアダブル】

911CarreraTurboさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

911CarreraTurboさん [40代/男性] 2009年11月30日 17:05:10

ちょっとした旅行に利用させてもらいました。車での利用でしたので便利でした。特に駐車料金が無料であることや出し入れが楽なこと、周辺の交通量が少ないこと等が良いと感じました。拠点として電車利用するには不便な場所かもしれません。部屋は広々としていて閑静な場所であり静かで落ち着けました。自家用車利用の時にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年12月02日 12:11:25

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には入洛の際、私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。駐車場につきましては、約100台収容可能でございます。またご宿泊のお客様には無料にて案内させて頂いておりますので、発券されました駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。こちらで無料処理させて頂きます。また、お車以外でお越しのお客様には無料送迎バスをご用意しております。地下鉄烏丸御池駅間を20分毎に運行しております。京都駅からお越しのお客様にはぜひご利用頂けたらと思います。
お部屋につきましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。広々としたベットと空間でその日の疲れを癒して頂けましたら幸いであります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約・室数限定!!】ファイナルチャンス☆
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月04日 13:08:22

プライベートで京都に遊びに行く時は何時もこのホテルに泊まります。大き過ぎず、華美に過ぎず、ホテルに求める機能とサービスが何時も有ります。繁華街や駅からは少し遠く交通の便はさほど良くないのですが、ここだけ静かな住宅街様です。(ただし京都の住宅街ではありません)部屋も程よい広さで、滞在を重ねても気になりません。私はホテルで食事はしないの、評価不能とさせていただきました。二泊でしたがのんびりさせていただきました。
ありがとう御座います。また御願いします。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年10月05日 18:25:24

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も今回と変わらずご満足いただけるようにさらにサービスの向上に努めてまいります。お客様から頂戴するご意見やご感想はスタッフの大きな励みとなりますのでまたお気付きの点はどうぞお聞かせ下さいませ。
フロント  神野 早紀

投稿者さん 2009年09月11日 16:23:06

9月6日に宿泊しました。最寄の地下鉄から送迎バスがあることを知らず結構歩いたのが疲れました。回りにコレといった案内もなかったのでホテルまで分かりづらかったです。
ホテル内は清潔でスタッフの対応も丁寧で満足しました。
室内も清潔、サービスのお抹茶がとてもリラックスできてよかったです。グラス類も何種もあり用途別に使用できて良かったです。備え付けのテーブル(デスク?)が移動できないので集う時、難しい面がありました。
バスルームもこじんまりはしていましたが快適に利用できました。タオル&バスタオルの予備が常備してあり気持ちが良かったです。
朝食は和食を頂き、どれも美味しかったです。食前の野菜ジュースなど健康面を意識されたサービスも良かったです。

京都ブライトンホテル 2009年09月12日 12:35:18

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
まず、シャトルバスの件ですが、地下鉄烏丸御池駅とホテル間を走行しています。烏丸御池駅には特に何も表示はしてませんが、1番出口を出て頂いたところでお待ちいただくと20分間隔でバスはまいります(朝8時20分~夜21時40分)。
客室内及びレストランにおいて、ご満足いただいたことがうかがえ、何よりでございます。
また次回お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年08月10日 09:24:04

サービス、部屋など全てにおいて良いホテルと思います。次回の京都旅行にも利用させていただきます。

京都ブライトンホテル 2009年08月11日 07:56:49

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際に前回よりさらに良いホテルと感じていただけるよう、従業員一同サービスに磨きをかけて参りますので京都へ旅行の際は是非ブライトンホテルをご利用下さいませ。
それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

投稿者さん 2009年07月29日 10:07:21

きれいで清潔感のある素敵なホテルだと思います。
また京都へ旅行の際には、利用したいと思いました。

2009年07月
京都ブライトンホテル 2009年08月01日 07:26:43

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中もご満足いただけたご様子に私ども一同大変嬉しく思います。
年中ある京都の行事を楽しんでいただけるよう様々なご宿泊プランをご用意していますので、次回ご入洛の際はぜひブライトンホテルをご利用下さいませ。

フロント 小林 美日

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年05月13日 10:31:54

GW中の宿泊でしたが、観光案内も丁寧に教えて頂き、
大変ありがとうございました。
部屋も広く大変綺麗でしたのでいい思い出が出来ました。

【期間限定】洋食ディナーステイプラン
スーペリアツイン【禁煙確約】

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年05月15日 11:36:42

先日は京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私ども自慢のコンシェルジュスタッフの観光案内にご満足いただけたご様子で何よりでございます。観光案内に他ならず、私どもは常にお客様に心からごゆっくりご滞在いただけるよう日々接しております。お部屋にもご満足頂けて、思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】洋食ディナーステイプラン

