京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

Zisannyoshiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2017年01月09日 02:52:19

京都では必ずここに決めています。
落ち着いているし、朝食も美味
一度宿泊させて頂くと希望したことを次回必ず用意して頂いていていつも
関心しています。それが心地よく最近は堺からはるかを利用してお食事感覚で
利用しています。

京都ブライトンホテル 2017年02月06日 21:47:40

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひまた次回お越しの際も旬の食材を存分にお楽しみ頂ければと思います。
備品の追加につきましてもご希望にそう事ができましてうれしく思います。またその他ご希望品がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 玉置大祐

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!ポイント10倍!選べる朝食付★さらにエントリーで19倍!
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:38

今回部屋にあるコ—ヒ—サ—バーが
壊れていたのか、コ—ヒ—が飲めず残念でした。

京都ブライトンホテル 2017年01月11日 23:39:06

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のコーヒーサーバーにつきまして、残念な思いをされました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように充分に注意をして客室の準備を行って参ります。
また、ご滞在中ご不便などがございましたらお手数ではございますが、いつでもフロントへお声がけ下さいませ。すぐに新しいものとお取替えさせて頂きます。
京都ブライトンホテルでは、これからも皆様にご満足頂けるお部屋作りに努めて参ります。
また京都にお越しの際には、是非お立寄り頂ければ幸いでございます。

末筆ではございますが、毎日厳しい寒さが続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

フロント 田村真美

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月05日 14:15:44

京都ブライトンホテルは度々利用させていただいてます。お食事、スウィーツ、どれも美味しくて。ホテルの方々も皆さんとても親切で感じがいいです。場所も静かで落ち着きます。

京都ブライトンホテル 2016年12月26日 20:37:04

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都御所の西側に立地し、住宅街に囲まれた閑静な場所に佇むホテルでございますので、ゆっくりとした時間と、心休まるひとときをお過ごし頂ければと存じます。

今後も、何度も訪れたくなるような魅力のあるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ロビーサービス 久代愛美

【THE早割60】選べる夕食付宿泊プラン◆◇朝食プレゼント◇◆【さき楽】
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月04日 03:48:52

スタッフの皆さんの対応は、いつも適切で気持ちよく過ごすことのできるホテルだと思っています。ただ、今回がっかりしたのは(連泊し、朝食は洋食を選んだのですが)二日目のメニューが全く同じだったことです。何一つ違うものは無く、スープも2種類用意されていればわかるのですが、1日目も2日目も同じコンソメで悲しい思いをしました。和食の蛍は朝食で有名なので、洋食の方も工夫してもらえると嬉しいのですが・・・

京都ブライトンホテル 2016年10月15日 11:23:41

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして
また、ホテルへのコメントも頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
私共の対応についてお褒めの言葉、
大変うれしく拝読しました。

しかしながら、洋食レストランの
朝食内容につきまして
ご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の期待にお応えできるよう
日々改善に努め、お客様にご満足いただける
レストランを目指していきたいと思います。

お急がしい中、大変貴重なご意見を
今後共、京都ブライトンホテルが、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける場所で
あり続けられますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF★2ルームタイプの42㎡ツインルームen選べる朝食付♪
【ルーム en(えん)【禁煙】】

kojimakazuo2004さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kojimakazuo2004さん [40代/男性] 2016年06月20日 22:45:06

立地は、どの地下鉄駅からも遠いです。烏丸御池までのシャトルバスがありますが、時間が自分の計画とあわないと利用できないので、結局、徒歩やタクシーとなります。部屋は広く、バスとトイレが別れていたのですが、仕切りがガラスだったので、結局、入浴中は、別の人がトイレを利用するのは無理です。食事は、朝食のみのプランでしたが、和洋選べて良かったです。係りの人の目配りが素晴らしいです。お風呂は広くて満足でしたが、アメニティでヒノキの香の入浴剤がありましたが、香があんまりしませんでした。サービスは観光都市のトップレベルのホテルとして、十分であったと考えます。3泊お世話になりましたが、朝夕刊サービスなど、かゆいところにも手が届いており、満足できました。今回楽天のイベントで安く泊まれたので利用できましたが、なかなか普段は高くて泊まれないでしょうね。

