KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 10:04:52

総合的には大満足でした。従業員さんの対応や食事など。しかし、部屋の清掃がもう少し(トイレ)ホコリが取れてると全て満点でした。値段的にも立地的にも再度利用したいと思ってます。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:09:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお二泊頂きましたが、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。早速担当スタッフに申し伝えました。今後もお子様のご成長と共に「わかみや」をご愛顧頂けますよう願っております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年04月12日 20:36:41

昨年、同時期に初めて宿泊しその時の接客に良い印象を受けたので今年も伺わせて頂きました。2泊し朝晩の食事も違うものでした。
昨年満開だった桜は今年は期待してた分、予想外でがっかりでしたがその分、ホテルのフロントの後藤さんの心遣いで配膳担当を昨年と同じ鶴岡さんにしてもらいとても有り難かったです。

2日間お部屋を掃除してくれた宮腰さん、朝の食堂での配膳をしてくれた鈴木さん、チェックインの時にお世話になった辻岡さんありがとうございました。

来年もまた同時期に伺えることみなさんにお会い出来る日を楽しみにしています。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月18日 16:15:57

この度はご利用いただき
ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
とてもうれしいです
来年もぜひお会いできることを
楽しみにしております
鎌倉わかみや   辻岡

すのゆきさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2015年06月23日 11:52:28

駅からはわりと近くて良かったです。近くにコンビニ類はないですが、全く外へ出なかったので気になりませんでした。大浴場があるのが有難かったです。静かなところなのに、夜遅くバイクの暴走音がうるさくて残念でした。食事は凝っていておいしく、事前に生魚が苦手と連絡していたら、お造りの替りの品で出していただいて嬉しかったです。いろいろなお寺の開門が8時なのに、朝食が7時半からというのは遅いと思いました。

2015年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年06月29日 16:56:16

この度はご利用をいただきまして
ありがとうございます
朝食の時間など貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます
ご参考させていただきます
また鎌倉へお越しの際はぜひご利用ください
宜しくお願い致します

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

gannyanさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2012年12月25日 19:07:25

部屋もきれいで、食事もおいしくいただけました。
お風呂もよかったです。
気づいたことは、部屋が暖房を切っても暑かったこと、レストランは
逆に寒かったこと、事前の電話は親切でしたが、
何度も携帯に会議中にかけられ、できれば宿泊確認は家の電話に
してほしかったです。
あと確認は楽天の場合キャンセル料もわかっているし、
宿泊確認メールも届くので必要ないのではないかと
思います。

2012年12月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2012年12月28日 22:01:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして厚くお礼申しあげます。お食事やお風呂等お褒めに預かりましてスタッフの今後の励みとさせて頂きます。また、お部屋やレストランの暖房についてのご意見ありがとうございました。確認のご連絡でご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。今後は貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。また鎌倉へご旅行の時は、次回も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり●会席料理プラン
【和室】

投稿者さん 2023年12月23日 15:25:41

1歳半の子供連れ利用でしたが、キッズルームやスタッフの方々のホスピタリティが有難かったです。

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年11月26日 08:27:40

朝食が始まる時間が遅い。
席に案内するのが遅い。
むしろバイキングで良いと思う。

投稿者さん 2023年09月15日 05:13:35

フロントやレストランのスタッフの対応が親切で好感が持てた。
室内はきれいに手入れされ清潔、何よりも窓から青い海が見えて明るい気分になった。
キッズスペース(4歳くらいまでか)や敷地内の遊具があり子供が退屈せず過ごせた。
夕食も朝食も美味しかった。朝食はキノコや海藻たっぷりで体が喜びそうな品揃え。
駅から近く海もすぐ歩いていける立地も良かった。
難点は室内のアメニティが簡素(大浴場には化粧水やアウトバストリートメントなど置いてあるので持っていなくても何とかなる)。
子供の夕食が冷たかったこと。おにぎりも冷たい。
あと飲料水が置いてなくコンビニが近くにないのが不便だったことぐらい。
また泊りたいと思う。

