京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天太郎2003さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

楽天太郎2003さん [50代/男性] 2011年01月05日 20:42:03

高品質なサービス提供にはいつも感心しております。
非常に落ち着いた館内の雰囲気にもたいへん満足しております。
スタッフのきびきびとした動きが気持ちいいです。
また、レストランも非常においしくて毎回大満足です。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2011年01月06日 08:06:24

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも季節ごとに様々な宿泊プランを揃え、お客様にご滞在をよりお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

フロント 櫻井 洋彰

投稿者さん 2011年01月05日 15:11:04

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方々のおかげでとても快適に過ごす事ができました。貸し出して頂いたベビーベッドも、赤ちゃん様に低い枕になっていたので感動しました。コンシェルジュの山本様はとても感じの良い方で、また会いたい為に再利用したいと思うくらいです。子供連れなので、座敷のあるお店を調べて予約までしてもらったり、デパートの駐車場を調べてもらったり…とにかくコンシェルジュの存在は素晴らしいですね。お部屋も広く、少し空調やシャワーの温度調整は難しかったですが、清潔で良かったです。ひとつだけ、洗面台の鏡の曇り止めなんですが、椅子を置いておくのならもう少しだけ下まで曇り止めをして欲しかったです。シャワーの後、洗面台で座って化粧をする時に顔の位置が雲ってて…。まぁ自分で拭けば良い話なんですが(-∀-;)
そして、唯一不快に思ったのが喫煙ルームです。広くて豪華な部屋で良かったのですが、灰皿の掃除が全くされてなくて汚かったです。もしや一日一回?こんな素敵なホテルなのに…とビックリしてしまいました。夜中は電気消されてるし。ただでさえ肩身の狭い喫煙者、ここでもそうなのかな(T-T)?
長くなりましたが総合的には素晴らしいホテルだったと思います。是非また泊まりに行きますね。

スーペリアダブル【禁煙確約】

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年01月06日 07:13:13

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には快適に過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。スタッフ一同、お泊りのお客様に気持ちよく滞在して頂けるよう気配り・心配りを絶えずできる様に注意を払っております。多くのお褒めの言葉を頂き恐縮ではありますが、これを励みにより良いホテル・サービスを目指し今後とも精進して参ります。
喫煙ルームにつきましては、大変お恥ずかしい面をお見せしまして申し訳ございませんでした。今後しっかりと清掃が行き届く様に注意し、お客様からの指摘が出ない様に致します。
次回入洛の際のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

かとちゃんぺ8266さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [40代/女性] 2011年01月04日 15:53:21

地デジのテレビが二台、ソファーで大変くつろぐことが出来ました。大変満足しています。

スイートタイプツイン【禁煙確約】

2010年12月
京都ブライトンホテル 2011年01月05日 07:47:09

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、ごゆっくりしていただけた旨のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたタイプのお部屋は、リビングルームとベッドルームが子分かれしている42平米スイートタイプで、ソファーでご家族そろって広々とテレビをご覧いただけるのにうってつけのお部屋であったと存じます。

【スイートタイプツイン【禁煙確約】】

goodvoiceさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

goodvoiceさん [50代/男性] 2011年01月04日 13:39:38

お正月の1泊をすごしました。
ちょうど到着したときにロビーで獅子舞が始まりました。
掛け声と囃子が流れいいものです。
着物姿の女性による振舞酒のサービスもありました。
部屋は広く落ち着いた雰囲気。
机の上には小さな松飾り。
設備や調度品にも気配りを感じます。
滞在した21時間は満足のいくものでした。
お話の上手なバーのバーテンダーの方、ていねいにいろんな調べものをしていただいたコンシェルジェの方、上品な振る舞いと言葉遣いの女性のポーターの方。
当方がお客さんなのでしょうがとてもお世話になったという感じです。
印象に残ったのはホテルらしいホテルだなということ。
人の心の暖かみを感じました。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年01月04日 21:08:59

この度はお正月に京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
一年の幕開けをブライトンでお楽しみ頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
この一年が皆様に良い年になりますように。
一人でも多くの方にごゆっくりお寛ぎ頂けます様に、これからも日々努めて参りますので、今後ともブライトンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年12月28日 14:55:29

駅から遠いという立地上の点を除けば、これまでのホテルステイの中で最も満足度の高いものでした。駅からは遠いのですが、シャトルバスが運行されていて大変有り難かったです。
フロント、客室の案内、要望や尋ねたことに対する返答など、ホテルスタッフの方の対応も素晴らしいと感じました。
部屋の広さや設備、新しさや清掃の行き届き具合、サービスも素晴らしいものでした。
特に、部屋に準備されているものが素晴らしかったです。
グラスが3種類、カップや小皿なども用意されていましたし、お風呂も洗い場付きのバスタブで、入浴剤やバスフォームなども用意されていて、お部屋でゆっくり過ごしたいと思っていた私達には何一つ不自由を感じませんでした。
着心地の良いルームウエアや、寝心地のいいベッドなども、申し分ありませんでした。
お値段もクリスマスの時期なのにカクテルチケットまでついてリーズナブルな価格設定にしてあり、大満足でした。
また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月29日 15:13:59