2016年06月
京都ブライトンホテル 2016年07月03日 02:01:28

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大通りより少し奥まった閑静な住宅街に立地しており、最寄りの地下鉄の駅や市バスのバス停までは歩いて10分程の距離がございます。
また、ホテルと地下鉄烏丸御池駅間のシャトルバスもお客様の計画と合わず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルのバスルームはお客様に旅の疲れを癒して頂けるようセパレートタイプで、足をゆっくりとのばして頂けるよう広めのバスタブを設けております。
バスルームの仕切りやアメニティの入浴剤に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また、サービス面に関しまして「観光都市のトップレベルのホテル」というお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでございます。
このお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス 五傳木美沙

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!和・洋選べる朝食プレゼント★さらに最大6000円OFF★
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月29日 20:02:39

家族五人で宿泊しました。(二部屋使用)
泊まり心地が良く、旅行を億劫がる次女も「ここに泊まるなら、また京都に来たい」と言ったほど。

【サービス】
宿泊前への問い合わせや、予定変更によるルートの相談などにも丁寧に応じてくださりました。宿泊前から気持ちが良い♪行く予定のカフェがお休みだったことも事前に教えてくださり、助かりました。

【部屋】
広い。ゆったり寛げます。お部屋にあるお茶やコーヒーの種類も多く、備え付けのお茶菓子も美味しい。

【ベッド】
マットはやや固めかな。ベッドの感触としては好き嫌いが分かれるかもしれない。(シモンズやエアウィーヴの方が好みかも)エキストラベッドは、エキストラベッドと思えないほどにしっかりしていて、寝るのに支障はない感じ。

【バスルーム】
櫛は人数分あると嬉しい。複数人で泊まった時の為に鍵はつけてほしい。
洗い場で体を洗っている間にお風呂にお湯をためられる。これは嬉しい。お湯がたまるのも早い。
入浴剤は香りが正直分からなかったので、もう少し香りが強い方が良い。

【ラウンジ・バー】
最高!紅茶を使ったオリジナルのソフトドリンクを作ってくださったのだが、紅茶の風味と炭酸、ミントの香りが互いを引き立てて爽やかなお味vベリーを使ったドリンクも酸味と甘みが丁度良く、言うことなし!!お酒が苦手な人にもオススメ。素敵なオリジナルドリンク、有り難うございました。気遣いも味も満点です。

【朝食/洋食】
デザートもおかずも種類が豊富。他のホテルは保温機に入っていてもぬるいか冷めていることが多いけど、しっかり温かさを保っている。フレンチトーストは中までしっかり卵液が染みていて、美味しい。鴨のローストもスモークサーモンも臭みなく、美味しい。リゾットや目の前で焼いてくれるオムレツがあるとなお嬉しい。パンの味とふんわり感について、もう少し頑張ってほしいかも。総合的に満足度が高かったので、また利用したい。

2016年05月
京都ブライトンホテル 2016年06月03日 18:26:10

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しい家族旅行の1ページに京都ブライトンホテルが刻まれたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お寄せいただいたお褒めのお言葉を励みに、またご意見を参考にしながら今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
次のご旅行もお嬢様とご一緒に当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 津田 裕介

投稿者さん 2016年03月04日 17:37:44

全体的にすごく良かったです。スタッフの応対もよく気持ちよく過ごせました。ただ一つ残念だったのが、烏丸御池からシャトルを利用する予定でしたが、どこにバスがつくのか全然分からず結局タクシーで行きました。何か目印になるものが欲しかったです。

2016年03月
京都ブライトンホテル 2016年03月15日 14:44:28

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、シャトルバスの乗り場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。公道の為看板等を設けることが出来ず、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。シャトルバスは地下鉄烏丸御池駅1番出口を出て頂きましたところに停車しておりますので、出発時間前になりましたら、そちらでお待ち下さいますようお願い申し上げます。

今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス 五傳木美沙

【2015年上期 お客様評価5つ星★】ポイント10倍+和洋選べる朝食プレゼント♪
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月06日 13:36:17