投稿者さん 2009年04月03日 13:33:31

主人の体調が悪く、早めのチェックインにも対応して頂き、薬も頂き大変お世話になりました。
お蔭様で翌日には楽になり、無事帰宅することが出来ました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍】☆今だけ!スペシャルステイ☆
エグゼクティブツイン★禁煙リクエスト可

2009年03月
京都ブライトンホテル 2009年04月05日 14:37:32

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にとっては、思いがけないご主人様の体調不良であったかと思われます。そんな場合でも私どもスタッフにまずご相談いただければ、最大限のお手伝いをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆今だけ!スペシャルステイ☆

投稿者さん 2009年04月03日 12:56:41

浦安ブライトンホテルに何度も泊まって、居心地の良さに大変満足していましたので、京都ではぜひ泊まりたいと思っておりました。
ブライトンホテルのよさは皆さんがさりげなく気を使っていて、とても暖かいことです。
それは浦安も京都も同じでした。二条城や京都御所も近く、シャトルバスもあって便利でした。
ラッフル織りのナイトウエアーは肌触りがよく快適でした。部屋の造りもゆったりとしていて居心地が良かったです。
今回は1泊だけでしたが、次回はゆっくり泊まってあちこちに行ってみたいと思います。

スタンダードダブル★喫煙リクエスト可

2009年04月
京都ブライトンホテル 2009年04月05日 14:28:36

この度、京都へご入洛の際、京都ブライトンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
多少地域によって、サービス内容に違いがあるものの、ブライトンホテルズとしての基本スタイルは同様です。
京都ブライトンホテルでは、ワッフル織りナイトウエアが肌触りがよくごゆっくりお休みいただけると大変好評をいただいております。その他、アメニティ類もお客様にとって、使い勝手のよいものを取り入れたり、ご観光に便利な烏丸御池駅までのシャトルバスを運行したりしております。
今回、とてもごゆっくりしていただけたという内容のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【ブライトンダブル】

投稿者さん 2023年08月04日 19:54:28

スタッフの対応がとてもよくて、周辺のオススメのお店なども丁寧に教えて下さいました。
朝食がとにかく美味しい!

京都ブライトンホテル 2023年08月09日 10:43:12

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊部 宿泊予約係

【お日にち限定】7・8月のご宿泊をお得にステイ!~夏の京都はイベント盛りだくさん~(朝食付)
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:49:53

5月19日一泊で利用しました。
1階から6階まで吹き抜きで広々とした空間が良かった
ホテルの場所はわかりにくいかったです。

京都ブライトンホテル 2023年06月03日 18:31:48

このたびは京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの吹き抜けをお気に召していただけましたようで、心より御礼申し上げます。
国内でも6階建て全てが吹き抜けになっているホテルは珍しいかと思いますので
ご印象に残っておられましたら、大変嬉しく存じます。

しかしながらホテルの場所がわかりにくかったとのこと、大変心苦しく拝読いたしました。
よろしければ京都市営地下鉄 烏丸御池駅より徒歩1分程のところで
無料シャトルバスも運行しておりますので、次回ご宿泊の機会がございました際には、
ご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。

今後、より一層お客様へ寄り添うサービスに努めてまいりますので、再び京都へお越しの機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都も梅雨入りいたしました。
これから暑さの厳しい時期になって参ります。
体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
京都ブライトンホテル フロント係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

Zisannyoshiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Zisannyoshiさん [80代/男性] 2023年03月13日 02:10:31

20年来利用していますがコロナでひさしぶりの宿泊。賑やかな
ホテルになってました
プラチナ会員特典はありませんでした

京都ブライトンホテル 2023年03月18日 10:25:30

20年もの間、私たちホテルを変わらず見守り続けてくださり、誠にありがとうございます。
今回の久しぶりのご滞在にご満足いただけましたでしょうか。
プラチナ会員様の特典につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
京都ブライトンホテルにまたご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル
宿泊部宿泊サービス課フロント係

【1泊2食付き】京懐石『螢』ディナー懐石 ~夕食付宿泊プラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 11:43:27

ロビーは広く開放感があり、飾っている花もゴージャスで綺麗でした。食事は大変おいしかったです。

京都ブライトンホテル 2023年03月22日 19:13:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今回、ご夕食をお召し上がりいただいたテラスレストラン「フェリエ」以外にも、
京懐石「螢」・中国料理「花閒」・鉄板焼「燔」と3つのレストランのご夕食付きプランがございます。
レストランは全て直営でございまして、「食のブライトン」と定評をいただいております。
みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、
旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
次回は、是非他のレストランもお試しいただければと思います。

これからもお一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるホテルを目指し、
ご滞在がより心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

京都ブライトンホテル
宿泊予約係

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!テラスレストラン『フェリエ』ディナー付<1泊2食付>
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】