京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:29:14

まず、開放感のあるロビーに気分が上がります。お部屋は、トリプル利用でしたが、3台のベッドが入っても余裕の広さでした。バスタブも広く、アメニティに入浴剤が人数分あったのも嬉しかったです。 駐車場も、チェックアウトした後15時までは使えるとの事で、素晴らしいサービスだと思いました。
お友達にもおすすめしたいホテルです。

【LUXDAYSセール】ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月18日 17:08:31

総合的に大変満足しました。また伺いたいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年04月21日 21:27:07

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きました「ルームパルタジェ」は当ホテルに2室しかない特別なお部屋でございます。
大切なご家族との時間を快適にお過ごしいただけたご様子が、我々にとりましても何よりの励みになります。
来年も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 ロビーサービス係

テラスレストラン「フェリエ」ディネ・プリフィックスプラン~1泊2食付き~
【ルーム パルタジェ【禁煙】42平米/キングベッド1台】

投稿者さん 2024年04月16日 13:38:30

御所迎賓館見学のため宿泊させて頂きましたが徒歩5分と便利でした。
お部屋はゆったりして広くて清潔でした。
夕食の花間の中華料理は大変美味しく一緒に行った友人にも
喜んでもらえました。
フロントの方も親切丁寧でまた宿泊させていただきたいと思いました。

【LUXDAYSセール】中国料理『花閒(かかん)』料理長スペシャル ~1泊2食付き~

投稿者さん 2024年04月08日 18:38:45

子供の学校へ行くので宿泊しました。
学校へ行く時間が未定の段階ででの予約だったので短時間の安い金額で食事付のプランは嬉しかったです。
何度か利用をしていますのでホテルの利便性も承知していますので春休み中でもありラッキーだったと思います。
既に外壁工事は終わっていたのでしょうか、コメントに書かれているような足早等はありませんでした。
やはりこの金額ですから通常の2食付のプランに比べると夕食が・・・追加料金を出すことで変更ができる対応があると更に嬉しかったです。
いつもながらスタフの方の対応の良さは、また宿泊したいと思える1つです。

京都ブライトンホテル 2024年04月22日 13:13:06

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

外壁工事に関しまして、ご迷惑ご心配をお掛け致しました事、大変失礼いたしました。ご宿泊頂いたお日にちは、まだ工事は終了しておりませんでしたが、ご滞在に影響が少ないように対応しておりましたので、ごゆっくりいただけたら幸いです。

料金や食事のプランに関するご意見もありがとうございます。今回頂戴致しましたご意見ご感想を今後の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 テラスレストラン『フェリエ』夕食付き<1泊2食付き>
【【ダブル】36~44平米ダブル・禁煙】

投稿者さん 2024年03月24日 18:20:45

京都に宿泊の際の定宿です。
外壁の補修工事の関係で格安の室料で利用でき、大変お得感がありました。
サービス、食事の環境はまったく問題なく利用できました。
又機会があれば利用します。

京都ブライトンホテル 2024年04月04日 19:26:54

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
外壁補修工事プランでのご宿泊はお安くなっているとはいえ、いろいろと制約があり、何かとご不便をおかけしたことと存じます。
お客様からこうして頂戴する、お褒めの言葉や「又機会があれば利用したい」というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 宿泊プラン<1泊朝食付き>
【【ダブル】36~44平米ダブル・禁煙】

ドミソ君さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ドミソ君さん [70代/男性] 2024年03月02日 19:01:07

昨年から、理由あってひとり旅ですが、貴ホテルの”シングルユース”は、固定された決まった部屋(ツイン)が充てられています。そのシングルユースでも、もう少しグレードアップされた部屋を使うことは許されませんか?(例えば、ダブルの部屋)
今回も、就寝前にはリラクゼーシを使って、ゆったりと良い時間を過ごせました。
御目にかかるスタッフ皆様へは、感謝です。

