京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月21日 17:46:20

いつも気持ちよく利用させて頂いております。近くにショッピングできるお店があればもっといいのですが....わがままですね。また利用させて頂きます。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月23日 16:27:26

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
四条などでの買い物には少し距離がございますが、老舗の名店や隠れた人気スポットもホテル近隣には実はございます。
コンシェルジュが是非ご案内させていただきますのでお尋ねくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浮田 健司

【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2011年04月14日 11:27:45

ちょっとチェックインがはやかったみたいで、ばたばた?した感はありましたが、ほぼ満足でした。お部屋もあの値段で?と思うような割合に広いお部屋で、子供たちもびっくりしていました。朝ごはんも子供たちの希望をいれて、バイキングでしたが、満足でした。でも、朝がゆ定食が食べたかったな。

2011年03月
京都ブライトンホテル 2011年04月15日 06:37:36

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族で、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。ちょうど改装工事期間に重なり、ご迷惑をお掛けしていた時期であった為、滞在時間を限定したお得な宿泊プランをご案内していた時期でございました。
その改装工事も無事終了し、装い新たな京都ブライトンホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。次回は、和食レストランでお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【17:00IN 10:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

つよ2010さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

つよ2010さん [30代/男性] 2011年04月03日 23:28:00

急なお休みができたので当日予約にて急遽宿泊しました。
今回は新しくリニューアルしたお部屋を体験しましたが、黒を基調としたお部屋で素敵でした。
お風呂も広く、テレビも見やすくて快適に過ごせました。
ただ少し、いわゆる新築の臭いといいますか、独特の臭いがしていました。

今回はインの時に予約が伝わっていなかったようで少し待たされました。
当日予約がいけなかったのか、楽天トラベルからの連絡がなかったのか。。。
仕事を終えてから向かってのインだったので疲れていて早くお部屋に入りたかったので残念でした。
なにか一言安心するような声かけがあればよかったのですが・・・。

それでもブライトンは京都のお家って感じで気に入って癒されてます。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月05日 13:17:33

幾度も京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
新しく改装したリニューアルルームへ早速ご予約頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご到着早々少しお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。ご来館される全てのお客様へ安心感を与えられるようなホテルを目指してまいりますので、今後も是非ご期待いただければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年03月03日 10:00:22

人気の和朝食が食べたくていつもは日帰りの京都に宿泊。改装工事中でしたが、スタッフさんの気配りは素晴らしく滞在中ゆっくり過ごせました。ただ宿泊した部屋のお風呂がいまいちだったのが残念です。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年03月04日 02:45:41

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、お風呂に関してご不便をおかけしてしまい
、申し訳ございません。

只今順次進めております改装工事によって、ほぼ全ての部屋がセパレートタイプの
バスルームへと変わっております。次回以降こちらのリニューアルルームをお選びいただければ
幸いでございます。

さらに皆様に快適にお過ごしいただけますよう、我々一同日々精進してまいりますので、これからも京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
又京都にお越しいただく際にお会いできますことを楽しみにしております。

【スイートタイプツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年02月19日 23:35:25

スタッフの方皆さん、気持ちの良い挨拶、丁寧な対応で心地よく宿泊できました。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年02月20日 19:54:05

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足してお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 みか

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2011年02月15日 22:30:58

禁煙室で予約していたのですが、チェックインの際に友人がたばこを吸う人だったことを思い出し、急きょ部屋の変更をお願いしたところ、部屋の空き状況を確認の後、快諾してくださいました。
エキストラベッドを入れるために30分ほどかかるとのことで、ホテル内のカフェでお茶をして時間をつぶしていると、フロントの方がわざわざ私たちを探し出し、「大変お待たせして本当に申し訳ありません。ご用意ができました。」と声をかけてくださいました。
予定のチェックインの時間よりもかなり遅れてしまった上に、勝手なお願いをしたのに、明るい笑顔でとてもさわやかに対応していただき、疲れが飛ぶようでした。
また、チェックアウトの際にも、タクシーに乗り込むまで笑顔で見送ってくださいました。
こんな暖かい接客をこんなに有名で人気の高いホテルで受けることができたことにはとても驚きましたが、同時に、京都に泊まるなら絶対ここ!と思いました。

もちろんホテル自体の質が高かったのは言うまでもありませんでした。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年02月18日 19:57:34

お褒めのお言葉をたくさん頂き、重ね重ね御礼申し上げます。今後も、多くのお客様に、『京都市内での宿泊は、絶対に京都ブライトンホテル!!』とおっしゃって頂けるよう明るくさわやかに接客していきたいと存じます。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年02月08日 22:27:11

部屋は、改装工事の影響で禁煙の部屋でしたが、喫煙できるように手配をして頂きました。アメニティは少し不満が残りました。クリームなどがなかったのが残念でした。それと、チェックイン時に希望の新聞名を聞かれたのですが、翌日の朝刊は届いていなかったです。無いのであれば聞かなければと思いました。改装が済めば、また利用をしたいです。

