京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:20:45

京都に宿泊の際の定宿です。
外壁の補修工事の関係で格安の室料で利用でき、大変お得感がありました。
サービス、食事の環境はまったく問題なく利用できました。
又機会があれば利用します。

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 宿泊プラン<1泊朝食付き>
【【ダブル】36~44平米ダブル・禁煙】

投稿者さん 2024年03月21日 12:00:49

吹き抜けのある開放感あふれるホテルで、気持ちよく滞在できました。家族4人同室で泊まる希望もかない、お部屋も広くてゆっくり過ごせました。バスルームも広く入浴剤などのアメニティも揃っていて快適でした。螢での朝粥懐石も絶品でした。また京都に行く時はぜひ泊まりたいです。

【早割60】~60日前までのご予約でお得!素泊まり~さき楽
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

はな7991さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

はな7991さん [40代/女性] 2024年03月13日 22:43:53

初めて利用させていただきました。
他の方の口コミ通り、お部屋もとても綺麗で広く、お抹茶のサービスはお部屋での過ごし方に楽しさがありました。
ホテル内で、創業当時からご利用されているというご婦人の方とお話しする機会があり、ホテルスタッフさんがとても素敵な方ばかりなので、頻繁に宿泊していて、朝食は和食のお粥を食べると良いよ!とホテルについて色々教えていただきました。
お客様がお褒めされる程素敵なホテルなんだなぁと思い、ブライトンホテルにして良かった!と改めて感じました。
ご婦人の方の話通り、対応していただいたスタッフさんは、皆様丁寧に対応して頂き、終始気持ちよく過ごさせていただきました。

京都ブライトンホテル 2024年03月19日 09:46:56

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。
ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。
お抹茶と日本茶のティーバッグは、老舗「祗園辻利」さん、丹波大納言小豆の抹茶菓子は「宝泉堂」さんのお茶とお菓子でございます。お楽しみ頂けましたようでうれしゅうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。そのように感じて頂けることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル コンシェルジュ

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!テラスレストラン『フェリエ』ディナー付<1泊2食付>

裏切りパンダさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

裏切りパンダさん [60代/男性] 2024年03月09日 16:28:43

立地的にはバス停、地下鉄の駅からは少し離れてますが、逆に閑静な立地で、リラックスできました。
また、ホテルの職員の皆さんの対応が丁寧で非常に心地よく、リッチな気分に浸ることができ、素晴らしい旅行となりました。
また、是非とも宿泊したいホテルです。

京都ブライトンホテル 2024年03月23日 09:05:57

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

次回ご来館いただいた際も、
「素晴らしい旅行になりました。」「また、是非とも宿泊したいホテルです。」とおっしゃっていただけますように、今後ともスタッフ一同、一層精進してまいります。

最後にはなりましたが、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊部 フロント係

冬の京都を楽しむ お日にち限定のお得にステイプラン!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月07日 23:25:27

【食事】コース料理にバイキングが付いたメニューでした。検索するとバイキングに目を奪われがちですがコース料理がとても美味しかったので満足を超えて大満足でした。
【アメニティ】充実していましたが化粧水などは置いていなかったのでご利用の際はご自身でお持ちになることをお勧めします。(もしかしたらどこかに置いてあったかもしれません)
【お部屋】暖房をOFFにしても暑くて(外気温一桁の日に)冷房をつけて寝ました。
備え付けの冷蔵庫は壊れているのかと思うくらいの温度で、とても要冷蔵のお土産の品を入れておくことは出来ませんでした。それ以外はとても良かったです

京都ブライトンホテル 2024年03月13日 12:42:24

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

テラスレストラン「フェリエ」でのお食事にご満足をいただけたようで、大変うれしく
存じます。
他のレストランも含め季節ごとに内容を変更しておりますので、次回ご来館の際にもお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

なお、スキンケアグッズはご希望がございましたらお部屋にお届けしております。
次回ご利用の際はあらかじめお部屋にご用意いたしますが、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
また、お部屋の暖房と冷蔵庫につきましてはご不便をおかけし大変申し訳なく心よりお詫び
申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、皆様にご不便なくお過ごし頂けるよう出来る限り改善を重ねてまいりたいと存じます。