12月23日から2連泊いたしました。5歳男児同伴となりエキストラを入れて頂きましたが、42㎡のお部屋はかなりかなりゆったり。到着日は寒く雨模様となったため、テーブルでゲームもできましたし、ベッドも申し分ないものでした。お抹茶やコーヒーのサービスも嬉しかったのですが、私としては好評との京都和菓子よりも、館内でペットボトルが購入できるとはいえ、最近増えているcomplimentaryの500mlのミネラルの方がありがたかったかな、と感じました。
お風呂に関しては、広々使いやすくシャワー、洗い場ともに使い勝手は良かったと思います。
ただトイレもあるこのコーナーの引き戸がロックできないのは、日本人には賛否あるように思います。烏丸御池駅とのシャトルの運営もほぼ順調で丁寧に応対して頂きました。
朝食は、Buffetにいたしましたがおしゃれでホテルの個性がよく出ていましたね。パンがとても美味しく、購入したいほどでしたがロビーフロアのショップではデニッシュとケーキのみの販売で残念!でした。シンプルな小ぶりのパンがとてもよい出来でした。品数も多すぎず、ヨーグルトやジュレをおしゃれにカップに入れてあったので静かに朝食も頂くことができました。私は、送った荷物が一つだけ到着していなかったのですが、大変丁寧に対応していただきまたお手数をおかけしたにもかかわらず、さすがの対応でした。

京都ブライトンホテル 2016年01月08日 10:25:19

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 ご予約頂いたお部屋はエグゼクティブツインというタイプで、最大4名様まで1部屋にご宿泊頂く事が可能でございます。今回はお子様含め3名様のご利用ということで、お部屋には3台のベッドをご用意しておりました。ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。お部屋にはソファと大きなテーブルもご用意しておりますので、ご家族で談笑しながら、優雅にお過ごしいただけます。また当ホテルは地下から天然水を汲み上げておりますので、水道のお水を飲料水としてご案内させて頂いております。コーヒーやお抹茶をお飲み頂く際は、地下天然水をご利用くださいませ。
 ご朝食に関しましてもご満足頂けたようでなによりでございます。洋食レストランはビュッフェ形式ですので、お好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。お料理の内容も豊富にご用意しておりますので、「食べ過ぎてしまいました」というお声もよく頂戴しております。ヨーグルトやジュレなどは小さめの容器に小分けにしてご用意しておりますので、丁度良い量を調節しながらお召し上がり頂けたかと思います。
 末筆ではございますが、お褒めのお言葉に合わせて、貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございます。これからもよりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。年始のお忙しい時期かと思いますが、体調崩されませんようお気をつけくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 荒井優希

【平日限定】2連泊で人気の朝食★人数分泊中1回分プレゼント★さらに洋食ならブランチ対応も選択可能★

投稿者さん 2016年01月03日 16:33:50

浴室がとても使いやすく、蛇口から出る湯量が多いのとても良い。

京都ブライトンホテル 2016年01月06日 20:08:50

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関してご満足頂けたご様子で何よりでございます。私共のお風呂は全室、洗い場付でご用意しており、旅の疲れを癒して頂けるようゆったりとしたサイズのバスタブもご用意しております。また、ゆずの香りのバスソルトもご用意しておりますので、お風呂の時間をよりお楽しみ頂けましたらと存じます。
また、ご入洛の際にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
朝夕と寒さの厳しい日が続いておりますが、どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント課 田中 恵太

【直前割★日にちが合えばがお得】 お部屋最大55%OFF♪★
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月18日 23:05:24

ホテルの印象は入口に立った時に決まると思います。
いつでも笑顔で出迎えてくれるスタッフに、ブライトンに来たんだなと感じます。
ブライトンの朝食は美味しいですね。特に和食の「鮭」は分厚くて柔らかくてとてもおいしいです。
部屋も広く、浴槽でも”まったり”でき、ゆったりとした気持ちになれところが良いです。
一つ気になることは、「抹茶」です。色んな方が使用されるので仕方がないとは思いますが
あの茶筅はなんとかならないものでしょうか?
ブライトンが提供するサービスにしては、クオリティーが低いと思います。
たかがお茶、されどお茶です。
工夫を期待して、星一つ減です。

