KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

ひめきゅさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ひめきゅさん [40代/女性] 2010年10月27日 15:04:26

両親の結婚記念日で予約させて頂きました。
食べる事が大好きな二人なんで、食事も見た目、味、出すタイミングが素晴らしかったと大変満足しておりました。久々の鎌倉をかなり気持ちよく、楽しんだようでとてもよい記念になったようです。
先にお会計をしに旅館にいったのですが対応もとても親切でした。次回は私も宿泊しに行きます。

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり◆お部屋食会席料理プラン
和室

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年11月10日 18:41:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらなるサービス向上を心がけスタッフ一同、頑張ってまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
 鎌倉わかみや 佐藤

バナナジュース3625さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

バナナジュース3625さん [40代/女性] 2010年08月26日 21:04:55

3歳の子どもをつれて、家族で利用しました。駅からも海も近くて、ゆったりできました。お食事も熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たくいただき、満足しました。
朝食も子ども用にご飯やお味噌汁、ふりかけを用意していただき、親子三人は十分にいただくことができました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年08月31日 10:16:37

この度はご利用誠にありがとうございます
今後とも宜しくお願いいたします

チャッピーJrさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

チャッピーJrさん [40代/男性] 2010年08月22日 10:58:23

スタッフの丁寧な応対がいいですね。
そして、何よりも食事がおいしいです。
少し小さめですが、系列の旅館(熱海)から運んできた温泉は24時間入れ、心地よかったです。また機会があれば利用したいと思います。
江ノ電由比ガ浜駅から徒歩5分の立地もうれしいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年08月25日 20:23:32

この度はご利用誠にありがとうございます
又ご利用いただけるようがんばらせていただきます
又のご利用お待ちしております

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり●会席料理プラン
【和室】

きらくこうぼうさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

きらくこうぼうさん [80代/男性] 2010年03月09日 12:20:59

部屋も設備も清潔で気持よく過ごせました。サービスも申し分ありません。       食事は部屋食会席良かったですが 飲み物日本酒が鎌倉五山を飲みましたが もっと選択枝がほしいと思います.朝食は多すぎました。ハーフバイキング式が良いと思います。それと飲み物がお茶だけでは さみしい。牛乳 ジュースなども選べるようにしてほしい 全体としてとても満足でした。妻の誕生祝いでしたがお土産をいただきありがとうございました。

2010年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年03月15日 17:18:08

この度はご利用誠に有難うございます
起こしになっていただくよう従業員一同
努力させていただきます
又のお越しをお待ちしております

Shimizuguchiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

Shimizuguchiさん [40代/男性] 2009年12月26日 23:15:09

女房・子供と3人でお世話になりました。評判どおり、夕食は非常においしかったです。女房は素人ながら他人の料理にうるさいのですか、とても美味しいと喜んでいました。私も美味しかったと感じました。子供向け料理はステーキを選んだのですが、お肉が柔らかくて子供も非常に喜んでおりました。一般的なホテルや旅館において、子供向け料理はややもするとハンバーグにフライドチキンやポテトと味気ない料理が出るケースが多いのですが、ここは大人用に出してもおかしくない料理が出たので、親としては嬉しい限りです。部屋は和室でしたが、家族三人で丁度良い程度の広さでした。清掃も行き届いていて、気持ちよかったです。無料で使えるマッサージ器が2Fにあったので、女房は喜んで使っていました。こんな設備サービスがあるだけでうちの女房が想像以上に喜んでくれるので、手配をした旦那としてはありがたいサービスです。翌日チェックアウト時間ギリギリに部屋を出ると、別の部屋の清掃を行っていた係の方々が気さくな笑顔と挨拶で接してくれました。これにも好感がもてました。黙々とお部屋の後かだ付けをするだけではなく、お客様を見かけたら積極的に挨拶を行うというのは、意外とできそうで出来ないことなので、プロとして立派に感じました。フロントの方も丁寧で大変親切でした。海が直ぐそばなので、子供が朝食前やチェックアウト後に海岸で少し遊べたのも良い思い出になりました。季節外れでやや寒かったですが。
1つだけ残念だったのは大浴場がちょっと狭かったことです。大人4人も入れば一杯な感じです。それ以外は大満足の宿ですので、非常にお勧めです。変にデザインに凝った高額な宿に泊まるより、価値がある宿だと思います。

2009年12月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年12月27日 08:18:22

この度はご利用誠にありがとうございます
有難いお言葉を頂きましてとても嬉しい限りでございます
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月19日 09:12:37

インターネットや電話での客への連絡と現地での対応は とても好感がもてた。
また、機会があれば利用したい

2009年11月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年12月21日 17:48:36

この度はご利用誠にありがとうございます
これからも頑張らせていただきます
又のご利用心よりお待ちしております
鎌倉わかみや   辻岡

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり●会席料理プラン
【和室】

投稿者さん 2009年09月14日 17:04:48

母と2人鎌倉旅行に利用させて頂きました。
夕食がとても美味しく
1品1品が大変美しく大満足でした。
食が細く普段は残すことの多い母ですが
今回は全て完食しており、とても気に入っていたようです。
お風呂は確かに狭かったですが
運が良かったのか、夜も朝もほとんど貸切状態でした。
食堂やフロントの方にも親切にしていただき
とても楽しい旅行となりました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年09月15日 14:02:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙のところ貴重なご感想誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応えできるよう、常に斬新な気持でお客様をおもてなしする精神を忘れずにお出迎えしたく存じます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月22日 14:44:05

