マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 09:37:04

桜島の朝焼けが見たくて泊まりました。
部屋の位置的に、部屋の中からは桜島が見えませんでしたが、ベランダに出れば一望出来ました。
大浴場も良かったです。
部屋の電気配線は少なかったです。

マリンパレスかごしま 2021年05月15日 16:03:44

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
季節の移り変わりとともに、客室からの景色もさまざまな表情をみせてくれます。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

web限定 素泊りプラン 【スタンダード】
【【禁煙】オーシャンビュー シングル】

nkaperさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

nkaperさん [60代/男性] 2023年11月01日 09:46:29

15年ぶりぐらいに泊まりました。色々と変わっていました。駐車場の有料化が時代の流れとは言え驚きでした。8階のレストランで浴衣朝食ができると嬉しい。湯上がりのビールを飲める時間を22時ぐらいまであるともっと嬉しい。
自動販売できる生ビールサーバーもあるようですし。

マリンパレスかごしま 2023年12月23日 17:07:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのご意見を元に、これからも快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと存じます。

また鹿児島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2023年06月08日 22:33:27

部屋は古めですが、テラスからの桜島の眺めは最高です。大浴場はシャワーの水圧が弱いものの、温泉には気持ちよく入れました。ただフロントの女性の方の対応が悪すぎます。基本的な対応ができない方をホテルの顔となる場所に配置するのはいかがなものかととても残念に思いました。

マリンパレスかごしま 2023年08月02日 23:13:27

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見やご感想などをいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただだきました内容につきまして、再発防止を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
お近くへお越しの際はぜひ足をお運びいただけますと幸いに存じます。

素泊りプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年12月06日 21:43:14

2022年12月4日(日)に宿泊しました。
お部屋の窓からは桜島が見え、とても良い景色でした。
生憎天候が良くなかったのですが、それでも窓いっぱいに海が見え、とても気持ちが良かったです。
これで晴れていたら最高だろうな~と何度も思いましたが…(苦笑)
お風呂は夜しか入っていないので、ごく普通の大浴場といった感じでしたが、最上階にあるので、晴れた日の朝に入ったら、きっと気持ちが良いと思います。
お食事は「地産地消へのこだわり」とプラン名に入っているのに、お料理の説明が殆どなく、お味もいまいちで、あまり楽しめなかったのがとても残念です。説明が難しいならせめてお品書きを置いていただきたかったですね。
またメインの牛肉の前にブリの照り焼きが出てきましたが、お肉の前に味濃いめのブリ照りは正直女性には少々重く、せっかくのメインが台無しでした。
ワインの種類が少なく、慣れない従業員(アルバイト?)の方がコルクの栓がなかなか抜けず苦労されていて、ちょっとお気の毒でした(苦笑)
お値段なりというほど安くはなかったので、お料理はもう少し頑張っていただきたいなぁと思いました。
朝食のお魚料理は美味しかったです。
あと、他の方も書かれていましたが、洗面用のフェイスタオルをもう一枚×人数分お部屋に置いていただけると嬉しいですね。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 17:02:50

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見やご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事やスタッフ対応等につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、再発防止やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【10畳】】

投稿者さん 2022年08月16日 23:12:51

オーシャンビューの部屋はまずまず。ただ、ベッド近くに電源(コンセント)がなく困った。
大浴場はゆったり入れていい感じです。
夕食が宿泊予約した時に案内されていたメニューからほぼ全品変更されていた。しかもほぼ全品レベルダウンの印象。他のホテルでも多少変更されることはあったが、ここまで酷いのは初めて。ガッカリでした。

マリンパレスかごしま 2022年09月25日 12:54:31

このたびは数あるホテルより私どもマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は展望温泉浴場をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご期待いただいていたにも関わらず、お客様のご満足いただけるサービスの提供できず、深くお詫び申し上げます。
お食事内容のご指摘に関しましては予約サイト内プラン内容の更新がなされていなかったことが原因でございました。
早急に内容の修正を行ない、現在提供しているお食事内容を記載しております。
設備面に関しましては、お客様が快適に過ごしていただけるよう順次改修をおこなっておりますが、いまだ至らざる面がありますことお詫び申し上げます。
フロントにて延長コードの貸出などもおこなっておりますのでお声掛けいただけますと幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

開業20周年特別企画大感謝プラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2020年09月25日 00:39:13

全体的に暗い雰囲気に感じた。

マリンパレスかごしま 2020年09月30日 22:07:00

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容に関しまして、我々スタッフ一同不徳の致すところでございます。
このコロナ渦で、ご利用いただきます皆様の活力となれるよう、日頃より明るい接客に努めて参ります。

鹿児島へお越しの際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。

web限定 一日の始まりは朝食で!! 【朝食付きプラン】
【【禁煙】オーシャンビューツイン】

ケン3581さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2019年05月15日 18:31:17

あいにく雨で本当は見れる桜島も見えず残念でした。大浴場は温泉でとても気持ちが良かったです。朝食は品数と郷土色を出した方が良いと思いますの

マリンパレスかごしま 2019年05月19日 19:36:52

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

このところ桜島の降灰や雨の日が多く、スッキリとしない天気が続いております。
次回お越しの際は、雄大な桜島を是非ご堪能いただきたいと存じます。

また、朝食につきましても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

一日の始まりは朝食で!! 【朝食付きプラン】
【オーシャンビュー シングル 【禁煙対応ルーム】】

投稿者さん 2018年10月06日 22:52:42

部屋は海が見れてフェリーがポッポッと動いている。すごく癒されます。
大浴場も良かったけど、何度か滑りそうになった。
朝の朝食は値段の程度でよかった。
問題は夕食。
ホテルで食べやすい和食処確保して種類も豊富にしてほしいです洋食の店にアルファしたような和食はいかがなもんですか?
食事処の改善と大浴場の改善、大浴場のアメニティの方もお願いしたいです。

マリンパレスかごしま 2018年10月13日 12:53:39

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

このほどご指摘いただきました件に関しましては貴重なお声といたしまして今後の参考にさせていただきたいと存じます。

だんだんと秋の心地よい風を感じる季節となりました。これより周辺の景色も秋の彩りへと移り変わって参りますので、また違った眺望をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

9月のおすすめ! 「スポットDay」 プラン 【朝食付き】
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2017年07月09日 11:44:06

曇ったり雨が降ったりで、桜島に雲がかかっていて、雄大な桜島が感じられなくて残念でした。
天気が良ければ、素晴らしい感動があるのでしょうね。
でも海が見えて良かったです。

マリンパレスかごしま 2017年07月09日 21:49:06

当日はあいにくの天候のため、眼下に広がる桜島の景色をご覧いただけずわたくしどもも大変残念でございます。
四季折々、さまざまな景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

好評につき延長決定!~ 15th Anniversary 感謝祭プラン ~【朝食付】
【【禁煙対応ルーム】 オーシャンビュー ツイン】

良子8151さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

良子8151さん [50代/女性] 2016年06月02日 09:44:19

ホテルとしては全体には、良かったと思います。

繁華街から離れているとは、ネットで見ていましたが

廻りに何もなく少し、がっかりしました又食事も朝だけにしたのですが

おかずがもう少しあればいいなと、感じましたがおいしかったです。お風呂は小さいけれ

ど、景色は良かったです。でも、ホテル全体は清潔でしたし、泊まってよかったです。

2016年05月
マリンパレスかごしま 2016年06月03日 20:33:10

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの錦江湾に映える桜島を堪能して頂けたこと、何よりと存じます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただき、みなさまにご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏旅】日~木限定プラン【朝食付】皐月プラン
【オーシャンビュー シングル】

ハシビロコウ9853さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ハシビロコウ9853さん [50代/男性] 2015年09月17日 18:08:15

桜島一望の温泉展望風呂と部屋からの眺望は良かった!

マリンパレスかごしま 2015年09月22日 16:46:23

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、鹿児島のシンボルである桜島をお楽しみ頂きながら、お部屋の方でもごゆっくりとできたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様方がごゆっくりとおくつろぎ頂き、満足の出来るサービス作りに努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

黒豚横丁! かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン
【オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2014年10月09日 13:42:09

仕事で利用いたしました。
立地、部屋の広さ、清潔さ、そしてお風呂とほぼ満足です。
ただ一つ、お食事を除いては…

夕食は黒豚トンカツのプランでお願いしたのですが、正直あれ?って感じです。家でトンカツするのと何が違うの?という味。しかも揚げすぎているのか肉は固いうえ、脂肪分は多くて最後の方ではちょっと気持ち悪くなってしまいました。
黒豚の持つジューシーな旨味を十分引き出せない調理法でしたね。ホテルのレストランなんですから、その辺の定食屋で出すレベルのトンカツではなく、少しイタリアンの要素を入れるとか、とことん和風を追求するとか、もっと研究して欲しいと思います。

また朝食はバイキングなのはいいのですが、スクランブルエッグというのはいかがなものかと。ビジネス専用のホテルなら客数も多いのでしょうがないかな、と思います。
しかし部屋数がそれほど多くないこちらのホテルで、しかも、ビジネス専用ではなく、観光で訪れる方も多いこちらのホテルで、スクランブルエッグというのは、如何にも「手を抜いている」感にしか見えません。

お宅のホテルはどんなお客様をターゲットにしているのかをもう一度良くお考えになり、夕食、朝食のメニューを再考することが必要ではないかと思います。
特に立地条件的に近隣に食事に出られる環境ではないのですから。

2014年10月
マリンパレスかごしま 2014年10月18日 14:59:35

この度はマリンパレスかごしまを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ご指摘の件は今後の参考にさせていただき、お客様サービスの向上に努めさせていただきたいと存じます。

また、機会がございましたら御利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン
【オーシャンビュー シングル】

オブマンさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

オブマンさん [50代/男性] 2013年03月20日 14:29:35

部屋から見える「桜島」がなんといっても素晴しかったです
当然、大浴場からも見られ、素晴しかったです
朝は朝で、大隈半島高隈山から登る「朝陽」も拝めて、満足です
スタッフの方々の対応も良かったのですが、ただ一点、当日結婚式前のチェックインだったので、フロント周辺がゴタゴタしていたし、玄関前でタバコを吸う出席者が多数居て、タバコの臭いに嫌な気分にさせられました
結婚式関係者とは一線を画してもらいたかったです

2013年03月
マリンパレスかごしま 2013年03月20日 22:06:34

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルから望める景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすとともに、より快適にお過ごし頂ける環境づくりとお客様へのおもてなしの心を再確認して参りたいと存じます。

また、機会がございましたら是非ご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月28日 16:54:52

2食付きプランの宿泊でしたが、夕食会場で「おやっ?」と思ったことがありましたので一言。
18:00とチェックイン時に時間を確認されました。
時間どうりに行くと、予約が入っているであろう席にはブルーのクロスが掛けてありファーストセッティング状態。私は一人だったのですが、「お好きな席にどうぞ」と案内され、クロスのかかってあるテーブルに座ろうとしたら、「そちらは予約席です。」とのことでクロスのかかってない席を促されました。
私の予約はどうなっていたのでしょうか?
またはブルーのクロスを掛ける席はどういう定義なのか知りたいと思ってしまいました。

2012年12月
マリンパレスかごしま 2012年12月28日 22:39:31

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際はスタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はみなさまに心地よくお過ごしいただき、心よりご満足いただけますよう、おもてなしの心を再認識し、心配りやサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

寒い日が続いておりますので、お体崩されないようご自愛くださいませ。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン

投稿者さん 2012年04月21日 15:33:15

別段、不満はないんですが(ビジネスユースの僕には)アメニティ類にもう少し充実感があって欲しい気がします。(ブラシや剃刀など)
それから景色を観ながら朝食を…途中でスタッフの方が何も言わずにロールスクリーンを下げて…これは凄く残念でした(泣)

2012年04月
マリンパレスかごしま 2012年04月28日 16:46:14

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の際は、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様へのお声掛けを徹底し、皆様にごゆっくりとお召し上がりいただける環境作りを行なって参ります。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

続・さつま春旅☆春めぐり応援プラン【朝食付き】 現金決済特典!
【現金決済特典!オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2010年12月13日 21:46:26

館内の暖房が効きすぎていて、暑くて眠れませんでした。
部屋にも専用のエアコンが欲しかったです。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月17日 22:23:59

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後は空調管理を徹底し、お客様へご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【桜島の全景を一望! オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2009年06月08日 12:17:07

初めて泊まりました。部屋からの眺めは最高でしたがタクシーで到着の際係りの人は荷物も持ってくれず、運びもしてくれず適当な挨拶で少し不快感ありましたね!あと鹿児島中央駅からタクシーで来ましたが、(平川タクシー)は乗ると遠回りされるので、避けるべし…

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
オーシャンビュー ツイン

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年06月09日 16:19:16

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際にお客様へ不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお出迎えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
【オーシャンビュー ツイン】

はな23874032さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

はな23874032さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:26:02

目の前が海に桜島と立地は申し分なく、散策も気持ちよかったです。
サービスも不満に思うことはありませんでした。
食事ですが、地産地消へのこだわり特別会席プランとのことでとても期待していましたが温かい物(ステーキや魚)が冷めていて硬くなってしまい残念な気持ちになりました。
また、朝食はビュッフェとのことでしたが期間限定?で和食膳かパン食をチェックインの際に選ぶようになっており、私は良いのですが子どもたちには多かったり嫌いな物が複数あったりして沢山残してしまい予約時の通りビュッフェだったらよかったのにな…と思いました。

マリンパレスかごしま 2023年08月10日 23:30:54

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂き、みなさまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

投稿者さん 2020年12月15日 23:18:46

なぜこのホテルがここまで高評価なのかわかりませんでした。
確かに海沿いに立地し桜島が見渡せる眺望はこの場所ならではであり、展望大浴場もあるのは良かったですが、築年数が結構経っているためか設備の古さが目立ち、旅行サイトの掲載写真のような綺麗さはありませんでした。新築時の写真かと思いますがいい加減替えた方がいいです。部屋に入るなりベッド横に人の足の爪が落ちていてそれが足の裏に刺さり最悪でした。冷蔵庫は古く殆ど冷えません。テレビもリモコンが年季もので電源が入りづらいし、昔のホテル仕様でHDMIを使用してChromecast等を使うこともできないやつでした。部屋や大浴場に化粧水等の女性用アメニティは一切無く自分のを使えとのこと。期待していた展望風呂も窓ガラスが水垢等で汚れて景色はぼんやり。シャワーは半分くらい壊れており水圧ほぼゼロでメンテナンスしてるのかと思うレベル。夕食の黒豚しゃぶしゃぶは美味しかったですが最後デザート付けるならコーヒーくらいサービスして欲しい。朝食はワンプレートの定食スタイルだが洋食か和食か選べるようにするべき。
結婚式も行うようなシティホテルなのにサービスの質が低いと感じました。
高評価にあぐらをかいているのではないでしょうか?お風呂は早急にどうにかすべきレベルです。

マリンパレスかごしま 2021年01月05日 15:56:45

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にてお客様をご不快なお心持にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃はもちろんのこと、お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、
スタッフ一丸となり、隅々まで整備点検して参りたいと存じます。
色々なお声をいただく中ひとつひとつのお声を真摯に受け止め、
これからもご愛顧いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご宿泊をご検討くださいませ。

web限定 黒豚横丁! かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン
【【禁煙】オーシャンビューツイン.】

投稿者さん 2019年07月19日 19:37:53

朝食がおいしかった。夜のフロント担当の方がすごく気を使っている感じがした。

マリンパレスかごしま 2019年07月30日 09:03:56

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

一日の始まりは朝食で!! 【朝食付きプラン】
【オーシャンビュー シングル 【喫煙】 】