マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

a day in the life 340611さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

a day in the life 340611さん [50代/男性] 2017年01月13日 16:34:14

目の前に桜島が浮かぶ錦江湾のすぐ近くの立地には満足でしたが、その他のホテルとしてのサービスには正直、平均点以下としか評価出来ません。
ここは結婚式場としては良い施設なのでしょうが、ホテルとしてまた利用したいとは思いません。

マリンパレスかごしま 2017年01月14日 22:34:39

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足頂ける様なサービスを提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂ける空間、サービス作りに尽力して参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年09月25日 07:00:28

職場のすぐ近頃にあるので、早朝出勤や残業で遅くなった時に利用しています。
今回、非常に残念だったのは、朝食会場で飲み物を取りに行っている間に食器を片付けられてしまいました。
間違いは仕方ないとしても、係の方のきちんとしたお詫びがありませんでした。
更に駐車場で、その方が仕事を終えて帰られるところに遭遇しましたが、何の挨拶もありませんでした。
一言、「失礼しました。」または「先ほどは申し訳ありませんでした。」と言っていただきかったです。
よく利用しているホテルなので、がっかりしました。

マリンパレスかごしま 2016年09月26日 22:17:16

またお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
このたびはスタッフが失礼な行動をとり、お客様に大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し今後このような事がないようお客様に安心してご利用いただけるように努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月01日 16:20:02

Too far from city center.
Great meals, comfortable stay, staffs were very nice.

2016年06月
マリンパレスかごしま 2016年07月03日 12:27:32

We are glad to hear that you stayed comfortable and enjoyed meals.
We hope to see you again.
Have a great journey.

薩摩満喫!! 和食会席付きプラン【二食付き】

良子8151さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

良子8151さん [50代/女性] 2016年06月02日 09:44:19

ホテルとしては全体には、良かったと思います。

繁華街から離れているとは、ネットで見ていましたが

廻りに何もなく少し、がっかりしました又食事も朝だけにしたのですが

おかずがもう少しあればいいなと、感じましたがおいしかったです。お風呂は小さいけれ

ど、景色は良かったです。でも、ホテル全体は清潔でしたし、泊まってよかったです。

2016年05月
マリンパレスかごしま 2016年06月03日 20:33:10

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの錦江湾に映える桜島を堪能して頂けたこと、何よりと存じます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただき、みなさまにご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏旅】日~木限定プラン【朝食付】皐月プラン

hiroitojpさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

hiroitojpさん [40代/男性] 2016年04月03日 11:28:24

鹿児島新婚旅行の1日目の宿泊に利用しました。二人で2万円といかず、ビジネスホテルの価格帯と遜色ありませんが、夕食は外のお気に入りの食事場(天文館で、鹿児島料理+鹿児島ラーメン)で食事を取る前提でしたので、夜の大浴場利用、朝のさわやかな空気をベランダから桜島から堪能する(海、桜島が目前)という意味では少々繁華街から立地が離れていますが、良かったと思います。天文館までは4.1キロ、タクシー代は片道2000円以下となります。お風呂も入りたい、桜島も朝お部屋から堪能したい、夕食は外で自分で選んで美味しいものを食べたい、という方には良いかと思います。結婚式場としての利用もあるようで、お部屋の設備、サービスは普通以上で清潔に保たれています。

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年04月04日 16:31:45

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館より望める雄大な桜島と錦江湾をじっくりとご堪能いただけた事、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

季節の移ろいとともに、桜島の景色も変わってございますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

お客様の大切なご旅行のお手伝いがまた出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 7日~前日までの直前予約はちょっぴりお得に!朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月15日 10:36:43

部屋からの眺め、お風呂の湯は最高でした。海に浮かぶ桜島を目の前に、朝の目覚めと、塩がきいたお湯にゆっくり浸かる事ができ、気持ちが良かったです。ただ残念なのは、夜にチェックインした際、警備員?の制服を着た受付スタッフの方の対応が、おばさんと若い女性とで対応違いがっかりさせられたこと。また
朝食では、ご飯釜にご飯が一杯分しか無く、女性スタッフ二人と男性スタッフ一人がいたので、すぐに追加してくると思っていたら、釜を見るだけで、こちらがまだ食事中の8時45分くらいから片付け始めました。主人はパン一枚を食べることしか出来ず、予定より早めの昼食をしなければならないほどでした。チェックアウトの際も、一度も目を合わせない対応にも残念でした。

マリンパレスかごしま 2015年11月15日 22:48:39

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館より望める桜島の風景、温泉浴場をご堪能頂けましたこと、私どもと致しましても嬉しい所存でございます。

ご朝食の件等、お客様を不快なお心持ちに致しましたことを誠に残念に思い、今後この様な事がないよう改善に努める所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

