マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月18日 01:25:29

初めて利用いたしました。
オーシャンビューはすばらしく、またすいていたときであったこともあろうとは思いますが、曲線の建物の中でも桜島が見やすい部屋を案内してくれたようです。
展望風呂は夜と朝では、男湯女湯の位置が入れ替わるので、夜も朝も入るべきだと思いました。
広めのバルコニーがあって、出られるのもちょっと珍しいですが、月のきれいな夜であったため、海に移る月光と移動するフェリーの明かりなど、ちょっとしたことですが、他では見たことのない楽しい体験がありました。
部屋もきれいでしたし、また利用したいと思っています。

2009年07月
マリンパレスかごしま 2009年07月19日 15:34:14

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
最上階の展望温泉はお客様に景観をお楽しみ頂くため、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。
次回ご利用の際もごゆっくりおくつろぎ下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 23:03:38

夜遅いチェックインにもかかわらず,快く受け付けてもらい,大変助かりました。着いたときには,見えませんでしたが,朝起きると窓のテラスから見える景色は大変きれいで感動しました。着いた日と翌日にそれぞれ違う風呂に入りましたが,朝の方の展望温泉 開聞が新しそうで,景色もよかったです。しかも,風呂場にはマッサージチェアーを無料で使用でき,長距離運転で疲れた体をリフレッシュすることができました。近くに寄るときは,また利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年06月09日 16:02:08

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変光栄に存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 17:42:12

リゾートホテルのようなホテルですね!
部屋はバルコニーがあって広く感じました。
大浴場も日替わりで男性用と女性用が入れ替わるので、
朝と夜は別の浴場に入れてよかったです。

「桜島」が目の前でフェリーが行きかう風景画いいですね!

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年05月12日 21:47:52

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

鹿児島のシンボル「桜島」と「錦江湾」の眺めの良さを感じていただけましたでしょうか。
展望温泉も景観を楽しんでいただくために、場所の入れ替えを行っておりますが、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もごゆっくりお寛ぎいただけますよう、頑張って参ります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 10:45:05

憧れの地の鹿児島に初めての宿泊先にこの施設を選んだのは正解でした。
大きな窓からの桜島は雄大で大きく語りかけてくれました。
スタッフの方の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。

ただ難を言えば禁煙室の設定がなく宿泊した部屋のベッドカバーに
焦げ跡の穴が有ったことや少々ヤニ臭かった事が残念です。

朝食付きのプランを選んだのですが飲み物に紅茶がなかったのが
ちょっと寂しかったです。

2009年04月
マリンパレスかごしま 2009年04月08日 13:34:59

またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームの設定の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今現在、当ホテルは禁煙ルームを設定しておらず、お煙草を吸われないお客様にとっては少々気になる点があるかと存じます。空気清浄機の貸出・室内清掃時の十分な換気などで対応させて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。また、朝食バイキングの紅茶につきましては検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 09:36:20

ビジネスシングル宿泊で雄大な桜島が見えるホテルがあって大変良かったです。次回の出張も利用します。

2009年03月
マリンパレスかごしま 2009年04月07日 22:03:23

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございます。
客室から見る桜島で、癒されて頂ければスタッフも大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

kiiroburuさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2024年06月16日 09:34:28

サウナが使えないならあらかじめ明記してほしい

2024年06月

投稿者さん 2024年01月04日 19:27:50

桜島の初日の出が見られよかった

マリンパレスかごしま 2024年03月17日 10:57:48

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜島の日の出は、季節の移り変わりと共に様々な表情を見せてくれますが、初日の出と桜島はいつもとはまた一味違った荘厳さを見せてくれます。ご覧いただけて、私どもも嬉しく存じます。

ご滞在中は当館のサービスをご堪能いただけましたでしょうか。
皆様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指して日々おもてなしの精神でサービスしてまいります。
お近くへお越しの際はぜひ足をお運びいただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げておりま

投稿者さん 2024年01月04日 19:25:57

部屋から桜島の初日の出が見られよかった

マリンパレスかごしま 2024年02月18日 17:19:16

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は桜島の絶景や初日の出をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも嬉しく存じます。

お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

nkaperさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

nkaperさん [60代/男性] 2023年11月01日 09:46:29

15年ぶりぐらいに泊まりました。色々と変わっていました。駐車場の有料化が時代の流れとは言え驚きでした。8階のレストランで浴衣朝食ができると嬉しい。湯上がりのビールを飲める時間を22時ぐらいまであるともっと嬉しい。
自動販売できる生ビールサーバーもあるようですし。

マリンパレスかごしま 2023年12月23日 17:07:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのご意見を元に、これからも快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと存じます。

また鹿児島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

バインGRAPEさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

バインGRAPEさん [50代/男性] 2023年09月24日 01:36:54

オーシャンビューで桜島が眼前にあり絶景を楽しめました。
海には遊歩道があり散歩するだけでリゾート気分が味わえます。
近くに食事ができるお店が無く、ホテルで食事付きにするのが正解だったと思います。
鹿児島市中心部の特性を知らず繁華街に近いと思い込んでいたので自身の確認ミスでした。
しかし、夕暮れの遊歩道を桜島を見ながら満喫した後、地元の人気チェーン吹上庵で食事ができて良い経験ができました。
部屋はバツグンに綺麗でウェディングに利用されるホテルらしく、割安に泊まれました。

マリンパレスかごしま 2023年10月19日 00:26:09

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
錦江湾や雄大な桜島の景色をお楽しみいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また次回、鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月07日 16:27:01

眺めはすごく良い。温泉は熱すぎた。

マリンパレスかごしま 2023年08月10日 23:50:45

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご意見を頂きました点に関しましては、今後の参考にさせて頂き、お客様が快適に過ごしていただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【10畳】】

投稿者さん 2023年03月30日 19:44:56

桜島最高です!

