小さなホテル セラヴィ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

小さなホテル セラヴィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 05 14:29:13 JST 2018

5月28日、入籍した日に宿泊しました。
お部屋を同じ料金でグレードアップして頂きました。お料理も全てが美味しい。
部屋の露天風呂もバルコニーも気持ちいい!サプライズデザートありがとうございました。
いい記念に成りました。

Mon May 28 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Wed Jun 20 11:19:36 JST 2018

この度は、大切な日にセラヴィご利用ありがとうございました。
お野菜メインの会席料理、出汁をきかせた薄味を心がけております。
お若い方のお好みに合うか、板長も不安だったようです。お褒めのお言葉に安心いたしました。ありがとうございます。
改めまして、ご入籍おめでとうございます。幸せのおすそ分け、頂きました。
是非季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

セラヴィ 福島

【人気NO1】 グレードアップ会席♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン
【Croom 露天風呂&バルコニ付 2部屋タイプ(ダブル)禁煙】

笑くぼさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

笑くぼさん [50代/女性] Wed May 23 21:51:31 JST 2018

先日はお世話になりました。

正直、宿の外観だけを見た時は古い建物で失敗したかなぁ…と。
しかし、重厚なドアを開け中に入りチェックインの為にソファに座ると目の前の大きな窓の向こうは新緑のもみじが絵になる様な素敵な景色!
そして、スタッフ皆さんの対応の良さ!
お部屋の家具もしっくり落ち着いた感じで居心地良く、こんなワンルームで暮らしたい!と主人に連呼(笑)
何より隅々まで清掃が行き届いて気持ち良く!
部屋の露天風呂も最高で4回も入ってしまいました^^;

夕食朝食共にお野菜が中心に全て繊細で手抜きの無いお料理に大満足!
上州和牛もトロける美味しさでした。締めのご飯がまた美味しく、聞けば我が家で栽培し日頃食べている米と同じ品種でしかも我が地元産と言う事で驚いてしまいました。
板長さんともお話しさせて頂いて楽しい時間となりました。

人柄の良さそうなオーナーさんが今回の偶然な出会いにとても喜んでくれたのが私もとても嬉しく、居心地の良い宿にまた是非お邪魔したくなりました。

リピーターが多い宿だと言うのがわかる気がします。

ひとつだけ残念だったのがお部屋のトイレの便座が冷たく、ウォシュレット機能は付いていたのですが使用出来ませんでした。なので、設備は評価4で。
その他は言う事無しです!

前日に急遽予約したのですが今思うと何か縁があったのかなと思います。
次回は紅葉の時期にお邪魔出来たら良いなと思ってます。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Thu May 24 20:28:58 JST 2018

この度は大変なご縁に感激させていただきました。
お陰様で今のセラヴィの美味しいとお褒め頂ける食事があります。
こちらのミルキークイーンの原種はどのお米と比べても最高です!!友人のお米屋さんの一押しでもありました。まだミルキークイーンの名前も知られない頃。やっと原種に合う土地と生産農家を見つかり作り始めたと伺いました。
手間のかかる大変なお米だそうですが、その分とても美味しい。皆大フャンです!!
手を抜くことのない板長の料理をご理解頂きお褒め頂きありがとうございました。
お米とお揃いですね(#^.^#)

それから、トイレの便座とウオシュレット件。
スイッチがOFFのままであったというお粗末なミスは弁解のしようもなくお恥ずかし限りございました。このようなことが2度とないようスタッフ一同 今一度襟を正し、初心に戻って精進して参ります!

紅葉の時期、またのお帰り
皆楽しみにお待ちしております。

たけし1021さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] Sun May 13 18:41:23 JST 2018

結婚32年目の記念に宿泊しました。2回目の宿泊で前回の宿泊時の記録からとても丁寧に対応していただきました。和室の宿泊で自宅に居るような雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。従業員の方に教えていただき水管橋で新緑の荒川も近くてステキでした。食事も春を満喫出来ました。この食事を楽しみに、また荒川の紅葉を楽しみにして秋にCルームかTルームを予約します。秋の料理を楽しみにしております。宜しくお願いします。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Sun May 20 15:14:05 JST 2018

またのセラヴィご利用ありがとうございました。
結婚32周年おめでとうございました。
大事な記念日もご自宅のようにのんびりお過ごし頂いたご様子 何よりでございました。

