京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

かぴはなさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

かぴはなさん [50代/女性] 2022年10月11日 08:21:21

3連休でお世話になりました
口コミ通り、素晴らしいホテルでいた
母も一緒の旅行だったので、喜んでもらえて良かったです
次は家族だけで宿泊したいです

京都ブライトンホテル 2022年11月01日 19:15:00

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回お越しの際も「素晴らしい」と言っていただけるよう、
ご家族との団らんを心地よくお過ごしいただける空間づくりに精進してまいります。

寒くなってまいりましたが、ご自愛くださいませ。

宿泊サービス課ロビーサービス係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

piyokkiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

piyokkiさん [60代/男性] 2022年10月11日 00:27:30

とにかく、スタッフの皆様の対応が最高に気持ち良く、5点満点で10点差し上げたいほどでした。
私が部屋に着いてすぐに靴を脱いだら、荷物を運んでくださったスタッフはご自身も廊下で靴を脱がれ、私にスリッパを手渡して下さった後で、靴下のまま荷物を運び入れられました。こんなことは初めてで、感動してしまいました。
フロントでもレストランでも、気持ちの良いサービスを受けることが出来ました。
バスソルトが2種類あるのも嬉しいことでした。ハンディーシャワーの他に、レインシャワーもついています。
駐車場が見下ろせる側の5階でしたが、朝日が美しく見え、目覚めも最高でした。
機会があればまた泊まりたいし、人にも勧めたいと思います。

京都ブライトンホテル 2022年10月24日 13:56:43

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、日々お客様にご満足いただけますよう、日々試行錯誤を繰り返しております。
その中で今回頂戴いたしましたお言葉は、日々精進しておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しく存じます。

今後も、お客様により一層安心して快適なホテルステイができますよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ルーム en(えん)【禁煙】42平米/セミダブル2台】

投稿者さん 2022年09月30日 18:55:08

チェックイン時から最高のサービスありがとうございます。
夕食を宿泊プランとは別でフェリエで予約していたのですが、スタッフのみなさんの情報共有、迅速な対応に感動しました!お料理も美味しくたくさん頂きました。ごちそうさまです!
レストランの対応に限らずフロントや全てのスタッフの皆さんの細やかな心遣いに感謝します。
チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

京都ブライトンホテル 2022年10月05日 10:40:23

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフやレストランに対し、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

レストランでのお食事ですが、ご満足いただけましたご様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしにさらなる磨きをかけて参ります。

宿泊部宿泊サービス課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1泊朝食付きプラン~駐車場無料~
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月28日 16:04:24

50代夫婦で初めて宿泊しました。
到着から出発までホテル館内で出会う従業員の方全てが礼儀正しく柔らかで丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋もゆったりとしていて美しく、日常を離れて穏やかな時を過ごせました。
また是非とも利用したいホテルです。

京都ブライトンホテル 2022年10月03日 18:36:35

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今後も細かな配慮が行き届き、ゆったりと寛いで頂ける空間づくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部宿泊サービス課

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月24日 21:23:20

夫婦で一泊しました。初めての利用でしたが、夫婦共に今まで利用したホテルの中でも1番の評価でした。スタッフの対応もよかった。京都で泊まる時には必ず利用したいです。朝食は洋食でした。口コミにもありますがカレー美味しかった。他も美味しくいただきました。パンの種類も多い。次は和食のお粥を食べてみたいです。部屋も綺麗で広く、ユックリ過ごせました。

京都ブライトンホテル 2022年10月02日 10:39:57

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「今まで利用したホテルの中でも1番の評価でした」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
日頃よりお客様にご満足いただけますよう、心を尽くしておりますスタッフにとりまして、頂戴いたしましたお言葉は励みとなります。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。
一日の始まりであるご朝食から素敵なスタートをきっていただけるよう、シェフが日々工夫を凝らしております。
今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊サービス課ロビーサービス係

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定で朝食付きをお得にステイ
【スーペリアツイン【禁煙】】

