京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 19:10:25

チェクイン時にワンランク上の部屋にしていただきありがたかったです。
部屋もよかったですし、食事もよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

京都ブライトンホテル 2023年12月09日 07:46:31

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきました、スーペリアツインルームのお部屋からエグゼクティブツインルームへご変更させていただきました。
ご宿泊、レストランともにご満足いただけたご様子うれしく拝読いたしました。
レストランではこれからの季節限定メニューもご用意していますので次回ご利用の際、ぜひ当ホームページからご確認くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越し、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 ロビーサービス係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ

投稿者さん 2023年11月28日 15:11:50

フロント及びコンシェルジュの対応に押しつけがましさが無く、そのくせ細かな気配りが感じられ、心地よかったです。

京都ブライトンホテル 2023年12月10日 09:54:11

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものサービスにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心や温もりを感じていただける空間・応対を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

次回ご入洛の際もお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 客室係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!

投稿者さん 2023年11月28日 12:27:15

11/22に家族で宿泊しました。フロントもサービスも丁寧で、快適に過ごすことができました。アメニティの充実さにも大満足です。コンビニが近くにはないので夜遅くのチェックイン時には食べ物の確保が必要です。我が家はルームサービスを利用しました。

京都ブライトンホテル 2023年12月06日 10:50:58

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ルームサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
コンビニエンスストアですが、歩いて3分程の場所にセブンイレブンがございます。

アメニティに関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく拝読しました。
追加で必要なもの等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回お越しいただいた際も、「快適に過ごすことができた」と言って頂けますよう、
努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊部 ロビーサービス係

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

azisai68さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

azisai68さん [60代/女性] 2023年11月25日 12:01:00

毎年お世話になっています。
今年は11月22日に宿泊しました。
今回はお部屋をランクアップして頂いて大変快適に過ごす事ができました。
食事も相変わらず美味しいですし、また来年もお世話になりたいと思います。

京都ブライトンホテル 2023年11月29日 12:27:00

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた「ルームen」のお部屋は、京都の伝統工芸である組子や刺子、枕元の和紙のアートは竹林をイメージした造りとなっており、京都らしさを目で見て、肌で感じていただける部屋となっています。次回は是非「ルームen」をご指定くださいませ。
また、いつもお食事をお楽しみ頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。今後ともシェフ、レストランスタッフと共により一層お客様にご満足頂けるよう努力致しますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『今後もブライトンホテルを利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル 宿泊部 ロビーサービス係

カン七パールさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

カン七パールさん [50代/女性] 2023年11月21日 23:18:31

食事がとても美味しかったです。
一流ホテルらしい凝ったお料理の数々とボリュームのあるブュッフェ。キャンペーンということもあるのかもしれませんが、すごく味もコスパも良く大満足でした!
部屋のお風呂に洗い場があるのも良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年12月01日 10:10:14

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お食事ついてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
季節ごとに旬の食材を使用し、それぞれの季節に合ったお味を皆様にはお楽しみいただいております。

また、広々としたバスルームでは旅の疲れを癒していただけたのではないかと存じます。

最後になりますが、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【開業35周年記念メニュー】テラスレストラン「フェリエ」ディネ・プリフィックスプラン~1泊2食付き~

投稿者さん 2023年11月21日 17:45:50

エアコンをつけるとベッドのヘッドボードの壁から天井にかけてミシミシ、バリというような音がし続けて不気味で眠れなかった。廊下の突き当りに従業員用の通用口があるのか、深夜でもドアのキーッという開閉音が何度もして、これも眠れない原因になった。
また、ベッド付近が中年男性の加齢臭のような臭いがしていて気になった。

京都ブライトンホテル 2023年11月28日 17:11:56

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またこの度もご宿泊を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の暖房器具や臭いにつきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

寒くなって参りましたので、御身体ご自愛下さいませ。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン★ブライトンウェブスペシャル】
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 16:05:55

静かな立地であり、部屋も広く非常に掃除も行き届いており満足です。
朝食も美味しく、良い日を過ごす事が出来ました。

京都ブライトンホテル 2023年11月22日 08:41:19

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、京都らしい静けさの中、心身共にリラックスしていただけるかと存じます。
お部屋もご朝食もお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
今後も細かな配慮が行き届き、ゆったりと寛いで頂ける空間づくりに努めてまいります。

宿泊部ロビーサービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年11月15日 14:32:12

桂離宮への訪問と京都競馬場へ競馬観戦のために京都滞在しました。
京都競馬場の指定席の抽選に外れてしまったので、一日目は朝早めの出発となり、ゆっくり朝食を堪能できる時間がなくて、15分ほどで詰め込むように食べ終えました。おいしそうなものばかりだったのに、とても残念でした。
もし、今後、検討していただけるのなら、朝早い出発の人のために朝食弁当というのもいいかもしれません。夏は難しいと思いますが、秋(10月)~春(4月)頃なら、実現できそうだと思います。
ただ、昨年、ブライトンさんに宿泊した際に注文し損ねたオムライスをいただけたのはとてもよかったです。
そして、二日目の和食の朝食もとても美味しかったです。
 ※二日目はゆっくりのんびり朝食をいただきました。

