マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

6610aoyamayさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年02月03日 05:52:37

駐車場あり、サービス、食事、いずれもよかったのですが、残念だったのは大浴場の洗い場のお湯がほとんど出なかったこと。朝風呂入るのやめました。

マリンパレスかごしま 2023年04月30日 17:57:26

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に於かれましては当館の食事やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉浴場のシャワーに関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面に関しましては順次改修をおこなっている所でございますので、機会がございましたらまたお立ち寄りいだだけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お部屋de夕食![テイクアウト弁当]付きプラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

はな23874032さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

はな23874032さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:26:02

目の前が海に桜島と立地は申し分なく、散策も気持ちよかったです。
サービスも不満に思うことはありませんでした。
食事ですが、地産地消へのこだわり特別会席プランとのことでとても期待していましたが温かい物(ステーキや魚)が冷めていて硬くなってしまい残念な気持ちになりました。
また、朝食はビュッフェとのことでしたが期間限定?で和食膳かパン食をチェックインの際に選ぶようになっており、私は良いのですが子どもたちには多かったり嫌いな物が複数あったりして沢山残してしまい予約時の通りビュッフェだったらよかったのにな…と思いました。

マリンパレスかごしま 2023年08月10日 23:30:54

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂き、みなさまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

投稿者さん 2021年05月05日 09:37:04

桜島の朝焼けが見たくて泊まりました。
部屋の位置的に、部屋の中からは桜島が見えませんでしたが、ベランダに出れば一望出来ました。
大浴場も良かったです。
部屋の電気配線は少なかったです。

マリンパレスかごしま 2021年05月15日 16:03:44

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
季節の移り変わりとともに、客室からの景色もさまざまな表情をみせてくれます。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

web限定 素泊りプラン 【スタンダード】
【【禁煙】オーシャンビュー シングル】

楽コ6525を使用。さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

楽コ6525を使用。さん [30代/女性] 2017年06月25日 15:38:59

鹿児島市内から15分程の距離にあり、桜島も正面に見えて立地はとても良かったように思います。

カウンターでの受付対応も素早く、接客はとても良かったです。

お部屋の設備にやや不満があり、トイレの扉が重たかったり、流すレバーが後ろにあって、流しずらかったりしました。
また部屋の電気もリモコンが付いていたら便利だったなと思います。

マリンパレスかごしま 2017年06月26日 22:03:35

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中心温まるお言葉、貴重なご意見まで頂き、心より感謝申し上げます。
ご意見を頂きました点に関しましては、今後の参考にさせて頂き、お客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

季節の移ろいと共に桜島の風景も変わりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年09月25日 07:00:28

職場のすぐ近頃にあるので、早朝出勤や残業で遅くなった時に利用しています。
今回、非常に残念だったのは、朝食会場で飲み物を取りに行っている間に食器を片付けられてしまいました。
間違いは仕方ないとしても、係の方のきちんとしたお詫びがありませんでした。
更に駐車場で、その方が仕事を終えて帰られるところに遭遇しましたが、何の挨拶もありませんでした。
一言、「失礼しました。」または「先ほどは申し訳ありませんでした。」と言っていただきかったです。
よく利用しているホテルなので、がっかりしました。

マリンパレスかごしま 2016年09月26日 22:17:16

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
このたびはスタッフが失礼な行動をとり、お客様に大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し今後このような事がないようお客様に安心してご利用いただけるように努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。

当日限定!泊まっ得プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年07月01日 16:20:02

Too far from city center.
Great meals, comfortable stay, staffs were very nice.

2016年06月
マリンパレスかごしま 2016年07月03日 12:27:32

We are glad to hear that you stayed comfortable and enjoyed meals.
We hope to see you again.
Have a great journey.

薩摩満喫!! 和食会席付きプラン【二食付き】

投稿者さん 2014年10月09日 13:42:09

仕事で利用いたしました。
立地、部屋の広さ、清潔さ、そしてお風呂とほぼ満足です。
ただ一つ、お食事を除いては…

夕食は黒豚トンカツのプランでお願いしたのですが、正直あれ?って感じです。家でトンカツするのと何が違うの?という味。しかも揚げすぎているのか肉は固いうえ、脂肪分は多くて最後の方ではちょっと気持ち悪くなってしまいました。
黒豚の持つジューシーな旨味を十分引き出せない調理法でしたね。ホテルのレストランなんですから、その辺の定食屋で出すレベルのトンカツではなく、少しイタリアンの要素を入れるとか、とことん和風を追求するとか、もっと研究して欲しいと思います。