京都ブライトンホテル 2024年03月16日 09:40:19

今回、シングルユースのお部屋について、ご意見賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、シングルユースのお部屋についてはお部屋タイプお任せでご案内の為、
ご利用日によっては同じお部屋タイプが続いてしまう可能性があります事予め了承くださいませ。

次回以降に関しましては、今回のご意見を参考に様々なタイプのお部屋をご用意できるよう努めて参ります。

また、今回のご宿泊「ゆったりと良い時間を過ごせました」とのお言葉も頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

また次回ご来館いただきました際には、お部屋にもご満足いただけて、変わらずごゆっくりご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天月末セール】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし) 全室洗い場付バスルーム
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月01日 00:09:38

2/22日に宿泊しました。
宿泊自体は大変良かったが、女性用化粧品アメニティーをわざわざフロントまで連絡しないと揃わないみたいでめんどくさくて結局使えなかった。
壁掛けテレビの画面を傾けて窓際、ソファーで見やすければなお良かった。

京都ブライトンホテル 2024年03月11日 12:18:39

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在が大変良かったとのこと、大変嬉しく存じます。ただし、女性用化粧品アメニティーに関するご不便につきましては、誠に申し訳ございませんでした。次回からは予めお部屋にご用意させていただきます。
また、壁掛けテレビは可動式でございまして、窓際のソファーからもご覧いただけます。ただしながら、チェックインの際にご説明不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
京都に来られる際は、また京都ブライトンホテルにお越しいただければ幸いです。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ

コスモス4757さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2024年02月10日 10:17:54

娘の難病の治療のため京都にきました。昔からあこがれのブライトンホテルに宿泊でき妻と大変感激しています。お部屋も素晴らしく、スタッフの皆様の顧客対応のすばらしさに感動しました。是非また宿泊したいです。スタッフの皆さま頑張ってください。

京都ブライトンホテル 2024年02月13日 12:32:44

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
こうしてお客様から頂けるお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。

次回お越しいただいた際も、「感動した」と言って頂けますよう、
快適な空間の提供に努めて参ります。

最後になりましたが、お嬢様の回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

宿泊部 ロビーサービス係

冬の京都を楽しむ お日にち限定のお得にステイプラン!(朝食付)

投稿者さん 2024年01月30日 19:28:01

我が家のお気に入りホテルです。スタッフさんの対応も大満足です。ホテルと烏丸御池間のシャトルバスもとても便利です。

京都ブライトンホテル 2024年02月05日 10:52:55

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご意見をいただきありがとうございます。
京都ブライトンホテルをお気に入りのホテルとしてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応やシャトルバスの便利さについても評価いただき、光栄です。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

1年で最も冷え込みの厳しい時期でございます。
体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊部 フロント係

【新春SALE】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし) 全室洗い場付バスルーム

投稿者さん 2024年01月10日 16:29:01

今回のロビーに飾られている正月用の生け花。
飾りの中に隠れている干支の龍を母娘で楽しく探しました。
訪れる度に生けられている花を楽しみにしています。
同じ題材でも生け方が違うので、前回との違いを密かに楽しんでいます。
最近、子供は洋食、私は和食と朝食をいただく場所が違います。
理由は、以前フェリエで夕食をいただいた時にスタッフの方にフレンチトーストを勧められ、翌朝いただいてから子供は楽しみにしているようです。
私は蛍のあさげの虜ですが、1度フレンチトーストも食べてみたいと思っています。
毎回スタッフの皆さんの心のこもった対応に感謝です。

京都ブライトンホテル 2024年01月19日 16:14:32

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またこの度もご宿泊を賜り重ねてお礼申し上げます。

ロビーの装飾は季節ごとに変更しております。
今回もお楽しみいただけたようで私共も大変うれしく存じます。

ご朝食はお嬢様とそれぞれのレストランをお楽しみいただいているようではございますが、
和食「螢」・洋食「フェリエ」、どちらのレストランも季節の食材を使い、毎朝真心をこめてひとつひとつ丁寧に調理致しております。
次回はフレンチトーストはもちろん「フェリエ」のご朝食もぜひお召し上がりくださいませ。

