マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

よこよこ100さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

よこよこ100さん [50代/女性] 2015年01月05日 11:41:06

桜島一望で満足でした。黒豚はじめ料理もおいしかった。鹿児島を訪れる際はまた利用したい。

2014年12月
マリンパレスかごしま 2015年01月05日 20:08:24

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、御食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館には、8Fに和食処「彩海」、2Fにレストラン「グランブルー」がございます。鹿児島特産の黒豚料理に限らず、鹿児島の郷土料理や、洋食フルコース等、色々なメニューを準備しております。またのご機会がございましたらぜひ、桜島や錦江湾を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたらと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【かごんま超早割90】90日前早期予約☆かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2014年10月19日 19:56:02

お値段のわりに、お部屋も綺麗で特に眺めがいいです!大浴場も意外と広くて、ゆっくり入ることができました。

2014年10月
マリンパレスかごしま 2014年10月20日 21:59:16

このたびはマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉浴場や客室からの、雄大な桜島や錦江湾の景色をご堪能いただき、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー ツイン】

三姉弟のお父さんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

三姉弟のお父さんさん [40代/男性] 2014年09月12日 22:35:09

部屋から眺める桜島の風景が最高でした。
是非、家族で伺いたいホテルでした。

2014年09月
マリンパレスかごしま 2014年09月21日 13:11:49

この度は、数あるホテルの中よりマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

今後も、みなさまによりご満足いただける快適な空間作りとサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回お越しの際は、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コトブキ0518さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

コトブキ0518さん [50代/男性] 2014年07月17日 17:54:42

とにかく錦江湾のすぐそばで立地が素晴らしい、シングルルームでもオーシャンビューでバルコニーがあり桜島も真向かい、天気が良ければバルコニーで食事をしたいところでした。ただ都心から離れているので買い物は大変です。

2014年07月
マリンパレスかごしま 2014年07月22日 22:23:20

この度は数あるお宿の中より、マリンパレスかごしまをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室から望める桜島は、朝夕で様々な顔を楽しませてくれます。

次回もお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月24日 20:00:14

フロントの方に関しては良いと思います。
館内は全体的に清潔感があり気持ちがいいです。
大浴場は海水温泉なので上がるときにシャワーを浴びないと駄目ですね。
朝食も美味しくいただけましたし、正面に桜島が望めるのは最高です!
また利用したいと感じるホテルでした。

2014年04月
マリンパレスかごしま 2014年06月01日 21:59:28

この度は数あるお宿の中より、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

目の前に広がる桜島の雄大な景色と、ご朝食もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月25日 21:47:00

シングルでバルコニー付きのオーシャンビュー!桜島が目の前に見えて絶景です。温泉も楽しめて素晴らしいです。ただ、朝食はいまいちだったので、無くてもいいかな、と思いました。鹿児島に行く機会があればまた泊まりたいです。

マリンパレスかごしま 2014年03月28日 16:19:46

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、御投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、すべてのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【気ままに女子一人旅】アメニティーグッズ付♪朝食付プラン

TOMO1019さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

TOMO1019さん [50代/男性] 2013年10月19日 10:43:11

桜島の絶景がアピールポイントですが、仕事で寝に帰っただけなので景色を楽しめなかったのが残念。いつもビジネスホテルに宿泊すると思うことはシャワーのノズルの不満。
シャワーを浴びた感触がいつも最悪。シルキーノズルに交換するだけで感触も良く、節水もできるので一度検討されては。

2013年10月
マリンパレスかごしま 2013年10月20日 15:24:15

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました点に関しましては、再度検証をさせていただきたいと存じます。

今後はお客様へご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月08日 09:52:32

90日真江の早期予約だったので、安くで泊まれて満足です。部屋から桜島が望めて鹿児島を感じ取れます。泊まったのが、平日だったせいか、宿泊客も少なくお風呂は貸し切り状態で温泉地の雰囲気が味わえずちょっぴり淋しかったです。夕食の「かごしま黒豚しゃぶしゃぶ」はおいしかったです。

2013年10月
マリンパレスかごしま 2013年10月09日 21:29:51

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は桜島の眺めもご堪能頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じております。

今回ご夕食にお選び頂きました「かごしま黒豚しゃぶしゃぶ」プラン以外にも、鹿児島の食材を使用したプランを多数ご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ご家族みなさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月02日 20:32:39

1人1万円台としては、お部屋も料理も良かったです。
お風呂は塩分を含んだお湯でやや温め、熱いのが苦手な私には丁度良く、ゆっくりと浸かることが出来ました。
窓からはお風呂も部屋からも桜島が見れて良かったです。
(天気がいまひとつだったのが残念・・・、天気ばかりは仕方ないですね・・。)
お風呂にはマッサージチェアがあり、良かったです。
でも、片方の大浴場はマッサージチェアのききが悪く、足のほうは壊れていました。