また朝食はバイキングなのはいいのですが、スクランブルエッグというのはいかがなものかと。ビジネス専用のホテルなら客数も多いのでしょうがないかな、と思います。
しかし部屋数がそれほど多くないこちらのホテルで、しかも、ビジネス専用ではなく、観光で訪れる方も多いこちらのホテルで、スクランブルエッグというのは、如何にも「手を抜いている」感にしか見えません。

お宅のホテルはどんなお客様をターゲットにしているのかをもう一度良くお考えになり、夕食、朝食のメニューを再考することが必要ではないかと思います。
特に立地条件的に近隣に食事に出られる環境ではないのですから。

2014年10月
マリンパレスかごしま 2014年10月18日 14:59:35

この度はマリンパレスかごしまを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ご指摘の件は今後の参考にさせていただき、お客様サービスの向上に努めさせていただきたいと存じます。

また、機会がございましたら御利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン

nkaperさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

nkaperさん [60代/男性] 2023年11月01日 09:46:29

15年ぶりぐらいに泊まりました。色々と変わっていました。駐車場の有料化が時代の流れとは言え驚きでした。8階のレストランで浴衣朝食ができると嬉しい。湯上がりのビールを飲める時間を22時ぐらいまであるともっと嬉しい。
自動販売できる生ビールサーバーもあるようですし。

マリンパレスかごしま 2023年12月23日 17:07:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのご意見を元に、これからも快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと存じます。

また鹿児島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2022年12月06日 21:43:14

2022年12月4日(日)に宿泊しました。
お部屋の窓からは桜島が見え、とても良い景色でした。
生憎天候が良くなかったのですが、それでも窓いっぱいに海が見え、とても気持ちが良かったです。
これで晴れていたら最高だろうな~と何度も思いましたが…(苦笑)
お風呂は夜しか入っていないので、ごく普通の大浴場といった感じでしたが、最上階にあるので、晴れた日の朝に入ったら、きっと気持ちが良いと思います。
お食事は「地産地消へのこだわり」とプラン名に入っているのに、お料理の説明が殆どなく、お味もいまいちで、あまり楽しめなかったのがとても残念です。説明が難しいならせめてお品書きを置いていただきたかったですね。
またメインの牛肉の前にブリの照り焼きが出てきましたが、お肉の前に味濃いめのブリ照りは正直女性には少々重く、せっかくのメインが台無しでした。
ワインの種類が少なく、慣れない従業員(アルバイト?)の方がコルクの栓がなかなか抜けず苦労されていて、ちょっとお気の毒でした(苦笑)
お値段なりというほど安くはなかったので、お料理はもう少し頑張っていただきたいなぁと思いました。
朝食のお魚料理は美味しかったです。
あと、他の方も書かれていましたが、洗面用のフェイスタオルをもう一枚×人数分お部屋に置いていただけると嬉しいですね。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 17:02:50

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見やご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事やスタッフ対応等につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、再発防止やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【10畳】】

パンの香りちゃんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

パンの香りちゃんさん [50代/女性] 2022年12月02日 14:22:06

ネットの写真より全体的に設備が古い。浴室は、8階にある温泉を使う客が多いせいか、清潔感は低めに感じた。お風呂に湯を貯める気にはなれなかったが、しかし、シャワーは水圧があり気持ち良く使えた。
接客は事前にカード決済していたが、確認不足で支払いはまだと言われた。伝えると確認してくれて問題なかったが、大切な事なので驚いた。又帰りにクーポンをもらったがフロントの女性は説明不足の上、愛想も、お礼もなく、クーポンを渡されたまま、他に何かあるのか沈黙の間があった。戸惑った。横のフロント男性や、レストランで対応してくれた年配女性は、「行ってらっしゃいませ」と笑顔だったのに、その従業員の対応がとても不愉快で、二度とこのホテルは利用しないし、勧めないと思った。

マリンパレスかごしま 2023年02月09日 15:51:16

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご意見やご感想などいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご安心してお過ごしいただく環境を整えておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応や予約内容の確認不足により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただだきました内容につきまして、再発防止に努め、サービスの向上に邁進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ足をお運びいただけますと幸いに存じます。

朝食付きプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2021年10月24日 20:08:31

サウナがあると思い宿泊しました。
やって無かったのでとても残念でした。
解りやすく表示してください。

マリンパレスかごしま 2021年11月23日 12:57:57

しかしながら、お客様を残念なお心持にしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘に伴いまして、インターネットご予約時の確認メールに加え、サイト上の詳細欄に表示させるよう設定を変更いたしました。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

web限定 ▼見つけたらラッキー♪直前販売の特得割!▼ 素泊まりプラン
【【禁煙】オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2020年09月25日 00:39:13