これからも快適な空間と美味しい料理、そしてサービスを提供できるよう努めて参ります。

宿泊部客室係

【楽天月末セール】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

投稿者さん 2023年12月26日 23:36:16

フロントや中華レストランのスタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応をして下さり凄く楽しく過ごさせていただきました。お部屋もお料理も大満足でこれから毎年利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月03日 08:33:42

お客様からのあたたかいお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 00:03:44

今回の部屋は初めてエレベーター側で、いつもと違う景色を楽しめました。
スタッフの皆さんはいつ伺っても対応が良くて気持ちよくホテルライフを楽しめました。
今回のお部屋は、浴室硝子扉を開けると少しかび臭い臭いがしました。ずっと扉を開けていると気にならなくなりましたが・・・。
また空気清浄機の音が気になり、せっかく用意していただいたのに使えませんでした。
窓から見えたテラス付の部屋も機会があれば泊まってみたいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月04日 18:47:49

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部フロント係

【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

MaaRieさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

MaaRieさん [40代/女性] 2023年12月09日 16:07:40

先日、催事に参加するための上京でお世話になりました。訪問は2回目でしたが、このたびも素敵な時間を過ごすことができました!当日は京都の街をたくさん歩いて、くたくたになってチェックインしたのですが、スタッフさんが丁寧に迎えてくださってほっとしました。
広くてきれいなお部屋でお風呂に入って、大きなベッドでゆっくり休ませてもらったら、次の日にはすっかり元気回復でした。和朝食もとても美味しかったです。シャトルバスで駅まで送っていただけるのも本当に助かりますね。安全運転ありがとうございます。また、お部屋備え付けのタオルがとても使いやすいのですが、スーベニアショップで購入できて、良いお土産になりました!
今回は周辺の寺社で夜間拝観をして遅めのチェックインになりましたが、次に寄らせていただけた際は、早めにチェックインしてお夕飯も食べたいなあと思っております。またぜひよろしくお願いいたします!

京都ブライトンホテル 2023年12月17日 05:20:36

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

朝食は和食のほかにブッフェスタイルの洋食レストランもございます。
こちらのレストランでは焼きたてのオムレツなどをおすすめしておりますので、次回ご来館の際にご賞味いただければ、嬉しゅうございます。
当ホテルは和食・洋食の他、鉄板焼き・中国料理とございますが、どのレストランも当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。
次回ご来館の際は、ぜひご夕食も当館でお召し上がりいただければと存じます。

また、お部屋備え付けのタオルもご購入頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際も、ご満足頂けますよう、
快適な空間、そしてサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【楽天トラベルサマーSALE】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし) 全室洗い場付バスルーム
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 19:10:25

チェクイン時にワンランク上の部屋にしていただきありがたかったです。
部屋もよかったですし、食事もよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

京都ブライトンホテル 2023年12月09日 07:46:31

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきました、スーペリアツインルームのお部屋からエグゼクティブツインルームへご変更させていただきました。
ご宿泊、レストランともにご満足いただけたご様子うれしく拝読いたしました。
レストランではこれからの季節限定メニューもご用意していますので次回ご利用の際、ぜひ当ホームページからご確認くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越し、スタッフ一同お待ちしております。

azisai68さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

azisai68さん [60代/女性] 2023年11月25日 12:01:00

毎年お世話になっています。
今年は11月22日に宿泊しました。
今回はお部屋をランクアップして頂いて大変快適に過ごす事ができました。
食事も相変わらず美味しいですし、また来年もお世話になりたいと思います。

京都ブライトンホテル 2023年11月29日 12:27:00

今回お泊りいただいた「ルームen」のお部屋は、京都の伝統工芸である組子や刺子、枕元の和紙のアートは竹林をイメージした造りとなっており、京都らしさを目で見て、肌で感じていただける部屋となっています。次回は是非「ルームen」をご指定くださいませ。
また、いつもお食事をお楽しみ頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。今後ともシェフ、レストランスタッフと共により一層お客様にご満足頂けるよう努力致しますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『今後もブライトンホテルを利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

