京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 19:06:03

ゆったりとして、とても落ち着けるホテルでした。スタッフの皆さんが温かく気づかいにあふれていて、食事も口コミどおり大変美味しくてリピートしたくなりました。バスタブとトイレが別なのもよかったです。

一つ困ったのが空調が暑く、エアコンのスイッチを切っても全館空調のせいか涼しくならなくて、汗がにじむほどでした。そこだけ改善いただけたらと思いました。

京都ブライトンホテル 2024年03月20日 11:24:02

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
スタッフのおもてなしや食事に関するお言葉、心より嬉しく存じます。
お部屋の空調については迅速に対応いたします。
改めてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント係

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「花閒」限定ディナーご夕食付プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2024年03月01日 00:09:38

2/22日に宿泊しました。
宿泊自体は大変良かったが、女性用化粧品アメニティーをわざわざフロントまで連絡しないと揃わないみたいでめんどくさくて結局使えなかった。
壁掛けテレビの画面を傾けて窓際、ソファーで見やすければなお良かった。

京都ブライトンホテル 2024年03月11日 12:18:39

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在が大変良かったとのこと、大変嬉しく存じます。ただし、女性用化粧品アメニティーに関するご不便につきましては、誠に申し訳ございませんでした。次回からは予めお部屋にご用意させていただきます。
また、壁掛けテレビは可動式でございまして、窓際のソファーからもご覧いただけます。ただしながら、チェックインの際にご説明不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
京都に来られる際は、また京都ブライトンホテルにお越しいただければ幸いです。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ

佐織6626さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

佐織6626さん [30代/女性] 2024年02月19日 13:35:45

夫の誕生日旅行におもしろそうなところはないかと調べて、謎解きプランを利用しました。
初心者にはボリュームたっぷりで、街歩きもホテルでも時間が足りないくらい!

お部屋もお風呂もきれいで過ごしやすかったです!アメニティの抹茶も京都らしくてテンション上がりました。

夫にお心遣いもいただき、楽しい旅行となりました。
ありがとうございました!

京都ブライトンホテル 2024年02月23日 13:50:39

この度はお誕生日のご旅行という大切な日に京都ブライトンホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
謎解きのプランやお部屋もお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
アメニティのお抹茶は、老舗「祗園辻利」さんとのホテルオリジナルのお茶でございます。ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。お楽しみ頂けましたようで嬉しゅうございます。
これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしがご提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。
またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

【第3弾!謎解き参加型宿泊プラン】京都まち歩き&宿泊型謎解き(1泊2食&特別おまけ謎付)

投稿者さん 2024年02月10日 12:57:00

駅から近くなので利用しました。
朝食のバイキングはもう少し品数が欲しかったです。アメニティは洗顔など無く残念でした。

京都ブライトンホテル 2024年02月24日 09:37:24

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして

朝食のバイキングにつきましては
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
みなさまにご満足いただけますよう
今後も工夫を凝らしてまいります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋には洗顔で
ご利用いただくセットをご用意しておりませんでした。
ご案内不足で大変恐縮ですが
貸出用品として洗顔フォームのご用意がございます。
その他にも様々なお貸出し用品がございますので
次回ご宿泊いただけました際にはぜひお申し付けください。
また、当館で人気のラグジュアリーツイン(東向き)
のお部屋には環境にも優しい全身用シャンプーや
リラックスを促す枕用フレグランスなど
特別アメニティのご用意もございます。

最後になりますが、お忙しいところ
口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
次回、ご入洛の際もぜひ京都ブライトンホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【スーペリアツイン【禁煙】】

hana4769さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

hana4769さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:05:09

京都御苑近くで落ち着いた雰囲気の大人ホテルです。
今回のプランは部屋おまかせでしたが1人の予約でグレードの高いツインルームに案内していただきました。
部屋は広くお掃除も細かいところまで行き届いて大変気持ちよく過ごす事ができました。
ドリンクコーナーの充実さが嬉しかったです。
西日本No.1という和朝食は申し分なく美味しくて、中庭を眺めながら優雅にいただけました。
また泊まってみたいホテルです。

京都ブライトンホテル 2024年01月24日 19:05:15

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
グレードアップさせていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のドリンクコーナーは、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう豊富な種類を取り揃えております。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しました。
某メディアで西日本一位を獲得した京懐石「螢」の和朝食は、僭越ながら当ホテルの自慢の一つでございます。これからも、ご満足いただけるご朝食を提供できますよう日々精進して参りますので、是非次回もお愉しみいただければ幸いでございます。
こうしてお客様からいただけるお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 21:45:50