この度は、クリスマスという思い出深いお日にちにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
思い出に残るクリスマスをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様ひとりひとりの出会いを大切にしながら、今後も素晴らしいと思えるようホテルスタッフ一同精進してまいります。
次回またお会い出来る日を心よりお待ちもうしあげております。

フロント 寺田 智紀

恋する2人のWhite Xmas ~カクテルチケットプレゼント~
【エグゼクティブツイン】

つよ2010さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

つよ2010さん [30代/男性] 2010年12月26日 23:26:22

今回は彼女と二人でのんびり過ごすことができました。
丁度寒い時だったのですが、ラウンジで温かいコーヒーとステキなデザートプレートで癒されました。

お部屋のすばらしさだけでなく、スタッフの温かさがにじみ出ている空間。
ブライトンでのクリスマスは最高でした。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月29日 11:36:13

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊は、クリスマスイブに大切なお連れ様とのひと時をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルのラウンジでのご飲食にもお褒めのお言葉を頂き、サービススタッフ一同感謝すると共に更に精進して参りたいと思います。

もし今回だけでなく、次回もお泊り頂ける事がありましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、入洛の際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山本 勇希

X’mas Sweet Sweets Plan(ふたりで過ごす甘い時間)
【プレシャスツイン【禁煙確約】】

愚禿2010さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

愚禿2010さん [50代/男性] 2010年12月26日 16:26:13

12月24日に宿泊しました。烏丸御池からホテルまでのバスの使い勝手もよく、部屋の居心地の良さは最高でした。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月28日 07:38:33

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに様々な宿泊プランを揃え、お客様にご滞在をよりお楽しみ頂けますよう努めて参りますので、また京都へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井 洋彰

【17:00IN 10:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン

Chiemonさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Chiemonさん [20代/女性] 2010年12月25日 14:39:52

母と2人で京都1泊2日の旅行に行きました。
ここでクチコミを見て、又部屋の写真やお風呂場の写真を見て、大丈夫だろうと信じ(笑)予約をしました。価格もさほど高い費用でなく、朝食込みだったのでいいかな~と。半信半疑で・・・。

【お部屋】
ベットが非常によかったです!
空気清浄機(加湿つき)もあり、クリーンな空気で快適でした。
お風呂場は本当によかった。
1時間かけてゆっくり入らせてもらいました。
どこを見ても清潔に清掃が行き届いており、安心できました。

【食事】
夕飯はホテルについてから、宿泊者へオススメの鉄板料理を予約しました。
(到着後すぐTELして予約しました。予約時間も融通を利かせてもらいよかったです)
どの食材も美味しく、何より清潔で空気もよく気持ちよく食事ができました。
コックさんが食事を出してくるタイミングが絶妙で、素晴らしかったです。
お腹いっぱいになってしまい、少し残してしまったのが心残りですが・・・。

朝食はクチコミで評判のある和食を選びました。
給仕さんが着物で(しかも可愛い!)そつなく対応してくださりよかったです。
お漬物のサラダバーみたいなものが本当に嬉しかった。
食べたいだけ頂戴し、お味噌汁もご飯もおかわり自由で最高でした!
(女性でもおかわりしてる人結構いたので、バッチリおかわりしました。)

京都駅からちょっと離れている感じがしますが、
シャトルバスはあるし、地下鉄は近いし、さほど不便を感じませんでした。
(嵐山から普通のバスに乗り徒歩で私はホテルに向かいました。ちょっと歩いたかな)

少しくらい歩くの平気!
と言う方には絶対オススメです。

京都旅行にはまりそうですが、他のホテルには目もくれられなくなりそう(笑)

またうかがわせてください!