宿泊部客室係

テラスレストラン「フェリエ」ディネ・プリフィックスプラン~1泊2食付き~

ドミソ君さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ドミソ君さん [70代/男性] 2024年03月02日 19:01:07

昨年から、理由あってひとり旅ですが、貴ホテルの”シングルユース”は、固定された決まった部屋(ツイン)が充てられています。そのシングルユースでも、もう少しグレードアップされた部屋を使うことは許されませんか?(例えば、ダブルの部屋)
今回も、就寝前にはリラクゼーシを使って、ゆったりと良い時間を過ごせました。
御目にかかるスタッフ皆様へは、感謝です。

京都ブライトンホテル 2024年03月16日 09:40:19

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、シングルユースのお部屋について、ご意見賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、シングルユースのお部屋についてはお部屋タイプお任せでご案内の為、
ご利用日によっては同じお部屋タイプが続いてしまう可能性があります事予め了承くださいませ。

次回以降に関しましては、今回のご意見を参考に様々なタイプのお部屋をご用意できるよう努めて参ります。

また、今回のご宿泊「ゆったりと良い時間を過ごせました」とのお言葉も頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

また次回ご来館いただきました際には、お部屋にもご満足いただけて、変わらずごゆっくりご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天月末セール】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし) 全室洗い場付バスルーム

投稿者さん 2024年02月12日 18:19:45

2月に3泊しました
勤続20周年で自分へのご褒美に泊まらせていただきました。
京都が好きで、色々な所に宿泊していますが、ブライトンさんは
場所が繁華街からちょっと離れていますが、泊まった方からの評価が高いのが気になっていました。
泊まってみて、本当に快適でした。毎年違うホテルに泊まりたいと思う私でしたが、
こちらには是非来年もまた泊まりたいと思いました。
従業員のすべての方々に親切にしていただき、また部屋も素敵な部屋に変えてくださって、
本当にありがとうございました。

(個人的によかったと思ったところ)
・皿があったので、自分で買った和菓子を食べるのに便利
・部屋に備え付けの青竹踏んで、歩き回って疲れた足が楽に
・バスピローが快適で欲しくなりました
・タオルがいっぱいあって便利
・ネット対応TVじゃないけど、FIRE TVつなげてアマゾンプライム見れた、ネット早かった
・部屋で抹茶セットあって、自分で抹茶たてるの楽しい
(最初うまくできなかったけど、最後の方には大分うまくなった)
・お風呂の椅子が高めで座ってシャワー浴びられるの楽
・他のお客様も、上品な方・落ち着いた方が多く、ゆったり落ち着いて過ごせる
・従業員の方々が、どの部門の方も皆さんプロでした

(こうだったらいいなと思ったこと)
・テナントだと思うが地下でお土産が買えることに途中まで気づかなかった。
 周辺で夜に買い物できるところがないので、9~17時までの営業は残念
 チェックインまでと、逆に夜食事を食べた後でもまだ空いていたらうれしい。
・晩のルームサービスに、おにぎりとか和風の軽食も欲しい
(ちょっとだけ夜食に食べたいことがあるので)
・ホテルのオリジナルスイーツが部屋にあって試せたら、
 おいしかったら、ついつい買ってしまうと思う
・ホテルのアフタヌーンティーがおいしそうだったが、一人で食べる勇気がないので、
 予約制でもいいので、ルームサービスでアフタヌーンティーができたら最高

京都ブライトンホテル 2024年02月24日 17:18:24

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
勤続20周年の記念となるご旅行のご宿泊先として京都ブライトンホテルをお選びいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
多くのホテルをご宿泊された中、当ホテルをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思います。
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるような
おもてなしを目指しております私どもにとって、今回頂戴しましたお言葉は大きな励みとなります。

