マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

おでん1013さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

おでん1013さん [40代/女性] 2016年07月02日 21:48:49

早めのチェックインに、対応して頂き、ゆったりする事ができました。
フロントの方の笑顔も素敵でした。
桜島を満喫できるテラスのあるお部屋も、折り紙の鶴も、大浴場も最高でした。
リラックスした旅ができました
ありがとうございました、

2016年06月
マリンパレスかごしま 2016年07月03日 12:37:09

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激いたしております。

いよいよ夏本番を迎え、青い空に桜島がくっきりと映える絶好の季節がやって参ります。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【創業14周年感謝祭:サンクス月間】日~木限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年07月01日 16:20:02

Too far from city center.
Great meals, comfortable stay, staffs were very nice.

2016年06月
マリンパレスかごしま 2016年07月03日 12:27:32

We are glad to hear that you stayed comfortable and enjoyed meals.
We hope to see you again.
Have a great journey.

薩摩満喫!! 和食会席付きプラン【二食付き】

toshi53さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

toshi53さん [30代/男性] 2016年05月17日 06:52:36

部屋の清掃が行き届いていて、とても快適に過ごさせて頂きました。
温泉も良かったですし、繁華街から離れているので、静かに気持よく寝ることができたのが嬉しかったです。
それとフロントの方の、挨拶から対応がとても親切でしたし、その点が、また利用したいと感じる点でした。
早朝にお部屋から眺める桜島も素敵でした。
また、利用させて頂きます。

2016年05月
マリンパレスかごしま 2016年05月17日 22:09:32

またお忙しい中、心の温まるお言葉と評価をいただきまして重ねて御礼申し上げますとともに
スタッフ一同心より感激いたしております。
季節折々に表情を魅せる雄大な桜島はお客様のみならず、毎日拝見しております私どももとても感動させられております。
今回、お客様に頂きました評価とお言葉に恥じぬよう、これからもよりよいホテルを目指して参りたいと存じます。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年03月30日 09:36:34

部屋も大浴場もキレイで広く良かったです。
朝食の品数は普通ですが、美味しく炊いた白御飯と少し焼いた明太子・さつま揚げで大満足。
大雨で桜島が雲に隠れ残念でしたが、天気の良い日は最高だと思います。
フロントの方は親切で、ビニール傘を貸して下さりありがとうございました。

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月31日 17:51:36

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、心温まるお言葉をご頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの天候で桜島の景色をご覧いただけず残念でございましたが、御食事や温泉などお楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。

周辺の桜も今まさに満開を迎え、色彩豊かな春の息吹を感じられる心地よい季節になりました。また季節を変えてぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月18日 22:56:37

家族3人で宿泊しました。和室に泊まりましたが、景色が良く、部屋は大変綺麗にしていました。夕食は8Fのレストラン彩海の桜島コースをお願いしました。黒豚の鍋がとても美味しかったです。翌朝は日の出も見ることができて、本当に良い鹿児島旅行ができました。

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月20日 15:29:44

錦江湾や桜島の眺望をお楽しみいただきながら、展望温泉やお食事をご堪能いただけまして、わたくしどもも嬉しい限りでございます。

春の訪れとともに新緑が生い茂る桜島の景観もまた格別でございます。
機会ございましたら、ぜひまたみなさまでお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、心温まるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月13日 16:32:32

4歳、5ヵ月の子供がいるので部屋にお風呂がない和室で大丈夫なのか迷いましたが、大浴場にベビーベットのような赤ちゃんを着替えさせられる場所があって助かりました。そして4歳娘は水風呂で大はじゃぎでした。
部屋は広くて桜島がきれいにみえて最高でした。加湿器も貸してもらえて朝は喉がいがいがせずにすみました。
朝食は赤ちゃんがいるせいか座敷の場所に案内してもらえてすごくゆっくりできました。料理の種類はそんなに多い方ではないですが私は個人的に明太子があるのに満足(笑)娘はヨーグルトとソフトクリームにはしゃいでました。
たださつまあげとか豚味噌?とかせっかく郷土料理っぽいのがあったので、料理の名前を表示してもいいのでは。
旦那は鹿児島の人ではないので郷土料理があった事も気づいてなかったです。
ホテルの場所が中央駅から車でも少し遠かったですがこの値段で部屋もお風呂もごはんも大満足です。
また泊まりたいです(^-^)

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月14日 17:06:49

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿児島のシンボル桜島もきれいにご覧いただけ、ご家族みなさまがゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定!泊まっ得プラン【朝食付き】

nsd34359さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

nsd34359さん [40代/男性] 2016年02月14日 21:15:53

家族旅行で利用しました。子どもたちは大興奮で鹿児島旅行を満喫しました。利用したサウナが狭く、もっと熱いサウナがいいと思います。朝ごはんみんなでおいしく頂きました。私がテーブルに置いていた水をこぼしたのですが、スタッフの方がすぐに来ていただいて感動しました。フロントの対応も良く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2016年02月
マリンパレスかごしま 2016年02月15日 22:30:33

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中心温まるご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また鹿児島にご旅行の際は、お子様とご一緒に是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋特別室】

hiro12051228さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

hiro12051228さん [40代/男性] 2016年02月10日 17:12:19

時期的なこともあるのかもしれませんが、こんなにリーズナブルでこれほど素晴らしいお部屋を用意していただけるとは思っていませんでした。

直前でのプラン変更にも素早く、また丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。

部屋の窓から広がる桜島も素敵でしたし、朝食もたいへん美味しくいただきました。

是非ともまたお世話になりたいと思いました!