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年12月26日 14:22:15

お客様には数ある京都のホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。お客様のご期待に沿えておりましたら幸いでございます。

お部屋につきまして、私共のお部屋のベッドはフランスベッド社と共同開発した“ドリームジャーニーベッド”を用意しております。先進のテクノロジー素材を活用した通気性に、体形にやさしくフィットするマットレスを組み合わせた最高品質のベッドでございます。ご宿泊後、ご購入を検討されるお客様もいらっしゃるほど大変好評を頂いております。また、加湿空気清浄器や広々としたバスタブなど存分にくつろいで頂けるアイテムも揃えております。ぜひ次回お越しの際もゆっくりとして頂けたらと思います。

お食事につきましても、館内でお召し上がり頂きましたようで重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の方の人数によりましては、お客様の希望にそえない事もあるのですが今回はご希望通りの時間の御席が用意でき安心致しました。またスタッフに対しても多くのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。朝一番に気持ちよく朝食を摂れば、その日1日の活力に多いに役立つと言われております。おかわりもしていただけた様で、たっぷりと1日を楽しむ元気を蓄えて頂けてたら何よりであります。

ホテルの立地が主要駅より離れている事もありご足労をお掛けしてしまいますが、ご機会がありましたらまたぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン【禁煙確約】】

ゆみおQooさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ゆみおQooさん [40代/女性] 2010年12月23日 14:50:13

送迎バスがあり、よかったです。
お部屋・サービス・食事も満足しました。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月24日 07:44:06

お客様には、私共のホテルで満足して頂けました様で大変嬉しく思います。地下鉄とホテル間で運行している無料シャトルバスは、毎日8時10分をスタートに20分間隔で地下鉄とホテル間を走っております。交通機関をご利用のお客様は是非ご利用頂けたらと思います。また、その他にもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後とも是非ご贔屓にして頂けましたら幸いであります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kzt_sakさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2010年12月15日 01:24:42

新婚旅行中で妻の誕生日でもあったので評判の良かったこちらのホテルを選んだのですが大正解でした。立地はちょっと駅などからは離れているのですが京都御所も近くにありかえって落ち着いた雰囲気ですごせました。ホテルの前はタクシーも常時待機しているし烏丸御池の駅までホテルのバスがでているし思っていたより場所の不便さは感じませんでした。ホテルの方の対応も素晴らしくまた泊まりにいけるといいなと夫婦で話しています。朝食でいただいた和食がまた美味しくこれも満足できました。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年12月15日 06:07:41

ご新婚と奥様のお誕生日という貴重な時間を京都ブライトンホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在が思い出深いものであったご様子をうかがうことができ、従業員一同大変嬉しく思う次第でございます。
京都御所以外にも周辺には由緒ある観光スポットがたくさんございます。さらに烏丸御池駅までのシャトルバスがあることで駅から離れているという立地を忘れるくらいかと存じます。
次回またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【THE早割】2・3ヶ月前の早期予約で最大55%OFF

投稿者さん 2010年12月14日 14:38:37

とても部屋が広くて大満足です。
また、液晶テレビが37インチと大きく見応えがありました。
また、京都に行く際には利用させていただきます。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月15日 05:51:31

ご滞在中、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
2011年7月の完全地デジ化に伴い、2年前の春よりリニューアルしたお部屋には、液晶テレビをお部屋に備え付けております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

minn09061230さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

minn09061230さん [50代/女性] 2010年12月07日 18:12:18

いつもながら、スタッフがすばらしい。
 忙しくても常に落ち着きを感じます。
 また、癒されにまいります。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月08日 08:01:12

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

スタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き更に満足頂けるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年12月03日 19:51:41

サービスが素晴らしかった。フロントの方、お部屋まで案内してくれた方、皆様とても印象がよく心地良く過ごせました。
深夜にも関わらず、腰が痛くて湿布をお願いしたら、すぐに持ってきていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
またぜひ利用したいホテルです!!

スーペリアダブル【禁煙確約】

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月06日 12:54:42

この度京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。滞在中はご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

次回もまたご利用頂けるという事で、更にお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

kobo4さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kobo4さん [40代/女性] 2010年11月24日 20:18:18

朝食がとても美味しかったです。京漬物の食べ放題も嬉しいサービスでした。
部屋も広々として綺麗でしたし、何よりもホテル全体が静かでとてもリラックスできました。

ひとつだけホテルにお伝えするならば、利用案内にある“レストランの「ちりめんじゃこ」をチェックアウト時に用意”をお願いしようとコンシェルジェさんに電話をしたら、レストランに直接足を運ぶように言われたのが「?」でした。商品はよく見たら「要冷蔵」ですので、保冷剤をつけて下さると安心して持って帰れると思いました。

ですが、とても満足しています。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月26日 21:20:02

この度京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思います。

ちりめんじゃこのお手配の件では、私どもの配慮に欠ける対応で不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
この度の貴重なご意見も参考に、より快適に皆様がご滞在頂けますよう、お客様の視点に立ち、従業員一同精進してまいりますので、今後ともブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

またお越し頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

watasiaisiteruさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

watasiaisiteruさん [40代/女性] 2010年11月24日 12:04:23

御所の公開がありました
5分位で歩いていけました
混雑を横目に
お得感いっぱいでした

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 15:17:50

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

御所の特別公開は大変満足頂けたご様子で、この時期ならではの景観をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