次回は紅葉の季節ですね。
実りの秋の食材は また格別です。どうぞ楽しみになさって下さいませ。

ご予約予定の2階の角部屋ですね。
紅葉を見渡すようなCルーム・Tルームはこの時期特にお勧めのお部屋です。

山々が色付くころ
またのお帰り楽しみにお待ちしております。

【人気NO2】どんな一日も大切な記念日♪そっと、ありがとうの気持ちを添えて…♪記念日プラン
【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

あさたろう5648さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

あさたろう5648さん [60代/女性] Thu May 10 14:27:22 JST 2018

今年の三月でこちらを利用しはじめてから五年になります。はじめは娘と行くつもりが当日の朝姉に変更になりました。あれから五年、変わらず癒して頂いてます。
毎回元気になって帰ります。
また六月にお邪魔します。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Mon May 14 22:21:18 JST 2018

いつもご利用ありがとうございます。
もう5年いや、たった5年かしら?です。

年に何度もお越し頂いているせいか
もう何十年来のご贔屓さまのような気がしておりました。

「セラヴィのお土産は心と体の健康」
毎回セラヴィの自慢の土産をお受け取り頂けているようで嬉しい限りです。
セラヴィとの相性もとてもよいのだと思います。

次回は蛍をお見せ出来きそうですよ。
それでは
               管理人

【3月限定】ひな祭り会席プラン♪春の長瀞から旬味の贈り物♪女性特典付き
【Vroom 露天風呂&庭付 1部屋タイプ(ツイン)禁煙】

ネモユウさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

ネモユウさん [50代/男性] Sat Apr 28 21:45:26 JST 2018

連休が始まる前に静かなところでリラックスしたいと思いこちらを選びました。風と鳥の声しか聞こえない静かな環境、細やかなで統一されたインテリアや装飾、丁寧で心のこもったサービス、旬の野菜を様々工夫をこらした食事、湯量たっぷりの温泉。朝、部屋に届けていただいたコーヒーもとても美味しいものでした。これまで色々なところに泊まりましたがここまで手をかけた食事を出していただいたお宿はありませんでした。板長さんに感謝です。ホテルで購入した小物をもとめて伺ったアトリエRIKAさんもとても素敵なお店でした。また折々の食事を楽しみに伺いたいと思います

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Thu May 03 17:46:26 JST 2018

セラヴィご利用ありがとうございました。
また、趣味も合いましたようで
沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。

「これまで色々なところに泊まりましたが
ここまで手をかけた食事を出していただいたお宿はありませんでした 板長さんに感謝です。」
こちらを読んだ頑固板長の強面の顔が
一瞬のうちに 子供のような笑顔になりました。
それを見ていたスタッフも
嬉しくてニコニコ
笑顔の連鎖です(#^.^#)
セラヴィを選んでくださってありがとうございます。
アトリエRIKAさんもお尋ね頂きありがとうございました。その時にしかない出会いのお品が
沢山ある素敵なお店です。
次回も是非お顔を見せてあげてください。

それでは
セラヴィへのまたのお帰り
楽しみにお待ちしております。

【人気NO3】 大地の恵みをたっぷり食べる♪スタンダード会席『大地の恵み膳』

ヒッキー2号さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] Wed Apr 04 15:18:24 JST 2018

お世話になりました。サービス 心配り 室内の状況 いい宿だなぁ~ と 心地よく過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂ですが、ここまで工夫されて 居心地のよい浴槽は 初めてです。半身浴もでき、足を伸ばしでも 沈むことがない長さで  浴槽の中の背もたれにも 工夫がされていて 通常2回しか お風呂、入りませんが、心地よく4回も入ってしまいました。風の通りも上手く出来ていて 虫も入ってきづらいライトの位置になっていて こだわりが 心地よかったです。料理は 手が込んでいて 美味しくいただきましたが、量が 少し多かったです。
立地は キャンプ場のなかに有り 夜は 川のせせらぎが 聞こえてきて 癒されました。ベランダから見る 夜空は、月がきれいで コーヒーを飲みながら 家内と 1時間以上 語らって楽しませていただきました。
また、近々 伺いと思っています。

Sun Apr 01 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Thu Apr 19 19:26:54 JST 2018

セラヴィご利用ありがとうございました。
またRoomTの新しくなった露天風呂をお褒め頂きありがとうございました。
こちらの意図したところを全てご理解下さり
本当に嬉しかったです。
時間をかけて丁寧に創った甲斐がありました。

