京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

ペコ1132さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ペコ1132さん [60代/女性] 2019年12月20日 11:02:51

先日はお世話になりました。今回も素敵な旅になりました。チェックイン時に暖かいおしぼりを持って来て下さって、初めての事でしたので、スタッフさんの暖かいお心遣いがとても嬉しかったです。お食事も夕食の中華のテーブルバイキング、朝食共にとても美味しかったです。でも、夕食はテーブルに乗り切らない程に一度にたくさんのお皿が並び、温かい物も冷めてしまったし、最初にオーダーしたのがラストオーダーの時間が過ぎても出されませんでした。スタッフさんの「もう暫くお待ち下さい」とのお声がけはありましたが、ラストオーダー時にこちらからキャンセルしました。今まであちこちのテーブルオーダーバイキングに行きましたが、こんな事は有りませんでした。それがとても残念でした。だから、食事の評価は低くつけました。だけど、もう一度宿泊したいと思えるホテルには変わり有りません。時節柄、お忙しい毎日が続くでしょうが、お身体を御自愛下さって、頑張って下さいませ。

京都ブライトンホテル 2020年01月10日 15:11:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、私どもの確認不足により、オーダーバイキングで最初にご注文頂きましたお料理が最後までお出しできず、誠に申し訳ございませんでした。

また、お料理をお出しするタイミングにつきましても配慮が不十分であり、ご期待に添えられなかったことは大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。

今後このようなことのなきよう、スタッフ一同細心の注意を払って精進してまいりますので、次回お越しの際はぜひ中国料理「花閒」をご利用いただけましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただけましたこと心より感謝申し上げます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 マネージャー 小林 美曰

【早割60×1泊2食】中国料理『花閒(かかん)』夕食付宿泊プラン
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

大食い夫婦さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年12月02日 10:06:17

春・秋含めて4、5回目の早朝拝観への参加ですが、いつも他の観光客が来る前に堂内拝観と住職の案内があり、とても得した気持ちになります。
今回の部屋は女性向けに設計されているとのことでしたが、トイレと浴室が別で安心して利用できました。部屋に洗面用の設備がありましたが、便利なのですが、ちょっとサイズが小さくて水跳ねで周りが塗れてしまうので気遣いが必要でした。
早朝拝観からの帰着が予定より遅くなったので、慌しかったですが朝食はいつも以上に美味しく頂けました。

京都ブライトンホテル 2019年12月11日 22:49:34

この度も早朝拝観のプランにご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。
寺社特別拝観プランでは、お寺の方のお話を伺えたり、通常公開されていない箇所の
拝観ができたりと貴重な体験ができますので、皆様にとてもお喜びいただいています。
ご満足いただけたようで、嬉しく拝読しました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「ルームパルタジェ」というお部屋で、
全182室の中でも2室だけの人気のお部屋でございます。
洗面スペースにつきましてご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の対策へ向け、参考にさせていただきたいと存じます。

宿泊サービス課 永田真士

【朝活:第3弾】京都ブライトンホテルへご宿泊のお客様限定!2019年 秋の寺院早朝拝観プラン
【ルーム パルタジェ【禁煙】】

くららぽむさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

くららぽむさん [30代/女性] 2019年10月19日 14:22:58

9/24~2泊しました。立地が駅前ではないためやや心配でしたが烏丸御池駅からシャトルバスが出ていて便利でした。食事は1日目京懐石、2日目鉄板焼にしましたがどちらも美味しかったです。目の前でステーキを焼いてもらえる鉄板焼は家族からも大好評でした!お部屋ではウェルカムスイーツに和菓子とお抹茶、アメニティも京都らしいものが準備されていて癒されました。スタッフの皆様の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができたと思います。

京都ブライトンホテル 2019年11月09日 08:17:33

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 その上、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

鉄板焼「ひもろぎ」、京懐石「螢」、どちらのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。ご家族の皆様もお食事をご満喫いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。私どものホテルは他にもテラスレストラン「フェリエ」、中国料理「花閒」がございますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

また、お部屋にご用意しておりますお抹茶と日本茶のティーパックは、老舗「祗園辻利」さんにブライトンホテル専用にブレンドしていただいたものでございます。そして、丹波大納言小豆の抹茶菓子は老舗の「宝泉堂」さんで御作り頂いたもので、大変好評いただいております。お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読しました。

ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

宿泊サービス課 柴田 晏里

【早割60×1泊2食】鉄板焼『燔(ひもろぎ)』夕食付宿泊プラン
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 21:26:46

すべて文句なしと言いたかったのですが、部屋に入る度に男性整髪料の臭いがしました。消臭剤をかけてもかわりませんでした。
他はよかったです。食事も人も。

京都ブライトンホテル 2019年08月29日 14:31:47

その上、レストランやスタッフのサービスに対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。このようなことがないよう、この度のお客様のご意見を客室係と共有し、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

宿泊サービス課 木本 千裕

【早割60×1泊2食】京懐石『螢(ほたる)』夕食付宿泊プラン
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 16:21:26

急な用事で京都に宿泊する事なり、宿泊させて貰いました
静かで落ち着いた雰囲気の良いホテルだとの事
ホテルマンの方々の対応が素晴らしかったとの事でした
今回は時間に余裕の無い宿泊だったので、次回はゆっくりと宿泊させて貰いたいと思います

京都ブライトンホテル 2019年08月16日 20:45:00

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
その上、館内の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同さらに精進して参ります。

宿泊サービス課 坂田 朋香

【楽天限定】★朝食付が特別料金!さらにポイント10倍!
【シングルユース【禁煙】】

恵美子4605さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2019年01月06日 18:15:24

食事が美味しかったし
シャトルバスも便利でした。

京都ブライトンホテル 2019年01月19日 01:03:26

また、レストランに関しまして、お気に召して頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルのシャトルバスもご活用頂き、ありがとうございます。ホテルと地下鉄『烏丸御池駅』間を運行しており、観光やお買い物に大変便利であると皆様よりご好評頂いております。次回ご宿泊の際も是非お役立て下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊サービス課 木村栄里

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ

恵美子4605さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2019年01月06日 18:14:04

朝ごはんが美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2019年01月19日 01:02:31

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようでうれしく拝読致しました。
シェフが心を込めて作る一品一品のお料理が目でも味でもご満足頂け、皆様の心に残るホテルでの思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
今後もシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参りますので何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 木村栄里

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!口コミ高評価の選べる朝食付★ポイント10倍☆

月子☆25さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

月子☆25さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:26:12

喫煙室に宴会をされてた男性達が密集してなかなか出て来ず不愉快でしたが、以外はとても心地良く過ごさせて頂きました。

京都ブライトンホテル 2018年12月22日 10:20:03

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
喫煙所のご利用に関しまして、今後皆様が快適にご利用頂けますよう、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
しかしながら、心地良く過ごすことが出来たとのお褒めの言葉を頂きましたこと御礼申し上げます。
今回お泊り頂いた、「ルームパルタジェ」は182室中2室しかないという事もあり、皆様からご好評をいただいております。他タイプのお部屋にはない音楽スピーカーや、ウェルカムドリンク、アロマフューザー等をご用意しておりますのでお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
旅のお疲れのところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊サービス課 清水貴哉

【ルーム パルタジェ【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 15:07:28

30周年おめでとうごさいます。落ち着きのある雰囲気が 30周年とは思えないほどです。
今回は2度目の滞在でした。
一つだけ気になったのが 寝ている間 どこからか機械のような音が一晩中していたことです。大きな音ではないものの、気になってしまいました。それ以外は本当に素晴らしい滞在を楽しめました。ありがとうございます。

京都ブライトンホテル 2018年11月29日 18:15:54

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都ブライトンホテルはおかげさまで、今年で30周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様のご利用あってのことであり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
その記念として、様々なイベントを開催すると共に、1階の「クーオミディ」では30周年記念の焼き菓子「こがれ」「もえぎ」の2種類を販売しております。京の伝統息づく老舗の商品を組み込んだ上品な味わいの特別な焼菓子でございます。次回ご利用の際にいかがでございましょうか。
お部屋でごゆっくりとお休み頂けなかった件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因の確認をし、改善に努めて参りますので、次回もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進を重ねて参る所存でございます。
宿泊サービス課 清水貴哉

投稿者さん 2018年10月19日 18:43:27

今回の部屋は3階で窓側の燐家の屋根の痛み及び庭の樹木の手入れが行き届いていない為、景色が残念でした。上階又は景色が見えない部屋が同じ料金であればその部屋に移りたかった。