2011年02月
京都ブライトンホテル 2011年02月13日 14:12:17

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、また利用したいというお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、アメニティー類に付きましては満足して頂けず残念に思います。男性化粧品・女性化粧品に付きましては、お客様からのご要望が入った際にお持ちしております。お気軽にお申し付け頂ければと思います。
また、夕刊・朝刊のサービスにつきましては私共の不手際でお届けする事が出来ませんでした様で申し訳ございませんでした。ご用意できる新聞の中で希望紙をお伺いをしてたにも関わらずお届けできず申し訳ございませんでした。今後はいっそうの注意を払い少しでも残念な気持ちをつくる機会をつくらないよう努力して参ります。
今回の改装工事は最終3月末まで予定しており、まだまだ落ち着かない館内ではございますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【ラグジュアリーなお部屋で2人っきりのお時間を☆】チョコ付・Sweet Sweetsプラン
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 09:26:21

大雪のため急きょ、電車移動としましたが場所も京都御所から近く便利でした。雪の京都もよかったです。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2011年01月15日 03:02:26

31日は突然の大雪で、ご不便をおかけ致しましたが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スイートタイプツイン】

ミツグちゃんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ミツグちゃんさん [50代/男性] 2010年12月31日 12:24:10

大変お世話になりました。
ここ数年、誕生日に宿泊していますが今回もお部屋のグレートアップをして頂き有難う御座いました。
特に燔の料理はいつも美味しく頂いております。
今回残念なことが1つあります。
朝食付きでしたのに朝食金額が請求され、こちらも確認せず支払ったことです。
これがなっかたら、大変満足のオール5だったのに残念です。
来年の誕生日も宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2011年01月03日 15:40:30

いつもご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

この度は朝食の金額を二重に頂戴してしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、気を引き締めて業務にあたる所存でございますので、何卒ご容赦賜わります様お願い申し上げます。

燔でのお食事もお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に心からご満足いただける様従業員一同より一層努めて参りますので、よろしくお願い致します。今年のお誕生日にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2010年12月25日 18:12:42

何度か利用させて頂いていますが広く清潔な部屋で快適に過ごせます。
ルームサービスとレストランの閉店が早く少し利用し難いですが朝食は和食洋食とも美味しいです。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月28日 07:37:14

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き今回のご宿泊もご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく思っております。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 19:18:21

加湿器と空気洗浄機の設備には大変満足しました。
スタッフの方の対応も大変速く、有意義な時間が過ごせました。

スーペリアダブル

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月23日 06:27:52

京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

加湿器、空気清浄機は各部屋に完備しており、お客様には満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
従業員一同これから更に精進させて頂きます。

今回のご宿泊は大変有意義な時間を過ごして頂けたという事で、ぜひ次回ご入洛の際にも、当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーゆー1089さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2010年12月20日 11:32:23

安定したサービス。周辺に京都らしい施設はないけれど、ゆったり過ごすには充分です。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月23日 06:19:01

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺は住宅街となっており京都観光、施設等には少し離れておりますが、静かにごゆっくり滞在して頂く分には、満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回ご来館頂ける際には、当ホテルから徒歩5分ほどで京都御所がございますので、ぜひ朝の散歩がてらに、拝観頂ければと思います。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 09:04:50

今年2月、6月、12月と3回利用させていただきました。
3回とも同じプランでの利用でしたが、部屋によって眺望に大きな差がありました。
今回は西向きの部屋だったと思いますが、昼間は右に灰色のビル、左に大きな屋敷の屋根が見えるだけ。夜間はまったくの暗闇で気味が悪いくらいでした。部屋に続く小さなバルコニー(小石が敷き詰めてある)に植物なり小さな灯りなりがあれば、少しは違うかもしれません。
こちらは京都の人が「御飯を食べに行く」ホテルとして人気があると聞きましたが、確かに食事はおいしいです。特に朝食は和食の「蛍」が人気。私は8時半ごろに行きましたが、それ以降にいらした方の中には「満席で・・」と断られている方が2組ほどありました。予約をしておいたほうがいいかもしれません。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月21日 22:55:37

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望につきましては、当ホテルが住宅地の中に位置しております事と、京都御所からほど近い事もあり、建築物の高さ制限がございます理由で、なかなか眺望を楽しみにお越しになられるお客様にはご期待に添えない事もございます。その面では大変心苦しく思いますが、今回のご意見も参考にさせて頂き、何か工夫ができないかを検討させて頂きます。
お食事はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ただ、あいにくご朝食はご予約制ではございませんので、お時間帯によってはお待ち頂く事がございます。皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご昼食やご夕食のご予約は承っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
次回にはお食事・ご宿泊ともによりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともブライトンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回お越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