また、早々に次回のご予約もありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同 楽しみにお待ちしております。
次回も「いい宿だなぁ~」と言って頂けますよう皆で頑張ります。

【Troom 露天風呂&バルコニー付2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 03 17:28:32 JST 2018

お庭が見える、お部屋の露天風呂も最高でした。
部屋の雰囲気も落ち着いていて、好い香りで過ごしやすく、チェックアウトのギリギリまで満喫してしまいました。

料理は、夕・朝ともに野菜がたっぷりでしたが肉好きの自分でも満足できる内容で良かったです。
上州牛ステーキは美味しかったのですが、野菜がメインである内容の中では、脂の味がちょっと浮いてしまうかも…。
出来れば、もう少し赤身よりにするか、野菜ソースでお肉を食べられると、よりさっぱりと頂けるかと思います。
※個人的に、パプリカソースで食べたヤングコーンが好みだったのもありますが。
あと、山菜の天ぷらが終盤で鍋物の後だったので、凌ぎの焼き物の前後ぐらいだとさっぱり頂けるかな…。
鍋の味があっさりだったので、天ぷらの塩味がより浮いて感じたかも?

と、細かく書いてしまいましたが、総じて美味しく、また伺いたいと考えております。
今回は、癒しの時間をありがとうございました。

Sun Apr 01 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Tue Apr 03 22:42:18 JST 2018

セラヴィご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでした。
朝晩で45種類にもなる野菜たちもお気に召して頂き嬉しいです。
人気の上州和牛は、何と言っても最高級のもので、鮪で言えば大トロです。
だからこそコースのどこで食べるかは大変重要なのだと再確認させていただました。
またステーキにあっさりしたソースも良いアイデアですね。板長に相談してみます。

それから天ぷらのお塩の件ですが、「桜塩」は個性もあり余計主張が強く感じたのかもしれません。
桜塩は昨年漬け込んだ八重桜の塩漬けを干して乾燥させ 粉にして天然の塩と合わせたものです。
サクラの香りはいいのですが・・・
こちらも板長に相談してみますね。

ご丁寧なご意見を沢山にありがとうございました。
次回も貴重なご意見お聞かせくださいね。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 08 23:17:16 JST 2018

ひな祭りに行ってきました。可愛い小さなお宿です。

スタッフの方の親切なこと。観光の雑誌やパンフレットを持ってきてくださったり、送り迎えも気を回してくださいますし、立地はなんら不便を感じませんでした。皆さん一流の気遣いでした。

お料理も、まあ、可愛らしく、手が込んでいて、しかも、すごく美味しい!
お部屋はE roomでしたが、寝室とくつろぐ部屋と分かれていて、居心地抜群でした。
この内容でこのお値段ならお得です。また泊まりたいです。
なかなかこういうお宿はないですし、記憶に残ると思います。

気になった点も書いておきます!
まずは、お部屋の匂いです。古いお家に染み付いた匂いですね。お香があったので焚きましたが、正直気になりました。
あとは、お料理がせっかく美味しいので、一つ一つの量をもっと増やしてくれるといいですね。私達の隣の机のお客さんたちからも足りないって言ってる声が聞こえました。特にお肉や魚の比率を上げた方がいいです。普通のホテルなら、おそらく三倍四倍くらいのお肉、魚が出ます。朝も普通の一切れのお魚出した方が良いです。
お料理も待つ時間が長~いこと。一皿終わるたびに10分待った感じです。一つ終わったらすぐ出してくれた方が嬉しいです。
いいお宿なので、これらの点は改善された方がいいと思います。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Mon Mar 12 08:47:45 JST 2018