京都ブライトンホテル 2015年12月22日 19:16:28

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
和食のご朝食の「鮭」でございますが、お言葉を頂いた通り、「分厚くて柔らかく、おいしい!」と皆様よりご好評いただいております。ブライトンのご朝食で気持ちの良い朝をお過ごし頂ければ幸いでございます。
そして茶筌でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに今後とも最善を努めて参ります。
しんしんとした寒さが京都にも参りました。どうかお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロビーサービス 石橋奈々

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月12日 19:21:37

スタッフの笑顔も多く丁寧な言葉遣いなど対応が気持ち良かったです。朝食は悩んだ末に洋食バイキングを選択しとても良かった。料理はもちろん個人的には置いていたトマトジュース美味しかったです(笑)。部屋も清潔感があり良かった。レンタサイクルで動き回ったので街中満喫できました。できればまた利用したい。

京都ブライトンホテル 2015年10月15日 11:59:16

ホテル滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、今回は洋食のご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけた様で何よりでございました。次回は是非和食の「螢」もお試しくださいませ。以前に、あるメディアで西日本一に選ばれたことがございます。朝から京都を感じて頂き、きっと良い一日を切っていただけると思います。

それではまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内 啓

★朝ごはんフェスティバル2012・魚部門1位獲得★素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

あらためまさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

あらためまさん [60代/女性] 2015年09月12日 08:22:18

有難うございました。車椅子利用と記載したからと思いますが、お風呂用椅子を別途ご用意していただいたようで助かりました。

京都ブライトンホテル 2015年09月14日 14:05:58

この度は京都ブライトンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
今回は車椅子をご利用されるとの事でしたので、お風呂用の椅子をご用意しました。
ご希望がございましたら風呂桶やすべり止めマットなどのご用意もございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 塩田 諭史

【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

カスタードショコラさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

カスタードショコラさん [40代/女性] 2015年07月22日 09:54:57

今回は宵々山を初めて主人と全て見学する為伺いました。
まずホテルのスタッフが笑顔で親切に対応していたのが印象的でした。お部屋も口コミ通り清潔でお抹茶やコーヒーサーバなど無料のサービスも充実しています。寝室が奥のテラスに面していたので廊下側の雑音がまったく聞こえないのも良かったです。驚いたのはお風呂のお水です…23の山鉾傘を全て1日でまわったので足がとても疲れていたのにゆっくりやわらかい地下水のお湯に足を伸ばしてつかってせいか次の日は全然疲れが残っていませんでした!敏感肌で体を洗う専用のタオルがあったのも感激しました!
残念だったのは台風が近づいていたので仕方ないのかもしれませんがテラスのテーブルセットが隅に片付けられてたことです。テラスは結局一度も使用することができませんでした。このお部屋の売りでもあったはずなのでとても残念でした…あと、朝食は次の日昼食に和食を予約していたので洋食ビュッフェを利用させて頂いたのですが蛍の日本一になった朝食おかゆも食べてみたかったです!
で!次回11月、学生の時からの友人3人と女子旅の宿泊で再訪する予定です。その時は是非利用してみたいです!又今回とは違うタイプのお部屋ですが期待していますので宜しくお願いします~
(-^〇^-)

京都ブライトンホテル 2015年07月25日 19:35:31

この度は、祇園祭の際に京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付】というお部屋は館内に4部屋しかない、ベッドルーム・リビングルームが分かれたスイートルームの様なつくりのお部屋でございます。今回は台風の影響で、安全上の為テラス椅子などはご利用頂けませんでしたが、解放感のあるテラスで過ごす時間は非日常を味わえると皆様から、大変好評頂いております。次回はぜひ存分にお楽しみ頂ければと思います。
お部屋の浴室につきましては、洗い場付の広々としたバスルームを設けており、私どもの自慢の一つでございます。お水も地下100mから汲み上げている天然水でございます。お風呂でご利用頂くと髪にも肌にもやさしく、また飲料水としてもご安心してお飲み頂けます。旅行の疲れが残らず過ごして頂け安心致しました。

それでは次回秋のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 玉置大祐

【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月16日 21:28:44

京都は観光地なので、ホテルの送迎バスがすごく助かりました。
皆さんのコメントでも書かれていますが、サービス面がすごくいいです。リピーターが多いのもわかりました。
すべてがいい!としか言い様がありません。
ホールケーキ、すごく美味しかったですよ。

