京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

ペコちゃん0806さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ペコちゃん0806さん [60代/女性] 2021年12月01日 09:44:31

2回目の利用です。朝ごはんが美味しかったです。夜ご飯を急遽フェリエで頂きましたが快く受付て頂きました。立地が不便ですがとても良いホテルです。

京都ブライトンホテル 2021年12月21日 18:31:37

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしい気持ちで拝読しました。

また、テラスレストラン「フェリエ」もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルには他に、中国料理、京懐石、鉄板焼レストランもございますので、
次回、機会がございましたら、是非そちらもお試しくださいませ。

今後もお客様のご期待に沿い続けられるホテルでありますよう努めて参りますので、
これからも末永くご愛顧下さいますよう何卒お願い申し上げます。
四季折々の京都の良さをより感じていただけるよう、宿泊プランなどを充実させてまいりますので、
機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と評価をお寄せ頂けました事を改めて御礼申し上げます。

お客様に次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント
伊藤 梨香

【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

おから815さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

おから815さん [60代/男性] 2021年10月27日 18:14:31

満足の宿泊でした。
京都での宿泊はブライトンホテルにします。

京都ブライトンホテル 2021年12月07日 18:14:18

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めを言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく拝読いたしました。

これからもご期待に応えられる様、精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

宿泊部ハウスキーピング課
徳永 剛志

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「かかん」限定ディナーオーダーバイキング&朝食付

投稿者さん 2021年10月26日 23:14:31

夕食は、メインの他にサラダ、惣菜、デザートが取り放題、朝食はお粥の和食を頂きましたが、いずれも
美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2021年11月04日 23:18:38

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またレストランの食事についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
テラスレストラン「フェリエ」、京懐石「螢」、どちらのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。また、私共のホテルは他に鉄板焼き「ひもろぎ」、中国料理「花閒」というレストランもございますので、次回はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!テラスレストラン『フェリエ』夕食付プラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月21日 17:58:35

スタッフの方々が皆さん親切で、さすがブライトンさんという印象でした。
感謝価格のお値打ちプランでしたので、夕食はメインらしきお料理がなく、物足りない感じがしました。
朝食は分厚いシャケやたっぷりの出し巻き卵等、満足のいくお料理でした。
お部屋はホテルのご好意でランクアップして頂きました。
バスタブは足が伸ばせて、疲れが取れました。

京都ブライトンホテル 2021年10月30日 09:59:36

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。

スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく拝読しました。

今回、【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!京懐石『螢』限定懐石 ご夕食付プラン<1泊2食付き>にてご予約をいただきましたが、ご夕食は少し物足りなかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。

調理スタッフとも今回のご意見を共有し、今後のメニュー構成などの参考とさせていただきく存じます。

ご朝食はご満足をいただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しては、気に入っていただけたご様子で、特にお風呂場と洗い場のある広いバスタブは、お客様にご好評をいただいております。

少しでも日頃のお疲れが癒されましたなら幸いでございます。

いつ来られても、お客様が心からゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであります様、日々精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

レベニューマネンジメント課
平尾 美紀

ちゃんマン0523さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ちゃんマン0523さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:20:14

昨年に続き2度目の利用。立地が住宅街なのでとても静かでくつろげるホテルです。
朝食は、洋食。とても美味しかったです。
緊急事態宣言の解除で結婚式場も稼働していたようで、非常に混雑していました。
部屋のトイレが流れなくなって、ひやひやしましたが直ぐに対応していただきました。
でも、良い意味で穴場で気に入ってますが、初回のような感動は無かったかな。

これから外国人観光客が増えると利用できないかな。。。

京都ブライトンホテル 2021年11月09日 21:50:50

京都ブライトンホテルをご贔屓いただき、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も認識致しております。今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参ります。

トイレにつきましては、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、またより一層快適なホテルとなれるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

朝晩はめっきりと寒くなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

柴田 晏里

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】和・洋選べる朝食付プランが特別料金!
【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月13日 08:15:59