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
可愛いお雛様の会席も お褒め頂きありがとうございます。
また貴重なご指摘 ありがとうございました。
お部屋の匂いの件ですが、すでにお部屋には匂いがなく。今年1月に全客室の絨毯を新たに張り替えました。その接着剤等の匂いかもと思いましたが、匂いのご指摘は初めてで、家具の裏等々隅々確認しましたが、原因を突き止めることが出来ずにすみません。ただ今は匂いませんのでご安心ください。
次にお料理の件ですが、セラヴィは野菜を中心としたお料理をご提供させて頂いております。
その種類の多さは料理人泣かせでもあります。
お肉や魚を使えば満足度の高いお料理が出来るところを、あえて大地の恵みのみに手間と技と愛情をかけます。
朝晩のお料理で45種類以上の大地の恵み 厳選したお野菜・木の実・きのこ・穀類を使用し セラヴィのお料理を創り出します。この料理は心身のデトックス効果も期待できます。沢山食べても次の日に胃がもたれない。お通じがよい。気持ちがスッキリする等々。お客様より度々お褒め頂きます。
但し肉好きの方には上州和牛肉を別注にてお受けしております。こちらもご利用下さい。
 料理の量は、今月の雛膳は小さな器が多く量が少ない印象である旨を料理長に相談し、早々に対応しております。
料理の待ち時間についてはお客様をお待たしたことへの反省と これからの対策を接客・調理と一緒に話し合いました。これからはより一層接客と調理場が一丸となり、気持ちよくお食事が出来るタイミングを目指します。

貴重なご意見をありがとうございました。

「なかなかこういうお宿はない」
とても嬉しいお言葉をありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

セラヴィ清水

アールデコの雰囲気とオーナーこだわりの家具のお部屋で優雅なひと時を…【首都圏☆楽天限定】
【Eroom 露天風呂なし 2部屋タイプ(ツイン)禁煙】

tomokomomokaさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

tomokomomokaさん [40代/女性] Sat Mar 03 15:04:37 JST 2018

手術後の療養として、近場の温泉を探しており、
こちらの宿の評価が高かったので、2泊で利用させていただきました。
全体的にとても満足です。

全室で7部屋ということで、すみずみまでスタッフの方の気配りが行き届いています。
チェックインは、お庭を眺めながら美味しい紅茶をいただきながら
優雅な気分で行えます。

お部屋は、少し年季が入っていますが、広くて快適です。
なんといっても露天風呂付きのお部屋でしたので
気軽に何度もお風呂に入ることができました。

露天大浴場は、冬季は凍結のために入れませんでしたが、
代わりに冷蔵庫内の飲み物が無料ということで
お部屋の露天風呂に入る際、飲ませていただきました。

こちらのお宿の圧巻は、食事です。
野菜を中心とした創作和食だと思いますが、
丁寧にお出汁が取られ、細やかな包丁入れ、
見た目も華やかなお皿が次々に出てきます。
とても幸せな気分になれる食事です。

お腹がいっぱいになってくると、お食事(ご飯、お味噌汁など)とデザートは
部屋に運んでもらって、好きな時間に食べることもできます。
小さなおにぎりにしてもらうこともできるので、
私は夜食にいただきました。

朝は7時くらいに新聞とコーヒーポットがお部屋の外に
運ばれてきます。
熱々のコーヒーが部屋で飲めるのは本当に幸せです。

食事はレストラン内でいただきますが、本物の暖炉があり、
絵やインテリアなどがとても素敵です。
大きなクジラのオブジェがあると思ったら、
実はバスタブでした。パーティの時の飲み物入れにもなるようです。

2泊の滞在でしたので、スタッフの方にオススメのお蕎麦屋さんを聞いて
2日目のランチに行ってきました。
なにか質問をするととても親切に答えてくれて、
こちらのスタッフの方は本当に気持ちのいい方ばかりです。

季節によってお料理も変わりますし、お部屋も全室違うタイプなので、
また夏にでも伺ってみたいです。
本当にありがとうございました。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
小さなホテル セラヴィ Fri Mar 09 23:45:48 JST 2018

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
2泊のご滞在、ごゆっくりしていただけたご様子何よりでした。
板長は、お料理に誠心誠意、向き合っております。
お味もお好みに合ったご様子、ほっと胸をなでおろしています。
2泊目は別メニューをご用意いたしました。
ご満足いただけて良かったです。
お褒めのお言葉を頂戴し、頑張るスタッフの励みになります。接客スタッフ、清掃スタッフにも早速報告させて頂きます。

四季折々景色の変わる秩父長瀞。
そして、2万坪のキャンプ場内に位置する小さなホテルです。
(季節によりワイワイ活気がある時もございます。)
違った季節、違ったお部屋、お外の貸切大露天風呂も是非お楽しみいただければと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