アメニティは普通かな・・・。
お風呂はシャンプー・リンス・ボディーソープはあります。
部屋には冷蔵庫・ポット・金庫などはありました。

料理はしゃぶしゃぶでしたが、ポン酢が美味しかったですよ。普段はゴマだれしか使わない主人もポン酢でした。
量も十分すぎるほどです。

ただ、部屋のエアコンが効きすぎで、エアコン苦手な私には夜は寒かったです。

足のやや不自由な義母が一緒だったので、お風呂の脱衣所と浴室に椅子があると、服の着脱や体を拭くときに助かるな・・・と思いました。

マリンパレスかごしま 2013年09月07日 09:14:50

この度は数あるお宿の中よりマリンパレスかごしまをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

桜島と錦江湾を一望出来る館内からの風景は、県外からのお客様はもちろんでございますが、
日々目にしている私どもも圧倒される次第でございます。

ご指摘の件につきましては、今後みなさまにご不便をおかけすることのないよう改善して参りたいと存じます。

次回鹿児島へお越しの際は、ぜひまたマリンパレスかごしまをご利用頂けましたら幸いでございます。

[夏 満喫!]  夏でもお鍋!かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン

投稿者さん 2013年05月06日 17:49:21

部屋に入ったら折り鶴が置いてあり、スタッフの方の心遣いを感じました。展望温泉はいいお湯で快適。ベッドも硬めで良かったです。

2013年05月
マリンパレスかごしま 2013年05月07日 15:30:29

客室に置いております折り鶴は記念に持って帰られるお客様も多く、好評を頂いております。
二匹の折り鶴が旅の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
これからも皆様に喜んで頂けるようなプランをご提供して参りますので、また機会がございましたら、ぜひマリンパレスかごしまをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【オーシャンビュー シングル】

おうおう412さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2013年04月28日 14:22:44

桜島が見えて最高のビューです。
朝食も美味しい。

2013年03月
マリンパレスかごしま 2013年05月01日 13:25:01

この度は数あるお宿の中よりマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は桜島の眺望やお食事などお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけます様に、スタッフ一同努めて参りたいと存じております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【オーシャンビュー シングル】

オブマンさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

オブマンさん [50代/男性] 2013年03月20日 14:29:35

部屋から見える「桜島」がなんといっても素晴しかったです
当然、大浴場からも見られ、素晴しかったです
朝は朝で、大隈半島高隈山から登る「朝陽」も拝めて、満足です
スタッフの方々の対応も良かったのですが、ただ一点、当日結婚式前のチェックインだったので、フロント周辺がゴタゴタしていたし、玄関前でタバコを吸う出席者が多数居て、タバコの臭いに嫌な気分にさせられました
結婚式関係者とは一線を画してもらいたかったです

2013年03月
マリンパレスかごしま 2013年03月20日 22:06:34

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルから望める景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすとともに、より快適にお過ごし頂ける環境づくりとお客様へのおもてなしの心を再確認して参りたいと存じます。

また、機会がございましたら是非ご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月07日 17:31:31

月光に照らされた錦江湾は、別世界であった。この世のものとは思われない新しい美しさを発見した。

2013年01月
マリンパレスかごしま 2013年03月08日 16:47:14

明け方から日没までその色彩や表情を変える桜島や錦江湾の景観は、わたくしどもも日々目にいたしておりますが、夜の景色はあまり意識して眺めることがございませんので、お客様よりいただきました「月光に照らされた錦江湾は別世界」の情景が目に浮かぶようで大変興味深く、新たな発見でございました。

季節や時の変化に伴い、さまざまな世界観をお楽しみいただける大自然の美しさをまたぜひ体感されて、ご感想をお寄せいただければ嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

当日限定!泊まっ得プラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年02月23日 16:57:48

ホテルの前が桜島が部屋からも見え、また朝お風呂から見た桜島も最高でした。

2013年02月
マリンパレスかごしま 2013年02月24日 22:24:00

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
目の前に広がる雄大な桜島は、日々様々な表情を見せてくれて、私達スタッフもつい見とれてしまいます。
春になりますと、また今回とは違った桜島を羨望できるかと思いますのでぜひ、お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月08日 22:32:11

幼児同伴で利用しましたが、部屋が清潔に保たれており安心して過ごすことができました。部屋のベランダからは桜島が眼前に広がりは絶景で、また次も利用したいと思いました。

2013年02月
マリンパレスかごしま 2013年02月10日 09:37:44

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
鹿児島のシンボルである雄大な桜島は現在も日々活発な活動を行なっており、季節により様々な表情を見る事ができます。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
また鹿児島へお越しの際には、是非マリンパレスかごしまをご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかる日を楽しみにしております。