2016年02月
マリンパレスかごしま 2016年02月13日 22:58:08

お部屋から眺める桜島の景色をご覧頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お忙しい中お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋特別室】

投稿者さん 2016年01月21日 07:32:23

健康の為にウォーキングしているのですが、横が錦江湾沿いの遊歩道になっており立地は最高でした。寒くなって帰ってきても温泉にすぐに入ることができよかったです。また利用します。

2016年01月
マリンパレスかごしま 2016年01月22日 09:21:32

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
桜島を望みながらの遊歩道は、観光のお客様のみに限らず、地元でも人気のスポットとなっております。
錦江湾に映える桜島を存分にご堪能頂けましたこと、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
季節の移り変わりと共に、桜島と錦江湾の表情も鮮やかに変わって参ります。
是非、鹿児島にお越しの際は、四季折々の桜島をご堪能頂けたらと存じます。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン

投稿者さん 2015年12月29日 10:52:35

景色がすばらしく、この部屋でこの値段なら安いと思います。ゆっくり宿泊することができました。
 アクセスですが、最寄りバス停が「県庁前」となっていましたが、「九州電力前」からのほうが近くてわかりやすくHPの表記はなおしたほうがいいのではないでしょうか?
 ロビーに新聞はおいてもらえないでしょうか?コストがかかるのであれば販売という形でもかまいません。
 また鹿児島へ来た際は、このホテルを利用したいと思います。

マリンパレスかごしま 2016年01月01日 22:32:52

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
桜島を望みながら、有意義なお時間を過ごせましたでしょうか。

ご指摘のございましたアクセス表記について、いま一度確認させて頂きます。
また、閲覧用の新聞は、2階ロビーのラウンジコーナーに設置しておりますが、案内が不十分だった為、お客様に不快な思いをさせてしまいました。案内表記を見直して、どなたでも気軽に閲覧頂けるよう改善に努めたいと思います。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

samu88888さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

samu88888さん [40代/男性] 2015年12月08日 09:52:59

週末に利用しました。
部屋からの景色は素晴らしく、部屋の中もきれいでした。
朝食付きプランでの宿泊でしたが、朝食のおかず、お米も美味しかったです。
気になった箇所は2点
①温泉が肌にピリピリきました。温泉成分の濃度のせいなのかはわかりませんが。
 自分だけかな?と思い家族にも確認したところ家みんな肌が痛いといっておりました。

②朝食のレストランは「浴衣禁止」だったと思いますが、浴衣で食事とられている方が。
 特に注意もなく。
 そこは入室前に注意して着替えてもらうほうがいいのでは?と感じました。

マリンパレスかごしま 2015年12月09日 12:21:29

また貴重なご意見、ご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

当ホテルの温泉は『塩化物泉』という泉質でございまして、海水の成分に似た塩分を含んでおります。そのため、少し肌に刺激を感じることがございますが、いま一度確認させていただきたいと思います。

また、レストランでの浴衣ご利用につきましてはお断りしております。今回、スタッフの対応が不十分でありました事をお詫び申し上げます。
今後は、みなさまへのご案内を徹底いたしますとともに、より快適にお過ごしいただける環境づくりとサービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、お褒めのお言葉もたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご家族みなさまでお立ち寄りいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yassa7さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2015年11月24日 08:57:41

金額が安い設定ですが、駐車料金は込みで朝ごはんもついています。
近くにはコンビにもあり、お風呂も桜島目の前ですばらしいです。
コストパフォーマンスでは近隣ホテルの中で群を抜いているのでは。
次回も空室ありましたらリピートしたいです。
サービス面でもよいホテルです。

マリンパレスかごしま 2015年11月28日 09:34:37

またお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節の移り変わりとともに桜島の景色や周辺の木々の彩りも日々変わってまいります。
ぜひ季節ごとの桜島も堪能して頂ければと思います。

yassa7さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2015年11月24日 08:53:59

(11月鹿児島で6泊した中で)
今回リピートでしたが、覚えていただいており、チェックインの手続きもスムーズでした。
サービス面でもよいホテルです。

投稿者さん 2015年11月12日 18:13:49

とても良かった。

マリンパレスかごしま 2015年11月14日 22:09:39

当館より望める桜島をご堪能頂けましたでしょうか。
季節の移ろいと共に、錦江湾に映える桜島の風景も違って見えると思いますので、是非また鹿児島へ起こしの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