セラヴィ 福島より

【La room 露天風呂付和室(畳ベッド使用)禁煙】

taji299792さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

taji299792さん [50代/男性] Thu Dec 14 18:54:41 JST 2017

皆さんのレビュー通り施設、サービスとも中々の水準でしたが特筆すべきは食事、肉好きの私が「これ、肉無くてもいいかも」と初めて感じたディナー(勿論、和牛の溶岩焼きも十分美味しかったですが)素材選びから調理まで手抜き感が全くなく、野菜でここまで満足できるんだと唸りました。
またお酒も豊富、特に秩父が近い為かイチローズモルトの品ぞろえが素晴らい、まさかの限定品を良心的な価格で提供して頂きウィスキー好きにはありがたい限りです。

シーズンオフの月曜日宿泊だったので満室じゃないかも、って予感はありましたがまさかの貸し切り状態で最初は多少緊張しましたがスタッフさんの暖かい気遣いで素晴らしい時間を過ごす事ができ感謝しております。

良い事ばかりではなんなんで一つだけ提言を、キャンプ場入り口にある「この先行き止まり」の看板の傍に「この先セラヴィ」の看板があれば不安にならず入って行けると思います、もし見落としていたならすみません。

ホテルに求めるものは人其々違うでしょうが私達には「丁度良い」素敵なホテルでした、次回は私の誕生日に泊まらせて頂くつもりです、その時まであのお酒が残っていれば嬉しいのですが。

Mon Dec 11 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Fri Dec 15 00:32:30 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。

お食事もお褒め頂き 手間を惜しまない職人気質の真面目な仕事をご理解いただき大変嬉しく存じます。

イチローズモルトの種類の多さもお褒め頂きありがとうございます。
限定品も何種類か取り揃えておりますが、それぞれ入荷数が少なく今回ご賞味頂けて何よりでした。
次回はまた新たな限定品の出会いがあるかもしれません。楽しみにしてくださいませ。

また、「私達には丁度い」の素敵なお言葉をありがとうございました。とても嬉しい誉め言葉でございます。

ご不便お掛け致しましたキャンプ場の入り口の件でございますが、
セラヴィのご案内に「キャンプ場内」と記しておるのみで、あえて入り口には看板はかけてはおりません。(キャンプ場内に入ると看板がございます。)
こちらも興味本位のお方がセラヴィへお入りにならないようにという配慮でございます。
初めてのお客様には分かり難く申し訳ありませんでした。ご理解いただけますと幸いです。
次回はきっと懐かしくお入りいただけることと存じます。

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 01 08:05:17 JST 2017

トップクラスの口コミ点を誇る「セラヴィ」さん。16時にチェックイン。駐車場はすでに一台分を残し満杯。この時間にもうあらかたの客はチェックイン済みということは、「セラヴィ」さんが目的と見え、この一事でも人気の高さがわかります。
オートキャンプ場のゲートをくぐり、荒川の河原への降り口を下らずに右の道を上ると、林や竹林に囲まれた洋館が「なぜここに?」とばかりに現れます。
正面から見ると、名前の通り小さなホテルに見えますが、ここにこれだけの施設を備えた部屋が7つもあるとは不思議な中世の魔法のよう。その異世界観に、すでに引き込まれています。
客室はHPの画像より大人っぽく、我々年寄にも違和感がありません。館内はすべてに美意識が通い、内装・設備・備品・アメニティ、一つとしておざなりなものはありません。
1. そして楽しみにしていた食事。洋風の外観とは異なりいわゆる創作和食です。仕入ものなど使わない手づくり、和食の伝統に裏打ちされた凄みを感じるほどの腕の冴えは、食器の選択も含め本当の料理人の仕事です。酒の種類も豊富、杯も選べて、食事の楽しみを増幅してくれます。連れは、今までの宿泊の中で最高の食事だったと申していました。
「セラヴィ」さんの接客は、一方的、事務的な案内ではありません。さりげない対話を通じて、客を観察し、要望を聞き取ろうとされています。フレンドリーな話しかけに、客も自然に応答しています。この観察と対話による双方向のコミュニケーション力が「セラヴィ」さんの接客の基本にあり、それを支えるのがオーナーさんとスタッフの方の素養、人柄、志にあると拝察しました。
食事時、給仕にあたるスタッフの方々は、客の様子を観察し、対話をしながら、客の望むように動こうとしています。我々がデザートを食べきれないとみるや、部屋まで運び冷蔵庫に入れてくれました。
パブリックのお手洗いに入ったときのこと、出たらスリッパが揃えられている!すぐ横がスタッフルームでしたので、気配を察し、揃えておいてくれたものと思われます。脱帽です!
あれ以来、世にはんらんする「おもてなし」の語に違和感を覚えていた今日この頃、「おもてなし」とは、「客を幸せにし、また客も幸せにしてもらう喜びを主客が共有すること」であると腑に落ちた次第です。その辺りがわかる方に宿泊してもらいたいホテルです!