全体的に満足です 視覚に障害がある自分にとってはエレベーターボタンが暗くて押せず 間接的な照明はいいのですが自分には暗く感じ壁に ぶつかったり段差が わからなくコケたり食事が見づらい等
健常者からみれば かなり いい感じだと思いますが 視覚障害があると蛍光灯の明かりで明るい方がいいです 新しい建物は皆 モダンな感じで暗い わかみやさんだけではないですが 全ての建物の照明を明るいモノに変えてもらいたい でも自分もサービス業やってますがスタッフの対応は自分より全然良かったです

和室

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月24日 13:16:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。サービスに関しましてはうれしいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに添える様にこれからも日々努力してまいります。
またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 23:39:59

8月2日に子供連れて宿泊しました。海水浴場がとても近く、ホテルでロッカー・シャワーも使えるので水着のまま帰ることが出来、小さな子供がいても愚図ることなく楽しんでこれました。
夕食は部屋でゆったり食べる事ができ、品数も多くお腹いっぱいになりました。
朝食は食事処で小学生も年長児も大人と同じ内容で喜んでいました。
さすがに年長児には食べ切れず残してしまいました。

ホテルの方の対応も親切で、また海水浴に行くときには宿泊したいホテルです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月18日 21:40:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひと時をお過ごしされ、私共もとても嬉しく思い、また私共の励みになります。
是非またご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 20:15:16

夫婦+8ヶ月の子供でお世話になりました。
まだ歩けない子供連れだと、和室は本当に助かります。
部屋食のプランだったので食事もゆっくりととることができました。
食事はお品書きもあり、凝ったものが多かったです。
とても美味しく、量もちょうどよくて満喫しました。
朝食も品数が多く豪華でした。
子供の離乳食用にお湯をお願いしたら、すぐに用意して頂け助かりました。
24時間入れる大浴場もよかったです。
サービスの方々はみなさん気持ちのよい接客をされていて、子供にも声をかけていただき嬉しかったです。
子供連れでの初旅行でしたが、おかげさまで大満足の旅になりました!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月02日 21:47:31

この度はご宿泊ありがとうございます
御返事遅れまして大変申し訳ございません
喜んでいただきまして大変嬉しく思います
又、是非ご家族様でご宿泊いただきますよう
お待ちもうしております

投稿者さん 2022年08月04日 16:37:11

歩いて2分ぐらいに海があります。ホテルの窓からは遠目に海が見えます。
鎌倉駅からは歩こうと思えば歩けますがタクシーが便利です。
食事は美味しいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月05日 20:09:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの窓からご覧頂きました由比ヶ浜海岸 その歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃より多くの方が1年を通して静養に訪れたそうです 今回はお夕食に四季会席をご用意させて頂きましたが他にも すき焼き会席や金目鯛のしゃぶしゃぶ会席もご好評を頂いております
ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【平日限定】【添い寝無料】直前割6-7月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

おかぶさんさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

おかぶさんさん [50代/女性] 2021年09月28日 10:02:44

9/25から一泊でお世話になりました。自宅から近く普段なら日帰りで行く鎌倉ですが、事情があり一泊することになり、夕食も宿の指定時間に間に合わない可能性があったので朝食付きを選びました。
スタッフの方々の対応は大変気持ちい対応でした。コロナの影響なのかフロントでの説明だけで部屋案内などはなかったが、今後コロナ終息してもそれくらいの距離感で良いのだろうなと感じました。
部屋は多少古い感じはしたが綺麗で良かったが、障子のシミが酷かったのだけが気になりました。
駅からも近く、駐車場もあり、ローソンも近くにありました。
弓ヶ浜海岸がすぐ近くなので早朝散歩も気持ちよかった。散歩前に温泉も入れ良かったです。
朝食だけだったが、大変美味しく、夕飯も頂きたかったと思いました。コロナ終息したらまた行きます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月28日 21:47:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 障子の件 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした 目の前に広がる由比ガ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通しました明治の中頃から多くの観光客が訪れたそうです 今回は朝食のみのプランでしたがお夕食の会席料理も大変ご好評をいただいております
ぜひまたお越しの際はぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしく
お願いいたします
KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 21:59:10

チェックイン前、チェックイン後もプールの利用が出来るとの事で、海水浴場が開設されていない今夏、海の雰囲気は楽しみながらもプールで思いきり泳ぐ事が出来て大変良かったです。お食事も季節感のある物を十分に楽しめました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年08月21日 14:29:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同お客様の思いを大切にさらにサービス向上に努めてまいります
残暑が厳しい季節です どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

【特典】『屋内プール無料券付』夏だ!プールでリゾート●温泉◎特選会席【お子様歓迎】
【海の見える和室 【禁煙】】

コロポックル0128さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

コロポックル0128さん [50代/男性] 2016年02月11日 16:48:38

その節は大変お世話になりました。

鎌倉、横浜観光の拠点に家族で三泊四日利用しました。
お正月~成人式の間の値段でしたので多少高かったですが、十分すぎるほどの内容でした。
食事も変えて戴く気配りにも感謝です。
観光地の利用に江ノ電が近かったので(由比ケ浜まで5分)便利でしたね。
また機会があれば利用したいです、有難うございました。

2016年01月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年02月16日 22:09:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お正月明けの鎌倉を3泊されましたので、色々な観光地巡りを楽しまれたと存じます。当館は鎌倉駅からも徒歩圏内ですので、ホテルから散歩がてらに小町通り等へいらっしゃるお客様も多いようです。現在は長谷の大仏様は修理中ですが、3月には完成予定ですので、次回また暖かい季節になりましたら、ぜひご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月27日 23:29:47

お風呂が広くなかったので、先客がいるときは時間をずらしましたが、食事は大変おいしくいただきました。
アレルギーがある娘の食事にも気を配っていただきました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2011年08月30日 19:31:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の件につきましては大変に申し訳ありません。お越し頂きましたすべてのお客様に
ご満足いただけるよう、今後とも努力してまいります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 鎌倉わかみや 佐藤