また、この度は貴重なお時間をお割きいただいてクチコミをご投稿くださり、またお部屋のしつらえや当ホテルにつきまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行やご滞在が、より一層素敵なものになりますよう今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

レストランは全て直営でございまして、「食のブライトン」と定評がございます。
みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、
旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
次回は、是非レストランのご夕食もお試しいただければと思います。

その他にも、四季折々の京都をお楽しみいただけますよう、一般拝観前の早朝に寺院を貸し切ったプランなど、
様々なイベントを企画しておりますので、是非ご参加いただけましたら幸いでございます。

これからもお一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるホテルを目指し、
ご滞在が心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
変わらず京都ブライトンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コスモス4757さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2024年02月10日 10:17:54

娘の難病の治療のため京都にきました。昔からあこがれのブライトンホテルに宿泊でき妻と大変感激しています。お部屋も素晴らしく、スタッフの皆様の顧客対応のすばらしさに感動しました。是非また宿泊したいです。スタッフの皆さま頑張ってください。

京都ブライトンホテル 2024年02月13日 12:32:44

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
こうしてお客様から頂けるお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。

次回お越しいただいた際も、「感動した」と言って頂けますよう、
快適な空間の提供に努めて参ります。

最後になりましたが、お嬢様の回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月30日 19:28:01

我が家のお気に入りホテルです。スタッフさんの対応も大満足です。ホテルと烏丸御池間のシャトルバスもとても便利です。

京都ブライトンホテル 2024年02月05日 10:52:55

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご意見をいただきありがとうございます。
京都ブライトンホテルをお気に入りのホテルとしてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応やシャトルバスの便利さについても評価いただき、光栄です。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

1年で最も冷え込みの厳しい時期でございます。
体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊部 フロント係

【新春SALE】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし) 全室洗い場付バスルーム

投稿者さん 2024年01月14日 19:39:45

毎年楽しみの家族での京都旅行で利用させてもらいました。
建物は少し年期が入っているようですが、よく手入れがされていて
気になりませんでした。部屋も大変広くて四人でも十分なひろさです。
部屋からも方向は少しわかりませんでしたが京都の街並み山が遠くに見えてのんびりできました。
朝食は洋食を選びましたがどれも美味しくてよかったです。電車での旅行でしたので
アクセスが残念でしたが、御池からホテルのバスが出てましたので利用させてもらいました。
ホテルの方々も丁寧な対応で、いつもビジネスホテル利用でしたので感動しました。

京都ブライトンホテル 2024年01月19日 09:33:42

快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
また、朝食も美味しいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
調理スタッフはもちろん、スタッフ一同、お客様にとって、ご朝食は一日の始まりとして大切な時間だと存じております。

アクセスに関しては、御池からのバスの利用が便利でしたとのこと、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 ロビーサービス係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月01日 18:32:20

ベビーにも優しく、お部屋も快適でした。何より和食洋食ともに朝食が美味しかったです。
化粧水等のアメニティも揃っているとより満足度が高いなと思いました。

京都ブライトンホテル 2024年01月10日 11:40:03

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、またご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。
旬の食材を使用したご朝食を、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

女性用のアメニティでございますが、ご希望がございましたらお部屋にお届けしております。お手数ではございますが客室係にお申し付けいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【スーペリアツイン【禁煙】】

Solaris1984さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Solaris1984さん [60代/男性] 2023年12月26日 21:22:07

部屋のグレードランクアップをして頂いたこともあり、快適な冬の京都を堪能できた。アメニティーの質も高く。流石、京都の老舗ホテルと感心しました。

京都ブライトンホテル 2023年12月28日 23:16:28

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたエグゼクティブツインルームは42平米のお部屋でございます。窮屈さを感じずゆったりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
アメニティーに関しましても、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
ご滞在いただく中で、旅の疲れや日々の疲れをとっていただける、大切な時間であるバスタイムをより快適にお過ごしいただけるよう、アメニティーに関しましても質の良いものを取り揃えております。
数々のお褒めのお言葉は、私共の日々の励みとなります。
次回お越しいただいた際も、「流石、京都の老舗ホテル」と言っていただけますよう、快適な空間、そしてサービスの提供を目指し、努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部ロビーサービス課