天使の母さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2022年09月20日 17:49:13

チェックイン後はゆっくりと部屋でくつろがせていただきました。
居心地の良いホテルです。

ホテルに入るとスタッフの方が声を掛けてくれてマスクの下の笑顔が分かるような気がします。
男女の差が無く、スタッフみなさん心遣いが嬉しいです。

夕食は「フェリエ」でいただきました。
まだまだ心配なコロナ対策もちゃんとされていて、安心できる環境を作ってくれているのは嬉しいです(これはホテル全館で取組んでいるようです)。
もちろん食事も美味しく頂きました。

朝食は「蛍」朝粥、満足です。朝から元気になれました。

ホテルで過ごす時間を楽しみたくなる素敵なホテルだと思います。

京都ブライトンホテル 2022年10月05日 10:39:42

当ホテル自慢の広い客室やスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

この様な状況下でもお客様に安心してお過ごし頂けるような空間づくりができますよう、レストランはじめ、館内至るところを含め、日々精進しております。
今回の評価に甘んじず、これからも安全をお届けできるよう努めてまいります。

螢での朝食ですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
フェリエの朝食はブッフェ形式でございまして、出来立てのオムレツなども提供しております。是非ご利用くださいませ。

また、京都にお越しの際は是非、京都ブライトンホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課ロビーサービス係

【楽天トラベルセール】テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックス~1泊2食付き~
【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

ひとちん216さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ひとちん216さん [60代/男性] 2022年09月18日 18:52:31

いろいろなホテルを利用したけど、私の中では一番です。洗い場のあるお風呂やゆったりした部屋、アメニティも十分。コスパも良い。朝食も大変美味しく、大満足です。

京都ブライトンホテル 2022年09月19日 19:12:57

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めております。
四季折々に風情ある京都で、お客様の「私の中では一番」の場所としてこれからもご愛顧頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

京都ブライトンホテル 宿泊部
ロビーサービス係

【祝・開業34周年】期間限定の感謝価格!2名1室13,400円(36平米以上・食事なし)
【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 05:50:38

9月15日に家族で利用させていただきました。今回2回目ですが京都旅行が決まった時からブライトンホテルにと決めてました。いつも最高なおもてなしをありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

京都ブライトンホテル 2022年09月21日 11:23:44

ホテルのおもてなしに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用いただけますと嬉しゅうございます。

宿泊サービス課
ロビーサービス係

【夏秋旅セール】大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ご家族やカップルでの旅行にもおすすめ♪
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

Vivre1017さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Vivre1017さん [50代/男性] 2022年09月14日 09:23:42

京都に来たら必ずブライトンです。とにかく夜間が静かで落ち着きます。
部屋も清潔ですごく嬉しい。楽しみの朝食も和洋選べ、個人的には洋食ビュッフェはおすすめ。
特に「カレー」!これ絶品。。美味い。
高くて周りが騒がしい高級ホテルより断然ここです。
ホントに良いホテルです。

京都ブライトンホテル 2022年09月18日 14:08:18

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、京都らしい静けさの中、心身共にリラックスしていただけるかと存じます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変安心致しました。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子嬉しく拝読いたしました。

最後になりましたが、本日はお忙しい中ご貴重なご感想誠にありがとうございます。

【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月04日 09:53:26

8月31日に家族で宿泊
10年前に一度宿泊した とても良かったので再予約
チェツクインで「いつもご利用ありがとうございます」で始まり
以前の朝刊の情報を今も把握されており
「前回と同じ読売新聞でいいですか」
と聞かれた
一度のお客を大切にする一流感を味わえた。
また 泊まりたい。

京都ブライトンホテル 2022年09月07日 12:52:10

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
10年振りにまたご来館頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
「一度のお客を大切にする一流感」のお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同努めて参る所存にございます。
またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、旅の疲れも残るところのご投稿ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 宿泊部
ロビーサービス係

【早割90】~90日前までのご予約で選べる特典!朝食付~さき楽
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

ぷーママ4219さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ぷーママ4219さん [50代/女性] 2022年09月01日 21:31:50