【ラッキー♪オーシャンビュー和室8畳】

じゅんかマミーさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

じゅんかマミーさん [40代/女性] 2012年09月30日 23:01:59

お部屋がもう少しいい香りでもすると女性は嬉しいかと…思います。
バスタオルはペタッとした感じ臭かったです。
食事は美味しかったのですが、ご飯が(米)
美味しくなかったです。

辛口批評でごめんなさい
より質の高さを期待したいので正直に投稿させて頂きます。

また近いうちに利用予定です。
その時はまたよろしくお願い致します。

2012年09月
マリンパレスかごしま 2012年10月01日 17:00:20

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に活かすとともに、より快適にお過ごし頂ける様におもてなしの心を再確認して参りたいと存じます。

また、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様が選んだ4つ星以上の人気宿&ホテル 掲載記念プラン【朝食付き】
【オーシャンビュー シングル】

ひでぱぱさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ひでぱぱさん [40代/男性] 2012年08月14日 07:08:15

大浴場の眺めが良かったです。朝食も大変美味しく、満足の一日になりました。
部屋のガラス越しに目の前に広がる桜島、当日夜7時過ぎに噴煙が上がるようすを真ん前で見られてすばらしかった。ベランダから絶好の写真スポットでした。
いい思い出になりました。

2012年07月
マリンパレスかごしま 2012年08月16日 21:05:47

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございました。

噴煙を上げる姿で有名な鹿児島のシンボル【桜島】を、オーシャンビューの客室全室から望め、多くのお客様より感激のお言葉を頂いております。
滞在中はお食事・景観などご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用頂き、雄大な桜島と波穏やかな錦江湾を眺めながらお寛ぎ頂きたいと存じます。

次回、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★食事なしプラン
【オーシャンビュー シングル】

じっちゃま1947さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

じっちゃま1947さん [60代/男性] 2012年05月22日 20:04:22

日食を見るために行ったが天候不良と桜島の噴煙で残念。出発時に愛車を見てびっくり。自分の車がわからないほどの降灰で真っ黒。すごかった。しかし支配人らしき方と若い社員が待機していて早速水で流してくれた。噴火という初めての経験と自然の猛威という体験ができ、さらに素早い対応に満足+感謝。夕食は年配者には量が多すぎるほどで大満足。ただし、接待する女性社員の配膳は、プロとしての基本マナーを知らないのか、不愉快ほどではないが、ただ持ってくるだけという感じ。ちょっと残念。でも全般的には満足です。

2012年05月
マリンパレスかごしま 2012年05月23日 15:07:42

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中よりマリンパレスかごしまをお選び頂きましたにも関わらず、ご夕食の際はスタッフの対応の悪さによりお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日の状況確認を行ない、また次回ご利用頂ける際は十分なおもてなしが出来ますよう、教育の徹底を行なって参りたいと存じます。

金環日食は私どもも大変楽しみにしていただけに本当に残念でなりませんでした。
桜島の降灰は鹿児島市民にとって珍しいことではありませんが、今回の降灰は道路の白線も隠れ、色がわからない程に灰まみれの車も多く、大変驚かされました。
「ドカ灰(ドカバイ)」と呼んでおります。
今後も降灰は鹿児島市内方面に流れてくる時期ですが、他県ではなかなか経験できない体験かと存じますので、是非鹿児島へ足をお運び頂きたいと存じます。

次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鹿児島の “うまい” を満喫プラン ◇直前割◇ 現金決済特典!
【現金決済特典!オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2012年05月05日 09:58:06

急に思い立ち、夫婦で鹿児島旅行に行き1泊お世話になりました。
シングルの2名利用でしたので部屋の狭さは仕方ありませんが、
展望風呂と朝食バイキングは最高でした。
部屋の中のクローゼットの上に前泊者の浴衣が丸めて置き去りになっていました。
高い場所ですが清掃時には確認して頂きたかったです。

2012年05月
マリンパレスかごしま 2012年05月07日 12:59:43

この度はご夫婦での鹿児島旅行にマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
展望温泉やお食事などご満足いただけまして何よりでございます。

せっかくの思い出に残るご夫婦でのご旅行でしたのに、客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、なおいっそう客室管理を徹底して参ります。

また鹿児島へお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたらと存じます。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【現金決済特典!シングル 【エキストラベッド】 朝食付き】

投稿者さん 2012年04月21日 15:33:15

別段、不満はないんですが(ビジネスユースの僕には)アメニティ類にもう少し充実感があって欲しい気がします。(ブラシや剃刀など)
それから景色を観ながら朝食を…途中でスタッフの方が何も言わずにロールスクリーンを下げて…これは凄く残念でした(泣)

2012年04月
マリンパレスかごしま 2012年04月28日 16:46:14

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食の際は、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様へのお声掛けを徹底し、皆様にごゆっくりとお召し上がりいただける環境作りを行なって参ります。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

続・さつま春旅☆春めぐり応援プラン【朝食付き】 現金決済特典!
【現金決済特典!オーシャンビュー ツイン】