公共交通を利用すると少し不便さはかんじますがそのことはあらかじめ了承していたので納得。
スタッフも皆とても感じがよく丁寧でした。食事は朝食・中華・スイーツといただきましたがどれもおいしかつたです。お部屋も清潔でゆったり過ごせました。ただ夏などシャワーなど外出から戻った際浴びたいのでタオル類は人数プラス一人分くらい置いてほしい。私は事前にお願いしていたのでその辺は大丈夫でしたが、このクラスのホテルだと大抵余分にタオルは補充してあるのでその辺の配慮があると
うれしいです。

京都ブライトンホテル 2021年07月30日 10:05:18

この度は、数あるホテルの中から
京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましては、京都の市街地から少し離れてはいますが、
その代わりにゆっくりと静かにお寛ぎいただける所が、僭越ながら当ホテルの魅力かと存じます。

スタッフや当館直営のレストラン、そしてお部屋、
それぞれご満足いただけましたようで大変うれしく拝読しました。

タオル類のご用意につきましては配慮が行き届いておらず申し訳ございません。
ご希望がございましたら人数分のタオルもご用意させていただいております。
私どもは、可能な限りお客様のご希望をお伺いし、
快適にホテルライフを過ごしていただきたいと強く思っております。
次回以降、ご宿泊いただける際はタオル類を追加でご用意をさせていただければと存じます。
その他にもアメニティ類の貸し出しがいくつかございますのでご希望の際は是非お知らせください。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉田 将来

【期間限定】近畿圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 20:08:33

違う部屋を勧められましたが、最初に選んだ部屋の方が良かったと思いました。

2021年06月
京都ブライトンホテル 2021年06月27日 17:00:40

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在頂いたお部屋は「ルーム en」というお部屋タイプで、
私どもがおすすめしているお部屋タイプでございました。
しかしながら、そのおすすめしたお部屋に於いてご満足いただくことができず、
誠に申し訳ございません。
今後は、よりお客様の嗜好にあったお部屋をご提案できますよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

浦 敦子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和・洋選べる朝食付プランが特別料金!さらにポイント10倍!

sennbon5さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

sennbon5さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:43:27

3月1日、2日連泊しました。今年は今回が初めてでしたが、昨年の1月、8月、11月に比べ全体のサービス面が非常に良くなったと思います。和の朝食が以前と少し変わったように思えましたが、和も、洋も朝食はいつも通りよかったです。コロナの影響かラウンジのケーキ類が少なくて残念でした。

京都ブライトンホテル 2021年04月08日 08:55:33

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「全体のサービス面が非常に良くなった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読しました。
また、朝食に関しましては、和食洋食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ラウンジバーのケーキにおいてご期待にお応えできず、心苦しく思います。
いただきましたご意見をパティシエにも申し伝えて、皆様により一層お楽しみいただけるよう改善してまいりたいと存じます。
筆末になりましたが、貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
宿泊サービス課フロント
長谷川 嘉津紘

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【スーペリアツイン【禁煙】】

clubZXさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:06:58

12月15日に夫婦で宿泊、宿泊では初めての利用でGoToを利用しました。
ロビーの1Fは広々で6F天井まで吹き抜けの大空間、そこを眺めて上がる展望エレベーターは贅沢な気分を味わえるんですが、最上階6Fにはすぐ着きます。
部屋は4Fの東向きです、清掃はもちろん備品も良くシックで落ち着いた部屋です。2人利用では十分すぎる広さです、ソファーとテーブル以外にもワークデスクと椅子2脚があっても余裕の広さです、デスク脇にコンセット用意されPC利用には好都合です。洗い場付きのバスルーム広くて綺麗でバスタブも大きく癒されます。周りに高い建物が少ないとはいえ景色は可もなく不可もなく4Fはちょっと低いなとは言っても最上階が6Fでは大差はないかも、昔は建築物の高さ規制があったからだろうけど。玄関前の広場に客待ちタクシーが入れ替わり列を成して止まっているのが当ホテルの客層の高さを語っているよう。
夕食はフェリエ・ディナー、コース+ビュッフェのスタイルでお腹も満足です、使い捨て手袋をして取るのは面倒だったが今はしょうがない、席に戻ると使った手袋は捨てられまた新しいのを使用するまさに使い捨て手袋。
朝食は「螢の朝食」を楽しみました、噂以上の朝から贅沢な朝食です。8時30分頃でしたが満席で部屋に戻り連絡待ち、奥の和室(畳にテーブルと椅子)に通されました、ここで靴を脱ぐとは思わなかったが新しい靴下を履いていて良かった。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 16:03:56

