京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 17:07:27

京都に行く時は、このホテルと決めています!朝食(和食)は最高に美味しいです!ラウンジのスィーツも絶品です!街中へのシャトルバスも嬉しいです。

2022年07月
    【祝・開業34周年】7月までの感謝価格!2名1室13,400円(36平米以上・食事なし)
    【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 12:59:45

とにかく大満足です。
    2名で宿泊し、1名がワクチン接種の証明資料を忘れたため、宿泊費があがりましたが、お部屋のランクをあげるという対応をして頂きました。
    おかげで、もったいないことしたなという意識が薄れ、むしろ満足に繋がりました。
    従業員様の対応、お部屋、アメニティ、お風呂、カフェ、朝食等々、文句なしです。
    また、ぜひ宿泊させていただきます。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1泊朝食付きプラン~駐車場無料~
    【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 09:12:14

玄関やフロントでの案内はとても親切でよかったと思います。絵画や作品の説明をしていただきありがとうございました。
    部屋への案内の際に11チャンネルでホテルの説明を見ることが出来る旨の説明が欲しかったと思います。案内の際に何か不明な点はと聞かれても着いたばかりでは分からない事が分かりません。
     夕食は何度も飲み物を聞かれ欲しくもないのに要らないとは言い難く致し方なく注文しました。しかしお料理の質はとても良かったと思います。
     朝食は和食にしました。焼き魚の火の通り加減が良く家庭ではこんなふうにはいかないなと感心しました。しかし、全体的になにか物足りなさを感じました。
     お部屋はとてもステキでした。ただお茶を入れる場所の灯りが足らず説明書が読めませんでした。もっと明るくできるようにしていただきたいと思います

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1泊2食付き~ご夕食はテラスレストラン「フェリエ」~
    【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 15:53:12

お部屋に櫛がなかったので、それがあればよかったかな、と思います。
    その他は、ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
    また、朝食も、大変おいしくいただきました。お部屋も広く、お抹茶もいただき、
    とても楽しい時間を過ごせました。
    また、泊まりたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    【ご予約は4/30まで】6・7月のご宿泊を朝食付き&駐車場無料で今だけの特別ご優待!
    【シングルユース【禁煙】】

ユン6379さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ユン6379さん [50代/女性] 2022年07月03日 10:37:28

お食事も美味しかったし、担当の方の対応も素早く丁寧にいろいろおすすめのお店など教えてくださいました。お風呂もお部屋も広くてゆっくりできました。思ったよりも駅から遠いなと思ったのですが、あちこち外出するのには良かったのかもしれません。2泊だったのでもう少しゆっくり泊まってもっとあちこち見たかったので、また来たいと思います。とても満足いたしました。

京都ブライトンホテル 2022年07月05日 21:44:05

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    立地に関しまして、少し奥まった位置にございますので、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    しかしながら、仰っていただきました通り京都市の中心に位置しておりますので観光地へ行って頂くにはどこへ行くにも便利なホテルでございます。
    20分ごとに烏丸御池駅までのシャトルバス送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想とご満足いただけましたお声を
    お寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
    次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

【早割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン さき楽

投稿者さん 2022年06月27日 16:32:10

過去何回か宿泊させていただいていて、今回部屋をアップグレードしていただけました。
    とにかくこちらのホテルは部屋が広く、バストイレが完全セパレートなのでとてもくつろげます。
    スタッフのかたの対応もとても良いのでおすすめです。
    今回は京都魅力発見プロジェクトのプランでしたので、びっくりするくらいお得で駐車料金まで無料でした。
    もう一度このプラン利用したいけど、日にち的に無理なのが残念。
    でもこのプランでなくてもまた行きたいホテルです

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】~食事なし・駐車場無料~
    【スーペリアツイン【禁煙】】

Great Zebraさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Great Zebraさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:41:40

京都に泊まるときはいつもここです。サービスはいつも満点。心地良く過ごせました。食事は2回の朝食だけでしたが、和食も洋食も美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2022年07月02日 08:12:02

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また私どものサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    ご朝食もご満足頂けましたようで様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    シェフが心を込めて作る一品一品のお料理が目でも味でもご満足頂け、お客様の心に残るホテルでの思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
    今後ともシェフをはじめ、全ホテルスタッフ一同、次回以降もご満足いただけますよう日々精進して参ります。
    末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント係