是非、鹿児島にいらした際は、またマリンパレスをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 00:47:53

8月上旬に家族5人で泊まりました。

大浴場のお湯が「塩の味がした」と子ども達が言っていました。

大人2人、子ども3人(小学生2人・幼児1人)だったのですが、歯ブラシが4つしか
置いてありませんでした。

朝食はう~ん?でした。もう少し、頑張っていただきたいと思いました。

マリンパレスかごしま 2015年09月28日 08:41:50

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルの温泉は『塩化物泉』という泉質でございまして、海水の成分に似た食塩を含んでおります。入浴することにより、皮膚に塩分が付着し汗の蒸発を防ぐため、保温効果が良く湯冷めしにくいのが特長です。

また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の参考にさせていただき、みなさまがより快適にお過ごしいただける環境づくりとお客様サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお立ち寄りいただければと思います。

【オーシャンビュー和洋特別室】

ハシビロコウ9853さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ハシビロコウ9853さん [50代/男性] 2015年09月17日 18:08:15

桜島一望の温泉展望風呂と部屋からの眺望は良かった!

マリンパレスかごしま 2015年09月22日 16:46:23

また、お忙しい中、貴重なご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、鹿児島のシンボルである桜島をお楽しみ頂きながら、お部屋の方でもごゆっくりとできたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様方がごゆっくりとおくつろぎ頂き、満足の出来るサービス作りに努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

黒豚横丁! かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン

投稿者さん 2014年10月09日 13:42:09

仕事で利用いたしました。
立地、部屋の広さ、清潔さ、そしてお風呂とほぼ満足です。
ただ一つ、お食事を除いては…

夕食は黒豚トンカツのプランでお願いしたのですが、正直あれ?って感じです。家でトンカツするのと何が違うの?という味。しかも揚げすぎているのか肉は固いうえ、脂肪分は多くて最後の方ではちょっと気持ち悪くなってしまいました。
黒豚の持つジューシーな旨味を十分引き出せない調理法でしたね。ホテルのレストランなんですから、その辺の定食屋で出すレベルのトンカツではなく、少しイタリアンの要素を入れるとか、とことん和風を追求するとか、もっと研究して欲しいと思います。

また朝食はバイキングなのはいいのですが、スクランブルエッグというのはいかがなものかと。ビジネス専用のホテルなら客数も多いのでしょうがないかな、と思います。
しかし部屋数がそれほど多くないこちらのホテルで、しかも、ビジネス専用ではなく、観光で訪れる方も多いこちらのホテルで、スクランブルエッグというのは、如何にも「手を抜いている」感にしか見えません。

お宅のホテルはどんなお客様をターゲットにしているのかをもう一度良くお考えになり、夕食、朝食のメニューを再考することが必要ではないかと思います。
特に立地条件的に近隣に食事に出られる環境ではないのですから。

2014年10月
マリンパレスかごしま 2014年10月18日 14:59:35

この度はマリンパレスかごしまを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ご指摘の件は今後の参考にさせていただき、お客様サービスの向上に努めさせていただきたいと存じます。

また、機会がございましたら御利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン

投稿者さん 2014年05月24日 20:00:14

フロントの方に関しては良いと思います。
館内は全体的に清潔感があり気持ちがいいです。
大浴場は海水温泉なので上がるときにシャワーを浴びないと駄目ですね。
朝食も美味しくいただけましたし、正面に桜島が望めるのは最高です!
また利用したいと感じるホテルでした。

2014年04月
マリンパレスかごしま 2014年06月01日 21:59:28

この度は数あるお宿の中より、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

目の前に広がる桜島の雄大な景色と、ご朝食もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー ツイン】

オブマンさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

オブマンさん [50代/男性] 2013年03月20日 14:29:35

部屋から見える「桜島」がなんといっても素晴しかったです
当然、大浴場からも見られ、素晴しかったです
朝は朝で、大隈半島高隈山から登る「朝陽」も拝めて、満足です
スタッフの方々の対応も良かったのですが、ただ一点、当日結婚式前のチェックインだったので、フロント周辺がゴタゴタしていたし、玄関前でタバコを吸う出席者が多数居て、タバコの臭いに嫌な気分にさせられました
結婚式関係者とは一線を画してもらいたかったです

2013年03月
マリンパレスかごしま 2013年03月20日 22:06:34

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルから望める景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすとともに、より快適にお過ごし頂ける環境づくりとお客様へのおもてなしの心を再確認して参りたいと存じます。

また、機会がございましたら是非ご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月07日 17:31:31