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
今回ご宿泊されたエグゼクティブツインルームは42平米のお部屋でございまして、
セミダブルの大きめのベッドが2台と、ゆったりとしたソファ、大きめのダイニングテーブルを導線を考え配置しております。また、洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
当館は京都御所から近い為、保安上の理由から高さ制限があり、6階建てになった経緯がございまして、眺望のご期待にはお応えすることが難しい現状に大変心苦しく存じます。
少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進しております。
しかしながら、ご朝食の際にお待たせしてしまい申し訳ございません。また、お履物につきましてもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
末筆になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。次回またお会いできます日をスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

阪田 紗規

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】テラスレストラン「フェリエディナー」夕食付宿泊プラン
【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

哲ちゃん529さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

哲ちゃん529さん [60代/男性] 2020年12月15日 19:36:18

部屋は、綺麗に掃除してあり満足しています。駐車料金も無料で嬉しいです。次回は、555号室に宿泊します。

京都ブライトンホテル 2021年01月03日 10:11:15

いつも、京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃におきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も清潔な空間で、ゆっくりと寛いでいただけるように努めてまいります。

ハウスキーピング課
長谷川 嘉津紘

【期間限定】関西圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

olivia8669さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

olivia8669さん [30代/女性] 2020年12月15日 17:55:36

11月はじめに夫婦+子供(6か月の赤ちゃん)1名で3泊しました。お料理はおいしいし、掃除は行き届いているし、客層は落ち着いているし、スタッフの皆さんはてきぱきと対応してくださるしで、総じて素晴らしい滞在になりました。

ベビーベッドを借りたい旨を予約時点で伝えたところ、快く承諾してくださいましたし、こちらから何も伝えずとも、おむつ用のごみ箱を客室に設置しておいてくださり、感動しました。お風呂の洗い場と湯舟は広めにスペースが確保してあるので、赤ちゃんを洗ってあげるときにも使い勝手が良かったです。

一方で少し意外というか、びっくりしたのは、1F(フロントやラウンジのあるエリア)におむつがえシート付きのトイレがなかったことでした。トイレのかわりに、同じ階の宴会場エリアの控室(おそらく新郎新婦の親族控室に使われるような和室)をおむつ替えに使用することはできるのですが、フロントからは結構距離がありますし、スタッフの方に逐一鍵を開けていただかなければならないので面倒でした。客層が落ち着いている(年齢層が高めに感じました)とはいえ、一か所くらいはおむつ替えスペースを作っておくべきなのではないでしょうか。

京都ブライトンホテル 2020年12月31日 20:52:47

また、私どもへのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉をいただけることが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
お部屋でもお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます
お風呂でございますが、仰って頂きました通り一日の疲れを癒して頂く為に
足を伸ばしてゆったりと入れるバスタブと、親子ご一緒でもご利用頂ける洗い場のある
バスルームは皆様からもご好評を頂いております。
しかしながら、おむつ替えシートにおきましてご不便な思いをされましたこと、
お詫び申し上げます。現状、女性用化粧室のみにご用意しております。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今後一人一人のお客様に快適にご利用頂けます様、検討してまいりたいと存じます。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川人 千夏

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 17:33:06

朝ごはんが美味しくて感動しました。また行きたいです。

京都ブライトンホテル 2020年12月30日 18:54:18

ご朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読しました。
ご朝食は、当ホテルのシェフが旬の食材を使用し、五感でお楽しみいただけますよう、
一品一品心を込めてお作りしております。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は何より私たちの活力となります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
末筆にはなりますが、この度はお忙しい中、
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課ロビーサービス
大槻 舞

【楽天スーパーSALE】25%OFF★和・洋選べる朝食付が特別料金!さらにポイント10倍!
【スーペリアツイン【禁煙】】

azisai68さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

azisai68さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:59:31

去年も利用させて頂きましたが、チェックアウト後も車を無料でとめさせて頂けますし
今回コロナ対策も万全でした。
夕食もホテルでお願いして正解でした。
お部屋も広くてお風呂も洗い場が有るので使いやすいです。
ドライヤーの風量が弱くて残念でしたが、その他に不満は有りませんでした。
毎年京都に来てるので、今後も泊まりたいホテルになりそうです。