【【ツイン+エキストラ1台】38~42平米トリプル・禁煙 】

投稿者さん 2022年06月19日 21:05:35

キャンペーンクーポンを利用して一泊させていただきました。
    当日のランチをホテルで予約して少し贅沢し、夕食はお部屋で軽く食べました。
    翌日の朝食は和食を選びましたが、お店にはいった瞬間から「お出汁」の良い香りがしており、その瞬間からその先の味の予想がつきました。
    どれも出汁の風味を生かしたお味で、大変おいしくいただきました。
    建ってから結構な年月が経っていると思われますが、おそらくリフォームを適宜繰り返されてきたと思われ、隅々までメンテナンスが行き届いてとても居心地の良いお部屋でした。
    浴室の椅子が非常に軽くて背が高くて座りやすく、膝等が痛む年代の者にとってとてもありがたかったです。
    立派なダイニングテーブルも居心地がよくて、友人との語らいは深夜まで続きました。
    駐車場もランチタイムの11時ごろから翌日15時まで無料と言われびっくりしました。
    車を利用する者にとりましては大変ありがたいプランでした。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2022年07月05日 18:23:06

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お食事、特にご朝食につきましては洋食・和食ともに高評価を頂いており、当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。
    ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
    またお部屋につきましても「居心地の良いお部屋」とのお言葉、またご友人ともゆっくりおくつろぎいただけたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
    駐車場料金はご宿泊のお客様には通常ご1泊あたり1,000円をいただいておりますが、今回「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」プランにてご宿泊いただきましたので、特典の「駐車場無料」を適用させていただきました。
    これからも快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
    次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 客室係

投稿者さん 2022年06月19日 18:51:16

きょうと魅力再発見で安く泊まれました。以前に宿泊したことがあり、サービス、朝食のおいしさがわすれられず、再度宿泊。スタッフの丁寧さと和朝食のおいしさに満足。京都のホテルには年5日ぐらい宿泊しますが、ブライトンは特別。さすがです。またとまりたいです。

京都ブライトンホテル 2022年06月24日 20:29:19

いつも、京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    以前のご宿泊時のことを忘れられず、再度宿泊をお決めいただいたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。

和朝食は開業以来変わらぬ味わいが人気でございます。お気に召していただき光栄です。
    なお、ブッフェスタイルの洋朝食は、焼きたてのオムレツや種類豊富なメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

また、スタッフに対してのお褒めの言葉は、何よりの活力となります。
    現状に満足せず、次回のご宿泊の際もご満足いただけるよう精進してまいります。

最後になりましたが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 木本 千裕

投稿者さん 2022年06月19日 16:26:40

久しぶりの友人との旅行で利用させていただきました。朝食も付いてのこのお値段はとてもお得でした。ホテルの方のサービスもとても良く、お部屋もきれいでした。チェックアウトが12時というのも、朝食後にゆっくりすることができました。

京都ブライトンホテル 2022年06月22日 18:32:10

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご友人様とごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしい気持ちで拝読いたしました。

また、スタッフのサービスに対してのお褒めの言葉も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご期待に添えますよう、努めてまいります。

末筆となりますが、お忙しい中ご投稿をいただきました事、改めて御礼申し上げます。

お客様に次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レベニューマネジメント課
    伊藤 梨香

【【ツイン+エキストラ2台】42平米フォース・禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 09:26:33

スタッフさんの心配りを感じ、とても、快適でした。部屋でもゆっくり出来て、ロビーも解放感、最高。

京都ブライトンホテル 2022年06月21日 18:49:36

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
    今回のご宿泊にご満足いただけた様子、何よりでございます。
    また、スタッフに対してのお言葉も賜り、とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
    今後も変わらずご期待に応えられるようにスタッフ一同精進してまいります。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部サービス課 小野

【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:58:08

京都訪問の際は毎回利用しています。静かな立地、広く清潔な部屋。食事やスイーツが美味しい。さり気ない心配り(押し付けがましくなく自然な声かけや挨拶や配慮など)ができるスタッフの皆さん…。今回も気持ちよく滞在させていただきました。次回もよろしくお願いします。
    細かいことですが、アメニティの歯ブラシが使い心地が良く、前回の宿泊で使って以降、自宅でも同じタイプの物を購入するようになりました。

京都ブライトンホテル 2022年07月02日 21:43:12

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子や私どもへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