京都ブライトンホテル 2018年11月21日 20:41:31

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂いたスーペリアツインルームは2階の東側・3階の西側に面しているタイプでございまして、ご希望の景色ではなくとても残念な思いをされたとのこと、ご案内が行き届いておらず
誠に申し訳ございません。
当日のお部屋の空き状況によっても異なりますが、より快適にお過ごし頂きたくお部屋タイプの変更もご提案させていただきたいと思いますので、何かございましたらいつでもスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも、皆さまに快適なご滞在のお時間を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。
宿泊サービス課 嶋日芽子

投稿者さん 2018年06月22日 14:13:40

6月20日に宿泊。大変落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。華美すぎず、かといって地味ではなくさりげない高級感を感じます。バスも素敵でした。トイレが独立でないのが少し残念ですが、お掃除も行き届いていて清潔感があります。朝食のバイキングも素晴らしい。シリアル類が見当たらなかったのは、私の見落としでしょうか。焼きたてのフレンチトーストが美味です。近隣のコンビニの場所をエントランスで尋ねたら、すかさず傘を貸してくださるなど、ゆきとどいたサービスに感動いたしました。すぐ、秋の予約も入れてしまいました。ありがとうございました。

2018年06月
京都ブライトンホテル 2018年07月13日 22:20:25

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢は、お部屋と朝食でございます。お部屋については、広々とした空間と京都ならではのお抹茶セット・日本茶等をご用意し旅の疲れを癒して頂けるようお客様をお待ちしております。また、朝食については焼きたてのフレンチトーストにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。シリアル類が見当たらなかったとのこと、補充が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。シリアル類はテラスレストラン「フェリエ」入り口右側にご用意しておりますので、次回はぜひお召し上がりくださいませ。機会がございましたら、朝食ランキングでも評価頂いております和食の朝粥もご賞味頂けますと幸いでございます。
最後に当ホテルは開業30周年を迎えスタッフ1人1人がお客様へご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々努めております。そのサービスにおいてもお褒め頂けたこと大変嬉しく拝読致しました。次回お越し頂いた際にも、ご満足頂けるよう気を引き締め今後の活力として日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 23:17:19

フロントに電話をした時に「はい、~様」と名前で呼ばれて、サービスの質の高さに感心しました。朝食が寒い鉄板の前でいただいたこと以外は、総じて素晴らしいホテルです。

京都ブライトンホテル 2018年01月14日 14:52:36

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私どもにとって、『素晴らしいホテル』というコメントを頂戴することは何より嬉しいことでございます。
しかしながら朝食の際、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回お客様にお会いできます時は、客室内、そしてレストラン共に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。最後になりますが、厳しい寒さが続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

ロビーサービス 井上奈津子

としちゃん1961さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2017年12月30日 00:50:44

お風呂場が広くてとても使いやすい。アメニティの中にバスソルトがあり、バスタブにゆっくりつかって旅の疲れをいやすことも出来ました。また、部屋に500mlのペットボトルが人数分サービスで置いてあったり、自分で立てることが出来る抹茶も用意されていて京都らしくて良いと思いました。2泊したので朝食は洋食ビュッフェと和食定食の両方を戴きましたが、どちらもとても美味しくて、1日の活力を与えてくれました。特に洋食ビュッフェのスクランブルエッグが他のホテルと製法が違うのか、今まで食べた中で一番美味しいと感じました。ただ一つの難点は、駅から遠い事、更に、入り口が御所側を向いていて、今出川駅から歩くと大変分かり難いです。

京都ブライトンホテル 2018年01月06日 17:47:22

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お風呂でございますが、足を伸ばしてゆったりとできるバスタブと洗い場のあるバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。
また、アメニティに関しましても、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。

ご朝食もご満足頂けたご様子で安心いたしました。シェフが心を込めて作る一品一品のお料理が目でも味でもご満足頂け、お客様皆様の心に残るホテルでの思い出の一つとなっていれば幸いでございます。

立地に関しましては、少し奥まった位置にございますので、ご不便をおかけし申し訳ございません。20分ごとに烏丸御池までのシャトルバス送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

ロビーサービス 猪田 茉那

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付★エントリーでポイント最大10倍!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 18:54:05