マリンパレスかごしま 2023年05月18日 05:25:11

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に於かれましてはお部屋からの景観をご堪能いただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
四季折々にて桜島の景色も様変わりしてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待いたしております。

投稿者さん 2023年03月13日 23:14:36

部屋からの桜島の眺め、温泉の質、とてもいいと思います。ただフロントの方がつっけんどんだったのがちょっと残念でした。

マリンパレスかごしま 2023年05月01日 16:08:23

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの眺望や温泉浴場をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でお客様をご不快なお心持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしただけるよう、今一度指導を徹底してまいりますので、誠に勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 19:13:01

サービスは普通ですが、桜島を臨むオーシャンビューの部屋と大浴場がとてもよいです。建物も綺麗で部屋も明るく気持ちよく滞在できました。朝食も充実してました。

マリンパレスかごしま 2023年05月01日 12:25:55

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館から望める雄大な桜島の景色や温泉浴場などご堪能いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しく存じます。
夕食のメニューも和、洋、和洋折衷など多数取り揃えてございますので、機会がございましたら是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

美術館見学さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

美術館見学さん [60代/男性] 2023年02月09日 17:43:31

1月23日に泊まりました。
温泉はありますが、大浴場付のホテルと言った感じです。
夕食は、ホテルのレストランにしました。フレンチのハーフを頂きました。
美味しく頂きましたが、味付けが大味かもしれません。

マリンパレスかごしま 2023年04月30日 19:31:10

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋からの眺望などご堪能いただけましたでしょうか。
四季折々にて桜島の風景も移り変わります。
是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 10:57:31

大浴場を使いましたが、シャワーが・・なかなか出てこない。これは寒かったので困りました。お部屋は景色がよく本当によかったです

マリンパレスかごしま 2023年04月30日 18:57:24

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの眺望をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉浴場にてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、順次改修をおこなっている所存です。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

6732536さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:31:08

周辺には食事をするところがない。風呂場からの景色は良い

マリンパレスかごしま 2023年02月11日 17:27:33

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテルからの眺望をご堪能いただけましたご様子で私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

6732536さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:29:07

朝風呂が良かった。桜島が目の前で綺麗でした。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 20:34:19

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色を堪能いただけましたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
四季折々で桜島の色合いの変化をお楽しみいただけます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月06日 21:43:14

2022年12月4日(日)に宿泊しました。
お部屋の窓からは桜島が見え、とても良い景色でした。
生憎天候が良くなかったのですが、それでも窓いっぱいに海が見え、とても気持ちが良かったです。
これで晴れていたら最高だろうな~と何度も思いましたが…(苦笑)
お風呂は夜しか入っていないので、ごく普通の大浴場といった感じでしたが、最上階にあるので、晴れた日の朝に入ったら、きっと気持ちが良いと思います。
お食事は「地産地消へのこだわり」とプラン名に入っているのに、お料理の説明が殆どなく、お味もいまいちで、あまり楽しめなかったのがとても残念です。説明が難しいならせめてお品書きを置いていただきたかったですね。
またメインの牛肉の前にブリの照り焼きが出てきましたが、お肉の前に味濃いめのブリ照りは正直女性には少々重く、せっかくのメインが台無しでした。
ワインの種類が少なく、慣れない従業員(アルバイト?)の方がコルクの栓がなかなか抜けず苦労されていて、ちょっとお気の毒でした(苦笑)
お値段なりというほど安くはなかったので、お料理はもう少し頑張っていただきたいなぁと思いました。
朝食のお魚料理は美味しかったです。
あと、他の方も書かれていましたが、洗面用のフェイスタオルをもう一枚×人数分お部屋に置いていただけると嬉しいですね。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 17:02:50

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見やご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事やスタッフ対応等につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、再発防止やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【10畳】】

パンの香りちゃんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

パンの香りちゃんさん [50代/女性] 2022年12月02日 14:22:06

ネットの写真より全体的に設備が古い。浴室は、8階にある温泉を使う客が多いせいか、清潔感は低めに感じた。お風呂に湯を貯める気にはなれなかったが、しかし、シャワーは水圧があり気持ち良く使えた。
接客は事前にカード決済していたが、確認不足で支払いはまだと言われた。伝えると確認してくれて問題なかったが、大切な事なので驚いた。又帰りにクーポンをもらったがフロントの女性は説明不足の上、愛想も、お礼もなく、クーポンを渡されたまま、他に何かあるのか沈黙の間があった。戸惑った。横のフロント男性や、レストランで対応してくれた年配女性は、「行ってらっしゃいませ」と笑顔だったのに、その従業員の対応がとても不愉快で、二度とこのホテルは利用しないし、勧めないと思った。

マリンパレスかごしま 2023年02月09日 15:51:16

またお忙しい中貴重なご意見やご感想などいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご安心してお過ごしいただく環境を整えておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応や予約内容の確認不足により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただだきました内容につきまして、再発防止に努め、サービスの向上に邁進して参ります。