京都ブライトンホテル 2015年07月23日 22:35:24

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは、閑静な住宅街に位置しシャトルバスを使って頂ければ繁華街や観光地の方にも僅かな時間で出て頂けます。ご観光のお手伝いが出来ましたようで何よりでございます。また「すべてがいい!」とのお言葉も頂戴し、ホテルマン冥利に尽きる思いでいっぱいでございます。沢山頂いたお褒めのお言葉に甘んじる事なくこれからも精進してまいります。次回、ご入洛の際またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆となりましたが、蒸し暑い日が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。

ロビーサービス 田中恵太

【ホールケーキでお祝い】。・*.。HAPPY ANNIVERSARYプラン☆。.*・。
【ルーム パルタジェ【禁煙】】

junjun7759さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

junjun7759さん [60代/女性] 2015年06月17日 09:09:22

6月14日宿泊。ロビーが吹き抜けのホテルで、ゆったり感があり素敵でした。部屋の広さも適当。ちょうどいい高さのテーブルもありゆったりと部屋で飲むこともできました。バスも、トイレと別で快適。バスソルトのサービスもよかったです。朝は、和定食をいただきました。自然の味でよかったですが、サラダがほしかったです。
ロビーで、ケーキセットをいただいたのですが、入るとき割引券使えるか確かめて使えるといわれたのに、会計のときには、使えないといわれたのは、せっかくおいしくいただいたのに、満足度ぐんと減りました。

2015年06月
京都ブライトンホテル 2015年06月22日 01:22:56

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらクー・オ・ミディをご利用いただきましたのに、私どもの案内不足により楽しいひと時をだいなしにしてしまい、大変申し訳なく思っております。
スタッフ全員にご案内の徹底を図り、皆様により楽しい時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、これに懲りませず再度ご来店いただければ幸いです。

末筆ではございますがお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

クー・オ・ミディ 十一 真弓

【直前割★5・6月の平日がお得♪】~西日本1位の和定食もしくは洋食ブッフェの朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月08日 14:39:13

格安プランがあったので、久々に宿泊させていただきました。
チェックイン時に少し手際が悪い点がありましたが、
それ以外は満足です。
市内のホテルは駐車場有料のところがほとんどですので、
駐車場無料なのは車で旅行する当方にはありがたいです。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2015年06月
京都ブライトンホテル 2015年06月13日 11:27:41

チェックイン時に少し不手際がありましたようで、お疲れのところスムーズなご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルは閑静な住宅街にございますので交通手段の一つとして、自家用車でのお越しの方が多くいらっしゃいます。その為、ご宿泊の方には駐車場を無料でご利用頂けるよう、ご案内しております。ぜひご活用くださいませ。
 近頃は、日差しと暑さが日に日に増してきております。ご自愛くださいませ。また次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井優希

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

プニリさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

プニリさん [40代/女性] 2015年06月07日 00:20:15

2回目の宿泊です。
初めて利用するお部屋でしたが、洗面台やお風呂やトイレが個別に配置されているのは使いやすかったです。インテリアやお部屋に置いてあるお抹茶セットなども京都旅行という気分をアップさせてくれました。
ただ、スリッパのサイズがもう少し大きいと履きやすいなと思いました。

食事は和朝食を選択。品数はあまり多くはありませんでしたが美味しくいただきました。お箸なども可愛かったです。

シャトルバスも頻繁にあるので立地に関しては問題なく、チェックアウト後も駐車場が利用できるのは京都観光をする側としてはとても有難いです。

前回も感じたのですが、スタッフのさりげないサービスだったりマナーが素晴らしいなと思いました。また、こちらからは特にお知らせはしていなかったのですが、お部屋にお誕生日のカードとお菓子が置いてありとても感動してしまいました。
また利用させていただきます。

京都ブライトンホテル 2015年06月22日 18:48:05

今回も京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また客室のしつらえやアメニティ—に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
私どもはいくつか客室タイプがございますが、快適なお部屋づくりの一つとして、旅のお疲れを少しでも癒せ、おくつろぎ頂けるようにソファーや広めのバスタブなどをとり入れております。
また、お部屋にご用意しておりますお抹茶と煎茶・玄米茶・ほうじ茶の三種のお茶は、京都の老舗「祇園辻利」のものを使用しております。客室内でも京都を感じていただけたようで大変嬉しゅうございます。
しかしながらスリッパに関しましては申し訳ございません。現在、サイズは一種類となっておりますので、今後の検討材料とさせていただきます。