部屋も広くて、リラックスできました。

朝食は,もちろん満足て、特にパンがどれもおいしかったです。

オーブントースターがなくて、パンを温められなかったのですが、奥で温めて 席まで届

けてくださいました。

今回も、コンシェルジュの方に 夕食のお店を紹介していただきましたが、雰囲気のいい

おいしいお店でした。

京都ブライトンホテル 2017年11月25日 11:29:23

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。お部屋には広々とご利用いただけます大きめのダイニングテーブルがあり、お食事の他にも、読書やお手紙を書くなどお客様ご自身の素敵なお時間をお過ごしいただけることと存じます。
ご利用頂きましたテラスレストラン「フェリエ」でのご朝食、またコンシェルジュでのご案内もご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読しました。
次回お越し頂いた際も、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント課 清水貴哉

【スーペリアツイン【禁煙】】

かんぺおんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

かんぺおんさん [50代/男性] 2017年09月22日 10:53:05

静かな環境で非常にリラックスできる。(周辺に店が少ないのは不便な面もあるがこれは
この二つの要素の両立は難しいので宿泊目的、旅行プランによって選択すればいい話。)

部屋も快適で、バスルームも広く、浴槽、シャワーが別というのは非常に良いが、
やはり、この部屋サイズであれば、トイレは別が望ましい。

京都ブライトンホテル 2017年10月07日 07:59:43

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、当ホテルは繁華街から少し離れたところに位置しておりますため、都会の雑踏を忘れて静かな時間をお過ごしいただけるかと存じます。近くには京都御所もございますので、早朝の御所散策をされる方も多くいらっしゃいます。お客様にも、リラックスしてお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、お部屋についても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。トイレとバスルームの構造につきましては、今後の客室づくりの参考にさせていただきます。なお、バスルームとトイレが別々に設けられております、「ルームen」というお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

今後も、お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しになる際には、またぜひ京都ブライトンホテルにお立ち寄りくださいませ。
秋が深まり、朝晩冷え込んでまいりました。ご体調崩されませぬよう、どうかご自愛くださいませ。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村真美

【ポイント5倍】今だけ無料アップグレード確約☆朝食付きプラン
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

まんまちゃん1967さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

まんまちゃん1967さん [40代/男性] 2017年08月24日 07:23:28

あとから確認すると、とても安く利用できたみたいで、トータルとしては、大変満足しています。
ただ、色々ネットで検索して、朝食重視で調べ、朝食のバイキングの価格が、一人3200円するのに、
品数が私が思っていたより少なかったのが残念です。サラダの品数も少なく、フルーツもそれなりの品で、
美味しいものではなく(普通のスーパーで売っているレベル。但し、古いものではないと思う)
期待しすぎたせいかもしれませんが、、他のホテルのほうが、バイキングの品数が多いような気がします。
確かに、フレンチトーストのような、他のホテルにないものが有りますが、バターや、シナモンの香りもなく、
なぬぅ?昨日飲みすぎたのか、それともマーガリンかなぁ、残念。

でも、また利用すると思います。よろしくお願いします。

京都ブライトンホテル 2017年08月31日 20:48:24

この度は京都ブライトンホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食においてご満足いただけなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後よりご満足頂ける朝食を提供できますよう、日々改善を目指し精進して参ります。

「また利用すると思います」とのお言葉は、私共にとって何よりも嬉しゅうございます。これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような、京都ブライトンホテルならではの楽しい空間が提供できますように励んで参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただきました事心より感謝申し上げます。
ロビーサービス 大橋茉優

【サマーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付★さらにエントリーでポイント19倍!

投稿者さん 2017年08月03日 21:11:13

7月28日宿泊。スタッフの一言一言の気遣いが大変気持ちが良かった。

京都ブライトンホテル 2017年08月09日 11:14:49

この度は京都ブライトンホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また私どものサービスに関して、「一言一言の気遣いが大変気持ちが良かった」という
お言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。
今回ご宿泊頂きましたのは、エグゼクティブタイプ(42平米)のお部屋でございます。
バスルームでは少しでも旅の疲れを癒していただけますよう、洗い場とバスタブを別々に設け、広めのつくりになっております。
ご満喫いただけましたようで、
大変嬉しゅうございます。
これからも頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、
ご期待以上のおもてなしが出来ますよう、より一層精進して参ります。
次回は是非ご家族でごゆっくりとして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ロビーサービス 大橋茉優

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★1泊2食★オーダーメイドブッフェ*選べるメイン&デザート*
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月31日 15:23:39