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Tue Dec 05 07:00:00 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々 身に余る光栄に存じます。

スタッフ皆で拝読させて頂きました。
一つ一つのお言葉をかみしめながら
大きな喜びと共に そのお気持ちを決して裏切らないよう 襟を正しブレずに真面目に正直に歩んでゆきたいと皆で話しを致したところでございます。

大きな励みをありがとうござました。
こころより感謝申し上げます。

セラヴィへのまたのお帰り
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 27 17:06:29 JST 2017

女友達と宿泊させていただきました。ジブリ映画の中に入り込んだような素敵なホテルでした。
ふと館内の角を曲がった瞬間に、階段をおりた瞬間に、扉を開けた瞬間に・・・いつ別の世界に迷い込んでしまってもおかしくないようなそんな気になりました。自然とこの世界観や調和を壊したくない、そんな気持ちになっていて、自分たちも宿泊している間は「セラヴィ」という空間をつくる一員になっていたのかもしれません。
これは、泊まられた方にしか分からないことだと思います。
友人はお食事にいたく感動しておりまして、人生この先長いけれどこれからの人生も含めて、今晩の食事はベスト3には必ず入るだろうといっていました。「死ぬ間際にはわたしの口元にセラヴィの青梅の蜜煮をぽとんと落としていただければ幸せに満ちてあの世にいけます」と変わったことを言っていました笑
お部屋にお風呂はついていましたが、家族風呂、露天風呂全て入らせていただき、それぞれの趣の違いも楽しむことができました。
これから泊まられる方には、早めにチェックインして、ぎりぎりまで滞在して、できるだけ長い時間をセラヴィで過ごせるように計画を立てることをお薦めします。
わたしたちは次からもそうしようと思っています。
また定期的にセラヴィを訪れて、お互いに起きた色々な出来事を話して、それもまた人生だねと言い合いたいねと言ってホテルをあとにしました。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Thu Nov 30 06:33:07 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
セラヴィを自然も丸ごと楽しんでいただけたご様子
何より嬉しく存じます。
またお客様のその感性の素晴らしさに感動させて頂きました。
拝読させて頂きながらこちらまでとても楽しくさせて頂きました。ありがとうございます。

大好きなジブリに
板長冥利の青梅の蜜煮汁のお話し
セラヴィの過ごし方ご提案

お客様の人生の一ページにセラヴィがあることを
とても光栄に存じます。
またセラヴィの一ページに花を添えて頂きまして
心より感謝申し上げます。

お客様のまたお帰りスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【Sroom 露天風呂付 2部屋タイプ (ダブル)禁煙】

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 25 17:30:54 JST 2017

案内のテーブルには私の名前がありましたが、グレードアップ会席にあるべき和牛ステーキは付いていませんでした。普通会席のどなたかと間違えたのでしょうか?
帰宅後にネット予約した内容と比較して、間違いを確信しました。
また、注文した酒もひとつは違う酒の料金(300円高)だと思いましたが、明細書には銘柄が書いてありませんでしたので、私が注文時に価格を見誤ったのかも知れません。はっきりはわかりません。
料理の違いがなければ食事は5点に、サービスも上がって総合5点と評価できたと思います。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Sun Nov 26 00:08:17 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
こちらの手違いにより、プランの内容とサービスが違っていたとのこと
大変申し訳ございませんでした。
早々にご連絡申し上げ返金の手続きをさせていただきたいと存じます。
さらにお酒の銘柄の間違えもございましたようで
申し訳ございませんでした。
その日の注文票を確認させていただきました。
記載されたお酒の銘柄と料金は計算上はあっておるようでございます。
銘柄を間違えてお届けしたか、銘柄の記入ミスと思われます。
度重なる初歩的なミス 申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。

それでも温かいご評価心より感謝申し上げます。
同じミスを起こさぬようスタッフ皆 気を引き締め直し
当たり前のことが当たり前にできるよう頑張って参りたいと存じます。

