京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 15:17:14

いつも使わせていただいています
皆さんご親切で
気持ちの良いホテルです

京都ブライトンホテル 2024年05月05日 14:20:49

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し御礼申し上げます。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心や温もりを感じていただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。
宿泊部 ロビーサービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプランが特別料金! ~全室洗い場付きバスルーム完備~

ムム2474さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ムム2474さん [70代/女性] 2024年04月28日 09:18:34

予約 間違えダブルでしてましたが 当日ツインに変更していただきありがとうございました。

今回で2回目
前回和食だつたので
今回は洋食で朝 夕食付きで
美味しかったです。

部屋に置いてあったコーヒーメーカーが かわつてました。

以前のもののほうがよいなとおもいます。
コーヒーもそちらの方がすきです。

又、機会あれば宿泊します。

京都ブライトンホテル 2024年05月02日 17:29:19

2度目のご宿泊,誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
コーヒーメーカーのご指摘については、今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご意見誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

テラスレストラン「フェリエ」ディネ・プリフィックスプラン~1泊2食付き~
【ルーム パルタジェ【禁煙】42平米/キングベッド1台】

投稿者さん 2024年03月09日 19:06:03

ゆったりとして、とても落ち着けるホテルでした。スタッフの皆さんが温かく気づかいにあふれていて、食事も口コミどおり大変美味しくてリピートしたくなりました。バスタブとトイレが別なのもよかったです。

一つ困ったのが空調が暑く、エアコンのスイッチを切っても全館空調のせいか涼しくならなくて、汗がにじむほどでした。そこだけ改善いただけたらと思いました。

京都ブライトンホテル 2024年03月20日 11:24:02

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
スタッフのおもてなしや食事に関するお言葉、心より嬉しく存じます。
お部屋の空調については迅速に対応いたします。
改めてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント係

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「花閒」限定ディナーご夕食付プラン<1泊2食付>
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

hana4769さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

hana4769さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:05:09

京都御苑近くで落ち着いた雰囲気の大人ホテルです。
今回のプランは部屋おまかせでしたが1人の予約でグレードの高いツインルームに案内していただきました。
部屋は広くお掃除も細かいところまで行き届いて大変気持ちよく過ごす事ができました。
ドリンクコーナーの充実さが嬉しかったです。
西日本No.1という和朝食は申し分なく美味しくて、中庭を眺めながら優雅にいただけました。
また泊まってみたいホテルです。

京都ブライトンホテル 2024年01月24日 19:05:15

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
グレードアップさせていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のドリンクコーナーは、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう豊富な種類を取り揃えております。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しました。
某メディアで西日本一位を獲得した京懐石「螢」の和朝食は、僭越ながら当ホテルの自慢の一つでございます。これからも、ご満足いただけるご朝食を提供できますよう日々精進して参りますので、是非次回もお愉しみいただければ幸いでございます。
こうしてお客様からいただけるお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 23:36:16

フロントや中華レストランのスタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応をして下さり凄く楽しく過ごさせていただきました。お部屋もお料理も大満足でこれから毎年利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月03日 08:33:42

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

中国料理『花閒(かかん)』料理長スペシャル ~1泊2食付き~
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 00:03:44

今回の部屋は初めてエレベーター側で、いつもと違う景色を楽しめました。
スタッフの皆さんはいつ伺っても対応が良くて気持ちよくホテルライフを楽しめました。
今回のお部屋は、浴室硝子扉を開けると少しかび臭い臭いがしました。ずっと扉を開けていると気にならなくなりましたが・・・。
また空気清浄機の音が気になり、せっかく用意していただいたのに使えませんでした。
窓から見えたテラス付の部屋も機会があれば泊まってみたいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月04日 18:47:49

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部フロント係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

M8859さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

M8859さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:22:38

エグゼクティブにしては少々寂しいアメニティでした。でもホテルマンさんたちはとても親切です。
お風呂が広まいのにバスタブが綺麗になっていなくて気分的に入れなかったのが残念でした。
お食事は楽しかったです。

京都ブライトンホテル 2023年12月20日 11:04:50

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスタブの清掃が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底させていただきます。

また、お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行やご滞在が、より一層素敵なものになりますよう、今後の検討材料にさせていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと改めて御礼申し上げます。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天月末セール】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:42

11月3日に1泊しました。
ホテル内や部屋の落ち着いた雰囲気、
お料理の美味しさ(蛍の懐石、朝のビュッフェ)に大満足でした。

京都ブライトンホテル 2023年11月12日 19:17:27

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます

当ホテルの雰囲気、レストランの料理、共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様が安心して過ごせる客室、サービスをご提供できるように日々精進しております。

いつの日か再度当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

宿泊部 客室係

投稿者さん 2023年10月12日 17:09:57

バスや駅から徒歩10分ほどでつきます。
接客とっても良く居心地がよかったです!