月光に照らされた錦江湾は、別世界であった。この世のものとは思われない新しい美しさを発見した。

2013年01月
マリンパレスかごしま 2013年03月08日 16:47:14

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

明け方から日没までその色彩や表情を変える桜島や錦江湾の景観は、わたくしどもも日々目にいたしておりますが、夜の景色はあまり意識して眺めることがございませんので、お客様よりいただきました「月光に照らされた錦江湾は別世界」の情景が目に浮かぶようで大変興味深く、新たな発見でございました。

季節や時の変化に伴い、さまざまな世界観をお楽しみいただける大自然の美しさをまたぜひ体感されて、ご感想をお寄せいただければ嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月23日 16:57:48

ホテルの前が桜島が部屋からも見え、また朝お風呂から見た桜島も最高でした。

2013年02月
マリンパレスかごしま 2013年02月24日 22:24:00

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
目の前に広がる雄大な桜島は、日々様々な表情を見せてくれて、私達スタッフもつい見とれてしまいます。
春になりますと、また今回とは違った桜島を羨望できるかと思いますのでぜひ、お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2012年12月28日 16:54:52

2食付きプランの宿泊でしたが、夕食会場で「おやっ?」と思ったことがありましたので一言。
18:00とチェックイン時に時間を確認されました。
時間どうりに行くと、予約が入っているであろう席にはブルーのクロスが掛けてありファーストセッティング状態。私は一人だったのですが、「お好きな席にどうぞ」と案内され、クロスのかかってあるテーブルに座ろうとしたら、「そちらは予約席です。」とのことでクロスのかかってない席を促されました。
私の予約はどうなっていたのでしょうか?
またはブルーのクロスを掛ける席はどういう定義なのか知りたいと思ってしまいました。

2012年12月
マリンパレスかごしま 2012年12月28日 22:39:31

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際はスタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はみなさまに心地よくお過ごしいただき、心よりご満足いただけますよう、おもてなしの心を再認識し、心配りやサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

寒い日が続いておりますので、お体崩されないようご自愛くださいませ。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン
【オーシャンビュー シングル】

じゅんかマミーさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

じゅんかマミーさん [40代/女性] 2012年09月30日 23:01:59

お部屋がもう少しいい香りでもすると女性は嬉しいかと…思います。
バスタオルはペタッとした感じ臭かったです。
食事は美味しかったのですが、ご飯が(米)
美味しくなかったです。

辛口批評でごめんなさい
より質の高さを期待したいので正直に投稿させて頂きます。

また近いうちに利用予定です。
その時はまたよろしくお願い致します。

2012年09月
マリンパレスかごしま 2012年10月01日 17:00:20

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様より頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に活かすとともに、より快適にお過ごし頂ける様におもてなしの心を再確認して参りたいと存じます。

また、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様が選んだ4つ星以上の人気宿&ホテル 掲載記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年04月21日 15:33:15

別段、不満はないんですが(ビジネスユースの僕には)アメニティ類にもう少し充実感があって欲しい気がします。(ブラシや剃刀など)
それから景色を観ながら朝食を…途中でスタッフの方が何も言わずにロールスクリーンを下げて…これは凄く残念でした(泣)

2012年04月
マリンパレスかごしま 2012年04月28日 16:46:14

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の際は、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様へのお声掛けを徹底し、皆様にごゆっくりとお召し上がりいただける環境作りを行なって参ります。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

続・さつま春旅☆春めぐり応援プラン【朝食付き】 現金決済特典!
【現金決済特典!オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2010年12月13日 21:46:26

館内の暖房が効きすぎていて、暑くて眠れませんでした。
部屋にも専用のエアコンが欲しかったです。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月17日 22:23:59

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後は空調管理を徹底し、お客様へご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【桜島の全景を一望! オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2009年06月08日 12:17:07

初めて泊まりました。部屋からの眺めは最高でしたがタクシーで到着の際係りの人は荷物も持ってくれず、運びもしてくれず適当な挨拶で少し不快感ありましたね!あと鹿児島中央駅からタクシーで来ましたが、(平川タクシー)は乗ると遠回りされるので、避けるべし…

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
オーシャンビュー ツイン

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年06月09日 16:19:16

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際にお客様へ不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお出迎えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月30日 22:48:31

立地条件は良かった。食事と風呂は利用しなかったので分かりません。

前もって子供を二名連れて行くとの連絡をしていたにも関わらず、チェックイン時にフロントが知らなかったのにはあきれた。

支払もチェックイン時、クレジット払いと言っているのに、チェックアウトして車で出ようとした時に店員が金払えばりに追っかけてきたのにはあきれた。

以上。

2009年05月
マリンパレスかごしま 2009年05月31日 13:30:53

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊頂き有難うございました。
当館へのご宿泊により100%ご満足頂けるよう務めないといけないところ、
お客様への応対の不備により不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、気持ち良くお見送りが出来るようスタッフ一同つとめてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。