次回はいつものセラヴィをご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

お帰り楽しみにお待ち申し上げております。
              セラヴィ 福島より

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 08:03:25 JST 2017

ライトアップの紅葉はとてもきれいでした。ホテルはサービスもよく居心地も大変良かったですが、あまりにも評価維持の気持ちが前面に出ている感があります。もう少し普通の応対でいいのでは・・・

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Sat Nov 25 06:57:17 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
ライトアップも楽しんで頂けましたようで何よりでございました。

あまりに評価を気にしているとのご指摘
とても勉強になりました。
お客様に良かれという気持ちも無意識のうちに力が入り過ぎていたのですね。
お恥ずかしい限りでございます。

これからは肩の力を抜き
お客様にそっと寄り添うような
本来のセラヴィとなりたいと存じます。

この気持ちを皆で共有し、自信をもってお客様に接してゆけるよう足らないところを補って参る所存でございます。

気づきを下さる貴重なご意見
感謝申し上げます。

またのお越しスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
                   管理人

【紅葉ライトアップ鑑賞】幻想的な景色に心ふるえる瞬間♪ご夫婦やカップルで秋の長瀞へ感動旅
【Sroom 露天風呂付 2部屋タイプ (ダブル)禁煙】

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 21 11:45:17 JST 2017

2年ぶり2回目の宿泊です。前回も紅葉ライトアップの時期に宿泊し、食事やお風呂に大変満足したので今回も利用させて頂きました。
今回も、食事の質・量ともに大変おいしく頂きました。色々な野菜がおいしく頂けるので大変満足いくものでした。
夕食後の紅葉ライトアップは時間の関係で急ぐ感じになりましたが、宝登山のライトアップもギリギリ見学ができ、大変楽しい思い出になりました。
露天風呂がついた部屋なので、多少寒さはある時期でしたが、ゆっくり堪能できました。
ホテルの方たちも大変親切で感じの良い方たちでとてもゆっくり過ごすことができました。
今度は桜の季節に泊まりたいと思います。

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Sat Nov 25 06:35:42 JST 2017

またのご利用ありがとうございました。
ライトアップも2か所を見ていただきたいと
欲張り少々急がせてしまい申し訳ございませんでした。それでも「楽しい思い出」と言っていただきホッといたしました。

寒さの中での露天風呂も楽しんで頂けましたようで良かったです。

次回は暖かくなった桜の時期にお帰り楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 18 14:59:56 JST 2017

口コミ通りとても良いお宿でした。
さりげないインテリアも内装も素晴らしかったです。
紅葉観賞のオプション付きでしたが、会場の方に大鍋の差し入れしてらしたのが印象的です。
紅葉はとても綺麗でした。
源泉掛け流しではなくてもお肌がサラサラになるブラックシリカ入りで、湯温が下がらないよう保温シート付きでしたが、熱いくらいでした。
大人2人が横になっても余裕のある広さでのんびりできました。
唯一の欠点が車がないと行くのが大変な処ですが、送迎はしてもらえるし、だからこそあの美しい景色があるのだと思うと仕方ないのでしょうね。
今度は桜の季節に伺いたいものです。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Sat Nov 25 06:27:44 JST 2017

セラヴィご利用ありがとうございました。

インテリアご趣味に合って何よりでした。

ライトアップの差し入れですね。
このライトアップは長瀞観光協会のメンバーが
柱となり、町の商工会の皆さんとも力を合わせ創り上げております。
船頭さん・お蕎麦屋さん・お茶屋さん・お土産屋さん・宿屋さん・土木屋さん・シルバーの方々。毎日ライトの位置を調整する写真屋さん。観光協会の職員の方々。町の皆の協力で成り立っております。
寒い中ずっと常駐するのもそのメンバーたちです。
加えて見に来て下さるお客様の協力金や喜びの声が
来年のライトアップを支えて下さいます。
綺麗と言っていただきとても嬉しいです。

お風呂はかけ流しではありませんが
長瀞温泉とブラックシリカの効力で
とっても優しいお湯となっております。

歩くと長瀞駅まで25分野上駅まで20分の距離です。
いつでも送迎賜ります。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

桜のライトアップもそれはそれは美しいです。
桜の時期のお帰り楽しみにお待ちしております。

【Vroom 露天風呂&庭付 1部屋タイプ(ツイン)禁煙】

特茶マスカレードさんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] Fri Nov 17 14:03:10 JST 2017