京都ブライトンホテル 宿泊部 ロビーサービス係

投稿者さん 2023年11月15日 14:32:12

桂離宮への訪問と京都競馬場へ競馬観戦のために京都滞在しました。
京都競馬場の指定席の抽選に外れてしまったので、一日目は朝早めの出発となり、ゆっくり朝食を堪能できる時間がなくて、15分ほどで詰め込むように食べ終えました。おいしそうなものばかりだったのに、とても残念でした。
もし、今後、検討していただけるのなら、朝早い出発の人のために朝食弁当というのもいいかもしれません。夏は難しいと思いますが、秋(10月)~春(4月)頃なら、実現できそうだと思います。
ただ、昨年、ブライトンさんに宿泊した際に注文し損ねたオムライスをいただけたのはとてもよかったです。
そして、二日目の和食の朝食もとても美味しかったです。
 ※二日目はゆっくりのんびり朝食をいただきました。

また、お部屋もグレードアップしていただいて、とても素敵なお部屋でした。
京都に来る時にはぜひまた泊まりたいと思います。

京都ブライトンホテル 2023年11月28日 07:17:47

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1泊目につきましては、目的の競馬観戦の抽選が外れてしまったとのことで、ご朝食をゆっくりお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、翌日のご朝食はご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
なお、テイクアウトのご朝食につきましては、衛生上の理由から提供は致しておりませんので、なにとぞご容赦くださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回、御入洛の際にもぜひ、京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。

京都ブライトンホテル
宿泊サービス課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:42

11月3日に1泊しました。
ホテル内や部屋の落ち着いた雰囲気、
お料理の美味しさ(蛍の懐石、朝のビュッフェ)に大満足でした。

京都ブライトンホテル 2023年11月12日 19:17:27

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます

当ホテルの雰囲気、レストランの料理、共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様が安心して過ごせる客室、サービスをご提供できるように日々精進しております。

いつの日か再度当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

宿泊部 客室係

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

miyamo1957さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

miyamo1957さん [60代/男性] 2023年10月21日 18:01:42

妻の両親同伴で宿泊しました。両親は足が悪く隣同士の部屋を準備していただき助かりました。お風呂に洗い場があり、両親が喜んでいました。また、京懐石料理、朝食がたいへん美味しかったです。私的には大きな喫煙室があり良かったです。平素は夕食の関係で四条河原近辺に宿泊することが多いのですが、記念メニューに魅かれて予約しました。

京都ブライトンホテル 2023年10月31日 12:28:05

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は2部屋のご予約でございましたのでお隣同士でご用意させて頂きました。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにとご利用を想像しながら日々お部屋の準備をさせていただいております。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からのご要望についても、できる限りご対応させていただきますので、何かございましたら
お気軽にご相談くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
お客様から頂戴する、お褒めのお言葉は
何よりも私たちの活力となります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【開業35周年記念メニュー】京懐石『螢』ディナー懐石 ~1泊2食付き~
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

centergodさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

centergodさん [60代/男性] 2023年10月13日 17:05:58

朝食も美味しく頂きました。
ホテルのロビーの社員が親切で良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年10月28日 13:30:55

スタッフの接客にもご満足いただけ、素敵な滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。

お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も考えております。
今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 客室係

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 14:06:38

コロナ明け、母との旅行で初めて利用しました。誕生日旅行だということを告げるとチェックインの際、受付の方よりとても親切な対応をいただき感謝しています。お部屋も浴室、洗面所もとてもきれいで快適に過ごす事ができました。お食事も美味しかったです。こちらのホテルはオススメです!次回も是非利用したいです。本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年10月18日 09:56:05

この度はお誕生日の旅行に京都ブライトンホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お部屋もレストランもお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『次回も是非利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用いただき、忌憚のないご意見を賜れれば幸いでございます。

宿泊部ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!