京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 13:58:43

初めての宿泊です。京都に2泊し、1泊目はMホテルの別邸、2泊目をこちらにしました。

<よかった点>
・お風呂のお湯が冷めにくかったこと(バスタブが良いのだと思います)
・枕が柔らかいものと硬いもの両方が用意されていたこと

<改善いただきたい点>
・チェックイン前、先に荷物(冷蔵の洋菓子とスーツケース)を預かってもらったのですが、その後お部屋の準備ができてもチェックイン前に荷物をお部屋に運び入れてくれていなかったこと。その程度のサービスは普通のホテルであれば当然のことだと思います。
・ワイングラスをお借りしたのですが、スタッフの方がグラスだけをそのままお部屋に持ってこられたのには驚きました。前日宿泊した他のホテルでは、カトラリーを入れるようなバスケットにクロスをかけ、その中にワイングラスを寝かせ、グラスが外から見えないように、かつ衛生的に持って来てくださいました。老舗ホテルだけにこの程度の配慮はほしかったです。
・朝食(和食)の会場に関してですが、おいしい朝食を売りにしている割に、ホテルの収容人数と朝食会場の収容可能人数があっていない気がしました。和朝食はいたって普通です。期待すると間違いなく裏切られます。前日のホテルのほうが断然美味しかったです。

総じて、“老舗のホテル”です。全体的に考え方ややり方が古いというか、泊まってくれてありがとう、という印象を受けませんでした。
最近はホテルも多様化してきているなか、設備は良くてもホスピタリティーの面で時代に取り残されている感じが否めませんでした。あまり多くのホテルに宿泊されたことのない方にはそれなりに満足できるのでしょうし、こういったホテルの存在も必要なのかとは思います。期待して泊まったのですが、思っていた程の満足感はなく、少々残念な気持ちです。

画一的なものではなく、それぞれの宿泊客の目線に立ったおもてなしを期待します。

京都ブライトンホテル 2018年02月04日 14:51:10

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルへのコメントもお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
バスタブや枕についてお褒めの言葉、嬉しく読ませて頂きました。
しかしながら、私どものサービスやお料理等におきまして至らない点が多々ございました事を、心よりお詫び申し上げます。
期待してお越し頂きましたお客様には、とても残念な思いをされた事と存じます。
頂戴したご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、心のこもったサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、私どもにもう一度、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
寒さの厳しい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ハウスキーピング 嶋日芽子

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月11日 08:40:58

お部屋は広く、バスルームも広く洗い場もあり良かった。
デスクはなくテーブルのみで、デスクライトがないため仕事がし難い。
隣の部屋の歩く音がずっと聞こえてうるさかった。

京都ブライトンホテル 2017年11月22日 16:01:36

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や、バスルームの広さに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂場は全室洗い場付きにてご用意しており、その日の疲れを存分に癒して頂きたいという想いを込めて、バスタブは大きめのものでご用意しております。

さて、デスクライトと隣の部屋の歩く音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルでは、スーペリアダブルとラグジュアリーダブルというお部屋タイプにはなりますが、ビジネスにも適したデスクがあるお部屋もご用意しております。次回、そちらのお部屋タイプもお試し頂けましたら幸いでございます。また、お貸出しにてデスクライトのご用意もございます。ご入り用の際は、お申し付けくださいませ。
これからも、お部屋での不具合やお困りのことなどがあれば、お手数ではございますが是非フロントへご連絡
いただければ、可能な限り対応させて頂きたいと思っております。

今後も、皆様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し、従業員一同精進してまいります。また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ハウスキーピング課
山田 楓美

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月10日 00:36:01

ゴールデンウィークに2泊させていただきました。
評判の朝食ですが普通に美味しかったです。
でも個人的にはバイキングになる前の洋食の方が良かった。
搾りたてのオレンジジュースが最高だったのに・・・それが残念。
お部屋は広くて清潔で快適でした。
お風呂も洗い場があって言う事なし。
ただ不満を一つ言えば、従業員のレベルに個人差があること。
ホテルマンとして気持ちよく接してくれる人もいれば、ビックリするくらい雑な人もいる。
なぜこんなに差があるのだろう?
笑顔も少ない。
個人的にはもう利用しようとは思わないかなぁ。

2016年05月
京都ブライトンホテル 2016年05月13日 08:12:13

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらご満足のいくご滞在が提供できなかったことをお詫び申し上げます。
特に従業員の心無い接客態度に関しては、ご気分を害することとなってしまい、大変申し訳なく、また恥じ入るばかりでございます。
日頃よりお客様の立場に立った接客を心がけてはおりますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上、また全スタッフが統一できるよう努力いたします。

またレストランへも貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、素敵なご滞在が提供できるよう取り組んでまいりますので、京都ブライトンホテルを今後ともよろしくお願いいたします。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

フロント 津田 裕介

【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2014年07月06日 02:34:12

先日の6月27日に家族で宿泊しましたお部屋は綺麗で家族で楽しませて頂いたのですが夜の食事の時にバイキングでの食事でしたがその時に妻と子供が酔っぱらいの人に絡まれて大変怖い思いをしました。。
もう少し席の配置とかに気を付けて欲しかったです。声をかけてくれるのも遅かったです。。
宿泊して帰るつもりでしたが子供が怖がって結局帰る事になり子供の誕生日のお祝いにと旅行に来たのですがとても残念でした

2014年06月
京都ブライトンホテル 2014年07月07日 11:14:32

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのご利用の際、スタッフの配慮が行き届かず、大切なひと時を台無しにする結果となり、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後はこのような事が、二度と起きないよう鋭意努力して参りますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

レストラン支配人 加納

★朝ごはんフェスティバル2012・魚部門1位獲得★素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】