【素泊まりプラン★ブライトンウェブスペシャル】

投稿者さん 2023年12月16日 19:08:40

朝食も美味しく部屋も空いているのでとグレードアップして頂いてとても気持ちよく過ごせました

京都ブライトンホテル 2023年12月23日 10:49:56

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食へのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
次回ご来館の際もご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 17:22:26

高齢の母を考慮して備品が予め用意されていたのはさすがだと思った。

泊まってみたかったホテルなのでとても満足。
早朝紅葉プランも良くアレンジされていて、かつお天気にも恵まれてとても良かった。

戻ってからの朝食(ブッフェ)は閉店時間が迫っていてゆっくりできず残念。洋食好きな母の希望だったが落ち着かなかった。

諸事情があるのは理解しつつ、シャトルバスが京都駅からだとこのような魅力的なプランも利用しやすいと感じた。

お花見プランがあるのは何年も前から知っていたのでご縁があればそちらにも参加してみたい。

京都ブライトンホテル 2023年12月25日 12:54:48

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう心掛けてサービスを行っております。ご満足いただけたましたこと大変嬉しく存じます。
早朝プランではツアー参加者のみの貸し切り空間で、
紅葉している木々の間から差し込む朝日の光などお楽しみいただけたことかと思います。
しかしながら、ご朝食はごゆっくりとお召し上がりになることができなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後のプラン行程において、よりお客様にご満足いただける内容になりますよう検討させていただきます。
シャトルバスに関しましても貴重なご意見有難うございます。
桜の時期の早朝拝観へのご参加も心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

宿泊部 ロビーサービス係

【少人数貸切で開門前の紅葉の名所へ…秋のイチ推し朝活】特別早朝拝観プラン(朝食付き)

さっちゃん7011さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

さっちゃん7011さん [70代/女性] 2023年12月10日 15:31:11

いつも、こちらに決めています。
洗い場付きバスルームのお部屋が良いです。
夕食は蛍の日本食でゆっくり美味しく頂きました。
また、伺います。

京都ブライトンホテル 2023年12月17日 13:51:16

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
洗い場付きのバスルームのお部屋は当ホテルの自慢のひとつでございます。
観光で疲れた足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けるとご好評をいただいております。
また、和食の京懐石「螢」は、旬の食材をふんだんに使用し「京都」をお愉しみいただけるよう料理人が日々工夫を凝らしております。
ご満足いただけるお料理を提供できますようこれからも日々精進して参りますので、
是非次回もお愉しみいただければ幸いでございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン さき楽

MaaRieさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

MaaRieさん [40代/女性] 2023年12月09日 16:07:40

先日、催事に参加するための上京でお世話になりました。訪問は2回目でしたが、このたびも素敵な時間を過ごすことができました!当日は京都の街をたくさん歩いて、くたくたになってチェックインしたのですが、スタッフさんが丁寧に迎えてくださってほっとしました。
広くてきれいなお部屋でお風呂に入って、大きなベッドでゆっくり休ませてもらったら、次の日にはすっかり元気回復でした。和朝食もとても美味しかったです。シャトルバスで駅まで送っていただけるのも本当に助かりますね。安全運転ありがとうございます。また、お部屋備え付けのタオルがとても使いやすいのですが、スーベニアショップで購入できて、良いお土産になりました!
今回は周辺の寺社で夜間拝観をして遅めのチェックインになりましたが、次に寄らせていただけた際は、早めにチェックインしてお夕飯も食べたいなあと思っております。またぜひよろしくお願いいたします!

