マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月26日 23:25:03

大浴場からみえる景色がとっても良かったです。
朝風呂に入ったときはとても気持ちよかったです。

2010年03月
マリンパレスかごしま 2010年03月27日 13:29:20

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

展望温泉は特に朝が大変景観もよく、お客様よりご好評頂いております。
お客様に喜んで頂き大変光栄です。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月21日 10:44:20

久々の鹿児島出張ですが一年前に宿泊した時が良かったので、またお世話になりました。この料金でこのスペックなら大満足です。

2010年03月
マリンパレスかごしま 2010年03月21日 16:13:05

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リピートして頂き、更にお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変感激しております。
更にご満足して頂けるよう、ホテル一丸となり「おもてなしの心」で運営して参ります。

また次回鹿児島にお越しの際もご利用して頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月15日 12:35:33

出張で利用しました。電車、バスですと少し不便に感じましたが、景色を考えれば仕方がないのかな?朝、駅までの連絡バスが有ればと思いました。食事もおいしく、テラス付きの部屋ものんびり出来ました。残念だったのが、お風呂からの眺望。曇っていて外が見えず。更衣室からはきれいな景色が満喫できたのですが・・・。とは言え、また伺いたいと思います。

2010年03月
マリンパレスかごしま 2010年03月15日 14:55:28

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

交通の便につきまして、お客様に不便な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しかし、繁華街とは違ったゆったりとした空間をお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも更にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

黒豚横丁! 薩摩黒豚とんかつ御膳付きプラン
【オーシャンビュー シングル】

鴎翔2さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

鴎翔2さん [50代/男性] 2010年02月26日 11:23:50

レストランのメニューが部屋にあったのですが、そこには当日予約いただくとワンドリンクサービスと明記。しかし、予約した2Fレストランでは、そんなサービスやっていないとのお答え。見間違えたかと思い、部屋に戻ると明らかに書いてある。おまけに、別のチラシには、グラスワインサービス券までついいる(笑)。これはおかしいですね。
そしてチェックアウトの会計の際に、レストランの食事に10%のサービス料が付加されていましたが、サービス料を取る場合はチラシにその旨明記するのが常識です。メニュー本体には書かれているのでしょうけれども、予約していますのでメニューは見ていません。また、ワインクーラーは客のナプキンの上に置いてはならないことと、ソムリエナイフの使い方を従業員にレクチャーしておくべきです。以上気になった点でした。

2010年02月
マリンパレスかごしま 2010年02月28日 13:18:20

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございました。
さて、今回のホテル利用に際し、私共の度重なる不手際によりお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
心より深くお詫び申し上げます。
そこで、この度ご指摘を頂きましたドリンクサービスの件について検証したところスタッフ間の情報の共有化が図れておりませんでしたので、今後については内部統制を十分に保持すると共に、奉仕料の表示もわかりやすく徹底して参りたいと考えます。
もう一点のご指摘については、
サービスマナーの徹底とスキルアップを再教育し、お客様サービスの向上に努めたいと思います。
今回のご指摘により、今一度社員教育等を行い、お客様に喜んで頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。
今後とも、一層のご支援を賜りますようスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:29:24

仕事で利用させてもらいました。鹿児島は初めてだったのですが会議室、宴会場、宿泊室全てから桜島が目の前に見えて感動しました。時折噴煙が上がり初めての人間としては噴火するのではないかと不安になりましたが快適に過ごさせてもらいました。次回はプライベートで利用したいです。

2010年01月
マリンパレスかごしま 2010年02月14日 20:52:36

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

桜島を存分にご堪能頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
桜島が噴煙を上げているときは、小規模ですが実は噴火しているのです。昨年は500回以上も噴火しておりました!

また次回、鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 08:23:28

1月16日から2泊しました。
きれいなホテルで、車も無料でとめられて、温泉付き朝食付きで、
しかも何より、雄大な桜島が部屋の窓から望めて、このお値段はとてもお得だと思います。
窓から見える朝の桜島の光景が忘れられません。湾にはフェリーが浮かんでいて朝焼けで薄赤くなった霧の中にぼんやり見える桜島は夢をみているような、そんなかんじでした。
大浴場からの桜島も真正面で、銭湯の富士山画ならぬ、リアルな桜島画(笑)が浴槽にあるわけで、なんとも贅沢にお風呂につかれます。
朝ごはんのメニューは普通のビュッフェですが、さつま揚げが二種類と確かぶた味噌があったので、そこだけはほんの少し鹿児島をかんじられました。笑。ビュッフェの味はおいしかったので満足です。
あと、せっかくなのでホテルの方に提案なのですが、朝食の会場は二階のレストランより断然あの8階のレストランで食べられた方がいいんじゃないかと思うのですが、厨房とかそういう関係でどうしても2階になってしまうんですかね?8階のレストランの方が朝からババーンと桜島がどでかく見えて、すごく気持ちいいと思うのですが。。
確かお座敷みたいなかんじだったからビュッフェ形式が無理なら、朝定食みたいに決まった料理を出すかんじでもいいと思うんですが。もちろん2階のレストランも窓が広々あってきれいだし何の問題もないのですが、あの窓の外の光景を見てしまったので、なんであそこが朝食会場じゃないのかなと、ちょっと残念な気持ちになりました。ぜひともご検討いただけたらと願います。