娘も一緒に家族3人で、1泊しました。ホテルの方の対応がとても丁寧で、一人一人を大切にしておられるのだなあと感じました。食事に鉄板焼きをお願いしたのですが、目の前でフランベしていただいたり、ガーリックライスを調理していただいたりと、シェフの技を堪能しました。見てよし、食べて絶品。楽しくいただきました。朝食に朝粥をお願いしたのですが、餡をかけて食べるのが美味しく、量もあったので、ガッツリ食べてしまいました。食事も大満足でした。良い旅になりました。

京都ブライトンホテル 2022年09月10日 11:26:34

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけました
ご様子、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
鉄板焼レストラン「ひもろぎ」は旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。
また目の前でシェフが調理するパフォーマンスもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
私共のホテルは他にテラスレストラン「フェリエ」、京懐石「螢」、中国料理「花閒」というレストランもございますので、次回はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。
ご朝食におきましても、お客様にとって朝のスタートにふさわしいお料理を提供できますよう日々精進しております。
今回お召し上がりいただきました和食レストランだけではなく、洋食レストランも旬の食材を使った朝食をご提供いたしております。
是非次回もお楽しみいただけますと嬉しゅうございます。

【早割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン さき楽
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 11:32:14

スタッフの方は丁寧で感じ良く、お部屋も広くて綺麗です。テーブルなども素敵で、お抹茶の点て方の説明や用意がされていて楽しむことができました。家族で宿泊させていただいたのですが、娘がお風呂トイレの扉に鍵がかかればいいなあと言っていました。
ゆっくり過ごすことができました。

京都ブライトンホテル 2022年09月07日 14:58:09

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。
お風呂トイレ扉の鍵につきまして、ご意見をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴した内容につきましては、今後の改善点として検討させていただきたく存じます。
現状の対応やお部屋の提供状態を見つめ直し、
是非再訪したいと感じていただけるようなホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと誠にありがとうございます。
これからもご期待にお応えができますよう、より一層努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約係

【LUX×楽天限定】8月までのご宿泊を特別ご優待!さらにポイント10倍!(食事なし)

ヨッコ9508さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ヨッコ9508さん [60代/女性] 2022年08月25日 22:25:30

京都ブライトンホテルの宿泊は楽しみにしていました。
食事はとても美味しく、孫達もとても喜びました。
お部屋も広く.何と言ってもお風呂に洗い場がある事です。
またお邪魔したいねと話してます

京都ブライトンホテル 2022年08月29日 19:10:21

また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
テラスレストラン「フェリエ」では、お子様とご一緒でもご利用頂けるよう、お料理ももちろんながらスイーツも数多く取り揃えております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、仰せの通り、当ホテルの洗い場のあるバスルームは皆様からもご好評を頂いております。皆様に少しでも旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お部屋でもお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
こうして『又、行きたい』というコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部ロビーサービス係

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1泊2食付き~ご夕食はテラスレストラン「フェリエ」~

投稿者さん 2022年08月17日 21:03:39

何回宿泊してもホスピタリティが最高のホテルです。スタッフの方々が宿泊者をしっかり見て考えながら応対していただけるので言うことなしです。京都の宿泊はブライトンホテルで間違いありません。
今回は鍵の件でご迷惑をおかけしました。また必ず泊まりに行かせていただきます。

京都ブライトンホテル 2022年08月19日 11:00:43

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
お客様にそのように感じて頂けることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 宿泊サービス課

【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:53

とても親切、丁寧に対応してくださいました。
食事も、設備も大満足です。

京都ブライトンホテル 2022年08月22日 11:27:23

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき何よりの励みとなっております。

また京都へお越しの際は、是非京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。
次回も「大満足」と言って頂けるよう精進して参ります。

宿泊部 宿泊サービス課

【フォース(ラグジュアリーツイン・東向き+エキストラ2台) 】

投稿者さん 2022年08月15日 11:24:36

家族4人(大人2人、幼児2人)で利用させていただきました。

食事(夜)はコロナ禍で時間制限がありましたが、充分な時間があったので愉しむことができました。前菜とメインを一品ずつ選択して、あとはブュッフェスタイルという形式でしたが、どの料理も美味しく非常に満足でした!

お部屋も清潔感があり、4人でも狭さは感じなかったので、のんびり寛ぐことができました(⌒-⌒; )

スタッフの皆様も常に気を配っていただいたので、気持ち良く過ごすことができ、また京都に来た時は再訪したいと思えるホテルでした!