家族旅行で利用しました。
主人と息子が御所をランニングしたいということで、こちらのホテルを選びました。
駐車場が無料ということも選んだ理由ですが、駐車場からフロントまでがエレベーターがあったのでしょうか?わからなかったので、階段を降りてまた上がるというのがちょっと面倒でした。
お風呂も洗い場に椅子も置いてあり使いやすいですが、洗面器があればもっと良かったと思います。
朝食は洋食を頂きましたが、とてもおいしかったです。もう少し、おかずの種類があればうれしいです。
部屋の中にwifiのパスワードが書いてなくて、わざわざフロントに聞かないとわかりませんでした。
あとでテレビのホテル案内を見たら載っていましたが、部屋に入ってわかるようにするか、チェックインした時に言ってもらえるといいかな、と思います。
細かいことをかいてすみません。
全体的にはとても満足です、次回もこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2017年08月06日 11:42:22

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、当ホテルでのご利用に関しまして、数々のご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
私どもの駐車場は、1階・地下1階とございます。地下1階をご利用の際は、階段か宴会棟のエレベーターをご利用頂いておりますが、エレベーターの場所が見えづらい為、次回お越しの際に改めてご案内させて頂けましたら幸いでございます。

お風呂場の洗面器やWi-Fiに関しましても、私どものご案内不足によりご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。洗面器は備え付けでご用意しておりませんが、貸出用にてご用意しております。ご入り用の際は、大変恐縮でございますが、お申しつけくださいましたらすぐにお届けに参ります。

そして今回、朝食は洋食をお召し上がりになったとのこと、品数について貴重なご意見頂きありがとうございます。この度頂きましたご意見をシェフに申し伝え、今後の参考にさせて頂きます。また、当ホテルには京懐石「蛍」にて和定食のご用意もございます。数年前、某メディアにて西日本で一位を獲得した和定食ですので、ぜひ次回そちらもお試し頂けましたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見をもとに、今一度私どものサービスを振り返り、これからもお客様に、よりご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
蒸し暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング 山田 楓美

【早得60】~60日前までのご予約で朝食プレゼント~

投稿者さん 2017年05月16日 23:51:16

5月6日に女性ばかり4名のグループ旅行で宿泊させていただきました。
以前から泊まりたかったホテルだったのですが、期待通り、部屋もスタッフの対応も満足いくものでした。ロビーで記念撮影をしている時にも「シャッター押しましょうか?」と声をかけていただいたり、夜中遅くに氷をお願いした時にも快くすぐに対応していただけました。
洗い場のあるお風呂は広く、気持ちが良かったのですが、トイレが別にないので、4名部屋では少し不便を感じることがありました。
朝食は和食をいただいたのですが、配膳されている女性の方の対応が少し不快さを感じたのは、他のスタッフの笑顔が素晴らしく気持ち良いものだったので、その女性の愛想のない感じが余計にめだったのかもしれません。とても残念です。お料理は大変おいしくいただきました。

京都ブライトンホテル 2017年05月26日 18:53:22

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また私どもへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。
しかしながら朝食でのスタッフの応対に関しましてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様が心よりおくつろぎ頂ける空間を提供し、当ホテルで素敵なひと時をお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
次回お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス 清水貴哉

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付★さらにエントリーでポイント19倍
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 22:28:22

今回、両親の傘寿誕生祝いを兼ねて京都へ。老夫婦で脚腰が悪く移動でかなり疲れてしまい、外食予定は取り止めました。その為、ルームサービスをお願いしたのですが、ゆっくりリラックスして時間や周りを気にせず、温かく美味しい食事ができ、両親共にとても喜んでおりました。室内のコーヒーメーカーの使い方がわからずフロントにお願いした所、即対応もして頂き、また客室係の方も流暢な日本語対応でとても気持ちよかったです。お部屋も、お風呂もとても快適でした。熟睡出来た様で、翌日は両親も元気になり、朝食は和食をしっかり頂き満足していました。
老夫婦を連れての旅は大変ですが、束の間の休息をホテルスタッフの皆様の笑顔で癒して頂き、また是非利用したいと思いました。

2017年02月
京都ブライトンホテル 2017年03月05日 19:56:25

この度は、ご両親の傘寿のお祝いに数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
ご両親もごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読しました。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の京懐石「螢」での、あさげ・朝粥からお選び頂く和定食の朝食は、料理人が真心込めて作っており、大変ご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。また、朝食のブッフェレストラン「フェリエ」もシェフ特製のフレンチトーストや、種類豊富な焼きたてのパンなどが人気でございます。また、次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

「また是非利用したいと思いました」とのお言葉を励みに、今後も皆様に幸せな時間・ご滞在を提供できますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。