全体的に暗い雰囲気に感じた。

マリンパレスかごしま 2020年09月30日 22:07:00

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容に関しまして、我々スタッフ一同不徳の致すところでございます。
このコロナ渦で、ご利用いただきます皆様の活力となれるよう、日頃より明るい接客に努めて参ります。

鹿児島へお越しの際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。

web限定 一日の始まりは朝食で!! 【朝食付きプラン】
【【禁煙】オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2019年07月19日 19:37:53

朝食がおいしかった。夜のフロント担当の方がすごく気を使っている感じがした。

マリンパレスかごしま 2019年07月30日 09:03:56

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー シングル 【喫煙】 】

tk1525さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2019年05月22日 18:15:37

オーシャンビューだったけど、桜島に雲がかかって半減でした。
レストランに浴衣で行けないのは、お風呂上がりに行けないので、大変めんどうです。風呂には整髪剤がなくて、残念です。

マリンパレスかごしま 2019年06月01日 16:52:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節の移り変わりとともに、桜島や周辺の景色もさまざまな表情をみせてくれます。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

黒豚横丁! かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン
【オーシャンビューツイン 【禁煙対応ルーム】】

ケン3581さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2019年05月15日 18:31:17

あいにく雨で本当は見れる桜島も見えず残念でした。大浴場は温泉でとても気持ちが良かったです。朝食は品数と郷土色を出した方が良いと思いますの

マリンパレスかごしま 2019年05月19日 19:36:52

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

このところ桜島の降灰や雨の日が多く、スッキリとしない天気が続いております。
次回お越しの際は、雄大な桜島を是非ご堪能いただきたいと存じます。

また、朝食につきましても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

【オーシャンビュー シングル 【禁煙対応ルーム】】

投稿者さん 2018年10月06日 22:52:42

部屋は海が見れてフェリーがポッポッと動いている。すごく癒されます。
大浴場も良かったけど、何度か滑りそうになった。
朝の朝食は値段の程度でよかった。
問題は夕食。
ホテルで食べやすい和食処確保して種類も豊富にしてほしいです洋食の店にアルファしたような和食はいかがなもんですか?
食事処の改善と大浴場の改善、大浴場のアメニティの方もお願いしたいです。

マリンパレスかごしま 2018年10月13日 12:53:39

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

このほどご指摘いただきました件に関しましては貴重なお声といたしまして今後の参考にさせていただきたいと存じます。

だんだんと秋の心地よい風を感じる季節となりました。これより周辺の景色も秋の彩りへと移り変わって参りますので、また違った眺望をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

9月のおすすめ! 「スポットDay」 プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2017年07月31日 23:21:47

清潔感と部屋からの眺めは良い。大浴場は塩分が強すぎたので残念。朝食は標準レベル

マリンパレスかごしま 2017年08月03日 16:07:12

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月09日 11:44:06

曇ったり雨が降ったりで、桜島に雲がかかっていて、雄大な桜島が感じられなくて残念でした。
天気が良ければ、素晴らしい感動があるのでしょうね。
でも海が見えて良かったです。

マリンパレスかごしま 2017年07月09日 21:49:06

当日はあいにくの天候のため、眼下に広がる桜島の景色をご覧いただけずわたくしどもも大変残念でございます。
四季折々、さまざまな景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

好評につき延長決定!~ 15th Anniversary 感謝祭プラン ~【朝食付】
【【禁煙対応ルーム】 オーシャンビュー ツイン】

a day in the life 340611さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

a day in the life 340611さん [50代/男性] 2017年01月13日 16:34:14

目の前に桜島が浮かぶ錦江湾のすぐ近くの立地には満足でしたが、その他のホテルとしてのサービスには正直、平均点以下としか評価出来ません。
ここは結婚式場としては良い施設なのでしょうが、ホテルとしてまた利用したいとは思いません。

マリンパレスかごしま 2017年01月14日 22:34:39

またお忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足頂ける様なサービスを提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂ける空間、サービス作りに尽力して参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー ツイン】

良子8151さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

良子8151さん [50代/女性] 2016年06月02日 09:44:19

ホテルとしては全体には、良かったと思います。

繁華街から離れているとは、ネットで見ていましたが

廻りに何もなく少し、がっかりしました又食事も朝だけにしたのですが

おかずがもう少しあればいいなと、感じましたがおいしかったです。お風呂は小さいけれ

ど、景色は良かったです。でも、ホテル全体は清潔でしたし、泊まってよかったです。

2016年05月
マリンパレスかごしま 2016年06月03日 20:33:10

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの錦江湾に映える桜島を堪能して頂けたこと、何よりと存じます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただき、みなさまにご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りいただければと思います。

【初夏旅】日~木限定プラン【朝食付】皐月プラン