とても落ち着いて、ゆっくりと滞在できるホテルです。
送迎バスが便利でした。

京都ブライトンホテル 2024年01月20日 13:33:07

この度は数あるホテルの中から、京都ブライトンホテルをお選び頂き、誠にあ
りがとうございます。
当ホテルは京都市の繁華街より少し離れており、閑静な住宅街の中に位置し、
都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。ご滞
在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでござい
ます。
また、周辺に京都御苑、老舗の本田味噌、澤井醤油、パワースポットで有名な
神社もいくつがございますので、京都らしい静けさの中で散策、買い物ができ
るのも一つの楽しみかと存じます。
シャトルバスに関しましては、ホテルから烏丸御池駅の往復で運行しておりま
す。お買い物やご観光のお出かけにも利用しやすい駅でございますので、次回
ご来館の際もご活用頂ければ幸いでございます。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
これから段々冷え込んできますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 11:35:40

以前、宿泊させて頂いた時と比べ、朝食(洋食)のスタイルが変わっており大変残念でした。

京都ブライトンホテル 2024年01月04日 19:42:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

テラスレストラン「フェリエ」のご朝食に関しまして、通常ビュッフェスタイルでご提供させていただいております。
以前ご利用いただいた際は新型コロナウィルス感染症の拡大を受け、セットメニューでのご提供に変更となっており、現在は通常の営業に戻っている状態でございます。
ご朝食を楽しみにしてくださっていたのに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 23:36:16

フロントや中華レストランのスタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応をして下さり凄く楽しく過ごさせていただきました。お部屋もお料理も大満足でこれから毎年利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月03日 08:33:42

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

中国料理『花閒(かかん)』料理長スペシャル ~1泊2食付き~

投稿者さん 2023年12月26日 00:03:44

今回の部屋は初めてエレベーター側で、いつもと違う景色を楽しめました。
スタッフの皆さんはいつ伺っても対応が良くて気持ちよくホテルライフを楽しめました。
今回のお部屋は、浴室硝子扉を開けると少しかび臭い臭いがしました。ずっと扉を開けていると気にならなくなりましたが・・・。
また空気清浄機の音が気になり、せっかく用意していただいたのに使えませんでした。
窓から見えたテラス付の部屋も機会があれば泊まってみたいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月04日 18:47:49

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部フロント係

【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

M8859さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

M8859さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:22:38

エグゼクティブにしては少々寂しいアメニティでした。でもホテルマンさんたちはとても親切です。
お風呂が広まいのにバスタブが綺麗になっていなくて気分的に入れなかったのが残念でした。
お食事は楽しかったです。

京都ブライトンホテル 2023年12月20日 11:04:50

しかしながら、バスタブの清掃が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底させていただきます。

また、お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行やご滞在が、より一層素敵なものになりますよう、今後の検討材料にさせていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと改めて御礼申し上げます。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天月末セール】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:42

11月3日に1泊しました。
ホテル内や部屋の落ち着いた雰囲気、
お料理の美味しさ(蛍の懐石、朝のビュッフェ)に大満足でした。

京都ブライトンホテル 2023年11月12日 19:17:27

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます

当ホテルの雰囲気、レストランの料理、共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様が安心して過ごせる客室、サービスをご提供できるように日々精進しております。

いつの日か再度当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

宿泊部 客室係

投稿者さん 2023年10月25日 14:45:20

ソファー、ベッド、バスルーム等、お部屋が大変素晴らしかったです。

京都ブライトンホテル 2023年11月06日 16:55:36

ベッドやバスルームなどお部屋をお気に召していただき、とても嬉しゅうございます。数々のお褒めのお言葉は、私どもの日々の励みとなります。

宿泊部 ロビーサービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年10月12日 17:09:57

バスや駅から徒歩10分ほどでつきます。
接客とっても良く居心地がよかったです!

京都ブライトンホテル 2023年10月23日 19:09:35

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対につきまして、居心地が良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
都会の喧騒を忘れ、京都らしい雰囲気の中でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

観光地へのアクセスに便利な烏丸御池駅までのシャトルバスも運行をしておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天ポイント倍率アップ】ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きプランがポイント11倍!!

投稿者さん 2023年10月09日 09:07:25

食事は美味しかったがバッフェのメニューをもう少し増やして欲しい。あと、京都駅からのシャトルバスがあるとなお良いです。

京都ブライトンホテル 2023年10月11日 16:36:09

お食事の内容とシャトルバスに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、今後のサービス向上のために検討してまいりたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の体験をご投稿いただきましたことに改めて御礼申し上げます。

宿泊部 ロビーサービス係

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 22:04:48

娘と利用しました。
毎回、ロビーに活けてあるお花を楽しみにしています。
利用のたび、満足のいく短いホテルライフを楽しんでいます。
今回は少し残念なことが、チェックインに向かう途中、荷物を持って後から歩いてきた娘が男性スタッフの前を歩いていたのに・・・。
女性スッタッフが駆け寄ってくださり荷物を持ってくれたそうです。