2010年01月
マリンパレスかごしま 2010年01月24日 16:04:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは客室・レストラン・温泉、宿泊のお客様がご利用されるスペースは、
全て湾に面しており、「桜島・錦江湾を一望できる!」と大変ご満足頂いております。
今後もお客様へご満足頂けるサービスの向上を目指し努力して参ります。

朝食会場の件につきましても貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見のとおり8階は特に眺めが良いスペースなのですが、
席数不足により朝食会場としてはご案内が難しい状況でございます。

貴重なご意見・ご感想を沢山頂戴し誠に有難うございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

isao52さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

isao52さん [40代/男性] 2010年01月08日 15:20:56

大変景色のよいお部屋と、大浴場でとても満足致しました。

ただ一点、部屋のハンガーのズボンを挟むクリップの部分がとても緩く
何度ズボンを挟んでも、ズリ落ちてしまいます。 それほど劣化
している外見でもなかったので、ハンガー自体のクリップが悪いのかも
知れません。 ビジネスで泊まった人間には辛いです。

他の部屋のもので一度試してみてください。 役にたたないクリップ
では意味がありませんから。

それをのぞけばとても良いホテルです。 また泊まりたいと思います
ので改善お願い致します。

2009年12月
マリンパレスかごしま 2010年01月09日 18:20:38

ハンガークリップにつきましては、数箇所不具合が生じている状況でございます。
今後、早急に改善していく考えでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また次回ご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー シングル】

ぶた1645さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ぶた1645さん [40代/女性] 2009年11月04日 15:09:31

ちょうど桜島の噴火したあとで、灰が多かったですが、とても気分よくすごせました。
来年の夏も、鹿児島に行くので、またお世話になりたいと思います。

2009年11月
マリンパレスかごしま 2009年11月05日 22:12:38

快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
来年鹿児島へお越しの際までには桜島の噴火も落ち着いていればよいのですが…

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2009年10月10日 08:52:59

フロントの方の接客はいつも好感が持て、全ての部屋がオーシャンビューでとても眺めいいです。最上階にある温泉に浸かりながら見る桜島は最高です。

マリンパレスかごしま 2009年10月10日 18:04:32

いつもマリンパレスかごしまをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇につきまして心温まるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後もお客様に今以上のご満足を感じて頂けますよう、「おもてなしの心」を持ってスタッフ一同務めてまいります。

またお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 00:37:36

温泉には歯ブラシ、綿棒、ヘアートニック等を常備してほしい。

マリンパレスかごしま 2009年10月06日 19:43:58

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
展望温泉浴場へ今現在は「綿棒」のみを常備させて頂いておりますが、
歯ブラシ・ヘアートニックにつきましても今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

今後ともマリンパレスかごしまをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 23:03:38

夜遅いチェックインにもかかわらず,快く受け付けてもらい,大変助かりました。着いたときには,見えませんでしたが,朝起きると窓のテラスから見える景色は大変きれいで感動しました。着いた日と翌日にそれぞれ違う風呂に入りましたが,朝の方の展望温泉 開聞が新しそうで,景色もよかったです。しかも,風呂場にはマッサージチェアーを無料で使用でき,長距離運転で疲れた体をリフレッシュすることができました。近くに寄るときは,また利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年06月09日 16:02:08

また快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変光栄に存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月26日 23:58:27

桜島ビューの部屋でバルコニーがあり、お部屋も大変広く快適でした、眺めは最高でした。
展望浴場も朝晩で男女が入れ替わるので面白かったデス

夕食を2Fのグランブルーで頂きましたが、スタッフの対応もよく、お値段手頃で充実したコースでした。

ただ残念だったのが、チェックアウトの時のフロントの対応が今一つでした、人が待ってるのに奥に引っ込んで行かれました、そのあとまた戻ってこられましたが、なんかフロントの整理をされていて待たされました。

チェックインの時の男性は対応がよかったですが、チェックアウトの時居た女性3人組は???です。

単なる事務員兼サービス要因なのに高飛車すぎる。

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年05月31日 13:04:56

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。又、たくさんのお褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
そのような中でチェックアウトの際、スタッフの応対においてお客様へ不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたしたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
全ての窓口であるフロントにおいてお客さまへの気配りが行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事のないようお客様からの声を大事にしながらホテル全体の向上に努めていきたいと思っております。
次回またお泊りの際にはご満足して頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年05月10日 17:42:12

リゾートホテルのようなホテルですね!
部屋はバルコニーがあって広く感じました。
大浴場も日替わりで男性用と女性用が入れ替わるので、
朝と夜は別の浴場に入れてよかったです。

「桜島」が目の前でフェリーが行きかう風景画いいですね!