投稿者さん 2023年09月09日 11:50:24

目の前に由比ヶ浜海水浴場があって、部屋からも海が見えて環境がとても良い!
小さい子が遊べるアンパンマンの共用スペースがあったり、24時間入れる温泉があったりと、二日間泊まりましたが、親子でかなりリラックスして過ごせました。

江ノ電の駅も近いので、ここを拠点に色々な所へ遊びに出やすい所も利点ですね

投稿者さん 2023年08月26日 22:48:31

私は夫婦での利用でしたが、駅から程近く、設備もいろいろあって、子供連れで利用しても楽しめると思いました。当日は、たまたまかもしれないですが、子供さん達が皆しつけのしっかりしたお子さんばかりだったので、騒がしい感じは全くなかったです。
食事は、金目のしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフの方々が皆、お人柄の良い感じで、のんびり静養出来ました。マッサージチェアもたっぷり使わせていただきました。

シグマ0140さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2022年12月27日 08:17:09

12月19日に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくり美味しく頂き、盛り付けもきれいで量もちょうどよく満足でした。スタッフの皆さんは優しく、質問に対しても丁寧に対応して頂き安心でした。海に近い静かな環境で、立地も良く歩いて鎌倉大仏や長谷寺など鎌倉観光ができて楽しむことができました。

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年12月17日 16:41:30

スタッフの皆様の対応が良く気持ち良い時間を過ごせました、食事は朝夕共に満足の出来る量、質でした。ただ室内の換気口の汚れが気になりました。
部屋からの海の眺めも素敵でした、鎌倉に宿泊の機会があればまた利用したい施設です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 21:56:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。換気口の汚れの件、清掃が行き届かずご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お食事は月替わりの内容でご提供しております。次回もぜひお楽しみください。お待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月02日 11:25:20

お部屋がキレイで、快適に過ごせました。食事は全体的に薄味でしたが美味しく頂き満足でした。
お風呂場にもお部屋にもドライヤーがなく、残念でした。(気がつかなかっかのかも?)

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:55:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤ-の件申し訳ございませんでした。通常各お部屋にはドライヤーは備えておりますが、もし無い場合はご遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。(お風呂場にはおいておりません)次回のご来館をお待ちしております。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

サニータケコさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2022年10月01日 17:27:09

当日は満室のようでしたが、とても丁寧な対応でした。やはり部屋食はのんびりできて気兼ねなくコロナ禍においては最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:29:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたのでコロナ禍の中、少しでもご安心頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年06月21日 14:22:55

3回目の宿泊でした。
鎌倉散策の拠点とし利用させていただいています。
今回初めて洋室にしましたが、ベッドが大きくて寝心地抜群でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月07日 17:19:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。洋室のベッドは広めのサイズです。ゆっくりお泊り頂けてよかったです。次回も、月替わりの美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。今年の夏は猛暑の様です。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】直前割5-6月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側ツイン 【禁煙】】

ぞぞん1450さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぞぞん1450さん [30代/女性] 2022年04月11日 19:11:30

海が見える部屋に宿泊しました。海の手前にはホテルのお庭が見えて、かわいらしいイルミネーションにほっこりしました。
将棋の駒やレゴなどの貸し出しがあり、キッズスペースもあり、子供がまた行きたいと大喜びでした。
朝食後はお庭のブランコやハンモックでも遊べて良かったです。
観光中に買ったプリンを食べるためにスプーンをお借りしたら、子供用のエプロンも持ってきてくださり、助かりました。
子連れの方にオススメのお宿です!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月13日 15:45:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年よりお子様連れの方に安心して楽しんで頂けますように、キッズルーム他、備品貸出し等も充実させております。可愛いお子様の成長は楽しみですよね。お写真スポットもお庭等にありますのでぜひご利用下さいませ。鎌倉の定宿として今後供ご愛顧頂けますよう願っております。皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海の見える和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年01月20日 01:06:34