京都ブライトンホテル 2023年12月17日 05:20:36

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

朝食は和食のほかにブッフェスタイルの洋食レストランもございます。
こちらのレストランでは焼きたてのオムレツなどをおすすめしておりますので、次回ご来館の際にご賞味いただければ、嬉しゅうございます。
当ホテルは和食・洋食の他、鉄板焼き・中国料理とございますが、どのレストランも当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。
次回ご来館の際は、ぜひご夕食も当館でお召し上がりいただければと存じます。

また、お部屋備え付けのタオルもご購入頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際も、ご満足頂けますよう、
快適な空間、そしてサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【楽天トラベルサマーSALE】36平米以上のお部屋をお得にステイ(食事なし) 全室洗い場付バスルーム

投稿者さん 2023年12月05日 16:23:05

御所周辺にあり、繁華街からは離れますが、静かな立地です。京都の人にも親しまれていることが分かるような、ロビーの賑わいでした。お部屋は広く、アメニティも充実しており、コンビニや自販機が無いのも頷けます。浴室もバスタブがあり、広くて使いやすかったです。翌日の朝食も大変美味しく、よくあるブュッフェスタイルとは一線を画すものでした。総じて、京都の地に馴染んだ、本当に心地よいホテルでした。次回も恐らくこちらに泊まります。

京都ブライトンホテル 2023年12月09日 18:19:49

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

旅の疲れを癒すバスルームでは、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。。
ご朝食もお気に召して頂きましたようで私共も大変嬉しく存じます。
朝食は、和食「螢」・洋食「フェリエ」、どちらのレストランも季節の食材を使い、毎朝真心をこめてひとつひとつ丁寧に調理致しております。
今回頂戴いたしましたお言葉は日頃より技術の研鑽に励んでおります調理スタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
私から調理スタッフへお伝えさせていただきます。

次回、お越しの際も、ぜひ私どもの自慢のレストランをご堪能頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と満点の評価をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

Maxine7045さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Maxine7045さん [50代/女性] 2023年12月01日 21:35:01

京都御所の近くにある落ち着いた環境に佇むホテル。特別懐石は贅を尽くした京都ならではの朝食、洋食のビュッフェも何を選ぼうか迷ってしまうほどでした。浴室は洗い場がバスタブと分かれていて、ゆったりくつろげました。清潔さもサービスも申し分ないと思います!どの駅からも少し遠いのが難点ですが、烏丸御池駅までのシャトルバスが20分おきに往復しており、何度も利用しました。またリピート利用したいです。

京都ブライトンホテル 2023年12月07日 18:00:03

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとご家族との素敵な京都時間をお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。

無料シャトルバスに関しましては、ホテルから烏丸御池駅への往復で運行しております。
京都の観光名所へ東西にも南北にもアクセスしやすいよう、地下鉄烏丸御池駅とさせて頂いております。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

京懐石「螢」 特別朝食プラン
【シングルユース【禁煙】】

pukupukuusagiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pukupukuusagiさん [60代/女性] 2023年12月01日 20:00:41

初めて利用しました。繁華街から少し離れているので静かです。お部屋は2人には充分な広さがありゆっくり寛げました。電気ケトルが用意されていたので、お抹茶、煎茶、コーヒーなどが頂けました。茶器もちゃんと揃っています。
チェックアウトが遅めなので、朝食後ゆっくりと御所周辺を散策できました。駐車場も利用しやすくて良かったです。
スタッフの方も皆様とても好印象でした。また利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2023年12月13日 20:11:57

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
周辺には御所や老舗の醤油・味噌などの店舗も徒歩圏内でございまして、旅のお土産にご購入いただけるかと存じます。

またホテルスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴いたしましたお言葉は、日々お客様にご満足いただけますよう、心を尽くしておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような温もりを感じていただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、旅の疲れも残るところのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 19:10:25

チェクイン時にワンランク上の部屋にしていただきありがたかったです。
部屋もよかったですし、食事もよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

京都ブライトンホテル 2023年12月09日 07:46:31

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきました、スーペリアツインルームのお部屋からエグゼクティブツインルームへご変更させていただきました。
ご宿泊、レストランともにご満足いただけたご様子うれしく拝読いたしました。
レストランではこれからの季節限定メニューもご用意していますので次回ご利用の際、ぜひ当ホームページからご確認くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越し、スタッフ一同お待ちしております。