また、お部屋もグレードアップしていただいて、とても素敵なお部屋でした。
京都に来る時にはぜひまた泊まりたいと思います。

京都ブライトンホテル 2023年11月28日 07:17:47

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1泊目につきましては、目的の競馬観戦の抽選が外れてしまったとのことで、ご朝食をゆっくりお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、翌日のご朝食はご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
なお、テイクアウトのご朝食につきましては、衛生上の理由から提供は致しておりませんので、なにとぞご容赦くださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回、御入洛の際にもぜひ、京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。

宿泊サービス課

投稿者さん 2023年11月12日 20:38:46

前回の滞在がとても良い印象だったので今回も期待したのだが、想定とは違ったものになった。
同じ部屋に4連泊したが、日によって程度の差はあるものの、上階の騒音が気になった。バスルームで発生する足音、クローゼット開閉時に発生する騒音がネックの部屋だったようで、深夜時間帯などについては正直快適に過ごすことはできなかった。いっそのこと部屋を変えてもらおうかとも思ったが、発生元が不明な以上、交渉するのも面倒なので思いとどまった次第。
また、清掃は毎日違うスタッフが行っている様子だったが、3日目の清掃はいただけなかった。私物の電動歯ブラシを洗面台に出したまま外出してしまったのだが、部屋に戻ったらドライヤーなどと一緒に1箇所にまとめられていた。どう扱われたかがわからないので、ブラシのヘッド部分が不衛生に思え、以降の使用は取りやめた。
今回はプライベートの長期滞在だったので、朝昼晩いろいろな時間にホテルから外出したりホテルへ戻ったりしたが、エントランスやフロントなど、時間帯により気持ちよく声を掛けてもらえる時間もあれば、全くそうでない時間もあり、多様な体験をした。

京都ブライトンホテル 2023年11月19日 16:59:06

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またこの度もご宿泊を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の騒音、また清掃やスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
上階の騒音につきましては当日のご予約の状況にもよりますが、お部屋の変更も承っておりますので、次回よりご遠慮なくお申し出いただけましたら幸いに存じます。

また清掃につきましては日頃より確認や指導をいたしておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。スタッフの対応につきましても、いただいたご意見をサービススタッフに共有いたします。

頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

宿泊部客室係

ブライトンに住まう ロングステイ <4~6連泊>
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:42

11月3日に1泊しました。
ホテル内や部屋の落ち着いた雰囲気、
お料理の美味しさ(蛍の懐石、朝のビュッフェ)に大満足でした。

京都ブライトンホテル 2023年11月12日 19:17:27

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます

当ホテルの雰囲気、レストランの料理、共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様が安心して過ごせる客室、サービスをご提供できるように日々精進しております。

いつの日か再度当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

pony.hiroshiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pony.hiroshiさん [60代/男性] 2023年10月31日 17:15:47

夫婦同伴で一泊二食付プランを申込みました。当日、妻が先に17:00過ぎにチェックインし、夫が仕事を終えて17:45頃に入室しました。 妻がチェックインした際、17:00の夕食に遅れたとのことで、フロント係が妻の前で料理長に電話で謝るところを見せつけ、仕方なく19:00に変更してやったという態度で、妻は非常に不愉快な思いをしたそうです。 楽天の宿泊申込み受付メールを確認すると、チェックイン18:00の申込みに対し、夕食は17:00~と自動表示されていました。ということは、夕食は17:00以降のいつでもよいと解釈されます。フロント係から、あからさまに嫌な態度で接客される覚えはありません。 楽しいはずの旅行でしたが、このときは非常に不愉快な思いをしました。 楽天とホテルのどちらに非があるのか知りませんが、改善を求めます。

京都ブライトンホテル 2023年11月08日 21:12:44

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるような
おもてなしを目指しております私どもにとって、期待を膨らませてお越しいただいておりますのに、
お迎えし、おもてなしをする私共がその思いにお応えできていないことは、お恥ずかしい限りでございます。
ご到着すぐご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました内容につきましては早急に調査いたします。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございます。
これからもご滞在がより心地良いお時間となりますよう今一度見つめなおして参ります。
末筆になりますが、変わらず京都ブライトンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 09:48:35

お部屋も広く、とても快適でした。
お部屋にお抹茶があったり、お風呂用の枕、入浴剤があったり。くつろげる。

館内の段差が気になりましたが、ホテルの方がすぐに気配りして手伝ってくださったのでありがたかった。

静かな場所にあるので近辺でご飯、コンビニ等済ませようと思うと少々不便かもしれませんが、車を置いて出かけたので気になりませんでした。

もう少しゆったりした旅程だったらもう一泊してのんびり周辺も散策したかった。

朝の和定食もお庭を眺めながらでとってもよかったです。

京都ブライトンホテル 2023年11月01日 16:03:23

また、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読しました。

しかしながら、館内の段差につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、お手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