紅葉とSLを楽しみに長瀞にお邪魔しました。
何処に泊まろうかと思った時に、前から気になっていた セラヴィさんが頭に浮かびお世話になりました。

Eルームの洋式タイプのお部屋で露天風呂無しを選択したのですが、広すぎず 狭すぎず心地良い部屋でした。

まず、びっくりしたのがティッシュの質です。丁度 風邪気味でしたので使用させて貰ったのですが、普通のホテルにあるレベルの物ではなく上質な物でした。そう言った細かいところにも、気配りが出来るところに人気の秘密が有るのだと思います。

食事も 地の物を使ったお料理で胃に優しい大変満足しました。
いつもは、白ご飯を先に頂いて食べるのですが、初めて無くても食べることが出来て感動しています。

食事の後の紅葉公園への案内も鏡池の案内もして頂き、あの幻想的な美しさは一生忘れない佇まいで感動しました。

また、有料の露天風呂も見事な造りで 日頃の疲れが一気に取れ大満足でした。

次回は桜の季節にお邪魔させて頂きます。

Mon Nov 13 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Sun Nov 19 15:08:29 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
テッシュですね。私も初めて使用したときは
もうこれ以外は使いたくないと思いました。
そのくらいに気持ちいいですね(#^^#)

素材を引き立てる板長の薄味をお褒め頂きありがとうございます。

全て手作り。和食50年のベテラン板長の元で
2番手・三番手という板前たちが
技と手間をかけ丁寧な仕事を積み上げながら
日本料理を伝承しています。
若手の仕事は自家有機農園の野菜摘みから始まり
野菜の大切さを学んでいるようです。

紅葉のライトアップも大変美しかったですね。
湯量8トンの露天風呂もお褒め頂きありがとうございます。お疲れが取れて良かったです。

桜の時期ですね。
これまた綺麗です!!ご期待くださいね。
お帰り楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 12:25:11 JST 2017

2度目の宿泊でしたが、食事や行き届いた接客に、大変満足しました。
建物の構造上、小さなお子さんの話し声や走る音、ドアを閉める音などが、自分の部屋にいたときに響いてしまう点だけが残念でしたが、それを補って余りある対応をしていただけたので満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Sun Nov 19 14:31:00 JST 2017

またのご利用ありがとうございました。
音の件ご迷惑おかけいたしまた。
仰る通り構造上限りがありますが
加減のないのが、自由なのが小さなお子様です。
実は、そんなことが理由で
昔お子様をお断りした時期がございました。
しかしながら
恋人同士でお見えになった方が
次は結婚しセラヴィにお戻りになる。
そして次にお戻りになれらるときには
可愛いご家族を増やされ
益々大きな幸せを持ってお帰りになる。
そんな姿を見るのがとても幸せで、
そのまま自然にお子様も受け入れる宿となりました。
音の件、きっと何か対策があると思います。
頑張って探します。

こんなにご迷惑おかけしましたのに
「それを補って余りある対応をしていただけたので満足です。」
このお言葉に手を合わせます。

たけし1021さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] Sun Oct 22 09:18:47 JST 2017

誕生日プランで宿泊しました。料理の種類も多く、とても美味しく、楽しめました。御飯、デザートが食べきれなく、部屋に持ってきてもらいました。栗ご飯のお握り、デザートも楽しめました。人混みが苦手なのでゆっくりできるときにまた来ます。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Mon Oct 23 22:23:07 JST 2017

大切なお誕生日の記念にセラヴィをお選び頂き
2万坪の土地に陸の孤島のようなセラヴィも
またよいものです。
是非また静かな時期にお帰りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 小さなホテル セラヴィ のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 13 08:58:10 JST 2017

客室に露天風呂付を探していて、前情報無しで家族で宿泊しました。
予約の時から料理は期待できそうな予感がしておりましたが、想像以上に美味しい料理が出てきました。
私どもは追加の鍋なども頼んでおりましたが、鍋まで入れると全体量が多く、お腹には優しくないので今後は注意して頼みたいと思います。

サービス面はアットホーム且つ洗練されたもので、たいへん気持ちよく宿泊ができました。
部屋も、お風呂も、全て良いです。
また利用したいと思います。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017
小さなホテル セラヴィ Mon Oct 23 22:15:57 JST 2017

この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
また追加のしし鍋のご注文もありがとうございました。
ステーキも追加頂いておりましたので量が多くなることを事前にお話し差し上げていたら良かったと反省しております。
それでも全て良しと言ってくださりありがとうございます。

次回のお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。