京都ブライトンホテル 2021年01月03日 19:16:40

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に私共も安心いたしました。
当ホテルでは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、空間や対応に配慮し、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進しております。
しかしながら、ドライヤーにおきまして、風量が弱くご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今後もこうしたお客様のお声を元に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、
これからも何卒末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

ロビーサービス
阪田 紗規

【1泊2食】テラスレストラン『フェリエ』タパス・フリーディナープラン
【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

小稲パラダイスさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

小稲パラダイスさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:52:02

42m2の比較的おおきな部屋でリラックスさせていただきました。館内も清潔でコロナ対策も十分されているように感じました。バスルームも広くて使いやすかったです。二泊し朝食は、洋食と和食それぞれいただきましたがどちらもおいしかったです。ただも土産を購入した際、一品が含まれてなく、そこのみ少し残念でした。

京都ブライトンホテル 2021年01月22日 18:40:07

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたエグゼクティブルームは、42平米と広々としており、お食事もゆったりお楽しみ頂けるような大きめのダイニングテーブルと、ゆったりとしたソファ、セミダブルのベッド2台が導線に配慮して配置されております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
レストランに関しましても、ご満足していただけたようで嬉しく拝読しました。
しかしながら、お土産のご購入時の不手際につきましては、大変申し訳ございません。
スーベニアショップなど館内の店舗にも共有し、今後このようなことのなきよう注意して対応にあたってまいります。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

小林 美日

キョン8994さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

キョン8994さん [50代/女性] 2020年11月23日 18:09:44

お部屋も綺麗でリビングとベッドの部屋が分かれているタイプで過ごしやすかったです。寝る時に電気のスイッチを消すのにドアの所まで行かないといけないので、できればベッドの部屋にもあればなぁと思いました。食事も美味しく頂きました。1つ残念だったのが、車に駐車券を忘れてしまいフロントで車に置き忘れたのですが必要ですか?とお聞きしたところ券を1枚下さいました。説明をちゃんと聞かなかった私も悪いのですが、この券でゲートを出れると思い込んでいて、チェックアウト後に結局でれなくて駐車場に戻ってフロントに行き駐車券を見せて処理して頂きました。あの券は、何だったのだろうと思いつつホテルを後にしました。

京都ブライトンホテル 2020年12月14日 07:22:57

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
大変うれしく拝読しました。

お部屋の電気の件ですが、ベッド横に電気の操作ができるパネルをご用意しております。
只今、感染症防止に伴いお部屋へのスタッフの同行をお客様のご希望に応じてご案内しており、説明が出来ておらず大変申し訳ございません。
また駐車券でございますが、本来であれば無料手続きが済んだ駐車券をお渡しするところ、私どもの不手際でご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、スタッフへ共有をし、サービス向上へ向け、日々精進してまいります。

末筆となりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして、改めて御礼申し上げます。

宿泊サービス課ロビーサービス
伊藤 梨香

【早割60×1泊2食】中国料理『花閒(かかん)』夕食付宿泊プラン~さき楽
【ルーム en(えん)【禁煙】】

sennbon5さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

sennbon5さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:50:36

ドアマンや客室係などの対応が気持ちよく大変良かったです。GOTOのため全館お客様が多くにぎやかだった、また来年には利用予定です。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 13:33:43

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、私どものサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような温もりを感じていただけますよう、
より一層努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

船崎翼

【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2020年11月16日 15:33:58

案内された部屋にガッカリしました。陽もささず暗い部屋でした。テーブルでなく机というオフィスな感じで美味しい抹茶も美味しく感じられませんでした。大変気分も悪い一日を過ごし本当に残念でした。料金プランが高い為、部屋の装飾オフィスな感じではリラックスができませんでした。一瞬仕事するために来たのかしらとすっかり気分も萎えてしまいました。目的がテレワークではありません。観光に来ている客層にも目的に沿わないテレワーク部屋に泊めているのかと思うと客が気の毒になりますね。ディナー料理は本当に美味しかつたですがオフィスな部屋で気分もふつとびました。