京都ブライトンホテル 2023年10月23日 19:09:35

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対につきまして、居心地が良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
都会の喧騒を忘れ、京都らしい雰囲気の中でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

観光地へのアクセスに便利な烏丸御池駅までのシャトルバスも運行をしておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天ポイント倍率アップ】ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きプランがポイント11倍!!

投稿者さん 2023年09月10日 00:00:31

今回は子供に会いに京都へ伺った時に主人と2人で宿泊しました。
宿泊されてる人も増えていて、朝食をいただいた京懐石蛍、始めて奥の座敷で食事をさせていただきました。
いつもの前側のテーブル席とはまた違った趣があり、新しい発見。
始めて宿泊した主人はロビーの飾り付けやスタッフの方々の対応に満足の様子でした。

京都ブライトンホテル 2023年09月18日 13:19:58

ご家族にお会いになる大切な日に京都ブライトンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食での新しい発見が、京都ブライトンホテルでの思い出の一つに加わっていれば幸いでございます。
また、9月より10月までは35周年の特別メニューを提供しており、京都を中心とした「土地の個性」を強調した食材を使用し、和食だけではなく、その他にも中国料理や鉄板焼のレストランがご利用いただけますので、そちらもぜひご堪能頂ければと思います。
まだ残暑が残り、記録的な暑さが続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
次回お越しいただいた際も、「満足」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるように努めて参ります。

宿泊部 ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

USAUSA04さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

USAUSA04さん [40代/男性] 2023年08月14日 20:50:50

食のブライトンホテルという言葉が言われるのもわかる充実した食事。
たっぷり出るお風呂のお湯も高評価。施設全体は古くなりつつあるのでそのへん頑張ってほしい

京都ブライトンホテル 2023年08月26日 09:11:30

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、当ホテルでのお食事だけでなくお風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「食のブライトン」の名に恥じぬよう、今後も精進してまいります。

また、施設についても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、旅の疲れが残る中貴重なご意見をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

宿泊部 宿泊予約係

【1泊2食付き】テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックスプラン
【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】42平米/セミダブル2台】

投稿者さん 2023年08月04日 19:54:28

スタッフの対応がとてもよくて、周辺のオススメのお店なども丁寧に教えて下さいました。
朝食がとにかく美味しい!

京都ブライトンホテル 2023年08月09日 10:43:12

また多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊部 宿泊予約係

【お日にち限定】7・8月のご宿泊をお得にステイ!~夏の京都はイベント盛りだくさん~(朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 16:55:02

目的地のアクセスに便利な御池までの送迎が良かったです。ホテルのスタッフの対応もいいと思いました。

京都ブライトンホテル 2023年05月13日 06:02:37

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またホテルスタッフやサービス面に対してのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるように、快適な空間、そしてサービスを提供に、努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊部 フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年04月06日 15:42:58

客室は広くてベッドの寝心地もすごく綺麗で気持ち良く過ごせました。遅い時間の急なオイルマッサージも対応していただきありがたかったです。
3日間歩き続けてた体も楽になり最終日も満喫出来ました。
フロントの方の内線対応も親身になってくださり親切でした。
朝食スタッフの方もキチンとしていて気持ち良くご飯も美味しく頂きました。
ただ一つ。シャトルバスのドライバーさんが無愛想で、赤ちゃん連れの外国人のお客さんに冷たくバスの中から乗り込むまで黙って見てて、ココに置いて!
とか、到着しても声を掛けるわけでもなくココで降りてと。
京都が初めてで右も左もわからない私たちは、ココがどこなのか、駅はどっちに行けばわからず ココはどこですか?と尋ねたら御池です。ココまでしか行かないですよ。とだけ。びっくりです。

ドライバーさんも荷物は大きくて多いし大変だと思いますが、バスから降りて誘導するとか、日本語通じない人にも、土地勘がない人にも、降りる時は何かしらのお声掛けが欲しかったです。いってらっしゃいとか、お気をつけてとか、ありがとうございましたとか。
今までのスタッフさんの対応が心地良かっただけに、最後も最高の気分で終わりたかったのに残念で嫌な気持ちになりました。

京都ブライトンホテル 2023年04月13日 20:30:03

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉がスタッフにとって何よりの励みになります。
しかしながら、シャトルバスの運転手の対応につきまして、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後このようなことがありませぬよう、あらためて指導し、改善する所存でございます。
京都ブライトンホテルでは、これからも多くの皆様に快適にお過ごしいただけるような
空間づくり・応対を目指し、日々精進して参ります。
季節の変わり目ですが、どうぞご自愛いただき、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 宿泊サービス課