【スイートタイプツイン】

tmaobayokohamaさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

tmaobayokohamaさん [70代/男性] 2010年12月17日 23:20:22

とってもよいホテルでした。口コミを参考にしましたが、それ以上かも知れません。
夕食は中華にしましたが、味もよくスタッフの心遣いが素晴らしく感じました。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月18日 16:32:43

この度は京都ブライトンホテルをご利用誠にありがとうございます。また、ご滞在もご満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

中華レストラン花閒でのご飲食でもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも更にお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年12月09日 16:33:28

12月7日に宿泊し従業員の方達の対応に大変満足しております。
浴室がセパレートになっている部屋に始めて泊まり、感激しました。
部屋も清潔感が有りとても寛げました。
次回も同じお部屋に宿泊したいです。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月11日 15:40:38

また私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。お部屋でもごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに「京都の我が家」でおくつろぎいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】キッシュの軽食付きプラン☆
【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年12月08日 23:52:22

出張で利用しました 平日のお得な料金で18年ぶりに宿泊しました 時間の経過をほとんど感じさせない設備でした さすがです 従業員もとても感じがよく教育の徹底を強く感じます タクシーに乗っているとこに運転手さんと話していたのですが、その運転手さんもこのホテルの従業員の質の高さはタクシーで客待ちしていてもわかるほど別格、といっていました また機会があったらこの料金なら必ず利用します 客のデータもしっかり保管していてさすがです 驚きました

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月10日 08:13:01

今回頂いたご意見を励みに今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参りますので、次回のご入洛の際にも京都ブライトンホテルをご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント  吉田 憲生

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年11月28日 18:18:51

いつものとおりに,サービス,食事(朝食)はよかった.ただ,朝食はこれまでとは違って,味付け,色が濃くなっている.煮物の煮方がやや煮すぎである.もしかすると夏以後に厨房のメンバーが代わったのかも.
十年以上も利用しているが,今回初めて部屋の温度調整が完全にできるようになった.それまでは,暖房をoffにしても暖気が出てきて暑かったり,乾燥しずぎだったりがあった.もちろん,加湿器は入れてもらっている.

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年12月01日 20:39:22

この度は京都ブライトンホテルをご利用賜わり誠に有難うございました。
また京懐石「螢」を長年ご利用頂く中で、朝食が濃い味付けとのご指摘を頂きスタッフ一同真摯に受け止めております。
厨房スタッフは以前と変わらぬ体制で日々心を込めて業務にあたっておりますが、お客様のご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足頂ける様努めて参ります。

料飲部 部長 辻 久和

【彩々~SAISAI~】季節のデザート付き宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年11月21日 13:26:35

ロビーの雰囲気や、チェックアウト後も駐車場を利用できたりとすばらしいホテルと思います。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 11:22:35

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、“すばらしいホテル”とお褒め頂きまして大変嬉しく思います。館内にお入り頂きまずご覧頂くアトリウムロビーは高さが23メートあり、自然光に包まれた欧米のホテルに近い雰囲気を作り出しております。私共のホテルで日常忘れ、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いであります。
駐車場につきましては、ご宿泊のお客様は無料にて案内しております。チェックアウト後もお留め頂けますので安心して観光して頂けるかと思います。ご利用の際は、お気軽に申し付けくださいま。
次回の入洛の際もどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 玉置 大祐

yuko9190さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

yuko9190さん [40代/女性] 2010年11月13日 21:10:58

ドアマン、ベルボーイ、スタッフの皆様がフレンドリーで細やかな心配りをして下さいました。紅葉スポットの案内も有難かったです。館内に自動販売機が無いのがチョッと残念(冷蔵庫にお茶関係のソフトドリンク無し)でした。御所にも徒歩で行ける素晴らしい立地にこのサービスは価格的にとても嬉しい内容でした。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月14日 14:46:41

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
京都市内へ初めてご観光される方にも、また何度も上洛されているお客様にもお楽しみいただけるよう日々コンシェルジュスタッフが各観光名所の紅葉状況を把握するよう努めております。ご観光される際には、是非お寄りいただければと存じます。
館内に自動販売機は開業当初より設置しておりませんが、冷蔵庫内にはいくつかドリンク類をご用意しております。お客様の要望に応えられず残念に思います。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善していけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月14日 19:00:41

送迎バスがあって、とても便利です。
お部屋で使える水が地下水とのこと、お風呂に使うととてもよかったです。
部屋もとても広く、快適です。
また利用したいです。

京都ブライトンホテル 2010年10月17日 14:24:10

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在がとても充実していたご様子で何よりでございます。地下より天然水を引っ張ってきており、お客様にご安心してご利用いただいております。お部屋についても、ゆったりお寛ぎいただけるようソファーを広く、空間も広く取っております。

フロント 寺田 智紀

【楽天限定!プレミアム割】1日5室限定スペシャルステイプラン☆★