京都の市街地から少し離れてはいますが、その分ゆっくりと静かにお寛ぎいただける所が、僭越ながら当ホテルの魅力かと存じます。
    お食事やスイーツもお褒めいただき嬉しく存じます。
    シェフをはじめ、レストランスタッフが味覚・視覚ともに満足して頂けるよう、日々試行錯誤しております。今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    そのように感じて頂けることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。

アメニティの歯ブラシもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、アメニティなどの細部にもこだわっております。

次回お会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊サービス課 的場

【ご予約は5/31まで】ブライトンこだわりの朝食付きプランをお得にステイ!今だけの特別ご優待!
    【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 11:26:38

和朝食がとても美味しかった。
    食事だけでもまた行きたくなりました。

京都ブライトンホテル 2022年06月28日 20:16:07

京懐石「螢」での和朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
    季節の旬野菜を使った煮びたしやだし巻、塩鮭など、どれも朝のからだに優しい塩加減で仕上げており、開業から変わらない味は、皆様にもご好評頂いております。

こうしてお客様より頂戴するお褒めの言葉は、日々ご満足いただけますよう努めておる私共にとって何よりの励みとなります。
    今後ともスタッフ一同日々精進して参りますので、何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

宿泊サービス課 柴田 晏里

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定で朝食&ミニバーフリー付きをお得にステイ

ドミソ君さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ドミソ君さん [70代/男性] 2022年06月12日 19:17:49

完璧な引継ぎに魅了されます。何もかもが過不足なく整っていて、しかもどんな願い事(結構好き放題のお願い)も聞き届けられて、嬉しい限りです。今回は、十数年ぶりにコーナーダブル(利用する最初の頃は、この部屋でした)に戻ってきた感があり、あの頃のいつもと変わらない良い思い出が甦りました。褒めさせて頂く点は、もちろん行き届いた部屋の清掃の清潔(ピローチップを置かざるを得ない仕事ぶり)さやフロントでの対応は、言うに及びません。エクセレントと、申し上げます。
    また八月にお世話になります。次は、貴ホテルのプラン(新型コロナの為に、桂川の鵜飼が無くなったのが残念ですが!)に気分よくの乗せていただきます。良い時間を頂戴できますように!

京都ブライトンホテル 2022年06月15日 10:35:24

今回のご宿泊にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    テラスでお過ごしいただくのもちょうど気持ちの良い季節だったのではないかと思いますが、
    久々のコーナーダブルはいかがでしたでしょうか?
    お部屋によって雰囲気や特長なども異なりますが、
    ドミソ君様には様々なタイプのお部屋をご利用いただいており、大変嬉しく思います。
    次回は、川床のプランですね。
    残暑の頃かと思いますが、高雄の深山は清涼な空気に包まれており、
    緑あふれる自然、渓流のせせらぎを聞きながらのお食事は、格別です。
    京都の夏の夜をご堪能くださいませ。
    なお、桂川の鵜飼のプランですが、今年も販売をさせていただいております。
    受付日程が限られております為、ご不便をお掛けしておりますが
    また機会がございましたら、鵜飼もご体験いただけますと幸いです。
    八月にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 小野

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽
    【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

ハヤシライス1987さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ハヤシライス1987さん [60代/男性] 2022年06月12日 18:05:17

とても気持ちの良いサービスとお部屋でした。

京都ブライトンホテル 2022年06月23日 19:28:57

ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子や私どもへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

次回お越し頂いた際も、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊サービス課 的場

【期間限定】近畿圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~

投稿者さん 2022年06月12日 12:27:27

お部屋は広く、お風呂は洗い場付きでとてもよかった。 部屋から見える景色は京都の下町の屋根ばかりでしたが、そのほかは大満足です。 夕食は日本食”蛍”でとてもおいしかったです。 宿泊クーポンとプレミアム商品券でとてもお得な宿泊となりました。

京都ブライトンホテル 2022年06月14日 16:02:19

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、旅のお疲れのところご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の設えや、京懐石 螢でのご朝食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しゅうございます。
    さて、京都ブライトンホテルは西陣エリアに位置しており、昔ながらの織物作りが行われた京町屋や、和菓子、醤油、味噌、酒などの老舗が軒を連ね、
    京都御所へも徒歩5分という立地ですので、身近に京の歴史をご体感いただける街でございます。
    ご予約の際、ラグジュアリーツインの「東向き」をご指定いただきますと、
    窓の外に東山如意ヶ嶽(大文字山)の「大」を望む景色が広がります。
    もしよろしければ次回、お試しいただけましたら幸いでございます。
    お客様に頂戴しました貴重なお言葉を胸に、今後の更なる励みにさせていただきたいと存じます。
    季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛いただき、また当ホテルにお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