12月下旬に素泊まりで3F和室を利用させて頂きました。

私は鎌倉駅からホテルまで歩きましたが、一度道を覚えるとそれほど苦になる距離ではありませんでした。
 ここはかつて貴族の方の別荘地だったとのことですが、周囲に建つマンション等もそれなりに風格・高級感があり、非日常の雰囲気を味わえます。
 ホテルの建物や部屋の内装はそれなりに古さを感じますが、清掃は適切になされている印象でした。
 和室から見える風景は、少し遠くに相模湾を眺める感じですが、悪くはないです(添付画像ご参照)。
 お風呂は内風呂と温泉がありますが、熱海から運んでくるという温泉は利用された方がいいと思います。内風呂と違い、しっかりと身体を温めることが出来ます。
 難を挙げるとすれば、部屋の窓からの冷気の侵入でしょうか。夜は特に寒さを感じ、結局ほぼ常時暖房を入れていました。

機会があれば、食事付で再度利用してみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月20日 09:25:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。窓の件につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。お部屋からご覧いただいた由比ガ浜海岸、この時期は空気が澄んでいる日も多く伊豆大島や伊豆半島が見ることができます。今回の宿泊は素泊まりでのご利用でしたがぜひ次回ご利用の際は、リピーターの方にも好評をいただいておりますホテル自慢の会席料理をお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月23日 17:43:33

部屋からの景色が綺麗でした。
食事も部屋食で久しぶりにゆっくり出来ました。
風呂はコロナな為、人数制限されていたためそんなに広くないのでちょうど良かったです。
部屋のトイレの替えトイレットペーパーはハダカの状態でカゴに入り足元にあるので棚上などに置かれた方が清潔感あると思います。
スタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月23日 18:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この季節は初冬の澄み切った空気が綺麗で私も大好きです。お風呂はコロナ禍の人数制限等でご不便をおかけしておりますが、熱海から温泉を運んでおりますので湯冷めもあまりしません。冬の最強アイテムですね。次回もぜひご利用くださいませ。またトイレットペーパーの貴重なご意見感謝申しあげます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。朝晩は大分寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年12月22日 01:04:22

昔ながらの安心できる旅館でした。過剰すぎるサービスでもなく、程よい感じがよかったです。お料理もお腹いっぱいでおいしかったです。鎌倉で温泉というので選びました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月22日 16:59:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルはアットホームなサービスを目指しております。美味しいお食事と温泉でごゆっくりされたご様子にホット致しました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

yukko7399さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

yukko7399さん [50代/女性] 2021年10月12日 15:55:40

休日にゆっくりしたいと思い海の見えるお部屋にしました。夕日は結局プールで泳ぎながら見ました。笑
 お料理は、どれも素材の味を生かしただしのきいたもので大満足でした。育ち盛りの男性には量的には足りないかもしれませんが、大浴場もありゆったりできました。
今度は家族で泊まりたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 16:47:40

この度はご利用頂きありがとうございました。ホテル前の由比ガ浜は、夕日が綺麗な場所ですが、サーフィンや散歩など地元の方も大好きな場所です。この度のお泊りでごゆっくりされたご様子を頂戴してスタッフ一同嬉しく存じます。ぜひ次回はご家族様でご一緒にお泊りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

麿2017さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:48:25

先日夫婦でお世話になりました。
お部屋から湘南の海が見え、眺望は素敵な宿と感じました。

ご飯も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりさせて頂きました。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月25日 19:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます リラックスできましたでしょうか? お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く明治の中頃 横須賀線の開通に伴い多くの観光客が訪れたそうです。今回ご予約いただきました四季会席プランもご好評を頂いておりますが他にも和牛ステーキ会席や 和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶがセットになっておりますプレミアム会席プランも好評を頂いております ぜひまたお越しの際はどうぞお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします 猛暑日が続いております
どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや