マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月26日 17:22:00

テラスから眺めは最高でした。
大浴場も大変良かったです。

マリンパレスかごしま 2010年10月27日 15:34:57

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

秋の爽やかな風薫る桜島を堪能☆お得な“秋得プラン” 【朝食付き】

投稿者さん 2010年10月18日 12:44:10

10月15日宿泊。何年か振りの鹿児島の旅。
 最初にフロントでの笑顔の接客で癒されますよね。何よりのサービスです。
部屋も桜島が一望出来、 朝焼けの日の出を見れたのは最高でした。
家族も「いいとこ取れたね」って喜んでくれました。
お風呂 夜、朝利用しました。ゆったりと気持ちよかった。脱衣所の洗面台シンプルだけど綺麗でした。蛇口もピカピカで気持ちいい。1点だけ、南側の風呂の窓 折角の桜島の景色が窓ガラスの水垢で見えにくい。もったいないなぁと思いました。
朝食バイキングも満腹満足。いい旅が出来ました。ありがとうございました。
また来ます。

マリンパレスかごしま 2010年10月19日 20:14:34

また、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激いたし感謝の気持ちでいっぱいでございます。
久しぶりの鹿児島はご家族にも満足してお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ホテルから眺める雄大な桜島は、私共も毎日活力を頂いております。

今後もサービス向上と共に、よりよいホテルとなるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月30日 21:57:26

温泉が大変よかった。部屋もきれいで快適でした。

オーシャンビュー シングル

マリンパレスかごしま 2010年10月02日 21:27:19

温泉・客室共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様へ満足頂けるよう、企画・サービスの向上にも努めて参りたいと存じますので、
鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 10:56:45

部屋がタバコくさかったので禁煙が選べたらいいなと思います。
お風呂も良かったしまた機会があれば利用したい思います。

マリンパレスかごしま 2010年10月02日 21:27:05

客室は分煙設定をしておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
なお、客室清掃中の十分な換気はもちろんの事ですが、空気清浄機の貸出等も行っておりますので、
今後のご利用の際は是非お申し付け下さい。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hayato92さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

hayato92さん [30代/男性] 2010年09月23日 17:41:06

義理の父母が遠方から来られて、宿泊させていただきました。桜島眺望抜群の立地条件に加え、きれいな建物で大変満足しておりました。価格もリーズナブルで、また、利用させていただきたいと思います。

マリンパレスかごしま 2010年09月24日 16:15:33

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

桜島の眺望は季節によってさまざまな表情をお楽しみいただけます。これからの季節は空気が澄んでまいりますので、よりくっきりと山肌までご覧いただけ心動かされます。
ぜひまた機会がありましたらお立寄りくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をお待ち致しております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

としぽん9580さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

としぽん9580さん [30代/男性] 2010年09月23日 10:14:19

ホテルの近くにバス停がありましたが、市街地からは遠いです。
でもこの場所に来ないと部屋から見渡せる桜島の景色は見れないでしょう!
部屋もきれいで、温泉も熱くなくて良かったです。
朝食のレパートリーをもう少し増やしてくれるとなお良いかも!?

マリンパレスかごしま 2010年09月24日 16:15:08

お部屋からご覧頂ける桜島と錦江湾の景観は毎日目にしているわたくしどもも圧巻されております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

朝食に関しましては、ただいま秋の味覚の焼き茄子を新たにメニューに加えご好評いただいておりますが、今後も季節のものを取り入れてさらにお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

hana3zukiさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

hana3zukiさん [30代/女性] 2010年09月11日 21:47:48

出張で利用しました。
景色もキレイで、お風呂をとっても気持ち良かったです。
夜と朝の二度利用しました。違う景色を楽しめました。
朝のバイキングも良かったので、大満足です。
ネット利用がもっと気軽にできればもっといいなぁ。

マリンパレスかごしま 2010年09月12日 13:12:43

滞在中は温泉やご朝食などご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に励んで参りたいと存じますので、
また鹿児島へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【オーシャンビュー シングル】

れいちゃむさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

れいちゃむさん [50代/女性] 2010年09月07日 19:03:08

桜島が正面に見えてロケーションはとてもすばらしかったです。
ただし
朝、かゆみで目が覚め、太ももの付け根、お腹の上部、ふくらはぎと赤い斑点が二箇所・三箇所・五箇所と転々と広がっています。
かゆくてかゆくて・・前日寝るまではなんともありませんでしたし、いまだまだ赤くかゆみがとまりません。隣室の人も同じように太ももあたりを刺されていたようです。

お風呂
展望風呂で眺めもよく、汐湯で珍しく脱衣場もとてもきれいでした。
湯船に浸かってタイルに触ったとき継ぎ目のところがフニャフニャしまして、つまんでみると緑色の海草のようなのが取れました。
海での露天風呂なら風情がありますが、ホテルのお風呂には似つかわしくないような気がします。

フロントの対応もよく、笑顔が絶えずスタッフの方々のサービスはよかったです。

いまだに、かゆいのが・・・残念です。

マリンパレスかごしま 2010年09月09日 09:41:13

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点は、早急に検証し対処させていただきます。

また、スタッフの接遇や客室からのロケーション・温泉からの眺望等につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 08:45:51

部屋もお風呂も満足です。禁煙の指定ができなかったことはちょっと・・・。

マリンパレスかごしま 2010年08月27日 22:54:29

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室・展望温泉等でご満足頂けたようでスタッフ一同心より喜んでおります。

今後、お客様が快適にお過ごし出来ますように更に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 14:34:24

ホテルと部屋ゎすごくよかったです。
スリッパに髪の毛がついていて取り替えに来てもらったらスリッパを持ってきたのが警備員!!
事前に女2人で行くと言ってたのに用意されてた浴衣は女用と男用!!
替えを持ってきてもらったらまた警備員!!

違うホテルは警備員が持ってくるとかないし、フロントに電話した時の応対がありえない!!!
一言謝りもなくとても不愉快な気分だった!!

バイキングの従業員も接客が悪かったのでホテル全体で接客の仕方を練習し直したほうがいいと思う!!

オーシャンビュー ツイン

マリンパレスかごしま 2010年08月16日 14:37:57

今回のご宿泊に際しまして、わたくしどもの対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘をいただきました点に関しまして、予約内容等の状況確認や、接客マニュアルを周知徹底するとともに、お客様サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また、機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 14:38:44

友人の結婚式に駆けつけた男2名で利用しました。部屋もきれいでしたし、エキストラベッドが入ってもそこまで窮屈ではありませんでした。一部屋8千円では文句ありませんでした。温泉も楽しめました。なんと言っても眺めが良かったです。夜10時過ぎにホテルへ戻ってきたのですが、その時間にビールや焼酎などが楽しめるとさらに良かったです(就寝前にもう少しだけ飲みたかった)。鹿児島へ行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

マリンパレスかごしま 2010年08月02日 19:42:49

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

エキストラベットのプランをご利用頂けたようですが、ご満足頂けたようでスタッフ一同心より喜んでおります。
レストランのオーダーストップ後の為、ご期待に添えれない部分がありまして、申し訳ございませんでした。
次回来鹿の際は、レストランで「だれやめ」をお楽しみ頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー シングル 【エキストラベッド】 朝食付き】

投稿者さん 2010年07月19日 15:30:42

鹿児島市内で結婚式があり利用させていただきました。展望浴場があり、そこから眺める桜島は普段と違う感じがしました。県内に居住していますが久しぶりに感動してしまいました。部屋もとても清潔な感じでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

マリンパレスかごしま 2010年07月21日 19:34:43

結婚式の為利用して頂けたとのことで、素敵な一日のお手伝いができ大変嬉しく存じます。

私も市内に居住しておりますが、当ホテルからの桜島と錦江湾が織りなす眺望は格別だといつも感じております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらお立寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッピークローバー7445さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ハッピークローバー7445さん [30代/男性] 2010年07月18日 18:19:09

引越しのため、宿泊しました。宿泊当日はあいにくの天気で、テラスから望めるはずの桜島が見えないのが残念でした。しかし、天気さえ恵まれれば、最高の景色が眺められると思います。テラスはかなり広めで、これからの季節、テラスに出て、お酒を飲みながら美しい夜景を楽しむのもいいかもしれません。部屋のお風呂は使用せず、展望風呂に入ったのですが、こちらからの景色も良かったです。バスタオルは展望風呂にあるだろうと思い、持ち出さずに行ったのですが、展望風呂にはタオル類はなく、部屋に取りに戻りました。フロントの方からの説明はなかったし、部屋の案内にも記載はなかったと思いますので、その旨を伝えて頂けると助かります。塩泉で、肌はスベスベ、体はポカポカに温まりました。朝食バイキングの種類は豊富で、他のホテルでは見たこともない、変わった野菜サラダの材料があり、楽しかったです。この野菜はもちろん頂きました。部屋のテーブルの上に2羽の千羽鶴がメッセージカードに添えられていました。このような細かい心遣いも今までに経験したことがなく、ちょっぴり、嬉しく感じました。1泊の宿泊ではもったいないくらいの素晴らしいお部屋で、しばらく滞在したいくらいでした。このたびはお世話になりありがとうございました。現在、鹿児島市内(マリンパレスかごしまさんから徒歩圏内です)に住んでおります。

2010年06月
マリンパレスかごしま 2010年07月19日 11:54:50

また、クチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
温泉の入浴案内につきましてはチェックイン時のご案内を徹底しているのですが、
今回ご案内に不足があり、お手間を取らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は一層ご案内を徹底して参りたいと存じます。
現在は引越しをされて当ホテル周辺にお住まいとのことでございますので、
またお気軽にお立寄り頂きたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追記
クチコミにありました「変わった野菜サラダの材料」は、
ロマネスコ・空心菜(クーシンサイ)・アイスプラントという野菜です。

8th Anniversary お客様還元月間 ***特得割***
【オーシャンビュー シングル】

れのりこさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

れのりこさん [50代/女性] 2010年07月03日 17:14:30

朝食が7時からということで、一日目は早く出かけることになり、キャンセルしましたが、親切な対応でした。

ロケーションはとてもよく、最高の眺めです。
近くにお食事出来るところもあり、良かったです。

2010年06月
マリンパレスかごしま 2010年07月05日 17:47:18

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましてご希望に添えず、大変申し訳ございません。
しかしながら、ロケーションやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして恐縮ですが、嬉しく存じます。

また近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

武蔵2008さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

武蔵2008さん [30代/男性] 2010年06月28日 22:03:28

結婚式が長くなりチェックインが遅くなる旨を連絡しましたが丁寧な対応で何時になりましてもお待ちしておりますと言われ非常に嬉しく思いました。最上階のお風呂も朝と夜で浴室が変わりよかったです。さすがに夜の桜島は見えませんでしたが、両方の浴室のシャワーの温度調整が効かず冷たい水かやけどしそうなお湯かで大変でした。子供も一緒だったのでやけどしないか心配でした。余計な事かも知れませんが早急に取替した方がいいと思います。部屋の掃除は非常に行き届いていきよかったです。遅くなると連絡してあったせいか布団も敷いてくれていて六ヶ月の娘を連れていたので助かりました。朝食も美味しくよかったです。長女はチェックアウトしてから今日も泊まりたいって言ってました。私も浴室の件以外はおすすめの宿が一つ増えました。

オーシャンビュー 和室8畳

2010年06月
マリンパレスかごしま 2010年06月29日 11:49:50

この度はマリパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴室のシャワーの件につきましてご迷惑をおかけしていまい、大変申し訳ございません。
早急に検証し対処させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

しかしながら、客室や朝食等に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
皆様の快適なご滞在のお役に立てますよう、今後もおもてなし向上に精一杯努めて参ります。

是非、次回もご家族皆様でお越し下さいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 13:07:47

楽天ポイントを使ったのですが、ポイント分が引かれていませんでした。
それは単なるミスで別に良かったのですが、その点を連絡すると「訂正した金額の領収証をを郵送する」と言ったのに、届きません。別に必要ないのですが、言ったことはきちんとやってください。

あと3つ布団を敷いてもらったのですが、1つの布団にダニか何かいたようで子供と私が計7箇所刺され、子供がかきむり化膿したため病院に行く羽目になりました。

他の部分は値段の割りに問題はなかったので、すごく残念です。

マリンパレスかごしま 2010年06月07日 14:12:00

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございます。
楽天ポイントの差引きもれで大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、領収書の発送につきましても遅くなり申し訳ございません。早急にご郵送させて頂きます。
加えて客室の布団の件につきましてはお子様にまでご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

thaumazeinさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

thaumazeinさん [30代/男性] 2010年06月02日 16:05:48

立地:鹿児島中央駅や天文館から、タクシーで 1,000 ~ 1,500 円かかります。路線バスも利用できるようですが、荷物が多いので利用しませんでした。

部屋:桜島と錦江湾を見渡せる、眺め最高のお部屋でした。

食事:朝食のバイキングのみいただきました。料理数/味ともに、可もなく不可もなくといったところでした。

風呂:お部屋と同じく、眺め最高のお風呂でした。循環式の温泉のせいか、ゴミなど不純物が多いことが気になりました。

サービス:フロントの男性や清掃係の女性など、とても親切にしていただきました。

設備・アメニティ:ひととおり揃っていましたが、クシやブラシがないことが残念でした。

マリンパレスかごしま 2010年06月02日 21:07:30

スタッフの接遇や客室・温泉からの眺望につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、素敵なお写真を三枚もご掲載頂き、皆で見惚れております。重ねて御礼申し上げます。

お客様に頂きました貴重なご意見は、今後のよりよいホテルづくりの為に参考にさせて頂きます。
次回来鹿の際もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後にお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 17:18:16

誕生日の旅行の際に、宿泊させて頂きました。
生憎の天候でしたが、素晴らしいホテルに宿泊出来て、良い旅の思い出になりました。
最上階の温泉が貸し切り入浴状態で、同伴の友人とゆっく利用させて貰いました。
朝食も、大変美味しかったです。
鹿児島への旅行の際には、また必ず利用させて頂きます。

オーシャンビュー ツイン

マリンパレスかごしま 2010年05月26日 21:00:38

大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
次回ご利用の際は、天候にも恵まれ雄大な桜島・錦江湾を満喫できれば良いですね。

今後もご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

【オーシャンビュー ツイン】

kobuちゃん4115さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

kobuちゃん4115さん [30代/女性] 2010年05月23日 22:32:43

4月に宿泊しました。突然思い立った鹿児島への旅行だったのですが、思いがけず素敵なホテルに出会えてとても満足のいく旅行になりました。まず窓一面に広がる桜島の姿に家族みんなが感動しました。私は大学時代鹿児島で生活していたのでとても懐かしかったです。噴煙がもくもくと上がっている姿に主人も子どもたちも大興奮。鹿児島に来たという感じでした。
お部屋は和室だったのですが、新しくてきれいでした。洗面台が二つあったので、家族連れにはとても使いやすかったです。トイレと別なのもありがたかったです。大浴場も塩分濃度の高い温泉でとても気持ちよかったです。
翌日の朝食バイキングも値段からすると十分満足しました。ソフトクリームやミニケーキまであって子どもたちも大満足でした。
また鹿児島に行く機会があるときはぜひ利用させてもらいたいです。

2010年04月
マリンパレスかごしま 2010年05月24日 15:24:07

また、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。

久しぶりの鹿児島は桜島の活動が大変活発で驚かれたのではないでしょうか。
ホテルから臨める雄大な桜島は、私共も毎日圧巻されております。
ご家族にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。

今後もサービス向上と共に、よりよいホテルとなるようスタッフ一同努めてまいります。

またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

てくてくosannpoさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

てくてくosannpoさん [50代/女性] 2010年05月17日 00:16:21

県立体育館に用事があり、2人でなるべく格安で泊まれる、市内の温泉があるホテルを探していました。
皆さんの口コミは大げさかな~と思いつつ行ってみたのですが、桜島(目の前)も温泉(本当に塩っぱいです)も堪能できました。
夕食付ではなかったのですが、8階のレストランに入れたので、お風呂上りにそこで頂きました。お値段がホテルなのにリーズナブルで、焼酎が1杯¥210~というのには驚きました。黒豚の豚カツや豚骨、地鶏のバター焼き等をつまみに、たっぷり焼酎を飲んでも安かったです!!
シングルの部屋にエキストラベッドを入れると足の踏み場も無いのではないかと心配しましたが、バルコニーにちょっと出にくいけれど十分でした。(エキストラベッドは、女性や子どもなら何とか寝れるぐらいで、さすがに幅が狭くて小さいです)
共済組合の利用券が使えますが、本人を確認する保険証の持参が必要です。(前もって問い合わせた方がいいです)
近隣の地図をくれて丁寧に説明してくれたフロントの方ありがとうございました。
時々鹿児島には行きますので、また泊まりたいと思います。

マリンパレスかごしま 2010年05月17日 07:49:53

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉や景観、ご夕食等ご堪能頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉の泉質は「塩化物泉」でございますので、少し塩っぽく感じられるかと思います。
8階の和食処はお風呂上りに浴衣のままでご利用頂けますので、宿泊のお客様よりご好評いただいております。
焼酎は色々な銘柄をお試し頂けるよう、リーズナブルな価格で数種類揃えております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

是非また来鹿の際はご利用下さいませ。
お客様に会えます日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー シングル 【エキストラベッド】】