当日限定!泊まっ得プラン【食事なし】

投稿者さん 2015年09月29日 00:47:56

ホテルの立地、外観とても良好
ホテル内、部屋はきれい
部屋からは桜島も見れて景色も最高
夕食、朝食ともにホテル内のレストランでとりましたがおいしかったです。

ただ一つ気になったのは、私が宿泊した部屋のテレビ、リモコンの調子が悪いのかわかりませんが電源ボタンを何回押してもテレビがつかなかったり、逆になかなか消えなかったり。
点検の必要ありかと思います。

マリンパレスかごしま 2015年09月29日 15:35:51

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋からの桜島の眺望をお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

また、ご指摘頂きました点に関しては、早急に確認を取らせて頂きます。今後とも、みなさまがごゆっくりとお寛ぎ頂き、快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りたいと思います。

また鹿児島にお越しの際がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン

ニップ6646さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:47:11

桜島を見ながらの朝食バイキング、さつまあげなど地元のおかずおいしかったです。ちょっと食べ過ぎてしまいました。
結婚式をあげることが多いのでしょうね。素敵な階段があって、ドレス着て歩きたくなりました。
お部屋は素敵でしたが、クローゼットのドアがちょっと不便で改善できたらもっと過ごしやすいと思います。

2015年04月
マリンパレスかごしま 2015年05月25日 16:21:00

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとできたご様子で私どもも、大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきました点に関しては、早急に確認いたしまして、より良い環境づくりを目指して参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。お客様方にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ニップ6646さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:18:29

建物に邪魔されることなく、海と桜島が部屋から見れて、ベランダで優雅にお茶を飲みながら、気持ちいい時間を過ごせました。

2015年04月
マリンパレスかごしま 2015年05月24日 12:41:30

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
鹿児島のシンボルであります桜島の眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけましてわたくしどもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご家族みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー ツイン】

みっきぃ4649さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

みっきぃ4649さん [40代/男性] 2014年12月09日 16:12:19

二回目の利用です。車でないとやや不便な感じですが、そのかわりに海岸際にあり部屋からの眺めは最高です。部屋のみならず最上階の温泉、二階の朝食会場でも桜島ビューでいいですね。
Wi-Fiの貸し出しもありスマホやパソコン使う人にはありがたいです。お風呂は朝入った時ちょっと熱かったかな。しょっぱいから塩泉系?なのでしょうか。熱いと皮膚弱い自分にはヒリヒリしました。冷泉に入って気持ち良かったですが。
朝食はおいしいですね。品数豊富だしデザート類まで充実していて大満足でした。また利用したいホテルです。

2014年12月
マリンパレスかごしま 2014年12月10日 12:58:16

この度は、マリンパレスかごしまを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、心温まるご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。

当ホテルは全室オーシャンビューになっており
最高のロケーションでございます。

今回御利用いただきましたプランの他にも、鹿児島の食材を利用いたしました黒豚料理や郷土料理などのプランもございますので、次回のご利用がございましたら是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー シングル】

まぁさん7172さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

まぁさん7172さん [30代/女性] 2014年07月09日 14:32:59

今回は、0歳、2歳の子供連れで和室の家族で宿泊させていただきました。ホテルは清潔感があり、お部屋もとてもキレイでしたが、障子が少し破けていました。フロントに追加のタオル等お願いしましたが、速やかに対応して下さり気持ちよかったです。お風呂もキレイで、日曜宿泊だったためお客さんも多くなく、子供とゆっくりすることができました。朝食も小さい子供を抱いてレストランへいくと、すぐに座敷に通して下さりゆっくり食べることができました。フロントの方も対応が気持ちよく、チェックアウト時も今日の天気の事等教えてくださり旅行に来た私たちにとっていい情報を貰えました。桜島が霞んでいたのが残念でしたが、全体的に文句なしのホテルでした。一つ欲をいえば、お風呂に子供用のバスチェア等おいていただけるといいかなと思いました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年07月
マリンパレスかごしま 2014年07月10日 22:26:14

この度はご家族みなさまでマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

雄大な桜島の景観をご覧いただけず残念でなりませんが、ホテル内でゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で、私どもスタッフも嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました点に関しましては、再度検証し今後みなさまに心地よくお過ごしいただける空間づくりと、お客様への心配りやおもてなしの心を再確認しサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ご機会ございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

Rikorikomanさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

Rikorikomanさん [40代/男性] 2014年06月07日 01:22:29

お部屋もお風呂も綺麗でした。
食事も美味しかったです。
只、食事処に係りの人が在中していないので後から来た人が困っていました。
ビールがキンキンに冷えていたらもっと良かったです。

2014年05月
マリンパレスかごしま 2014年06月12日 15:25:06

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
ご夕食中に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。スタッフの対応、機器の管理におきましては、十分気を配っていたつもりではございましたが、不行き届きがございました。みなさまへのおもてなしがしっかりと出来るよう、サービスの有り方を改めて見直させていただきます。
またご機会がございましたら、マリンパレスかごしまへぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩満喫!! 季節会席付きプラン【二食付き】