今後も、大切なお誕生日記念を一緒にお祝いさせていただけますことを願っております。
プニリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス 倉田 将来

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF★ポイント10倍★ 42平米ツインルームen選べる朝食付き♪

スィ~ツ大好きさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

スィ~ツ大好きさん [40代/女性] 2015年06月01日 19:25:09

5月24日に夫婦で宿泊しました。3回目の宿泊です。朝ごはんとお風呂と部屋が気に入ってます。朝ごはんの梅干しとお粥が本当に美味しいです。でも、一番初めに泊まった時は、朝ごはんがお重に入っていて、見た目にも楽しませていただきました。それが無くなっていたのは、残念でした。生卵も出していただいて、たまごかけごはんをして、感動した覚えがあります。美味しかったので、満足なのですが、そこだけが残念でした。

京都ブライトンホテル 2015年06月04日 21:34:55

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食の生卵につきまして、現在食品衛生を考慮し、提供は終了させて頂いております。せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。また、お重に関しましても様々なご意見を頂き、現在は御膳で提供をさせて頂いております。頂戴しました貴重なご意見は、レストラン責任者へお伝えし、今後の検討材料とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回も京都にお越しの際には京都ブライトンホテルをご指名いただければ幸いでございます。
6月上旬とは思えないような蒸し暑い日々が続いております。お身体にはどうかお気をつけ下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ロビーサービス 田村真美

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!ポイント10倍★さらにクーポンで最大2000円OFF★
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月19日 09:23:45

コンシェルジュサービスでは分かりにくいお店の場所を丁寧に教えて頂きありがとうございました。紹介していただいたベーカリーのパンも美味しかったです。
ルームenはうなぎの寝床のような間取りでやや圧迫感を感じました。(普通タイプの部屋が個人的には好きです。)新しい設備は気持ちよく快適でした。空気清浄機の運転音が気になりました。
食事は和朝食をいただきましたが、いつもどおり美味しかったです。特にかぶのすり流し、良かったです。

2015年01月
京都ブライトンホテル 2015年01月25日 19:07:54

コンシェルジュはお客様に驚きと感動にあふれた新しい京都のご提案が出来るよう、様々なお食事処や観光プランをご用意しております。今回、コンシェルジュよりご紹介させて頂いたベーカリーを満足頂けた事、大変嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊頂いたルームenはツールームタイプのお部屋でございましたが、以前お泊まり頂きましたワンルームタイプもいくつかのお部屋タイプがございます。特にラグジュアリータイプのお部屋ですと、コーヒーマシンもご用意しておりますので、開放感と共にごゆっくりとした時間をお過ごし頂けるかと思います。次回ご宿泊の際には、ぜひお試し下さいませ。

また和朝食は以前メディアのランキングで朝食西日本1位に輝いたこだわりの朝食でございます。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

また京都へお越しの際には是非京都ブライトンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルーム en(えん)【禁煙】】

けいあゆうさぎさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

けいあゆうさぎさん [60代/女性] 2014年12月11日 23:05:41

幼稚園、小学校時代の友人たちとの恒例の旅行で利用しました。トリプル四室です。私のお気に入りの宿で、今回もいい時間を過ごさせていただき有難く思っています。今回は女子のみ二連泊、同じ部屋が日曜日は土曜日の半額でいささか理不尽な気もしましたが、観光地の週末ではやむを得ないかもしれませんね。
皆さまに概ね満足してもらえ、幹事の任務無事完了です。
やはり安心のお宿ですね。

2014年12月
京都ブライトンホテル 2014年12月14日 19:43:25

いつも京都ブライトンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在も皆様にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
毎年12月の初旬までは京都の紅葉も残っており、市内も賑わっておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
恒例のグループ旅行幹事、本当にお疲れ様でございました。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
次回以降も、是非とも私共のホテルをご利用いただき、親睦をより深めていただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田 憲生

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!ポイント10倍 42㎡ツインに和洋選べる朝食プレゼント★