京都ブライトンホテル 2022年08月18日 08:34:54

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストラン・客室ともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
テラスレストラン「フェリエ」での
ご夕食をお気に召して頂けてたとのこと、
何よりでございます。
「どの料理も美味しい」とのお言葉は、日頃よりお客様にご満足いただけるよう一皿一皿を丁寧に調理しておりますスタッフにとりまして、
この上なく嬉しいお言葉でございます。
今後もお客様にご満足いただけるお料理を提供できますよう、スタッフ一同技術の研鑽に
励んでまいります。
また、私共のホテルは他に鉄板焼・中国料理・和食のレストランがございますので、次回は是非そちらもご利用頂ければ幸いでございます。
仰せの通り、お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。
皆様に少しでも旅の疲れを癒して頂けましたら
幸いでございます。
これからも、何度も訪れたくなるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス課

【スーペリアツイン【禁煙】】

atquiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

atquiさん [60代/男性] 2022年08月13日 14:53:18

10年ぶりの宿泊でしたが、とてもリラックスできました。

京都ブライトンホテル 2022年08月16日 14:04:56

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、10年ぶりのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
とてもごゆっくりご宿泊いただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
京都ブライトンホテルでは、季節によって早朝拝観や夜間拝観などのプラン等もございますので、よろしければ是非ご参加くださいませ。

またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 宿泊サービス課

【トリプル(ラグジュアリーツイン・東向き+エキストラ1台)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:10

二泊だったが、暑くて大変な天候の中、すばらしい設備とサービス、そして飲食に満足。
連れの体調が悪く痒みが出てダニかもしれないと思ったが、連れだけだったので
ダニではないとわかったが、支配人がわざわざ挨拶しにきてくれた。
ゲストをリスペクトしてそつなく対応してくれるのに感謝。
あとは居心地のよい時間が過ごせた。
特にロビー喫茶の桃のパフェは最高に美味しく
二人で幸せな時間が過ごせた。
京都なら必ずここに泊まりたい。

京都ブライトンホテル 2022年08月16日 16:00:44

この度は、京都ブライトンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、旅のお疲れのところ、ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
その後、お連れ様のご体調はいかがでございましょうか。
お部屋ではご不便な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、サービス、ホテル施設、お食事をお楽しみ頂けたことをお伺いでき、
大変恐縮な思いで拝読させていただきました。
お客様からの貴重な言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
全スタッフがお一人おひとりに寄り添い、皆さまに安心してご滞在いただける応対ができますよう、強化してまいります。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛いただき、
また来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント係

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽
【スーペリアダブル【禁煙】】

ゆみごん 5さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ゆみごん 5さん [50代/女性] 2022年08月10日 15:47:22

8月8日1泊、家族旅行で利用しました。部屋も広くゆっくりと過ごす事ができました。お風呂が洗い場付きでイスも置いてあったので快適に使用する事が出来ました。
朝食は、洋食のブッフェを選択しましたが、コロナの感染対策で手袋を用意してくれてあり安心して利用できましたし、料理も美味しく新鮮でとても良かったです。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2022年08月22日 11:26:25

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。

このような状況下ではありますが、お客様への安心・安全が当たり前になるように日々創意工夫に取り組んでおります。
今回お褒め頂いた言葉に甘んじることなく、おもてなしにも更に磨きをかけてまいります。

最後になりましたが、厳しい暑さが続いておりますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月07日 23:01:35

和食の朝食が美味しかったです。
お部屋のアメニティが充実していました。お抹茶があったりして京都へ来たんだ!っていう感じがしてとても良かったです。

京都ブライトンホテル 2022年08月09日 12:57:37

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
季節の旬野菜を使ったお料理は、どれも朝のからだに優しい塩加減で仕上げております。開業から変わらない味は、皆様にもご好評頂いておりますが、お客様にも喜んで頂けましたようで何よりでございます。
また、ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。こちらもお楽しみ頂けましたようで嬉しゅうございます。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部ロビーサービス係

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【シングルユース【禁煙】】