京都ブライトンホテル 2021年01月07日 13:22:49

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のしつらえにおきまして、リラックスできなかったと拝読し、
大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
この度のご意見を共有し、ご滞在いただくお客様おひとりおひとりに対してよりお寛ぎ頂けるサービス・空間を提供できますよう、従業員一同努めてまいります。

お部屋タイプによりましても、その色調やお部屋の方角によって抱かれる印象も様々かと思います。
できるかぎりご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

藤田 乃映

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:21:59

食事の時にグラスが空かないようにこまめに注ぎにきてくれました。

京都ブライトンホテル 2021年01月21日 11:58:18

この度は、テラスレストランフェリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからもより一層、サービス・料理共にお食事を楽しんでいただけるよう精進してまいりますので、
次のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン課
西村 勇人

この度は、数ある中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回、ご利用をいただきましたテラスレストラン「フェリエ」のほかに、
京懐石「螢」・鉄板焼「燔」・中国料理「花閒」がございます。
どのレストランも、スタッフ一同、日々試行錯誤を繰り返し、
お客様におよろこびいただけるよう努めております。
次回お越しの際には、ぜひ他のレストランもご利用いただければ幸いでございます。

また、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、
皆様に安心・安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、日々精進しております。
次回ご入洛の際にも、私共京都ブライトンホテルにてご宿泊を賜れば幸いでございます。
末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平岩 翔太郎

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 11:52:04

10年ぶりに宿泊いたしました。10年前は3人、そして今回はそのときに妻のお腹にいた子も含めて4人で。宿泊するのは、おそらく3回目かと思います。1回目のときから印象が良くて、私たちにとって泊まりたいホテルの筆頭になっています。とはいえ、隣接県に住む私たちにとって、京都は日帰り圏内なので、久しぶりの宿泊となりました。

何よりも家族が好きなのが、和食の朝食です。ここの朝粥をたべて、おかゆのおいしさに目覚めました。今回の一番の楽しみも、当然、この朝食。総じて満足したのですが、唯一残念だったのは、魚(にしん?)が古く脂の酸化を感じられたこと。鮭も今ひとつでした。これがなければ、今回も私たちにとっては満点でした。

どのスタッフも気持ちの良いサービスをしてくださいますね。
また、何年後になるかわかりませんが、ぜひお伺いします。

京都ブライトンホテル 2020年11月27日 20:45:19

いつも数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう細心の注意を払い料理提供をさせていただいておりますが、この度はお客様のご期待に添えるものではなかったこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

京都ブライトンホテルでは、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、
空間や対応に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
その他、ホテルのご利用に際してリクエスト等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
生田 菜緒子

【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 01:55:10

10月の金、土に2泊しました。
にぎわっていました。
駐車場無料なのがうれしいのですが、無料の駐車券の案内が無かったので、出庫しようとした時、料金が表示されてびっくり。
教えておいて欲しかった。
化粧水等はお部屋にはなく、フロントに申し出ないといただけません。
部屋は広くて快適。
御所まで歩いて5分ほどの静かな環境でゆっくりできました。
ホテルに自販機はありませんので、必要な方は買ってから行きましょう。
朝食は洋食と和食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。
いろんな物を食べたい人は洋食、落ち着いた雰囲気で食べたい人は和食をおすすめします。
両日とも8時ごろは約30分待ちでした。

また泊まりたいです。

京都ブライトンホテル 2020年12月13日 21:55:49

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用におきまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様はご到着日からご出発日まで終日無料で駐車場をご利用いただけます。
駐車場をご利用の際は無料の駐車券をお渡しさせていただきますので、
ご申告いただけましたら幸いでございます。
アメニティにおきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋には常備しておりませんが、無料で化粧水、乳液等の女性化粧品を客室係にてご用意しております。
その他、アメニティ類や貸し出し品のご用意もございますので、ご希望の場合はいつでもお問い合わせくださいませ。

今回お泊り頂きましたエグゼクティブルームは42平米ございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、仰っていただきました通り、当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、
京都らしい静けさの中、ゆっくりと心身ともにリラックスできる空間でお過ごしいただけるかと存じます。

あいにく館内には自動販売機のご用意がございません。冷蔵庫内にドリンクをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。また、無料のミネラルウォーターもお部屋にご用意しております。

ご朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
洋食・和食ともに、当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。
しかしながら、朝の貴重なお時間に、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

的場 稚奈

【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】