コンシェルジュ
    ジョーンズ亮華

投稿者さん 2022年06月10日 19:13:48

お食事もお部屋も全て大満足です。

京都ブライトンホテル 2022年06月15日 09:38:38

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事・お部屋共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただいたのはスーペリアダブル(36平米)のお部屋でしたが、
    ダブルルームには、ルームパルタジェ(42平米)という白を基調とした
    華やかな雰囲気のお部屋やラグジュアリーコーナーダブル テラス付き(44平米)という
    解放感のあるテラスを備えたシックな雰囲気のお部屋もございます。
    どちらもリビングと寝室が分かれた2ルームタイプで、ご記念日などのご利用におすすめのお部屋でございます。
    機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

次回また、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レベニューマネジメント課
    木村 栄里

【【ダブル】36~44平米ダブル・禁煙】

投稿者さん 2022年06月09日 16:43:59

大変満足しています。
    今年また行きます。

京都ブライトンホテル 2022年06月17日 15:57:30

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
    次回お越しいただいた際も「大変満足」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
    また年内にお会いできることを楽しみにしております。
    宿泊サービス課
    齋藤 萌

【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年06月08日 14:14:45

5月に利用させていただきました。
    前々から気になっていたホテルだったので、今回泊まれて嬉しかったです。
    立地は大通りを挟んだ中間にあるので、最寄りのバス停からは移動が少々大変ではありますが、御池からのシャトルバスが便利で大変ありがたかったです。

二食付きプランを利用させていただき、レストランの雰囲気もとても気に入りました!
    今回メインディッシュが選べたのも嬉しかったです。お肉が柔らかくて美味しかったです。
    朝食は朝粥を食べてみたかったのでそちらを選んだのですが、壺にたっぷり入っていてかなり満腹になりました。笑
    だし巻き卵がまた美味しかったです!
    ラウンジバーのケーキも本当に美味しく、ぜひまた利用したいホテルになりました。

京都ブライトンホテル 2022年06月15日 16:31:30

この度は、数ある中から京都ブライトンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    また、お食事についても多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食をお召し上がりいただいたテラスレストラン「フェリエ」以外にも、
    京懐石「螢」・中国料理「花閒」・鉄板焼「燔」と3つのレストランのご夕食付きプランがございます。
    レストランは全て直営でございまして、「食のブライトン」と定評をいただいております。
    みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
    朝食については、ご利用いただいた京懐石「螢」の他に、テラスレストラン「フェリエ」がございまして、フレンチトーストが大変人気です。
    次回は、是非他のレストランもお試しいただければと思います。

「ぜひまた利用したいホテルになりました。」とのお言葉、この上なく嬉しいお言葉でございます。
    これからもお一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるホテルを目指し、
    ご滞在がより心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
    末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 レベニューマネジメント課
    平岩 翔太郎

【Best Price・5月のご宿泊限定】テラスレストラン『フェリエ』夕食付宿泊プラン※2/28まで
    【シングルユース【禁煙】】

ケセラセラ9331さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ケセラセラ9331さん [40代/男性] 2022年06月07日 20:11:27

土曜日にもかかわらず、駐車料金無料でかつこんなにお得でいいんですか!?というお値段で泊まれました。久々の宿泊でしたが、変わらぬ落ち着いた雰囲気でゆったりした気持ちで滞在でき、また朝食はコロナ禍なのでどうかなと思いましたが、品数も多く美味しく頂きました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。有り難うございました。

京都ブライトンホテル 2022年06月10日 08:46:22

いつも、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    プランによっては特典といたしまして、駐車場を無料でご利用いただけるものもございますので、様々な予約サイトを是非ご覧くださいませ。
    ご滞在中は前回同様お寛ぎいただけ、またご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
    次回お越しの際はお客様の期待を超えられるよう、おもてなしに磨きをかけスタッフ一同精進してまいります。

宿泊部 ロビーサービス
    木本 千裕