夕食のカフェレストランのスタッフの方、朝食をいただいた蛍のスタッフの対応、料理も美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2023年09月23日 15:33:10

日頃より、京都ブライトンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお割きいただき、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ロビーに活けてあるお花を楽しみにしています。」とのお言葉を賜り、大変うれしく拝読しました。毎月、京ならではの四季折々の装飾をしておりますが、スタッフも楽しみにしております。
ホテルライフをお楽しみいただき、またレストランのお食事や、スタッフの応対につきましても身に余るお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際、男性スタッフがお手伝いできませず、不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにしてくださっているホテルステイですのに、スタートから残念な思いをされたことを思いますと悔やまれます。
特別なお時間をお楽しみいただけますよう、お一人おひとりのニーズにお客様からお声がけいただくも前に、寄り添うことができますよう今後、改善に努めてまいりたいと存じます。
残暑厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント係

【楽天スーパーSALE】8%OFF!テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックス~1泊2食~

投稿者さん 2023年09月10日 00:00:31

今回は子供に会いに京都へ伺った時に主人と2人で宿泊しました。
宿泊されてる人も増えていて、朝食をいただいた京懐石蛍、始めて奥の座敷で食事をさせていただきました。
いつもの前側のテーブル席とはまた違った趣があり、新しい発見。
始めて宿泊した主人はロビーの飾り付けやスタッフの方々の対応に満足の様子でした。

京都ブライトンホテル 2023年09月18日 13:19:58

ご家族にお会いになる大切な日に京都ブライトンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食での新しい発見が、京都ブライトンホテルでの思い出の一つに加わっていれば幸いでございます。
また、9月より10月までは35周年の特別メニューを提供しており、京都を中心とした「土地の個性」を強調した食材を使用し、和食だけではなく、その他にも中国料理や鉄板焼のレストランがご利用いただけますので、そちらもぜひご堪能頂ければと思います。
まだ残暑が残り、記録的な暑さが続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
次回お越しいただいた際も、「満足」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるように努めて参ります。

宿泊部 ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!

やっさん0208さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

やっさん0208さん [50代/女性] 2023年08月28日 11:02:55

数年振り4回目くらいの訪問です。
enというリニューアルされた大変キレイなお部屋で、東向で眺めもよく気に入りました。
ただ、上の階の方の歩き回る音と、水が流れる音がかなり気になりました。前回までは気にならなかったことです。
お風呂の排水溝の匂いも気になりました。
朝食は毎回楽しみにしていましたが、今回は少しレベルを落とされたように感じました。コーヒーやパン、フルーツがあまり美味しくなかったと思います。種類は多かったのですが。
また、利用したいので、改善されると嬉しいです。

京都ブライトンホテル 2023年08月31日 09:44:33

この度も京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ルーム en(えん)というベッドルームとリビングルームがそれぞれ独立したお部屋でございます。
京都の魅力を客室内に詰め込んだおすすめのお部屋でございます。
また、東向きのお部屋は、窓の外に東山如意ヶ嶽(通称・大文字山)の「大」を望む景色が広がっており
東向きを指定してご予約いただくお客様も多い、人気の客室でございます。
しかしながら、客室での音や臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に安心してお寛ぎいただける空間づくりができますよう、より一層心がけてまいります。

ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
レストランのスタッフへ共有し、協議してまいります。

お気に召さない点があったにもかかわらず、“また利用したい”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご入洛の際も是非、京都ブライトンホテルへお越しいただき、挽回の機会をいただければ幸いです。
その際は、ご宿泊・レストランともにご満足いただけますよう引き続き精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊部 宿泊予約係

【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】42平米/セミダブル2台】

USAUSA04さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

USAUSA04さん [40代/男性] 2023年08月14日 20:50:50

食のブライトンホテルという言葉が言われるのもわかる充実した食事。
たっぷり出るお風呂のお湯も高評価。施設全体は古くなりつつあるのでそのへん頑張ってほしい

京都ブライトンホテル 2023年08月26日 09:11:30

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、当ホテルでのお食事だけでなくお風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「食のブライトン」の名に恥じぬよう、今後も精進してまいります。

また、施設についても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、旅の疲れが残る中貴重なご意見をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

宿泊部 宿泊予約係

【1泊2食付き】テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックスプラン

投稿者さん 2023年08月10日 09:45:20

特に問題なく、立地もよくて良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 23:24:48

私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。また、天井から自然光が入るように設計されており、時間帯や天候によって異なるロビーの表情がお楽しみ頂けます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 19:54:28

スタッフの対応がとてもよくて、周辺のオススメのお店なども丁寧に教えて下さいました。
朝食がとにかく美味しい!

京都ブライトンホテル 2023年08月09日 10:43:12

また多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊部 宿泊予約係

【お日にち限定】7・8月のご宿泊をお得にステイ!~夏の京都はイベント盛りだくさん~(朝食付)