立地でございますが、おっしゃる通り静かな場所にございますので、ゆったりとお過ごしいただくには最適な立地であると存じます。
20分ごとに烏丸御池までのシャトルバス送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。

次回お越しいただいた際も、「快適だった」と言って頂けますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

宿泊サービス課ロビーサービス係

Mザワザワさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Mザワザワさん [70代/男性] 2023年10月25日 16:46:50

今回記念日に宿泊させて頂きましたが多々ご気遣い頂き快適に過ごすことができました。部屋、食事とも良く大満足、当ホテルにして良かったと思いました。また京都に来る機会がありましたらお世話になりたいと思います。

京都ブライトンホテル 2023年10月28日 18:16:31

この度はお客様の大切な記念日に京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼
申し上げます。

お部屋やレストランをお気に召していただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
テラスレストランや京懐石以外にも、
鉄板焼「ひもろぎ」、京懐石「螢」、中国料理「花間」がございます。次回お越しの際も、ぜひ私どもの自慢のレストランをご堪能頂ければ幸いでございます。

京都は、朝晩はもうずいぶん冷え込んで参りました。
どうぞお身体ご自愛下さい。
最後になりましたが、お忙しい中、満点の評価と貴重なご感想をお寄せいただきましたこと
心より感謝申し上げます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 14:45:20

ソファー、ベッド、バスルーム等、お部屋が大変素晴らしかったです。

京都ブライトンホテル 2023年11月06日 16:55:36

ベッドやバスルームなどお部屋をお気に召していただき、とても嬉しゅうございます。数々のお褒めのお言葉は、私どもの日々の励みとなります。

【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

miyamo1957さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

miyamo1957さん [60代/男性] 2023年10月21日 18:01:42

妻の両親同伴で宿泊しました。両親は足が悪く隣同士の部屋を準備していただき助かりました。お風呂に洗い場があり、両親が喜んでいました。また、京懐石料理、朝食がたいへん美味しかったです。私的には大きな喫煙室があり良かったです。平素は夕食の関係で四条河原近辺に宿泊することが多いのですが、記念メニューに魅かれて予約しました。

京都ブライトンホテル 2023年10月31日 12:28:05

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は2部屋のご予約でございましたのでお隣同士でご用意させて頂きました。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにとご利用を想像しながら日々お部屋の準備をさせていただいております。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からのご要望についても、できる限りご対応させていただきますので、何かございましたら
お気軽にご相談くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
お客様から頂戴する、お褒めのお言葉は
何よりも私たちの活力となります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【開業35周年記念メニュー】京懐石『螢』ディナー懐石 ~1泊2食付き~
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

rakuten-taro3さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

rakuten-taro3さん [60代/男性] 2023年10月16日 21:28:28

アクセスは地下鉄駅から離れているうえ烏丸線はバス便が少なくやや不便。シャトルバスもありましたが、烏丸御池の乗り場が分かりづらく焦りました。ホテル、レストランとも満足です。

京都ブライトンホテル 2023年10月26日 17:19:59

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、アクセスやシャトルバスの乗車場所に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のご案内等においてはよりお客様にご不便をお掛けしないように努めてまいります。

次回ご入洛の際もぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しゅうございます。
最後になりますが、この度は旅のお疲れのところ、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊部 フロント係

centergodさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

centergodさん [60代/男性] 2023年10月13日 17:05:58

朝食も美味しく頂きました。
ホテルのロビーの社員が親切で良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年10月28日 13:30:55

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にもご満足いただけ、素敵な滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。

お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も考えております。
今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 17:09:57

バスや駅から徒歩10分ほどでつきます。
接客とっても良く居心地がよかったです!

京都ブライトンホテル 2023年10月23日 19:09:35

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対につきまして、居心地が良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
都会の喧騒を忘れ、京都らしい雰囲気の中でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

観光地へのアクセスに便利な烏丸御池駅までのシャトルバスも運行をしておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天ポイント倍率アップ】ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きプランがポイント11倍!!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 14:06:38

コロナ明け、母との旅行で初めて利用しました。誕生日旅行だということを告げるとチェックインの際、受付の方よりとても親切な対応をいただき感謝しています。お部屋も浴室、洗面所もとてもきれいで快適に過ごす事ができました。お食事も美味しかったです。こちらのホテルはオススメです!次回も是非利用したいです。本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年10月18日 09:56:05

この度はお誕生日の旅行に京都ブライトンホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お部屋もレストランもお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『次回も是非利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用いただき、忌憚のないご意見を賜れれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

投稿者さん 2023年10月09日 09:07:25

食事は美味しかったがバッフェのメニューをもう少し増やして欲しい。あと、京都駅からのシャトルバスがあるとなお良いです。

京都ブライトンホテル 2023年10月11日 16:36:09

お食事の内容とシャトルバスに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、今後のサービス向上のために検討してまいりたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の体験をご投稿いただきましたことに改めて御礼申し上げます。