【春夏旅セール】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

竜の小次郎さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

竜の小次郎さん [70代/男性] 2023年04月02日 22:40:18

バスによる送り迎えがあり交通の便が良いと思います。昨年モミジを見に行った時には、予約した部屋より価格の高い部屋が空いているということでサービスしていただき、とても快適に過ごすことができたので桜の時期にはやや早いと思ったのですが同じ部屋で食事つきを利用しました。食事は季節感あふれるメニューでとても美味しくいただきました。御所、二条城に近く桜も今年は満開で大満足でした。

京都ブライトンホテル 2023年04月16日 18:47:05

いつも京都ブライトンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事やサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
シェフが心を込めて作る一品一品のお料理が、目でも味でも香りでもご満足いただけ
お客様の心に残るホテルの思い出の一つになりましたら幸いでございます。

今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

末筆となりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
また次回、お客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約係

【1泊2食付き】京懐石『螢』ディナー懐石 ~夕食付宿泊プラン~

くろお&ケンマさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2023年03月09日 21:21:00

特別朝食を頂きました。美味しかったです。朝食にしては十分すぎる量でした。
部屋のアメニティに、基礎化粧品が無かったのが残念でした。
洗い場のあるお風呂で、お風呂塩や入浴剤が用意してあるのは良かったです。温泉気分が味わえました。w

京都ブライトンホテル 2023年03月14日 11:02:59

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食は特別朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
特別朝食は1日10食限定の完全予約制でのご用意としております。
地元・老舗の食材をたっぷり詰め込んだ贅沢な「京の朝ごはん」でございます。
今回は、京懐石『螢』の特別朝食をお召し上がりいただきましたが、テラスレストラン『フェリエ』でも特別朝食をご用意しております。
京懐石『螢』と同じ食材を使用し、洋食のテイストに仕上げております。
同じ食材ですがまた違った味をお愉しみいただけるかと存じます。
是非、機会がございましたらお試しください。

基礎化粧品につきましては、全室にご用意はしておりませんがご希望がございましたら、事前にお部屋へご用意させていただいております。
今回はご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスルームには、手足を伸ばしてゆっくりとくつろぐことができるよう大型のバスタブを採用しております。
そんな中、お風呂塩や入浴剤もご利用いただき“温泉気分”を味わえたご様子、うれしく拝読しました。

最後になりますが、お褒めの言葉をいくつも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またご入洛の際は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
その際は、より快適にお過ごしいただけますよう、事前にご希望のアメニティ等がございましたら何なりとお申し付けください。
くろお&ケンマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。

【ルーム en(えん)【禁煙】42平米/セミダブル2台】

大食い夫婦さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2023年01月18日 09:42:47

いつも京都では常宿としているホテルなので落ち着いて過ごしました。
スタッフの方々とも親しくお話ができ、居心地の良いを過ごせました。

京都ブライトンホテル 2023年01月23日 12:06:33

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そのように感じて頂けることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越し、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 宿泊サービス課

【ルーム パルタジェ【禁煙】42平米/キングベッド1台】

投稿者さん 2023年01月06日 15:30:08

たくさんのスタッフの方々がおられ、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。(かつてのホテルはこうだったなー、と思い返しました)
いろんなタイプのホテルがありますが、身心ともにリラックスでき、なおかつ最高に美味しい朝食(和食)
しょっちゅうは来られませんがまたぜひ来たいホテルです。

京都ブライトンホテル 2023年01月11日 16:06:37

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様お一人おひとりに心を込めて応対し、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。

ご朝食もお気に召していただきましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

次回お会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊部フロント係

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽

投稿者さん 2022年12月05日 11:29:09

駐車場が高いエリアなので、ホテル駐車場が利用できるのがありがたい。
また、チェックアウトが12時とゆっくりなので、
烏丸御池からのシャトルバスを往復利用して、
京都駅で買い物をし、戻ってきてからチェックアウトということも可能なのでありがたいです。

京都ブライトンホテル 2022年12月10日 17:17:27

駐車場でございますが、当ホテルは平面と地下併せて100台ほどお停めいただくことが可能でございます。
ご宿泊者様は1泊1,000円でご利用いただけ、出し入れも可能でございますのでお車でのお出掛けにも便利かと存じます。
シャトルバスもご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

宿泊部宿泊予約係

【素泊まりプラン★ブライトンウェブスペシャル】
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 19:29:17

朝食の和定食がおいしかったです。

京都ブライトンホテル 2022年12月10日 19:40:08

朝食もご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
和食でございますが、季節ごとに旬の食材を使用し、京都を感じていただけるお料理も数多くございます。
お客様にとって朝のスタートにふさわしいお料理を提供できますよう日々精進しております。

宿泊サービス課
ロビーサービス係

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!