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年05月12日 21:47:52

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

鹿児島のシンボル「桜島」と「錦江湾」の眺めの良さを感じていただけましたでしょうか。
展望温泉も景観を楽しんでいただくために、場所の入れ替えを行っておりますが、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もごゆっくりお寛ぎいただけますよう、頑張って参ります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 10:45:05

憧れの地の鹿児島に初めての宿泊先にこの施設を選んだのは正解でした。
大きな窓からの桜島は雄大で大きく語りかけてくれました。
スタッフの方の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。

ただ難を言えば禁煙室の設定がなく宿泊した部屋のベッドカバーに
焦げ跡の穴が有ったことや少々ヤニ臭かった事が残念です。

朝食付きのプランを選んだのですが飲み物に紅茶がなかったのが
ちょっと寂しかったです。

2009年04月
マリンパレスかごしま 2009年04月08日 13:34:59

またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームの設定の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今現在、当ホテルは禁煙ルームを設定しておらず、お煙草を吸われないお客様にとっては少々気になる点があるかと存じます。空気清浄機の貸出・室内清掃時の十分な換気などで対応させて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。また、朝食バイキングの紅茶につきましては検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 09:36:20

ビジネスシングル宿泊で雄大な桜島が見えるホテルがあって大変良かったです。次回の出張も利用します。

2009年03月
マリンパレスかごしま 2009年04月07日 22:03:23

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございます。
客室から見る桜島で、癒されて頂ければスタッフも大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 21:34:35

部屋はとても綺麗でした。オーシャンビューも最高でした。朝食は子どもたちにとっても優しくしてくださり大変助かりました。ですが、チェックイン時のスタッフがとても無愛想で冷たく、何か悪いことしたのかな?と思う程でした。とても楽しみにしていたホテルなのに最初がそれでもても残念でした。ワクワクした気持ちで来たのに、一気に気分が悪くなりました。そこだけ残念でした。

マリンパレスかごしま 2023年12月28日 15:44:32

この度は私どもマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご指摘の点に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、環境の改善を行ってまいりますので、是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

nkaperさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

nkaperさん [60代/男性] 2023年11月01日 09:46:29

15年ぶりぐらいに泊まりました。色々と変わっていました。駐車場の有料化が時代の流れとは言え驚きでした。8階のレストランで浴衣朝食ができると嬉しい。湯上がりのビールを飲める時間を22時ぐらいまであるともっと嬉しい。
自動販売できる生ビールサーバーもあるようですし。

マリンパレスかごしま 2023年12月23日 17:07:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのご意見を元に、これからも快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと存じます。

また鹿児島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

はな23874032さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

はな23874032さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:26:02

目の前が海に桜島と立地は申し分なく、散策も気持ちよかったです。
サービスも不満に思うことはありませんでした。
食事ですが、地産地消へのこだわり特別会席プランとのことでとても期待していましたが温かい物(ステーキや魚)が冷めていて硬くなってしまい残念な気持ちになりました。
また、朝食はビュッフェとのことでしたが期間限定?で和食膳かパン食をチェックインの際に選ぶようになっており、私は良いのですが子どもたちには多かったり嫌いな物が複数あったりして沢山残してしまい予約時の通りビュッフェだったらよかったのにな…と思いました。

マリンパレスかごしま 2023年08月10日 23:30:54

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂き、みなさまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

投稿者さん 2023年06月08日 22:33:27

部屋は古めですが、テラスからの桜島の眺めは最高です。大浴場はシャワーの水圧が弱いものの、温泉には気持ちよく入れました。ただフロントの女性の方の対応が悪すぎます。基本的な対応ができない方をホテルの顔となる場所に配置するのはいかがなものかととても残念に思いました。

マリンパレスかごしま 2023年08月02日 23:13:27

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見やご感想などをいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただだきました内容につきまして、再発防止を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
お近くへお越しの際はぜひ足をお運びいただけますと幸いに存じます。

素泊りプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

6610aoyamayさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年02月03日 05:52:37

駐車場あり、サービス、食事、いずれもよかったのですが、残念だったのは大浴場の洗い場のお湯がほとんど出なかったこと。朝風呂入るのやめました。

マリンパレスかごしま 2023年04月30日 17:57:26

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に於かれましては当館の食事やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉浴場のシャワーに関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面に関しましては順次改修をおこなっている所でございますので、機会がございましたらまたお立ち寄りいだだけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お部屋de夕食![テイクアウト弁当]付きプラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】