次回京都にお越し頂いた際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山本 勇希

【1日5室限定!】ファイナルチャンス~エグゼクティブツイン~
【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

watasiaisiteruさん [40代/女性] 2010年11月24日 11:59:50

京都の紅葉の観光に二組夫婦で宿泊しました
事前に紅葉ガイドの問い合わせにも応じていただき
タクシーの手配もお願いでき
観光面でもサービス面でも大満足です
もちろんお部屋も落ち着いた
大人の豪華な雰囲気でゆったり
部屋で過ごしていても京都の紅葉の気分が残っている感を
あじわえました
手配は自身でさせていただきましたが
皆に「ホテルがよかった」と言ってもらえて
ブライトンホテルさんありがとうです
ぜひ、又宿泊したいです

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 14:27:26

今回ご夫婦でのご利用との事で、紅葉、当ホテルでのご宿泊共に満足頂けたご様子で、従業員一同安心致しました。
そして皆様にも喜んで頂けたご様子で、次回ご入洛の際もぜひ、当ホテルをご利用頂ける様心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月21日 19:37:13

11月2日に主人と宿泊しました。とても素敵なホテルでした。特にドアマンの男性とお部屋に案内していただいた女性には感動しました。こちらの意向を即座に理解し、適確で分かりやすく素晴らしい笑顔で暖かい応対をしてくださいました。
お部屋もリニューアルされていて、ひと目で気に入りました。小ぶりなカウチやテーブルなど使い勝手良く、お風呂はブロア付きでシャワーの湯圧も最高に気持ちよかったです。
夜、祇園に食事に出るときに、シャトルバスを使わせていただけたこともありがたかったです。
地階のお土産物屋さんの品揃えも、センスがいいと思いました。
今度は、ホテルの和食とフレンチを利用させていただきたいです。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 11:23:52

お客様には、多くのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。特に、お出迎え時より喜んで頂けました様でスタッフ一同安心致しました。私共のホテルは、歴史のある「京都のもてなしの心・もてなしのかたち」を基準としおります。感動していただけるサービスをあたりまえの事として行えるよう日々精進しております。まだまだ至らぬ点も有るかと思いますが、今後ともどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。
また次回は是非館内で和食・フレンチをご堪能して頂けたらと思います。従業員一同ご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】キッシュの軽食付きプラン☆
【プレシャスツイン】

投稿者さん 2010年11月19日 12:00:54

11月16日に宿泊しました。リニューアルしたばかりという部屋に案内されその素敵さにびっくり!一流企業の社長室にベッドとお風呂が付いたような感じでした♪
落ち着いた色で統一された室内、ガラスで区切られた洗面スペースと洗い場付きのバス。京都と言う場所でこの価格でこれ以上の部屋はないのでは?
折しも恒例の京都御所秋の一般公開日。ホテルから歩いてすぐなのでチェックアウト後一時間以上見学しましたが、その間も快く駐車場を無料で利用させていただけました。
年に一度は京都を訪れますので、次回も是非利用したいと思います。
親切なスタッフの皆様、ありがとうございました。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 11:21:58

お客様には、今回ご利用頂きましたエグゼクティブツインのお部屋を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。こちらのお部屋は、デザインコンセプトとして“伝統とモダンデザインに共存”をテーマに作られております。落ち着いた色合い・洗練されたデザインの中、優雅な京都時間をお過ごし頂けてたら幸いであります。
駐車場につきましては、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いております。また、チェックイン前・チェックアウト後でもご要望があれば無料にてお留め頂いております。ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

とこちゃん0779さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

とこちゃん0779さん [50代/男性] 2010年11月17日 16:30:54

地下鉄駅から少し遠くて不便でしたが、とても良いホテルでした。部屋はとてもきれいで、加湿器・空気清浄機が備えられていて良かったです。最近のホテルはタオルにブランドマークが付いていないのが多いですが、しっかり刺繍されていて、ホテルの心意気を感じました。連泊しましたが、朝食ではメニューを変えて出してくれて、ホテルスタッフの笑顔もすてきでした。また、京都に行くときはお世話になりたいです。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月24日 15:59:06

ホテルでのご滞在にて喜んでいただけて、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回ご来館の際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年11月16日 19:36:04

リニューアルした部屋に無償でアップグレードしていただき、とても良かったです。
設備として希望を挙げるとすればエレベータが2基しかなくちょっと待つことがありましたので後、2基ぐらいあるといいかなと思いました。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月21日 04:40:43

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
京都の旅を満喫していただき、リニューアル後の客室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館には客室へのエレベーターは2基のみでございまして、ご利用の際にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐谷 亜希子